вторник, 17 апреля 2018 г.

Нужный аксессуар Scholl Zehenhaube klein против дискомфорта в обуви


Здравствуйте!

Этот отзыв, равно как и предыдущий пост, я не собиралась выносить отдельной темой, а планировала написать пару слов в «пустышках». Но в пару слов почему-то не уложилась, поэтому речь сегодня о нужном аксессуаре для ног, актуальность которого подкрепляется наступившем сезоном ношения более тесной (в сравнении с зимней) демисезонной, а в скором времени и летней обуви.

Scholl Zehenhaube klein. Поролоновые напалечники для ног. В упаковке 2 шт. Цена без скидки 3,99 EUR/уп. Made in Germany.

От производителя

Напалечники для ног Scholl Zehenhauben klein изготовлены из экстрамягкого поролона, который амортизирует и защищает чувствительные участки пальцев ног. Идеальны для использования при болезненных пальцах и ногтях ног, а также мозолях. Рекомендуется ручная стирка с мягкой моющей субстанцией под струёй проточной воды, сушить на воздухе. Предназначены для многоразового использования.

Хранить в местах, недоступных детям. Хранить в сухом прохладном месте, исключая контакт с прямыми солнечными лучами. Не использовать, если упаковка повреждена.

Способ применения

По желанию кончик напалечника можно отрезать.


Мои впечатления

Стопы, сами по себе, у меня не шибко проблемные. Не было ни разу ни каких-то там сухих и жёстких мозолей, ни вросших ногтей, ни глубоких трещин. Кожа сухая, как и у большинства населения, но для этого есть специальный уход, сегодня не о нём.

Тем не менее, даже имея вполне себе приличные стопы, приходится прибегать к помощи вот таких амортизаторов. Из-за наследственного варикоза и его не самых приятных последствий ноги постоянно напряжены и очень быстро устают, да так, что даже небольшая область соприкосновения большого и среднего пальцев уже после недолгой ходьбы причиняет невыносимую боль. Это ещё я, в основном, удобную обувку на низком ходу ношу — балетки всякие, сникерсы и т.д. Всё только от порядочных производителей и из натуральных материалов. А когда вижу в блогах обувь, заказанную с китайских сайтов, выполненную из «чёрти-чего», мне аж плохо становится. Сама в нищенские студенческие годы покупала орудия пытки из наипоганейшего кожзама на базаре, чем и подпортила и без того больные ноги.

Поролоновые напалечники подходят для всех пальцев ног, кроме большого (у них в названии присутствует слово klein). Я в тёплое время года надеваю их на средние пальцы, но поначалу, не ознакомившись с инструкцией, я их и на большие натягивала, тесновато, но ничего ))).

Сейчас упаковка поменялась, но содержимое осталось прежним.


Как уже упомянуто в начале, я не собиралась делать отдельный пост на этот продукт, соответственно, не сфоткала его в распакованном виде (((.

Закруглённые кончики я обрезать не стала, нет необходимости. Ручную стирку игнорировала, закидывала в стиралку ))). Хватило напалечников на 4 летних сезона, не порвались, не растянулись, не деформировались, поролон не размахрился, только чуть-чуть окрасились при стирке с цветными вещами. Они бы и дольше прослужили, если бы я их не заныкала куда-то на зиму. Если обнаружу, продолжу эксплуатацию, а не найдутся — куплю новые. Из вышесказанного и вытекает единственный недостаток — всего 2 штучки в упаковке (снижу оценку на 1 балл), а они же, как шпильки или невидимки, вечно теряются, могли бы и побольше насовать!

Поролон мягкий-мягкий и мелкопористый. Не спонж для макияжа, конечно, но близок к тому ))).

Напалечники очень сильно облегчают жизнь! А уж если планируется длительная прогулка, шопинг или посто денёк на ногах, то тут уж без них точно никуда! Само собой, они не подойдут для открытой летней обуви по типу «2-х лямочек» (или даже одной), но такую далеко не все носят ))). Я в 90% случаев предпочитаю закрытый носок.

Проштудировала российский офсайт Scholl, но там выбор так себе, например, этот товар отсутствует... А вообще, у бренда, я смотрю, всяких «амортизаторов» полным-полно, а прошлой осенью и колготки компрессионные появились, не мешало бы поглубже вникнуть в эту тему. Заодно и в тему их ухода, а-то я не припомню, чтобы что-то у них пробовала...

Оценка: 9/10. Рекомендую!

А вы пользуетесь подобными штуками?

Также вам будет интересно: Обзоры продуктов по уходу за ногами.

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукт приобретён на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

16 комментариев:

  1. Не встречала их, спасибо что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Вчера вечером видела их в Rossmann, а свои покупала в Müller, в Германии они на каждом шагу 👣.

      Удалить
  2. и не знала, что такое есть. я натуральные материалы, типа замши и кожи, не ношу. но и от "простой" обуви не бывает ничего плохого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ещё текстильную обувку ношу 👟.

      Удалить
  3. даже не знала что такое есть☺мне бы пригодилось точно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них и не такое есть! Глаза от выбора разбегаются! 👀

      Удалить
  4. Ого, какая крутая штукенция! Я раньше её не видела в продаже, наверное не обращала внимание. Надо будет и себе такое присмотреть!

    ОтветитьУдалить
  5. Я даже не встречала такого, спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  6. О, это нужный аксессуар. Надо поискать у нас. А то как раз столкнулась с проблемой перехода на демисезонную обувь (3 мозоли за одну прогулку). У меня наоборот "удобная" обувь чаще натирает, чем на каблуках. Недавно прошла в сапогах на каблуках 10 км - всё нормально. А тут всего лишь 7,5 км в мягких кожаных кроссовках и не только мозоли натёрла, но и все ноги болят.
    Очень помогает для предотвращения натирания стик Compeed. Летом в жару ношу с ним босоножки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Compeed у меня есть, но забываю пользоваться 😣. Сёдня обновила босоножки Paul Green (Мюнхенский бренд) и стёрла обе пятки 👣, хоть они и без каблуков.

      Удалить
  7. Интересная вещица! Под конверсы самое то, а то пока их разносишь, ноги успеешь натереть пару раз

    ОтветитьУдалить