вторник, 15 января 2019 г.

Зимуем с Kneipp®


Всем доброго времени суток!

Середина зимы, тудыть-её-растудыть ))). Псевдополярная ночь в разгаре, день, якобы, прибавляется, но настолько черепашьими шагами, что приходится включать свет в квартире даже днём (((. Ищу спасение в ароматных ваннах.


Извели вместе с мужем 3 банки кристаллов для ванны германского бренда натуральной косметики Kneipp®:

Kneipp® Badekristalle Rücken Wohl (по-русски, типа, кристаллы для хорошего самочувствия спины; далее по тексту красные),

Kneipp® Badekristalle Träum schön (прекрасных снов; далее по тексту синие)
и
Kneipp® Badekristalle Waldspaziergang (прогулка по лесу; далее по тексту зелёные)

Сперва опишу, что у всех 3-х видов общего.

Стандартный вес каждого продукта 500 г, но банку с кристаллами синего цвета сделали побольше, написали на ней «20% в подарок» и, следовательно, насыпали вместо положенных полкило целых 600 г ))). Цена на сайте компании-производителя без скидки 5,49 EUR/шт. Раз в полгода они организуют торговлю прямо с завода (т.н. Fabrikverkauf) в Оксенфурте по оптовым ценам, вот там-то я и ухватила все 3 банки по 3,00 EUR/шт (в следующий раз надо брать больше!).

Упаковка у всех 3-х средств самая простая. У банки - тонкий, прогибающийся, прозрачный, бесцветный пластик. Но за счёт красивых наклейки и содержимого выглядит всё это дело очень презентабельно и эффектно. Плюс массивные, выпуклые, завинчивающиеся крышки из пластика тёмно-зелёного цвета с рельефным логотипом бренда. Made in Germany. Срок годности после вскрытия упаковки 3 мес.


Красные и зелёные кристаллы можно приобрести и в саше по 60 г, на одно применение, цена на германском официальном сайте без скидки 1,19 EUR/шт. Но я такой подход считаю до безобразия несерьёзным, мне нужно всё в больших объёмах. В саше тоже приходится покупать, но только те «вкусы», которые не представлены в больших банках.

Кристаллы для ванны Kneipp® содержат большое количество природной чистой соли из термальных источников. Её готовят в единственной, сохранившейся в Европе, солеварне Saline Luisenhall из чистой природной соли, добываемой с глубины 460 м из соляных залежей древнего океана, возраст которого 250 млн лет. Соли не имеют в составе химических добавок, не оказывают негативного воздействия на окружающую среду и содержат микроэлементы природного происхождения.

Способ применения

Наполните ¾ крышечки кристаллами и добавьте в воду температурой 36-38 °C. Для оптимальногог результата наслаждайтесь ванной в течение 15-20 мин. Содержимого упаковки достаточно для 8-10 применений (на банке с синими кристаллами, где 600 г, написано, хватит на 9-11 раз).

Косметический продукт. Пожалуйста, избегайте контакта кристаллов для ванны с чувствительными предметами. Не употреблять в пищу, хранить в недоступном для детей месте.

Теперь поподробнее разберём каждый продукт из 3-х.

Кристаллы для ванны
Kneipp® Badekristalle Rücken Wohl

От производителя

Легкорастворимые кристалы. Благотворный расслабляющий эффект для спины, плеч и шейного отдела позвоночника.

Кристаллы содержат ценный экстракт гарпагофитума (по данным Википедии, он же чёртов коготь или дьявольский коготь, произрастает в Южной и Юго-западной Африке) и натуральное эфирное масло кайепута (Гугл говорит нам, что это экзотическое дерево имеет и другие варианты написания — каяпут, каепут, каджепут, кайюпут...). Эти составляющие согревают мускулатуру и помогают снять мышечное напряжение в области спины и шейного отдела позвоночника.


СОСТАВ: Sodium Chloride, Harpagophytum Procumbens Root Extract, Melaleuca Leucadendron Cajaputi Oil, Lavandula Hybrida Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Geraniol, Citral, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Eugenol, Citronellol, Linalool, Parfum (Fragrance), Polysorbate 20, Aqua (Water), Glycerin, Tocopherol, CI 16255, CI 42090.

Помимо кристаллов для ванны, в «линейке для спины» имеются эссенция для ванны, бальзам для спины и шеи, а также массажное масло, все 3 наименования в упаковках объёмом по 100 мл. Я не прочь познакомиться с эссенцией для ванн, но у таких штук расход не шибко экономный выходит. Бальзам у меня есть в пробнике, надо намазаться, дабы узнать, что за птица такая ))). А вот массажное масло меня ни капельки не интересует, я, по-прежнему, ненавижу масла в любых их проявлениях, а вот моя массажистка работает именно на маслах Kneipp®, видать, неплохие.


Кристаллы для ванны
Kneipp® Badekristalle Träum schön

На российском сайте марки это средство идёт под названием Соль с валерианой и хмелем. СтОит 398,00 руб.

От производителя

Расслабляет, снимает напряжение и способствует здоровому сну.


СОСТАВ: хлорид натрия, полисорбат 20, масло корня валерианы, экстракт хмеля, масло цитронеллы, масло лаванды, масло листьев эвкалипта, камфора, цитронеллол, гераниол, евгенол, лимонен, линаолол, цитраль, парфюмированная отдушка, CI 42090 (синий 1).

Кристаллы для ванны
Kneipp® Badekristalle Waldspaziergang

От производителя

Окунитесь в идиллическое настроение леса. Принимая ванну с кристаллами, содержащими натуральные эфирные масла ели и сосны, вы сможете интенсивно зарядиться энергией.


СОСТАВ: Sodium Chloride, Parfum (Fragrance), Abies Sibirica Oil, Pinus Mugo Leaf Oil, Pinus Sylvestris Leaf Oil, Abies Alba Leaf Oil, Limonene, Polysorbate 20, Aqua (Water), Glycine Soja (Soybean) Oil, Tocopherol, CI 10020, CI 73015.

Наши впечатления от всех 3-х продуктов

Принимать ароматные ванны у нас любит вся семья. Кристаллы, а проще говоря, соли, я и Удо оприходовали с большим удовольствием. Во-первых, это цветотерапия, вы только посмотрите:


Во-вторых, это просто потрясающая ароматерапия! Я всё время печатания этого поста сижу с открытой банкой (другого «вкуса», т.к. 3 описываемые банки уже опустели) и наслаждаюсь «ингаляцией» - то и дело сую в неё нос и втягиваю аромат. Когда я лежу в ванной, то тоже оставляю банку открытой и нюхаю-нюхаю-нюхаю... Ароматы у всех 3-х сегодняшних сортов очень свежие и «энергичные» ))).

Я не ощутила заявленных спецэффектов от каждого конкретного вида. Синие кристаллы для отхода ко сну — у меня и без них нет проблем с засыпанием, если бы ещё была возможность полноценно это делать, маленький до сих пор нередко просыпается по ночам... Зелёные, «лесные» кристаллы — да, пахнет хвойными породами деревьев, классно! Красные для спины — не скажу, что расслабляют только они, все 3 вида это делают ))).


Все кристаллы очень понравились, но не обошлось и без недочётов. На обещанное количество раз (8-10 или 9-11) банки не хватит — если уж хочешь попреть в ванне, то скупердяйству тут не место, я люблю сыпать щедро. Цена без скидки, учитывая малое количество процедур, великовата. Кристаллы не дают пены, приходится добавлять пену отдельно, тогда как ароматы кристаллов и пены для ванн не всегда созвучны. Но даже перечисленные минусы не в состоянии умалить достоинств!


Отлично будет и на подарок для любителей покайфовать в ванной ))).

В России марка Kneipp® представлена в Лету (там все виды кристаллов в упаковках по 500 г стОят без скидки 499,00 руб., но ассортимент фиговенький — из 44-х позиций большинства нет в наличии) и на WildBerries (цена 479,00 руб, у них выбор и вовсе посмешище — всего 16 наименований товаров).


Оценка: 8/10 для красных и зелёных кристаллов, 9/10 для синих кристаллов (из-за того, что объём банки больше). Буду брать и другие виды. Рекомендуем!


О других моих средствах для принятия ванны вы можете почитать здесь.


А вы зимой как перекантовываетесь?

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

12 комментариев:

  1. обожаю использовать морскую соль, часто покупаю разные соли разных марок

    https://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. у нас тоже темных дней слишком много, даже цветы комнатные впали в печаль, что уж о людях говорить.
    не люблю принимать ванну)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я люблю, равно как и всякие другие уходовые ритуалы ))).

      Удалить
  3. Люблю разные штучки для ванны ))

    ОтветитьУдалить
  4. А вода от них окрашивается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Окрашивается, но цвет получается не такой интенсивный, как у самих кристаллов.

      Удалить
  5. Красочные). Я так понимаю в составе красители. А кожу и ванну не красят?

    ОтветитьУдалить
  6. Кристаллы этой марки еще не пробовала (с удовольствием бы взяла хвойную банку), но их шайбочки для ванной мне очень понравились (особенно лавандовая)

    ОтветитьУдалить