пятница, 9 августа 2019 г.

Мой последний бьюти-шопинг в сети Parfümerie Akzente

Всем привет!

Скорее всего, это мой последний обзор покупок из сети Parfümerie Akzente. Давно замечаю за ними нечистоплотность по отношению к клиентам (вот тут даже весьма гневный пост об их деятельности), некомпетентность консультантов, а у некоторых сотрудниц (по меньшей мере, в магазе моего города), к тому же, репутация ещё та... Желания голосовать рублём (в моём случае — единой европейской валютой) давно уже нет... Но то, что уже куплено — то куплено, грех не показать!


Закупка осуществлялась в 2 небольших захода, по мере того, что было нужно мне или мужу. Сплошной уход, никакой парфюмерии (пробник в подарок за покупку не считаем) и никакой декоративки. На всё предоставлялась скидка -20% по купонам для постоянных клиентов.

Ходка №1

Вышло так, что эта ходка оказалась посвящена бренду CLARINS ))). В который раз уже выкинула чек, не сфоткав его, поэтому цен, по которым мне досталось это добро, не будет. Приведу лишь цены с сайта компании-производителя без учёта скидок.


Мне необходимо было купить ночной уход, а мужу, наоборот, дневной ))).

CLARINS Extra-Firming Регенерирующий ночной крем против морщин для сухой кожи. Объём банки 50 мл. Цена без скидки в Германии 79,50 EUR/шт. Цена без скидки в России 7100,00 руб/шт. Этот же крем, по той же цене и в том же объёме, представлен у марки в вариации «для всех типов кожи», но текстура купленного мной, показалась мне попитательнее на ночь. Критических морщин у меня ещё нет, взяла для профилактики, с целью использования раз в неделю.


CLARINS MEN Anti-Rides Fermeté Укрепляющий бальзам против морщин для мужчин. Объём 50 мл. Цена без скидки в Германии 61,00 EUR/шт. Цена без скидки в России 3900,00 руб/шт. В линейке Anti-Rides Fermeté имеется и крем, цена и объём такие же, но для дневного использования Удо предпочёл консистенцию бальзама.

Что дали в миниатюрках и пробниках?

CLARINS Extra-Firming Регенерирующий дневной крем против морщин для любого типа кожи. Ну раз уж я купила стеклянную банку ночного крема из этой линейки, то мне, «по определению», полагалась минечка дневного объёмом 5 мл. Полноразмер «весит» 50 мл. Цена без скидки в Германии 76,50 EUR/шт. Цена без скидки в России 6800,00 руб/шт. Этот же крем, по той же цене и в том же объёме, есть и для сухой кожи, и с SPF15.

CLARINS MEN Huile de Rasage Масло для бритья двойного действия. Предназначено для смягчения щетины перед бритьём. Минька — крохотный пузырёчек объёмом 3 мл. Объём полноразмерной версии 30 мл. Цена без скидки в Германии 34,50 EUR/шт. Цена без скидки в России 2450,00 руб/шт.

CLARINS Multi-Active Крем-гель для кожи вокруг глаз. В миниатюрке 3 мл, полноценный объём 15 мл. Цена без скидки в Германии 45,00 EUR/шт. Цена без скидки в России 3550,00 руб/шт, сейчас, как я вижу, на российском сайте производителя на это средство предлагают скидку -40% и отдают всего за 2130,00 руб/шт.

CLARINS Jeunesse des Mains Крем для рук. В миньке 5 мл, полноразмерный вариант — 100 мл. Цена без скидки в Германии 21,75 EUR/шт. Цена без скидки в России 1950,00 руб/шт, на него сейчас, кстати, тоже скидка -40%, получается цена 1170,00 руб/шт.

Cartier L’Envol de Cartier Eau de Toilette. Дамская туалетная вода, 1,5 мл. Флакон в 50 мл стОит на сайте марки без скидки 80,00 USD, за 80 мл хотят 105,00 USD.


Итого куплено 2 полноразмерных банки, а в нагрузку дали 4 «миллипизерных» миньки того же бренда и 1 пробник аромата — пробирочку от Cartier. При этом, если заказываешь продукцию CLARINS непосредственно на официальном сайте, то там глаза от щедрых бонусов разбегаются. Всё это при бесплатной доставке от суммы заказа в 50,00 EUR. Поэтому ходить на космо-шопинг в некоторые сетевые — это ещё та обдираловка (даже со скидками) и ещё то надувательство!


Ходка №2

Эта часть получилась про CLARINS и BIOTHERM.


Крохотулька-минечка масла для бритья двойного действия из ходки №1 произвела на мужа и его кожу неизгладимое впечатление! Возжелал в следующий раз приобресть полноразмер. Сказано — сделано!

CLARINS MEN Huile de Rasage Масло для бритья двойного действия. Предназначено для смягчения щетины перед бритьём. Бутылочка из стекла объёмом 30 мл. Цена без скидки в Германии 34,50 EUR/шт. Цена без скидки в России 2450,00 руб/шт.


Далее каждому из нас потребовались средства для ухода за областью вокруг глаз, их мы выбрали у BIOTHERM.

Для главы нашего небольшого семейства — мужской крем для ухода за кожей вокруг глаз BIOTHERM Homme Age Fitness Eye Advanced. Объём бутылочки 15 мл. Цена без скидки в Германии 46,00 EUR/шт. В России, как показывает официальный сайт бренда, этот продукт не представлен.


Себе для ухода за областью вокруг глаз я взяла BIOTHERM BLUE THERAPY EYE Антивозрастной крем для кожи вокруг глаз. Объём баночки 15 мл. Цена без скидки в Германии 47,00 EUR/шт. Цена без скидки в России 4035,00 руб/шт, сейчас в Ривгошевском онлайн-магазине можно прикупить по скидке всего за 2491,00 руб/шт.



В этот раз я успела сфоткать чек до его исчезновения, и вы видите цены, по которым мне достался каждый товар:


И под конец 3 миниатюрки по 5 мл каждая в подарок за покупку.

CLARINS Multi-Active Дневной крем для любого типа кожи. Цена без скидки в Германии 61,00 EUR/шт за банку объёмом 50 мл. Цена без скидки в России 5100,00 руб/шт, по скидке сейчас отдают за 3060,00 руб/шт.



CLARINS Multi-Intensive Восстанавливающий ночной крем для сухой кожи. Цена без скидки в Германии 104,50 EUR/шт за банку объёмом 50 мл. Цена без скидки в России 8700,00 руб/шт.



Shiseido Men Total Revitalizer Cream / Комплексный омолаживающий крем. Цена без скидки в Германии, например, на notino.de, 64,30 EUR/шт за банку объёмом 50 мл. Цена без скидки в России, например, в Лэтуалевском онлайн-шопе, 6649,00 руб/шт.

В итоге, в ходе 2-й ходки куплено 3 полноразмерных продукта, за которые положили 3 минечки по 5 мл. Посмотрела у BIOTHERM, есть ли какие акции: при покупке онлайн от 25,00 EUR дают пробники + бесплатная доставка, за подписку на новости полагается скидка -20%, ну и за покупку от определённой суммы тоже кладут в заказ всякие «плюшки» (например, сейчас у немцев закажешь на 49,00 EUR, пришлют полотенце и бутылку).

Резюме. В сетевых оффлайн тоже куча бонусов к покупке должна прилагаться. Другое дело, что они эти бонусы по себе растаскивают, а покупателям дают шиш да маленько. Неприятно всё это (((. Скоро физических точек продаж совсем не останется, народ, видя такое отношение, всё больше склоняется к онлайн-шопингу.



А что из моих покупочек вы пробовали?


Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!

Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования либо получены в подарок.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

6 комментариев:

  1. Отличные обновочки! Все очень нужное и полезное!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне в Кларанс очень нравится уход из мужской линии - крем для глаз, для рук, бальзам для губ много раз покупала.

    ОтветитьУдалить
  3. Я не пробовала ничего. Но заметила, что и у нас есть косметические сети в которых выгодно делать покупки онлайн. Больше бонусов, подарков.

    ОтветитьУдалить
  4. От кларанс было очень много всего лет 8 назад. Очищение и тоники зашли, масло для жирной кожи тоже норм, а вот все крема забивали поры и вызывали воспоминания, а крем для глаз ещё больше высушил всю кожу, даже морщинки проявились, это в 20 лет то 🙄

    И, как ни странно, от biotherm ещё ничего не было 😳

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется, что я еще ничего не пробовала от этих марок, точно не помню ))

    ОтветитьУдалить