среда, 21 марта 2018 г.

Маски для ухода за областью вокруг глаз: Schaebens Augen & Lippen Maske и Merz Spezial Augen Maske


Привет всем!

Постом ниже я рассказывала о патчах под глаза, а сегодня предлагаю продолжить тему дополнительного ухода за областью вокруг глаз и обсудить 2 специально созданные для этого места германские маски.

Итак, маски следующие:

Schaebens Augen & Lippen Maske (маска для области вокруг глаз и губ)
и
Merz Spezial Augen Maske (маска для области вокруг глаз).


На заглавной картинке, как это у меня часто бывает, присутствует ещё и 3-й продукт — тканевая маска-очки для области вокруг глаз от собственной марки сети Rossmann, но её с производства уже сняли, поэтому в обзор я включила только 2 актуальные, а «снятость» покажу, ради прикола, в конце поста, как говорится, «в деле» ))).

Честно говоря, пост этот у меня залежался в черновичках, и упаковки масок претерпели изменения в дизайне (новый внешний вид приведу ниже). А состав и у той, и у другой остался прежним, один-в-один.

Прежде чем переходить к рассмотрению масочек по-отдельности, кратко остановлюсь на общих моментах, касающихся их обеих. Обе маски Made in Germany. Обе в саше на 4 применения. Обе очень бюджетные. Обе, равно, как и все другие маски из ассортимента брендов Schaebens и Merz Spezial, продаются в Германии абсолютно везде — и в сетях Rossmann / Müller / dm, и онлайн, и даже в некоторых сетях супермаркетов. Оба продукта подходят для всех типов кожи, прошли дерматологический и офтальмологический контроль.


Schaebens Augen & Lippen Maske (маска для области вокруг глаз и губ)

В саше 4 порции по 1,5 мл. Итого 6 мл. Каждая порция рассчитана на 1 применение. Цена без скидки колеблется от 0,50 EUR/шт. до 0,65 EUR/шт. В Rossmann на этой неделе со скидкой отдают и вовсе по 0,49 EUR/шт.


От производителя

Маска разработана специально для интенсивного ухода для особенно чувствительной кожи вокруг глаз и губ. Именно за этими участками кожи часто забывают ухаживать, в то время как, по ним всегда можно прочесть, насколько хорошо мы себя чувствуем.

Доказано, что комплекс против морщин при регулярном использовании маски сокращает глубину морщин до 42,9% (научно-исследовательский институт dermatest GmbH проводил 3D-измерения глубины морщин у 20-ти участниц эксперимента до и после 4-х недель регулярного использования маски). Тёмные круги и мешки под глазами уменьшаются до 22,85% (вышеупомянутый научно-исследовательский институт проводил 3D-измерения объёма мешков у 10-ти участниц эксперимента до и после 4-х недель регулярного использования маски), а также морщинки вокруг губ. Кроме того, повышается эластичность кожи вокруг глаз и губ.

СОСТАВ: Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Diisostearoyl Polyglyceryl-3 Dimer Dilinoleate, Glycerin, Cera Alba, Magnesium Sulfate, Zinc Stearate, Ascorbyl Palmitate, Citrus Limon Peel Oil, Hamamelis Virginiana Water, Panthenol, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Ubiquinone, Alcohol, Benzoic Acid, Citral, Dehydroacetic Acid, Hydrogenated Castor Oil, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Lactic Acid, Limonene, Phenoxyethanol, Sorbic Acid.
Содержит масло жожоба, коэнзим Q10, витамин Е, пантенол и экстракт гамамелиса.

Не содержит PEG, силиконов, парафинов и красителей.

Способ применения

Равномерно распределить тонкий слой маски на предварительно очищенной коже — на верхних и нижних веках, в области тёмных кругов и мешков под глазами и вокруг губ. Оставить на 10 минут, затем удалить остатки маски мягкой косметической салфеткой. Для стимуляции регенерации клеток рекомендуется регулярное (ежедневное) использование в комбинации с Schaebens Nacht Repair Konzentrat (этот ночной концентрат в капсулах у меня тоже был, а пост о нём является одним из самых читаемых в блоге — переходите по ссылке).

Мои впечатления

Первое, что бросается в глаза, это объём порции на 1 применение — 1,5 мл. Этим количеством можно досыта намазать не только область вокруг глаз и губ, но также и лицо, шею и декольте полностью, но это же не задача маски! Мне каждого порционного отсека хватает раз на 5 минимум, хоть я и не экономлю. А между использованиями початую порцию приходится герметизировать скрепкой и какой-нибудь пустой банкой и держать в холодильнике. Ну почему бы не сделать тюбик объёмом 25-30 мл...


Маска белого цвета, причём на упаковке она выглядит так, будто бы её можно намазать толстым, плотным, непрозрачным слоем. В действительности же маска за счёт тающей консистенции при контакте с теплом кожи становится сальненькой и прозрачной. Ощущение, что нанёс очень жирный и насыщенный питательный ночной крем.

Отдушка неяркая, типично косметическая. Ещё маска способна застилать глаза пеленой, наподобие некоторых средств для демакияжа.

Производитель рекомендует ежедневное использование, но я наносила маску тогда, когда есть время. После 10 минут остатки не удаляла, а давала впитаться полностью. Германские ютуберы говорят, что маску можно использовать и на ночь, пару раз пробовала и этот способ.

Прибора для 3D-измерения объёма мешков и глубины морщин под глазами у меня что-то нигде не завалялось, о действенности маски могу судить лишь по собственным ощущениям: увлажнение присутствует, питание присутствует, после нахождения на коже не в течение 10 мин, а до полного впитывания, разглаживаются морщинки на верхних веках, вызванные сухостью кожи (у меня такие аккурат между правым нависшим веком и бровью), но, естественно, не навсегда. В области вокруг губ существенных изменений не заметила.


Больше отзывов на маски и концентраты Schaebens здесь. Кстати, бренд был основан в 1839 г. Они постоянно разрабатывают новые интересные виды масок, но почему-то не вводят их в постоянный ассортимент, а выпускают лимитками (((. К тому же эти лимитки разлетаются, как горячие пирожки, что многие из них я даже в продаже застать не успеваю (((. Ещё бы, за такую-то цену!!!


Merz Spezial Augen Maske (маска для области вокруг глаз)

В саше 4 порции по 1 мл. Итого 4 мл. Каждая порция рассчитана на 1 применение. Цена без скидки 0,95 EUR/шт.


От производителя

Маска разработана специально для интенсивного ухода для чувствительной кожи вокруг глаз. Специальная ухаживающая формула содержит гиалуроновую кислоту и экстракт огурцов, комплекс из протеинов сои и риса, а также экстракт ценных микро-водорослей.

Маска стимулирует естественный обмен веществ кожи и уменьшает видимые признаки старения. Моментальный эффект: подтягивает и освежает. Сокращает морщинки в области вокруг глаз. Делает признаки усталости менее заметными, уменьшает тёмные круги и припухлости под глазами.

Доказанный результат после 2-х недель использования (по собственной оценке 30-ти участниц тестирования):
кожа разгладилась — 100%,
эластичность её повысилась — 96%
сияние кожи - 96%.

СОСТАВ: Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Prunus amygdalus dulcis Seed Oil, Passiflora incarnata Seed Oil, Glycerin, Butyrospermum parkii Butter, Diisostearoyl Polyglyceryl-3 Dimer Dilinoleate, Magnesium Sulfate, Zinc Stearate, Glycine Soja Protein, Hydrolyzed Rice Bran Protein, Superoxide Dismutase, Sodium Hyaluronate, Algae Extract,Pullulan, Cucumis sativus Fruit Extract, Cera Microcristallina, Hydrogenated Castor Oil, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Tocopherol, Sodium Dextran Sulfate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum, Hexyl Cinnamal, Limonene.

Способ применения

Маска предназначена для регулярного применения. Нанести маску на верхние и нижние веки, захватывая область вокруг глаз. Оставить на 10-15 мин, затем осторожно удалить остатки косметической салфеткой. Может использоваться лицами, носящими контактные линзы (для любого типа линз).

Мои впечатления

Здесь порция включает в себя «всего» 1 мл маски, но и этого ОЧЕНЬ много!!!

Маска, как и предыдущая, тоже белого цвета. На коже выглядит прозрачным кремом. Отдушка тоже малозаметная, слегка огуречная, если принюхиваться.


Консистенция здесь более лёгкая и воздушная, не такая маслянистая, как у Шебенс, соответственно, и туман перед глазами не такой густой.

Использовала маску точно также, как и её коллегу, т.е. до полного впитывания. Впитывается побыстрее, работает, в основном, на увлажнение (очень увлекаюсь всякими «увлажнялками») и небольшое кратковременное подтягивание.


Больше отзывов на маски Merz Spezial здесь. Этот бренд помоложе Шебенса будет, основан в 1964 г.

Оценка обоим маскам: 8/10. Порционирование отстойное. В остальном, рекомендую для использования до полного впитывания. Ради 10-15 минут и руки пачкать не стОит.

Ну и под занавес снятая с производства "очко-маска" (полоска на лбу от другого производителя):


А вы что-то пробовали из этих наименований?

Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!
Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

18 комментариев:

  1. Ни одного знакомого названия, в Украине косметика этих компаний не представлена. Вообще у нас как-то мало масок для области вокруг глаз.

    ОтветитьУдалить
  2. Радует большой объём, хотя хранить не удобно...

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, не то что именно этих масок, а вообще ничего подобного не пробовала и не встречала... По первой фотографии сначала подумала что это что-то по принципу патчей. Еще удивилась, на картинке ровненько и глаза, и губы. У меня так не получится, у меня же рот явно шире глаз ;))) В общем, теперь "будем искать". Спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Картинки-то они умеют рисовать 🎨! Вот только с реальностью они не имеют ничего общего!

      Удалить
  4. У меня сейчас маски для этой области лица самые востребованные. Твои не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня любые маски всегда самые востребованные - для всех частей лица ))). Очень люблю "маскироваться"!

      Удалить
  5. мне нравятся маски из 4 частей. хранить вполне норм, ничего не выливается, просто пакетик ровненько стоит на полочке и все. даже без скрепки. просто ножницами отрезаю маленький уголок.
    хорошо, что есть увлажнение - залог красивой кожи ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот не люблю всю эту возню с ножницами и пакетиками (((.

      Удалить
  6. Не пробовала маски для кожи век. С интересом почитала) А саше и правда неудобно хранить(((

    ОтветитьУдалить
  7. я пробовала очень многие маски для глаз, но у меня всегда одна реакция - сильное покалывание и жжение. никогда не могла оставить до полного витывания(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне некоторые маски для лица покалывают, а среди "глазных" пока ничего подобного не встречала - ощущаются просто жирным кремом на веках.

      Удалить
  8. Я чего-то у нас таких порционных масок не видела. Согласна, 1 и 1, 5 мл это много под глаза, я таки объемом все лицо намажу и еще останется.
    Спасибо тебе за отзыв и последнее веселое фото)

    ОтветитьУдалить