пятница, 9 января 2015 г.

Подарки на Рождество - 4: ну очень необычный и неожиданный подарок!

Сегодня я получила 2 не очень тактичных комментария от анонимного пользователя. Комментарии были к постам о рождественских подарках ))). Шармы Pandora уважаемый аноним окрестил «дешёвыми цацками», набор The Body Shop признал тоже дешёвым, а ваш покорный слуга напоминает ему, видите ли, крота из «Дюймовочки»... И вообще, комментатор придерживается точки зрения, что мне «до умопомешательства недолго».

К счастью, подобные комментарии в блоге мне довелось читать впервые. Хотя 31.12.14 мне написала кучу «комплиментов» в адрес моего блога ещё одна девушка (не одна и та же ли это особа?), причём сделала она это не у меня, а на страницах одного очень популярного блога!

Чем же я не угодила? Мне мой блог видится достаточно тёплым, добрым и уютным, без какого-либо намёка на агрессивность. Возможно, мои посты кому-то кажутся слишком наивными и простецкими, так это ж не порок...

Я очень уважаю и ценю мнение каждого читателя, но в данном случае, пользуясь правами администратора блога, я позволила себе удалить оба коммента, а также продолжить тему подарочков на Рождество ))).


Мне подарочки на оба Рождества достались, но до вчерашнего руки ещё не дошли, т.к. мне есть ещё что показать из полученного на католического ))). Сегодня показываю самый необычный и неожиданный подарок!



Друг мужа, у которого последний «шопился» не один год, перед закрытием магазина мужской одежды устроил не только грандиозные скидки, но и выставил на продажу интересные старинные предметы интерьера. Одним из них стала старинная коляска для кукол, которая мне очень понравилась ))). Так получилось, что через пару дней мы снова заглянули в магаз, но коляски уже не было на месте... На мой вопрос, куда делась, я получила ответ, что коляску кто-то купил... И вот 24.12.14 Удо торжественно вывез мне эту самую коляску! Так вот кто её приобрёл!!! Для меня этот подарок стал полной неожиданностью: я не «заказывала» коляску на Рождество, она мне просто понравилась, но я ни коим образом не претендовала на обладание ей ))). Оказалось, что муж, заметив, что я на колясочку положила глаз, купил её на следующий же день и спрятал в квартире у свекрови ))). Цену мне не доложили. Получив такой подарок, я аж расплакалась ))). Даже не смею предположить, сколько лет этой вещи!

Дно коляски регулируется: на этой картинке оно для положения "лёжа".

А здесь я переставила дно коляски в положение "сидя".

Крыша-"шарабан" складывается ))).

Потёртости на дермантине свидетельствуют о том, что колясочка много повидала на своём веку, но мне она кажется волшебной каретой!

В коляску я посадила куклу Катю, которая мне досталась на Рождество — 2013. Это кукла от марки Manufaktur Götz и я её очень люблю! При получении её в подарок я тоже не смогла сдержать слёз ))). Не скажу, что я какая-то особо сентиментальная, но ведь я выросла почти без игрушек (((. Меня ничем никогда не баловали, а хорошие игрушки я видела только у соседей...

Я уже давно выросла и не играю в куклы, да такие игрушки и не предназначены для детей. Они, скорее, для больших девочек ))). Я любуюсь ими, как сувенирами, и умиляюсь каждый раз.

Катю я назвала своим именем не из тщеславия, а из-за того, что она по комплекции своей очень похожа на меня: тоже далеко не худенькая, круглолицая и с пышными щёчками ))). Удо выбирал куклу мне под стать ))).

Для положения "лёжа" коляска для Кати маловата, поэтому я решила, что она в ней будет не спать, а сидеть ))).

С любовью к деталям ))).

А вам приходилось получать в подарок игрушки, уже не будучи детьми?


Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

50 комментариев:

  1. ха, прикольная кукла, и коляска тоже под старовинку, но я очень люблю и признаю такой стиль))
    Катюш, по поводу анонимных сообщений не бери это близко к сердцу, это же наоборот + , ну уж очень есть "активные читатели" , пусть читают))
    заходи в гости http://moiotzyvy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо!
      Что-то не отважился анонимный комментатор или комментаторша обнародовать личность свою, предпочёл гадить анонимно ))).

      Удалить
    2. Все любят гадить анонимно)

      Удалить
    3. Вот такие они, анонимные гады ))).

      Удалить
  2. Мне кажется, что говорить о других гадости могут только очень несчастные люди. Нам остается только пожалеть её/его.
    А подарочек очень милый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталина, спасибо!
      Ну раз он / она настолько несчастен / несчастна, пожелаем ему / ей счастья!

      Удалить
  3. Какой интересный и оригинальный подарок!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, не трать время на злые комменты, не радуй их авторов вниманием! Коляска очень понравилась, я бы как реквизит для фото косметики применила) и подарок оригинальный считаю, человек не схватил первое встречное, а с душой подошел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо!
      Вот я тоже коляску в качестве антуража для фоток использовать хочу ))).

      Удалить
  5. вау, подарок просто потрясающий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Сама от подарка тащусь!

      Удалить
  6. Коляска нереальная!!! просто мегакрутая штуковина!)) просто фантастика!

    А по поводу комментов... троли - это неотъемлемый компонент интернеттусовки, они были есть и будут, все кто ведет активную жизнь в сети, неприменно придется с ними столкнуться и не раз. тут ест 2 выхода: не обращать внимание, или идти по путь "затроль троля", иногда это может быть забавным))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!

      Не буду просто обращать внимания на анонимов, на злой роток не накинешь платок...

      Удалить
  7. Мало ли кому что не понравилось?)
    Я считаю, если бы человек не испугался написать все под своим именем (ником), можно было бы развить дискуссиию (я терпеть ненавижу блоги, где сахарным сиропчиком поливается откровенная лажа), но так... в топку таких людей)

    Коляска классная!
    Я позволю себе пропиариться (можно?) и расскажу, что коллекционирую и занимаюсь замечательными и удивительными шарнирными куклами.
    На моем фликре можно посмотреть, что это такое:
    https://www.flickr.com/photos/40001914@N02/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это куклы! Да коллекция, наверно, целое состояние стоит!

      Удалить
    2. Я тоже не люблю, когда в комментах восхваляют вещи, абсолютно недостойные этого ))). Мне если что-то не нравится, я лучше промолчу ))). А если уж я комментирую, то всегда от души ))).

      Удалить
    3. Куклы дорогие, да. Но зато каждая кукла желанна и "выстрадана" )
      Вообще это моё основное хобби)

      Удалить
    4. А где же хранить такую коллекцию???

      Удалить
    5. Самый большой и ценный кукл в кофре, надежно защищён от всего, остальным отдан полностью один стеллаж. 8 кукол в него вполне влезают "красиво и отдекорировано" )

      Удалить
    6. А, ну если их 9, то ещё как-то можно найти место ))). Я-то подумала, их не одна сотня ))).

      Удалить
    7. Нет, 100 ни у кого из БЖДшников не бывает)))
      Они ж огромные! По 60 см каждая)
      И это не цельная кукла, каждой нужно создать свой уникальный образ, нарисовать мейк (от росписи кукол я вообще заинтересовалась бьюти-сферой), фотосеты, уникальные пати с костюмными задумками... дел столько, что на 9 кукол рук не хватает)

      Удалить
    8. А что такое БЖД? Извиняюсь за безграмотность, но я знаю под этой аббревиатурой только Безопасность жизнедеятельности ))).

      Удалить
    9. Ой, это шарнирные куклы на нашем сленге)
      От Ball Jointed Dolls.

      Удалить
    10. Спасибо! Теперь знать буду ))).

      Удалить
  8. Катя, не принимай гадости близко к сердцу!
    Коляска с историей - это дорогого стоит) такую вещь надо передавать по наследству внукам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!
      Передадим, если внуков дождёмся ))).

      Удалить
  9. Катя, ты можешь просто запретить комментировать в блоге анонимным читателям, это устанавливается в настройках комментариев. А лучше всего игнорировать и не отвечать на коммент, можно даже оставить его в поссте (чтоб уж совсем полный игнор)))
    А коляска вызвала настоящий восторг! И кукла очаровательна:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      Да меня пока только один аноним потревожил ))). Он уже, может, всё это прочитал и сам не рад, что связался ))).

      Удалить
  10. Катя, муж у тебя молодец. Такие замечательные сюрпризы делает.
    И не обращай внимания ни на кого. Ведь от зависти и злобы бесятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, муж попался порядочный!
      А Аноним мне больше не напишет, я настройки комменирования изменила ))).

      Удалить
    2. комментирования
      Извиняюсь за опечатку ))).

      Удалить
  11. Не обращайте внимания на таких "доброжелателей"! И вообще говорить что какие-то подарки дешево-дорого- какая блин разница если человеку в радость? Мы все разные и по пристрастиям и по материальным возможностям и оценивать подарки по цене вообще дурной тон :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне любой подарок в радость, стоимость не имеет значения ))).

      Удалить
  12. Мне кажется немецкие куклы самые лучшие и красивые. Мне безумно понравилась колясочка!
    ЗЫ Злые комменты очень расстраивают.В моем блоге иногда всплывают...., но слава богу, что это бывает крайне редко.Пишут как правило такие гадости...я и жирная, и макияжи мои мазня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, куклы у немцев супер, одна краше другой! Чего не скажешь о девушках ))). Изначально-то они не страшные, но отсутствие ухода надлежащего и "луки" из несовместимых вещей своё дело делают... На фоне местных я красотка, хоть у меня и размер далеко не XS ))).

      Удалить
  13. Ничего себе, я даже такую еще не видела. наверное очень приятно получить такую в подарок, я всегда с радостью принимаю любые подарки, ведь главное внимание, но вот такую колясочку не знала бы куда пристроить, главное что тебя она очень радует, это главное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я колясочку пристраивать никуда не собираюсь, она как сувенир стоит, пусть глаз радует ))).

      Удалить
  14. Романтично и трогательно...Фото очень атмосферные получились, спасибо ^_^

    ОтветитьУдалить
  15. Какие нежные и красивые подарки! Я даже не знаю что мне больше понравилось, и кукла и коляска винтажная ооочень хороши! Пусть принесут тебе только радость в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо!
      Кукла-то меня уже в прошлом году радовала, была подарена на Рождество - 2013. А на Рождество - 2014 к кукле присоединилась коляска ))).

      Удалить
  16. Мне тоже как-то гадости анонимно писали, видимо, этого не избежать никому:))
    Коляска, конечно улет.., интересно, сколько ей лет? (или я пропустила это в тексте?)
    В общем, с подарочком, действительно ну ооочень необычным! Но она реально очень крутая, мы, вот с мужем тоже любим и ценим старинные вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо!
      Сколько лет коляске, никто не знает, но, судя по дизайну и материалам, очень много ))).

      Удалить
  17. Замечательный у вас муж! Внимательный)

    ОтветитьУдалить
  18. Какая прелесть эта коляска, очень атмосферная. Муж очень внимательный! Кукла тоже чудесная

    ОтветитьУдалить
  19. какая красивая куколка, я влюбилась!и подарки- видно что муж выбирал от души! мне всегда приятно читать такие истории) мой муж часто так же поступает: видит у меня на что-то глаза горят, и дарит через время :) никогда не выбирает что-то "лишь бы подарить и отвязаться". какие же наши мужчины молодцы!

    ОтветитьУдалить