вторник, 24 апреля 2018 г.

Мила нам добра весть о нашей стороне, Отечества нам дым и сладок и приятен! Банька Агафьи Массажный пилинг для тела на 5 маслах от ООО "Первое решение"


Привет всем!

Мне всегда мало отшелушивающих средств для тела! В этой области я ненасытна!!! Постоянно нахожусь в активном поиске всяких пилингов и скрабов как на российской, так и на германской территориях, но покупаю преимущественно недорогие. Если учесть огромный расход этих продуктов на наши с мужем телеса, то на небюджетное отшелушивание финансов не напасёшься! Особенно злоупотребляю неэкономным использованием я ))). Пилинг от ООО «Первое решение» (и ещё кучу разных отечественных штучек) мне купила мама, официально он называется Банька Агафьи Массажный пилинг для тела на 5 маслах.


На картинке-то у меня 3 отшелушивающих продукта, но пока я все использовала, 2 из них (оба, кстати, отличные) успешно сняли с производства - CIEN BEAUTY ELEMENTS Duschpeeling Wave Deluxe Orchidee & Reismilch (пилинг для душа с экстрактом орхидеи и рисовым молочком от собственной марки сети супермаркетов Lidl) и The Body Shop Brasil Nut Body Scrub / Скраб для тела Бразильский Oрех. Так что, путём «естественного отбора» в этот пост попал только актуальный на сегодняшний момент продукт - Банька Агафьи Массажный пилинг для тела на 5 маслах.

Цена точная мне неизвестна, но знаю, что до 100 руб. Объём «майонезного» пакета 100 мл. Срок годности после вскрытия упаковки 9 мес. Страна-производитель Россия.

От производителя и состав:


Способ применения и выходные данные:


Мои впечатления

Плеваться на российскую косметику и охаивать её последними словами считается у самих же россиян модным трендом и относится к правилам, якобы, хорошего тона ))). Ну когда же наш народ это перерастёт, когда? Наверное, уже никогда... К счастью, меня эта «понтовая» участь миновала.

Форм-фактор «майонезного» пакета позволяет выдавить содержимое почти до последней капли. У горлышка, правда, могут собраться кое-какие остатки, но я всё ещё придерживаюсь советской привычки разрезать все упаковки (даже у дешёвеньких средств) и доскрёбывать по сусекам — мужу на смех ))).


Поверхность упаковки матовая и не склонная к выскальзыванию из рук в процессе выдавливания пилинга, дизайн симпатичный.


Отвинчивающаяся крышечка изначально запаяна «предохранительным» кольцом:


В названии фигурируют аж 5 масел, а в составе перечислены и вовсе 6 (календулы, арктической малины, косточек облепихи, сибирского кедра, амаранта и ромашки), но пилинг нисколько не масляный! Текстура прозрачная, гелевая с вкраплениями из ягодных косточек 2-х видов: тёмненькие и едва заметные беленькие. Цвет гелевой «основы» розовато-сиреневатый. Я масла в любом уходе ненавижу, поэтому мне такая текстура только на руку ))).


Консистенцию могли бы замесить погуще, да и косточек побольше насыпать. В очередной раз забыла выдавить немножко продукта для фотканья, снова вспомнила лишь тогда, когда в упаковке уже ничего не было...

Пахнет всё это дело кисленькими лесными ягодками, мне аромат понравился.

Я наносила пилинг на всё тело массажными движениями и несколько минут «мародёрила» ладошками. Сильного усиления крово- и лимфотока пилинг не даст, но он отлично раскупоривает поры на участках тела с жирной кожей, в моём случае — на спине. После применения чувствуется, как кожа дышит полной грудью. Пенообразования нет вообще, т.к. SLS не положили ))). В целом, состав порядочный. Отшелушивающие средства я почти никогда не использую соло, люблю после пилинга или скраба ещё разок отмыть тело гелем или кремом для душа вкупе со щёткой для тела, чтобы уж наверняка!

В сети имеются отзывы о том, как потребители использовали этот продукт в качестве пилинга для лица, но я до такого ещё не дошла. Для лица у меня достаточно отшелушивающих средств, среди которых нет-нет да и промелькнёт всё та же Агафья ))).

Огромный недостаток пилинга - это маленький объём при большом расходе! Пакетика в 100 мл хватает раза на 3 от силы, это несерьёзно, господа производители! Почему бы не сделать поллитровочку для "стационарного" потребления? А 100-миллилитровки хороши для поездок, тем более, плоский пакетик можно компактненько спрятать даже уже в переполненный багаж.

У бренда чего только нет интересного и, главное, нужного в этих самых «майонезных» пакетах (и не только в них), всё бы скупила, но аэпортовские весы — мой главный враг — не позволяют осуществить задуманного (((.

Оценка: 8/10. Рекомендую!


А вы чем отшелушиваетесь?


Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукт получен в подарок.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

10 комментариев:

  1. Да, 100мл маловато для скраба! Но на вид он очень классный! Я бы тоже такой попробовала! 😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы попробовала все скрабы и пилинги на свете!!!

      Удалить
  2. я люблю для тела жесткие скрабы, этот выглядит очень мягко. впрочем как и большинство в магазинах. поэтому остатки кофе из турки- самое лучшее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот и все другие "тюбиковские" и "майонезные" и в самом деле очень мягкие - для ежедневного использования годятся. Жёсткие обычно в банках продаются ))). Остатков кофе из турки нет у меня, кофе не варю ))).

      Удалить
  3. Это точно, такой упаковки совсем маловато...

    ОтветитьУдалить
  4. Я когда то использовала шампуни от Агафьи и мне нравились. Эти майонезные и кетчупные упаковки очень умиляют))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня периодически что-то да бывает Агафьевское ))).

      Удалить
  5. А я всегда горжусь российскими производителями, особенно если средства делает дельные.

    ОтветитьУдалить