пятница, 19 июня 2015 г.

База под тени Manhattan Base Line EYESHADOW BASE Long Lasting или Смешная история о моей безграмотности ))). Флэшмоб "Summer Beauty"

Добрый вечер!

Нынешняя, 3-я неделя (с 15 по 28 июня) отзыво-марафона "Summer Beauty", устроенного Настей и Ксюшей, посвящена декоративной косметике. Продуктов из этой категории я покупаю не очень много, ровно столько, сколько в состоянии использовать. Коллекционированием не занимаюсь, макияжи и даже элементарные свотчи на себе фоткать не умею, да и многими декоративными средствами (жидкие и гелевые подводки, консилеры, хайлайтеры, метеориты, тени и карандаши для бровей и проч.) не пользуюсь вовсе. Одним словом, не профи я в декоративке, а макияжи у меня всегда простейшие... Тем не менее, имеются в моём небольшом арсенале вещи, без которых просто не обойтись. Одна из них — база под тени. Уже не раз писала, что не люблю делать т.н. «посты одного продукта», это для меня что-то вроде «певицы / певца одного хита», но такое средство, как база под тени, у меня всего одно, а следующую куплю лишь тогда, когда закончится нынешняя, т. е. объединить 3 базы в одну публикацию никак не получается...


Вот она, эта база, Manhattan Base Line EYESHADOW BASE Long Lasting (показывала здесь в покупках):




Manhattan Base Line EYESHADOW BASE Long Lasting
Общее
Упаковка: маленькая круглая баночка с откручивающейся крышечкой.
Объём: 8 г
Страна-производитель Германия.
Куплена в Германии.
Где приобрести: в Германии практически везде!
Цена: 3,95 EUR
Срок годности после вскрытия упаковки: 9 мес.
От производителя
Макияж глаз держится с базой дольше и не размазывается.
База обеспечивает простое и точное нанесение теней для век любого типа.
Делает оттенки теней более насыщенными и интенсивными.
СОСТАВ:
Отсутствует как на упаковке, так и на официальном сайте марки. Нашла на сайте, тестирующем продукцию на наличие вредных компонентов.
Cyclopentasiloxane, Polyethylene, Cetearyl Isononanoate, Cera Alba, Talc, PVP/Hexadecene Copolymer, Disteardimonium Hectorite, Cera Microcristallina, Polybutene, Propylene Carbonate, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, CI 77019, CI 77891, CI 77163, CI 77499, CI 77492, CI 77491.
Способ применения
Специальный совет: помимо использования в качестве основы под тени, базу можно использовать и соло. Нанесите базу на веки для создания неброского и натурального эффекта присутствия нюдовых теней.


Предыстория. На кремах для век у меня не держатся ни одни тени. На голых веках тоже. Они скатываются в складке века в противную полоску уже в процессе нанесения (((. Поэтому без базы никуда.

Эту базу я купила в мае прошлого года. До этого года 2,5 подряд у меня базы под тени не было и, вообще, эта у меня 3-я по счёту за всю жизнь... Объясню, почему. В 2008 г. я заказывала себе лимитку, Крем под тени (так тогда называлась база) от Oriflame. Взяла чисто из любопытства за копеечную цену по распродаже для Консультантов. О функциях таких вещей я в то время и не задумывалась. Мазала под тени, но не обращала внимания, работает продукт или нет. Так что конкретных впечатлений от использования у меня не осталось.

Эту штуку уже вряд ли кто вспомнит ))).

Затем, в 2010 г., снова по скидке Консультанта, я заказала Основу для теней от Mary Kay. Никаких мыслей в моей всё ещё непросвещённой голове относительно стойкости теней при использовании базы и тогда у меня не возникло. То, что тени на веках держатся дольше, выглядят красивее и не скатываются, я восприняла как нечто само собой разумеющееся, никак не связывая это с возможностями базы. Однажды это средство у меня закончилось, но о покупке чего-нибудь новенького из этой области я даже и не задумывалась. До тех пор, пока до меня не дошло, что тени не хотят ложиться и держаться так, как я привыкла. Меня это жутко злило, но о причине своих неудач я всё ещё не подозревала, даже несмотря на наличие нескольких дипломов ))).

База входит в постоянный ассортимент марки.

Всё это длилось до тех пор, пока в марте прошлого года я случайно не наткнулась в Сети на понятие «бьюти-блог» и не начала читать некоторые. Тут-то до жирафа наконец-то дошла инфа о том, что такое база под тени и с чем её едят. Оказавшись в одном из сетевых, я обратилась к консу с просьбой посоветовать мне базу под тени. В ответ сотрудница указала мне на стенд с продукцией Manhattan. Я засунула палец в баночку с тестером, а там база окаменевшая (!!!) по стенкам размазана. Чему ж тут удивляться, тестер-то без крышки стоит. Ладно, 3,95 EUR — сумма незначительная, взяла я Manhattan Base Line EYESHADOW BASE Long Lasting и понесла на кассу.


Мои впечатления. Муссовая субстанция телесного цвета с микроскопическими светоотражающими частичками. База представлена в одном оттенке и называется он 01 ))). Пахнет приятно, чем-то пудрово-цветочным. Кожу век не сушит. Перед нанесением требует пары секунд на разогрев между пальцами, после чего наносится без проблем. В самом начале я наносила эту базу спонжем для макияжа (яйцо купила специально для этой цели), но со временем поняла, что пальцами наносить и распределять продукт по коже век намного удобнее и быстрее.



Выглядит база на веках очень деликатно и интеллигентно, светоотражающие частички придают коже век едва заметное сияние и ухоженный вид. Кстати, только сейчас прочитала и указала в табличке, что базу можно использовать и соло в качестве кремовых теней. Отличная идея, так и буду поступать, когда приходится ограничиваться суперминимальным макияжем глаз.



Тени держатся на базе, как прибитые, столько часов, сколько вам нужно ))). Никуда не уплывают, не скатываются и не размазываются. Оттенки выглядят более насыщенными, чем без базы.

Один раз в утренней спешке я забыла воспользоваться базой и отчалила из дома. В электричке, приступив к макияжу, я со злостью обнаружила, что тени не ложатся, как положено, а сразу скатываются. Поняла, что забыла нанести базу, а собой-то я её не ношу. Пришлось уж краситься, как есть (((.

Пробовала сперва наносить базу поверх крема вокруг глаз, но тогда тени скатываются (((. Поэтому вынуждена базу мазать на голые верхние веки, а на нижних я её не использую, на нижние я сыворотку роликовую наношу.

По прошествии указанных на баночке 9-ти месяцев, в течение которых следует использовать средство, база не затвердела и не загустела. Я за этим строго слежу: набрав нужное количество продукта на палец, немедленно завинчиваю крышечку. Расходуется база очень экономно, хоть я и не экономлю при такой-то цене! После года с лишним использования у меня всё ещё почти половина баночки. Извините, г-н Производитель, но после 9-ти месяцев, рекомендованных Вами, базу я не выкинула и собираюсь её прикончить полностью, тем более, свойств своих она не изменила — свежа, как только что после покупки ))). Таким образом, чую, что хватит мне её, в общей сложности, не менее, чем на 2 года. Только после этого я куплю новую базу.



Учитывая тот факт, что база под тени оказалась столь долгоиграющим продуктом, мне даже стыдно, что я купила её за столь дешёвую цену... При сроке службы в 2 года (или даже дольше) на цену можно и не смотреть, это ж не средства для душа, которые заканчиваются чуть ли не сразу после вскрытия упаковки ))). В следующий раз возьму что-нибудь из люксового сегмента, т.к. эта инвестиция себя действительно оправдает!

Оценка: 10/10. Очень рекомендую! Пользуюсь с удовольствием!

А вы какими базами под тени пользуетесь?

Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!


Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.

Продукт приобретен на личные средства для независимого тестирования.

Моё мнение является независимым, честным и объективным.

42 комментария:

  1. Я какое-то время тоже не могла тени без базы наносить, а потом приспособилась немного растушевывать по веку остатки консилера (который на кончиках пальцев остался), сверху зафиксировать пудрой и , вуаля, шикарная база - любые тени отлично держатся, хотя кожа век у меня очень жирная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня консилера нет ))). Ладно, хоть допетрила, что базу на веки мазать надо ))). Вот темнота!

      Удалить
    2. Та ладно, с кем не бывает)))

      Удалить
  2. понравилась база, только вот смутило отсутствие состава.. на чувствительные глаза все-таки не хочется неизвестное что-то наносить
    а по поводу орифлэймовской раритетной базы- я ее вспомнила ) была такая еще в школьные годы, правда тогда я не совсем понимала для чего "эта штука" ахаха ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашла состав, уже добавила в таблицу ))).
      Я уже не была школьницей, когда орифлэймовская база появилась, но назначения её и я толком не понимала ))).

      Удалить
  3. не знала что у Manhattan есть база для глаз, да ещё и такая хорошая! у меня сейчас BeYu и я ей очень довольна:)

    ОтветитьУдалить
  4. ого, от базы сплошной восторг... надо брать!
    спасибо за обзор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хорошая попалась! Советую взять!

      Удалить
  5. Интересно, а у нас такую продают?? Я бы с удовольствием попробовала, на мне тоже мало что держится без базы. Сейчас у меня минеральный праймер, хороший, но цвет теней не усиливает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во времена существования "Арбат-Престиж" марка была там представлена, сейчас не знаю, где можно купить... У нас продают на каждом углу.

      Удалить
  6. сколько всего интересного, ничего из этого не знаю_)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я из того, что в бывшем Союзе продаётся, много чего не знаю ))).

      Удалить
  7. "базу" от Ори я тоже помню)))
    интересный раззказ ;)
    у меня одна-единственная,от Эйвон, непонятно на что она мне, все тени держатся и без пудры-консилера-тональника отлично. любопытство и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже одна-единственная, как закончится, что-нибудь другое куплю. На жирных веках ничего не держится без базы (((.

      Удалить
  8. Катя, рассмешила:)) Я тоже бываю такая же невнимательная))
    А базами под тени очень редко пользуюсь, нет необходимости:)

    ОтветитьУдалить
  9. У нас раньше продавалась эта фирма, а сейчас нет :( Но у меня база от Arteco (вроде тоже немецкая) мне очень нравится, особенно носить летом )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Artdeco - германская марка, но я у них ещё ничего не пробовала.

      Удалить
  10. Может это ненормально , но я ни раз еще не брала себе базу под тени...Использую в основном светлые тени , вот их и хватает мне ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, если кожа век нежирная, то не пользоваться базой под тени - в порядке вещей!

      Удалить
  11. Давно хочу попробовать косметику Manhattan ,но в магазинах не вижу,а в интернете не могу найти нормальный сайт с продукцией данной фирмы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В СНГ марка не продаётся, а онлайн предлагают одни перекупщики, у них брать не советую вообще ничего, мало ли что подсунут. Я если что-то заказываю онлайн, то напрямую у марок, в их интернет-магазинах.

      Удалить
  12. Ух ты, я постоянно в поиске хорошей базы, сколько уже их перепробовала, но идеал свой не нашла... Такую бы тоже попробовала, если бы была возможность. Возьму себе на заметку. Мне понравилась база от Paese (Польша). :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с польскими марками пока не знакома ))).

      Удалить
  13. Я без базы уже не представляю макияж, мне больше нравится в тюбиках, а марок сейчас много хорошую базу выпускает: theBalm,Too faced, MUFE и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже следующую в тюбике купить хочу, дабы не бояться, что при каждом открывании база в баночке подсыхает ))).

      Удалить
  14. Я заметила, что эта база по текстуре очень похожа на знаменитую базу Артдеко. Здорово, что она тебе подошла и цена не высокая, иногда чем дешевле продукт, тем он и качественней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я артдековскую в открытом состоянии не видела, но не удивлюсь, если обе базы выпускаются на одном заводе, как это обычно бывает ))).

      Удалить
  15. я тоже использую базу каждый день - иначе макияж пропал( сейчас моя любимица от Вивьен САбо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вивьенскую я пока только на картинках видела...

      Удалить
  16. Я люблю эту марку)) Но базу не пробовала - сейчас у меня Ив Роше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я иврошёвскую базу ещё не пробовала ))).

      Удалить
  17. Ооо база под тени это тоже для меня было просто ОТКРЫТИЕ! я теперь даже половину карандашей на базу наношу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я карандашами только на нижнем веке рисую, на верхнем не умею...

      Удалить
  18. я никакими базами не пользуюсь) интересно узнать и взять заметку такой хороший продукт)

    ОтветитьУдалить
  19. Катюш, а у меня никогда не было базы под тени, и ттт тени вроде не скатываются. Но твою находку возьму на заметку! (я уже списочек составляю по твоим находкам в Германии) ))

    ОтветитьУдалить
  20. Хорошая история))) Вот так и не вышло из тебя шерлока холмса. Я сама таким грешу и очень часто)))
    У меня сейчас мак paint pot. Формально не база, но с функциями базы справляется на ура. И еще выиграла недавно от Urban decay базу. Страшно рада этому)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни ту, ни другую не пробовала, но не отказалась бы ))).

      Удалить