вторник, 2 июня 2015 г.

Обзор отшелушивающих дисков (подушечек) для лица: Clearasil, Iseree. Пост по заявкам читателей

Я уже не в первый раз покупаю отшелушивающие диски (подушечки) для лица. 2 вида, о которых рассказываю сегодня, у меня уже закончились, а 2 вида, купленных сравнительно недавно, я показывала в покупках здесь и здесь. По поводу дисков от essence мне читатели в комментариях писали, что хотят обзор на них. Упаковку я почла совсем недавно, мнение у меня ещё окончательное не сложилось, поэтому сегодня разговор о тех дисках, которые уже приказали долго жить:

Clearasil Daily Clear Täglich Reiningende Pads. Подушечки для ежедневного очищения лица
и
Iseree Beauty Feuchte Peelingspads mit Jojoba. Отшелушивающие влажные подушечки с Жожоба (они у меня были куплены в апреле прошлого года, а оприходовала я их в апреле нынешнего).




Clearasil Daily Clear Täglich Reiningende Pads
Iseree Beauty Feuchte Peelingspads mit Jojoba
Общее.
В упаковке 65 шт.
В упаковке 30 шт.
Баночка из непрозрачного пластика с закручивающейся крышечкой.
Баночка из полупрозрачного пластика с закручивающейся крышечкой.
Упаковка имеет защитную мембрану.
Срок годности продукта после вскрытия упаковки составляет 12 мес.
Срок годности продукта после вскрытия упаковки не указан.
Страна-производитель США.
Страна-производитель Германия.

Собственная марка сети супермаркетов Lidl
Куплены в Германии.
Цену точную не помню, где-то в районе 4 EUR, я по акции брала дешевле.
Цена: 1,99 EUR.
Одобрено дерматологами.
От производителя.
Как действует этот продукт?
Во избежание возникновения несовершенств кожи недопустимо их закупоривание. Освежающие диски глубоко очищают поры, удаляют грязь, жир, бактерии и отмершие частички кожи. Таким образом, день за днём кожа становится чище.
Отшелушивающие влажные подушечки с Жожоба благодаря пилингующим частичкам мягко и нежно удаляют отмершие частички кожи. Микрофазер, из которого изготовлены диски, глубоко очищают поры. Содержат ухаживающую эмульсию. Имеют нейтральный уровень рН. Не содержат спирт.
СОСТАВ:



Состав текстильной основы: 60% хлопок, 25% микрофазер из полиэстера, 15% полиэстер.
Способ применения.
Как использовать продукт?
Использовать ежедневно утром и вечером. Протереть диском лицо, избегая области вокруг глаз. Не смывать. Использованный диск утилизировать в мусорное ведро. Не бросать в унитаз. После использования закрутить крышку банки и вымыть руки.
Пилингующей стороной диска протереть лицо круговыми движениями, чтобы удалить отмершие частички кожи. Затем завершить процесс очищения гладкой стороной диска и нанести привычный уход. Использовать 3 раза в неделю. Не использовать в области вокруг глаз и губ.
Примечание.
Хранить в недоступном для детей месте. Только для наружного применения. Не допускать попадания в рот и глаза; в противном случае немедленно промыть водой. При появлении раздражений прекратить использование. Если раздражение не проходит, обратиться к врачу. После использования вымыть руки. Хранить в сухом, прохладном месте.
Не использовать при акне.
Степень наполненности упаковки обусловлена техническими условиями.


Ну дудки это всё, что, мол, если протирать лицо такими штуками, то поры очищаются. Да, они в состоянии, как и многие скрабы, пилинги и щёточки, осветлить на короткое время чёрные точки, но содержимое пор им недоступно. Здесь поможет только механическая чистка. Вот для неё-то я такие диски и использую. Кожа у меня комбинированная, жирная в Т-зоне, купероза нет. Действую по следующей схеме, выработанной годами:

1. Провожу механическую чистку раз в 2 недели. Чаще в моём случае этим заниматься вредно. Во-первых, некоторое количество кожного сала в порах необходимо для нормального функционирования кожи, если поры слишком часто опустошать, то кожа иссушится и будет шелушиться. Во-вторых, слишком частые чистки способствуют растягиванию и деформации пор.
Проводить механическую чистку реже, чем раз в 2 недели при моём типе кожи тоже не годится. Себум накапливается в порах, вследствие чего они, опять-таки, растягиваются. К тому же, все эти нечистоты имеют свойство окисляться, спрессовываться и выглядят как протухшее топлёное сало (((. Если механическими чистками пренебрегать длительное время, то содержимое пор аж каменеет и его бывает очень трудно выманить наружу, приходится давить изо всех сил, что вновь приводит к растягиванию пор. Лучше всего не дожидаться всего этого, а чистить поры тогда, когда сало ещё пластичное, незапёкшееся, белого цвета, «кремовой» текстуры, именно тогда оно легко и без усилий выходит из пор, не повреждая их.

2. Очищаю кожу любым гелем для умывания.

3. Протираю лицо тоником.

4. Делаю расслабляющую маску, например Yves Rocher Masques 3 Minutes / Бодрящая Маска для Лица с экстрактом Граната (её, к сожалению, сняли с производства), Schaebens Entspannungs Maske mit Lavendel, Kamille und Cupuaçu-Butter / Маска «Релакс» или Body & Soul Welness Entspannungsmaske Mandel & Vanille (расслабляющая маска с миндальным маслом и экстрактом ванили). Держу маску подольше, чтобы поры действительно расслабились и их содержимое выходило без особого давления. После маски вся мерзость практически без насилия сама буквально вываливается из пор. Можно распарить лицо, но в последнее время это не рекомендуется многими источниками...

5. Смываю маску целлюлозным спонжем или махровой отшелушивающей салфеткой.

6. Теперь очередь дисков. Протираю диском лицо и приступаю к вычищению пор с помощью 2-х дисков. За счёт отшелушивающих частичек и пропитки поверхность диска имеет хорошую сцепляемость с поверхностью кожи, т.е. не скользит по её поверхности. А вот ватные диски мне для этой процедуры не подходят: сухие они, маленького диаметра и неуклюжие какие-то, так и норовят соскользнуть с нужного места. Осторожно надавливаю вокруг проблемных пор (их я знаю наизусть) на носу, области между носом и щеками (не знаю, как она официально называется), подбородке (там у меня закрытые комедоны любят возникать), немного на лбу (редко там что-то образуется). Гадость потихоньку выходит наружу.

7. Там где поры особо узкие, тугие и неподатливые (линия роста волос, верхняя поверность носа), использую полоски для очистки пор.

8. После очистки ополаскиваю лицо водой (не горячей!!!), протираю лицо тоником / лосьоном для сужения пор. Тоник, попадая в очищенные поры, дезинфицирует их. При этом внутреннюю поверхность пор слегка пощипывает, это означает, что цель достигнута — поры чистые, т.к. в закупоренные тоник не проникнет.

9. Затем наношу какую-нибудь успокаивающую маску либо сыворотку или ночной уход. Делать макияж после чистки нежелательно, да и вообще, лучше в этот день уже никуда больше не выходить, нос-то красный ))). Я предпочитаю чистить в выходные или вечером.

10. В последующие 3 — 5 дней стараюсь пользоваться мягким, неагрессивным тоником, чтобы не пересушить кожу и восстановить её природный баланс. Первые 2 — 3 дня после очистки некоторые поры выглядят расширенными, особенно те, что на крыльях носа, но затем они потихоньку сужаются.

11. Через 2 недели повторяю процедуру.


Всё больше противников (причём критики сами наличием забитых пор в большинстве случаев страдают...) появляется у этого метода, всем вакуумную да лазерную чистку подавай. Но все эти, якобы, щадящие методы не решают проблему: они не могут вытянуть дрянь из пор. Поэтому в салонах в продолжение процедуры большинство косметологов тоже давят... Меня же мой метод вполне устраивает: хожу с чистыми порами, кожа дышит, тонаками и прочей маскировкой не пользуюсь, т.к. нет необходимости прятать чёрные точки, их просто нет ))).

Практикую метод уже более 10-ти лет. Подсадила и мужа на него, он теперь ходит и удивляется, как позорно выглядят нечищенные носы, испещрённые чёрными точками, аж места пустого нет! Сам спрашивает, когда, дескать, мне поры чистить будем ))). А потом говорит мне, что уверенно чувствует себя на людях и гордится чистым носом ))). При его профессии из категории «человек — человек», когда весь рабочий день общаешься с клиентами, это особенно важно!


Теперь о самих дисках.


Clearasil Daily Clear Täglich Reiningende Pads. Подушечки для ежедневного очищения лица.



Мои впечатления. Диски белого цвета с гофрированной поверхностью, одинарные. Одна сторона с отшелушивающими частичками белого цвета, глазу они практически незаметны, ощущаются лишь на ощупь. 



Пропитка имеет аптечно-химический «аромат», но он не резкий. Небольшое количество пропитки налито на дно баночки.
В СНГ, как я понимаю, этот продукт не представлен.
Оказывается, после использования диска необходимо тут же вымыть руки, о чём производитель целых 2 раза написал на упаковке. Но я об этом прочитала, когда банка уже была пуста ))). Руки после использования я не мыла, представьте себе, не померла ))).
Недостатком продукта является следующее: крышечка плохо закручивается из-за неудобной резьбы, приходится постоянно контролировать, герметично ли закрылась баночка, иначе диски высохнут (((.

Оценка: 8/10 (снижаю из-за резьбы).



Iseree Beauty Feuchte Peelingspads mit Jojoba. Отшелушивающие влажные подушечки с Жожоба.



Мои впечатления. Дизайн баночки располагает к покупке. Диски белого цвета, двойные. Диаметр диска несколько больше, чем у конкурента. Одна сторона с отшелушивающими частичками оранжевого цвета, обратная сторона обычная. Края дисков не «прошиты». Каждый диск легко разделяется на 2 части, т.е. для «давки» достаточно 1 диска.

Обе стороны диска.

Пропитка довольно щедрая со вполне вменяемым ароматом, хоть и не без аптечной нотки. Крышечка баночки закручивается надёжно и без проблем. На дне баночки имеются шипы, предотвращающие скольжение дисков внутри упаковки.



Минус продукта: отшелушивающие частички недостаточно крепко закреплены на диске и остаются на коже, а поскольку цвет у них оранжевый, тяготеющий к коричневому, эти крупинки я часто принимала за забитые поры и ужасалась, что у меня такая запущенная кожа. К счастью, в действительности это не так ))).

Оценка: 8/10 (снижаю из-за плохого крепления отшелушивающих частичек на повехности диска).


В целом, оба продукта хорошо помогали мне в очистке пор, рекомендую оба. Обе баночки я сохранила для хранения мелочей: Плюшкин ))).



В качестве альтернативного применения можно использовать их как пилинг и тоник для лица 2-в-1, но я так редко делаю, т.к. отдаю предпочтение отшелушивающим и тонизирующим средствам в традиционном формате. Иногда я ещё протираю лицо такими дисками перед нанесением масок.

А вы как относитесь к изобилию чёрных точек и закрытых комедонов на лице? Предпочитаете их искоренять своевременно или же замазывать?


Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!



Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.

Все продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.

Моё мнение является независимым, честным и объективным.

53 комментария:

  1. Катя, спасибо! Очень полезный отзыв) У меня были похожие диски корейских производителей, я просто влюбилась))
    Идея с масками хорошая, но очень советую присмотреться к корейским штукам. У них есть жидкость, которую нужно на сухую кожу нанести, накрыть пленкой и через пару мину содержимое пор само наружу вылазит. Я еще не добралась до них, но по отзывам супер средства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я бы взяла такую жидкость! Жаль, что в Германии с азиатской косметикой вообще, можно сказать, никак (((.

      Удалить
    2. Есть много сайтов с международной доставкой)

      Удалить
    3. Надеюсь, когда-нибудь закажу ))).

      Удалить
    4. Саш, а что за жидкость такая? может, в Украине её проще достать?)

      Удалить
    5. Вот и мне интересно что за жидкость)) Давить поры мне очень больно + купероз не самое хорошее показание для механической чистки :(

      Удалить
    6. У меня у мужа немножко купероз вокруг носа, тоже хотелорсь бы жидкость приобрести.

      Удалить
  2. Очень заинтересовали такие диски - быстро и достаточно эффективно) Раньше не обращала внимания на подобные средства. Катя, спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
  3. все подробно рассказала, по полочкам разложила - молодец!
    я в свое время истребила черные точки кислотами - с тех пор больше не появляются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в кислотах пока мало что смыслю, но не против и с ними познакомиться ))).

      Удалить
  4. Как интересно! Не слышала о таких дисках. Спасибо!
    У меня хоть лицо и комбинированное, я ухаживаю традиционно: скраб+ маска 2 раза в неделю. Чёрных точек у меня нет, а тоналка это тот продукт без которого я не выхожу из дома)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти диски у многих марок в ассортименте есть, даже не по одному виду.

      Удалить
    2. Может внимание просто не обращала?

      Удалить
    3. У вас в Орифлэйм в серии для проблемной кожи одно время были скрабирующие влажные салфетки, мне они даже больше, чем диски нравились: большой размер, гибкие, эластичные, мягкие...

      Удалить
    4. Не скрабирующие, а просто очищающие. Да есть! Мне кажется это немного разные вещи. Или по эффекту одинаковые?

      Удалить
    5. Те, которые я заказывала, были именно скрабирующие! В голубой упаковке! Но они ограниченным выпуском шли, ещё в 2007 или в 2008 г., с тех пор больше таких не видела

      А очищающие, это, наверно, те, что с розмарином и чайным деревом? Их тоже хочу!

      Удалить
    6. Так давно... я уже не помню)))) Столько поменялось! В серии "Код чистоты"(голубенькой) тоже есть очищающие салфетки.И в чайном дереве есть.

      Удалить
    7. Я тоже многие продукты забываю, но именно эти салфетки мне запомнились!

      Удалить
  5. Никогда не пользовалась подобными дисками. Хотя механическую чистку провожу дома, поэтому мне бы они точно пригодились) Присмотрюсь))

    А от меня награда:
    http://miami-olga.blogspot.ru/2015/05/the-liebster-blog-award-45-6.html
    Буду рада прочитать ответы на свои вопросы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я остановилась на механической чистке дома. Косметологи пропускают больше половины того, что нужно проработать (((. А сама я свои проблемные места и с закрытыми глазами найду!

      Удалить
  6. Катя, спасибо за информативный обзор!

    ОтветитьУдалить
  7. "Оказывается, после использования диска необходимо тут же вымыть руки, о чём производитель целых 2 раза написал на упаковке. Но я об этом прочитала, когда банка уже была пуста ))). Руки после использования я не мыла, представьте себе, не померла )))" самый шикарный абзац из всего обзора=))))))
    больше так не рискуй)))

    ОтветитьУдалить
  8. как-то скептически относилась к этим диском, но теперь хочу попробовать чистку с их помощью) будем искать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ими ещё удобно уши скрабировать, у меня там тоже кожа жирная. И в поездки удобно брать в качестве пилинга и тоника 2-в-1, ничего не разольётся ))).

      Удалить
  9. Таких дисков не видела, но и целенаправленно тоже не искала.
    Похвастаюсь тебе, Катя. Недавно обзавелась столиком на ванну, теперь совмещаю принятие ванны с чисткой пор. Специально стараюсь не распаривать лицо, а во время ванны поры и так раскрываются

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Столик на ванну! Ох, как я его тоже хочу! Даже и не слыхивала, что такие бывают.

      Удалить
  10. Интересно) Новинка для меня совсем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самые первые появились где-то 1,5 - 2 года назад, так что, можно сказать, новинка ещё ))).

      Удалить
  11. Очень впечатляет, спасибо за подробное руководство.
    Я обычно масками и пилингами извожу черные точки, но подушечки возьму на вооружение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это не руководство к действию, конечно ))). У всех свой тип кожи, я просто рассказала о схеме, которая на мне работает ))).
      Масками и пилингами я тоже пользуюсь, но они вымывают / растворяют только себум, который уже торчит из поры, а внутри поры самой в это время продолжает накапливаться, сперессовываться и каменеть мерзость (((. Поэтому без глубокой чистки пор не обойтись! И просто протирать лицо этими подушечками недостаточно для меня, я их ипользую в месте нажима у поры, которую хочу очистить.

      Удалить
    2. Вот теперь и я хочу себе коллекцию подушечек))

      Удалить
  12. И снова супер-отзыв. :) Кать, спасибо за полезную информацию.

    ОтветитьУдалить
  13. Я о таких даже не слышала, интересно было бы попробовать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробовать можно, они недорогие ))).

      Удалить
  14. Катюш, очень интересные диски, но в Украине их не видела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Украине, наверное, у других марок есть что-то подобное. Если не диски, то скрабирущие салфетки.

      Удалить
  15. Я даже не знала о существовании таких подушечек. У меня есть пилинг-сафлфетки от Нивея с такими пупырышками на поверхности, которые очищают кожу, но тоже не глубоко. Слегка выравнивают ее и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Салфетки пилингующие у меня были в своё время орифлэймовские, их я использовала также, как и диски эти. Если салфетки использовать, как в инструкции написано, то ничего не вычистится толком, хотя в дорогу такие штуки хороши в качестве пилинга и тоника одновременно.

      Удалить
  16. не слышала о таких, очень интересно, спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  17. А я не пользовалась такими дисками, были салфетки отшелушивающие. Надо попробовать как у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, салфетками отшелушивающими я тоже пользовалась, не считаю их хуже дисков ))).

      Удалить
  18. так понравились подушечки Iseree, захотелось и мне попробовать! жаль у нас такие не продаются :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка Iseree есть только в государствах, где представлена сеть Lidl. Но, думаю, аналогичный товар можно и у других производителей найти ))).

      Удалить
  19. у меня были только диски iherb, пользоваться понравилось
    теперь буду знать что и эти представители достойные! попытаюсь найти их у нас... спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня с iherb ещё ни разу ничего не было...

      Удалить
  20. Интересные штуки, хочу!
    Предпочитаю регулярную чистку, а не замазку. Вот и тут я солидарна ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ни замазывай, а шила в мешке не утаишь ))).

      Удалить