суббота, 17 марта 2018 г.

Патчи под глаза: Balea Beauty Effect Augen Gel-Pads mit Hyaluronsäure (dm) и CV (Cadea Vera) VITAL Anti-Falten Augenkonturen-Pads (Müller)


В качестве дополнительного ухода за областью вокруг глаз, наряду со специально созданными для этого места масками, я очень люблю разные патчи. Выбор такого товара в моих краях небогат, но кое-что купить всё же можно. Расскажу о 2-х видах патчей под глаза из германских бьюти-сетей, вошедших у меня в число Фаворитов-2017 в области ухода за лицом:

Balea Beauty Effect Augen Gel-Pads mit Hyaluronsäure (гелевые патчи под глаза с гиалуроновой кислотой от собственной марки сети dm)
и
CV (Cadea Vera) VITAL Anti-Falten Augenkonturen-Pads (патчи под глаза против морщин от собственной марки сети Müller).



Balea Beauty Effect Augen Gel-Pads mit Hyaluronsäure


В упаковке 3 пары патчей (6 шт.). Произведено в ЕС. Цена 4,45 EUR/уп.

От производителя

Патчи интенсивно «выталкивают» морщинки изнутри. Моментальный охлаждающий эффект сокращает припухлости под глазами, увлажняющая пропитка помогает разгладить морщинки, вызванные сухостью кожи. Продукт прошёл дерматологический контроль. Патчи подходят для лиц, носящих контактные линзы и веганов. Непарфюмированные.

СОСТАВ: Aqua, Glycerin, Chondrus Chrispus Powder, Panthenol, Sucrose, Amorphophallus Konjac Root Powder, Sodium Levulinate, Phenoxyethanol, Sodium Anisate, Lactic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Hydroxide, Chlorella Vulgaris/Lupinus Albus Protein Ferment, Pyrus Malus Extract, Sodium Hyaluronate, Pectin.

Способ применения

Снять патчи с защитной плёнки и приложить к предварительно очищенной области вокруг глаз. Оставить на 10-20 мин, затем аккуратно снять. Остатки пропитки вмассировать в кожу. Не использовать патчи в случае непереносимости кожей пластырей и масок-плёнок, при наличии в области вокруг глаз прыщей и раздражений, а также при кожных аллергиях. Хранить при температуре не выше 25°C.

Мои впечатления

Патчи упакованы в плоскую картонную коробочку. Внутри 3 индивидуальных герметичных пакетика-саше.


Внутри каждого пакетика 1 пара патчей. Находятся они между 2-мя прямоугольниками гофрированного пластика. Как это дело выглядит, я сфоткать вовремя забыла, а сейчас у меня этих патчей и в помине нет, рекомендую ознакомиться с отзывом о них в блоге Кота Шредингер — там имеется наглядное изображение.

Сами патчи прозрачные, бесцветные, тоненькие, «живодрегущие» и тоже гофрированные — как бы «в клеточку», как и упаковочная плёнка. Это производитель, наверно, для лучшего сцепления с кожей сделал? Ничем не пахнут.

Целевая аудитория продукта в плане возраста ни на офсайте dm, ни на упаковке не указана, скорее всего, патчи для всех возрастов годятся.

Мне упаковки хватило всего на 1,5 применения вместо положенных 3-х, поскольку я патчи налепила не только под глаза, но и на носогубки. Приклев всё это добро на лицо, я стала шарохаться по квартире в поисках (5-го) угла, где было бы возможно поймать патчи в фокус — они с кожей сливаются и толком ничего не видно, не считая моих нависших (с младенчества) век и веснушек...


Пропитки не густо. По инструкции её остатки надо вмассировать в кожу, но по факту там ничего не остаётся, область под глазами всё сжирает.

Они там ещё пишут, что патчи подходят для использования вместе с контакными линзами, но оные я уже почти 9 лет не ношу... А если серьёзно, если уж и пользоваться, то чем-то одним, либо линзами, либо патчами ))). Линзы на люди, патчи дома, какая необходимость делать это одновременно? Постоянное круглосуточное ношение линз ни к чему хорошему не приведёт!

В отзыве, ссылку на который, я дала выше, написано, что патчи елозят и сползают. А у меня как раз всё наоборот! За счёт рельефной поверхности они очень быстро и крепко сцепились с кожей, никуда не сдвинулись, не съехали и не убежали. Считаю это огромным плюсом, ведь у меня нет возможности налепить патчи и прилечь с ними, в противном случае, я встану к разрисованным и ободранным обоям и ещё много к чему... Патчи выдержали мою беготню, ползание, приседания, наклоны, прыжки в длину и высоту, скакание на одной ноге, доставание из-под дивана деталей конструкторов и все остальные виды физической активности, они сидели на своём месте, как прибитые.

Заявленного охлаждения от патчей я что-то не заметила. ВАУ-эффекта от применения не увидела, да и не ждала. У меня ещё нет серьёзных морщин и мешков под глазами. Только синева, но и она не от недосыпа, а от близкого расположения сосудов. Патчи немного осветляют, малость увлажняют, подпитывают и смягчают кожу. Подойдут в качестве поддерживающего рутинного ухода следящим за собой людям. А если всю жизнь пьёшь-куришь-за собой не следишь, а тут разово патчи налепил и ждёшь превращения тыквы в карету — не получится ))).

Оценка: 7/10. Смешное количество средства в упаковке, неужто нельзя хотя бы штук 100 положить в коробочку? В остальном, рекомендую.

В ассортименте бренда есть ещё один вид патчей, а именно, патчи против морщин Balea Q10 Anti-Falten Augen-Pads (цена 3,55 EUR за 6 пар). Их я давно собираюсь прикупить, но всё никак не попаду в dm одна, а когда не одна, то в спешке и не знаешь, к какому стеллажу кидаться, в итоге забываешь, за чем пришёл... Про оба вида патчей — те, что были у меня, и те, что я только собираюсь приобресть, можно почитать подробный обзор в блоге Beauty Stuff.

Больше отзывов о продукции марки Balea здесь.


CV (Cadea Vera) VITAL Anti-Falten Augenkonturen-Pads


В упаковке 6 пар патчей (12 шт.). Страна-изготовитель Южная Корея. Цена без скидки 3,55 EUR/уп.; у меня именно на эти патчи был какой-то скидочный купон, с которым они вышли по цене 2,84 EUR/уп. Предназначены для возраста 35-45 лет. Срок годности 30 мес.

От производителя

Патчи разработаны специально для сокращения мимических морщинок. После 20-ти минут использования кожа в области глаз расслаблена и интенсивно ухожена. Морщинки уменьшаются, кожа гладкая и посвежевшая. При регулярном применении наблюдается накопительный эффект. Продукт прошёл дерматологический контроль. Патчи подходят для всех типов кожи.


СОСТАВ: AQUA, GLYCERIN, SODIUM POLYACRYLATE, SILICA, POLYVINYL ALCOHOL, AGAR, CARRAGEENAN, CERATONIA SILIQUA GUM, SUCROSE, PHENOXYETHANOL, TARTARIC ACID, ACETYL HEXAPEPTIDE-8, CAPRYLYL GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, DIMETHICONE, ALUMINUM GLYCINATE, DISODIUM EDTA, POLYGLYCERYL-4 CAPRATE, BETAINE, CI 77891.

Пептид под названием Argireline способствует сокращению мимических морщинок.

Способ применения

1. Очистите область вокруг глаз средством для снятия макияжа CV FACE Augen Make-up Entferner. Прим. автора: наглость какая, обязательно продуктом из ассортимента этого бренда надо воспользоваться, другие-то не годятся для этой цели!
2. Открыть саше, вынуть патчи и отделить их от плёнки.
3. Приложить патчи к области под глазами стороной, пропитанной гелем.
4. Оставить на 20 мин, затем снять. Не использовать патчи повторно.
5. Удалить остатки пропитки косметической салфеткой.

Использовать сразу после вскрытия. Хранить при комнатной температуре.


Мои впечатления

Патчи, как и предыдущие, упакованы в плоскую картонную коробочку. Внутри 6 индивидуальных герметичных пакетиков-саше.

Внутри каждого пакетика 1 пара патчей. Они прилеплены на прозрачную плёнку.


Эти патчи на текстильной основе: на одну сторону нетканого полотна белого цвета нанесён толстенький слой плотненькой гелевой пропитки. Получается, что «лицевая» сторона патча сухая и шершавенькая, а та, что к коже, гелевая. При этом пропитка на наружную сторону не проступает.


Патчи имеют, по сравнению с dm-овскими, более стабильную форму, не деформируются и не дрожат, как осенний лист. Аромата не имеют.

Этой упаковки мне хватило 3 применения вместо положенных 6-ти, т.к. я снова клеила патчи и под глаза, и на носогубки. Сделала кучу фоток, но к моменту написания сего обзора не смогла найти их ни в компе, ни на телефоне, ни на съёмном диске... Искала много вечеров подряд, но тщетно. В итоге решила опубликовать пост без них. Но, чувствую, что по закону подлости, фотки всплывут, как это обычно бывает, когда уже не надо.

В наклеенном состоянии гелевое покрытие практически присасывается к коже, полностью исключая сползание патчей. Естественно, и с ними я не имела чести развалиться на диване толстым пузом кверху и поплёвывать в потолок. Вместо релакса я снова занималась «физ-рой», патчи никуда не делись, толстое пузо тоже, стало быть спорт им всем нипочём ))).

Производитель велел остатки пропитки удалить косметической салфеткой, но у меня опять никаких остатков не было, всё быстренько впиталось, а сами патчи после использования стали значительно тоньше и потеряли былую упругость.

По эффекту это средство мне показалось помощнее и посолиднее, чем предыдущее. Увлажения и питания побольше, осветление кожи посильнее.

Там они ещё пишут, что при регулярном использовании будет накопительный эффект, так вот и сделали бы объём упаковки побольше, дабы обеспечить эту самую регулярность!

Оценка: 8/10. Очень понравились! Рекомендую!

Больше отзывов на продукцию марки CV (Cadea Vera) здесь.

Резюме

В сторону патчей для области вокруг глаз от премиальных марок я даже и не гляжу. Это же обыкновенные расходники! Ладно, дорогими кремами или сыворотками намажешься и ходишь весь день, либо спишь всю ночь, в них, без сомнения, стОит инвестировать. А тут налепил и через 10-20 минут в помойное ведро выкинул, и с тканевыми масками также... По той же причине я обхожу стороной и другие люксовые продукты т.н. кратковременного воздействия, как, например, всякие смывки для макияжа, гели для душа и т.п.

А вы что-то пробовали из этих наименований?

Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!
Подписаться на блог можно на правой панели.
Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

20 комментариев:

  1. Катюша, я точно так же отношусь к дорогим "расходникам" :) думала, одна я с такими закидонами :))))
    у меня патчи самые простенькие - на тканевой основе, но без геля, просто с пропиткой. сейчас вот думаю, что с гелем гораздо приятнее в использовании должно быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Патчи из нетканки, просто с пропиткой, у меня тоже есть, они за счёт количества в упаковке (30 шт.) по цене чуть-ли не бесплатно выходят. Но они за кожу не цепляются, а просто лежат на ней, стало быть, с ними особо не понагибаешься и не поприседаешь 👶💃💪.

      Удалить
  2. Я такие не пробовала. У меня были корейские и от Фаберлик. Все понравились, но я редко такими штуками пользуюсь...

    ОтветитьУдалить
  3. Эти не пробовала, люблю прозрачные патчи в самолете клеить.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошие патчи, особенно мне надо для носогубок

    ОтветитьУдалить
  5. про пятый очень смеялась, сама не знала куда приткнуться, что бы камера эти патчи "поймала")) вот какие же мы все разные, на мне они елозили, не могла ни есть, ни разговаривать! и после разных форматов (тканевые, гидрогелевые, вот эти балеа не понятные) поняла, что гидрогелевые лучше всего работают, от других толка почти нет. но в наших магазинах это редкость, кажется у venus douglas есть, но по сравнению с корейскими дико дорого выходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти дугласовские я как раз постом ниже в покупках показывала, но ещё не открывала. До скидок 1,99 € за пару.

      Удалить
  6. именно такие не пробовала, но часто тоже патчи на носогубку клею и даже на лоб/межбровку) они у меня белые, поэтому зрелище еще то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, для лба специальные полоски продают 😉.

      Удалить
  7. Патчей, как и масок много не бывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Только вот выбор патчей почему-то в разы ограниченнее выбора масок 😕.

      Удалить
  8. Очень интересные продукты - спасибо за обзор)
    Sunny Eri: beauty experience

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошо, что форма удобная. А то некоторые патчи имеют такую странную форму, что становятся бесполезны (сейчас как раз с такими корейскими пытаюсь подружиться).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня с истинно корейскими пока опыта мало совсем, не могу судить о форме. Большинство патчей, что продаются в Европе, в конечном итоге, в Корее и произведены, но, наверно, по лекалам, соответствующим "нашей" форме глаза ))).

      Удалить
  10. Мне линейка Balea Beauty Effect нравится. Был крем и маска для лица, нравились))) Я бы и патчи попробовала, но согласна, что три пары - это ни о чем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крема из этой линейки у меня не было, а маска есть в тюбике 50 мл. И ещё были тканевые полоски для лба ))).

      Удалить