среда, 2 января 2019 г.

Итоги блогогода-2018


С наступившим 2019-м всех-всех-всех!!!

Вот уже в который раз подвожу итоги за предыдущий блогогод.


Что касается количества публикаций, то это был наипозорнейший год за всю историю блога (((. Разместить получилось всего 58 постов. И если с января по май мне как-то ещё удавалось «держать марку» и писать по 7-9 постов в месяц (для меня это относительно нормальные цифры, поскольку я люблю всё подробно и с чувством-с толком-с расстановкой, а не лишь бы да как бы, пост ради поста), то в июне я скатилась до 5-ти штук. А уж про период с июля по декабрь и говорить нечего, с большим скрипом получалось по 2-3 обзора в месяц. Работа и дела по хозявству и семья (в целом) — это всё мелочи, по-сравнению с гигантскими объёмами времени, затрачиваемыми на интересы маленького — садик, музыкалка, спорт, логопед, Центр раннего развития, прогулки-площадки-песочницы да всякие вылазки с культпоходами, домашнее времяпрепровождение за конструированием, рисованием, книжками, кинетическим песком, настолками и т.д. А уж справлять собственные интересы, в т.ч. и блог, приходится по остаточному принципу... Но я всё ещё мечтаю когда-нибудь начать придерживаться в блоге графика «через день», ну ладно, 2 раза в неделю звучит более реалистично ))).

Вместе с тем, будет справедливо отметить, что несмотря на малое количество публикаций, все мои посты — это ничто иное, как обзоры продуктов, покупок, закончившейся косметики и т.д., а не виш-листы с ассортиментом китайских сайтов и не рекламные баннеры тех же самых китайских сайтов, за размещение которых на PayPal кидают немножко денежек.

В продолжение предыдущего абзаца признаюсь, что, окромя китайцев, которых я упорно игнорирую, никто никакого сотрудничества и тестирования мне не предлагал. Так было всегда. И, скорее всего, это навсегда. Но мне как-то по барабану, если честно ))).

По традиции составила ТОП-10 публикаций прошлого года, набравших наибольшее количество просмотров, с заглавными картинками:


















10. Почётное последнее место в ТОПе разделили 2 поста: Итоги блогогода-2017 и Парфюмерно-косметические подарочки по случаю зимних праздников: Bielenda, Rituals и кое-что ещё (кстати, этот обзор подарков набрал и самое большое количество комментариев).


Из списочка видно, что читателей больше всего интересует тема «А что появилось новенького?», т.е. закупки да подарки ))).

Пост с самым большим количеством комментариев (обзор покупок в Douglas не считается, он размещён 31 декабря 2018 г., его ещё толком народ и не видел) я уже упомянула, а наименьшего количества оных удостоился вот этот: Детская рубрика. Обзор влажных очищающих салфеток elcurina Baby Comfort-Feuchttücher.


В связи с хронической нехваткой времени «на себя», пострадало не только количество постов. Я и другие блоги стала читать и, соответственно, комментировать гораздо реже (((. Вполне логично, что и обратная связь уже не та... Да и вообще, в последнее время, как никогда, наблюдается стремительное падение интереса к текстовым блогам. Зачем выделять для чтения специальное время, напрягаться и искать знакомые буквы, если можно включить Ютуб, слушать и поглядывать одним глазком, занимаясь при этом своими делами и совмещая приятное с полезным? А я сама не снимаю видосы лишь из-за того, что никак не могу найти возможность уединиться за компом и научиться, наконец, монтировать 👶.

Вот как люди искали и находили мой блог (обратите внимание на "корейскую ткань во дворе" 👋😁😂😀😃😄:


Источники трафика показывают, что большинство переходов ко мне опять было из блогов Кота Шредингер (2-й год подряд) и RitaMix´s (3-й год подряд).

Число просмотров за время существования блога (с мая 2014 г.) чуть-чуть не дотянуло до 310 тысяч. На бОльшее я и не рассчитывала, принимая во внимание мою не самую высокую активность.

В заключение ТОП-10 государств, из которых было зафиксировано наибольшее количество просмотров:

Ещё по теме:


Спасибо всем, кто интересовался блогом German Beauty Blog в 2018 году, читал и комментировал! Рада продолжить общение в 2019!!! Если всё пойдёт по плану, то в мае блогу стукнет 5 годков!

Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Моё мнение является честным, независимым и объективным.

11 комментариев:

  1. надо же, я оказывается марку второй год подряд держу)) мне лично больше текстовые блоги нравятся, особенно не с миллионом и даже не сотнями тысяч подписчиков. причина: блогер не купен, все еще покупает сам и честен с аудиторией. ну и звезду не поймал. кроме того, на фото лучше можно что-то рассмотреть, чем на мелькающем видео. ну и есть просто категория людей, которые любят почитать, а не послушать. поэтому продолжай в том же духе!
    я никогда не рассматривала блог как возможность рассылок или денег, потому что на другом месте быстрее и больше заработаю. да и философия "иметь меньше косметики" не дает мне покоя. до самого минимума я не дойду, наверное, но в последнее время раздражают залежи и беру уже не просто "красивая банка, что-то новое". поэтому мне лишних посылок точно не надо. благо могу сама купить, все что хочу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Преимущество видео я вижу в том, что можно больше позиций показать в одном ролике, чем в текстовом посте. А плюс текстовых блогов в качестве подачи материала - всё разложено по полочкам ))).

      Удалить
  2. С новым годом! Творческого вдохновения в 2019 году! Я, к стати, тоже очень люблю посты об обновках. А вот как раз печатные блоги мне интереснее, чем видео

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом! Ну, значит, не изжила себя ещё тема текстовых блогов ))).

      Удалить
  3. С Новым годом! Пусть все пожелания сбудутся!

    ОтветитьУдалить
  4. С Новым годом! У печатного блоге есть свои плюсы, но что уж говорить Ютуб рулит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В идеале хотелось бы заниматься и тем, и другим. Но тогда реальной жизни совсем не останется, будет только виртуальная...

      Удалить
  5. Катя, отличные итоги! Здорово всё систематизировано.
    Отношу себя к любителям печатных блогов. Мне читать удобнее и интереснее, чем смотреть. Инстаграм тоже хорош, но мне часто трудно уместить текст в разрешённое количество символов :-) А когда читаю чужие посты в инстаграме, то тоже часто хочется больше подробностей :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инстаграм я признаю только для разглядывания фоток. А тексты там не читаю. Для этого блоги есть!

      Удалить
  6. Вместе с тем, будет справедливо отметить, что несмотря на малое количество публикаций, все мои посты — это ничто иное, как обзоры продуктов, покупок, закончившейся косметики и т.д., а не виш-листы с ассортиментом китайских сайтов и не рекламные баннеры тех же самых китайских сайтов, за размещение которых на PayPal кидают немножко денежек. gold shawls and wraps , shawl wholesale online , prom shawl , embroidered pashmina shawl , pashmina shawls manufacturers , shawl fashion , men's pashmina shawls , best pashmina shawls , buy shawl , pashmina shawl in nepal

    ОтветитьУдалить