пятница, 6 апреля 2018 г.

Ещё раз о бритье: FLORENA MEN COMFORT RASIERSCHAUM MIT GINSENG и PRINCE SHAVE RASIERSCHAUM FOR MEN SENSITIVE

Только что увидела, что блог набрал 270 тысяч просмотров, мало, зато без накруток ))). А теперь к теме поста.

Мужские пены для бритья — продукты нехитрые, но подавляющему большинству представителей сильной половины человечества без них никуда! Наш папа и муж ни усов, ни бороды не носит, щетинку позволяет себе отпускать только в выходные и во время отпуска, а на работу в небритом виде ни-ни ))). Пен для бритья в год успевает израсходовать баллончика 3-4, в зависимости от объёма.


Для обзора я подкопила 3 баллончика, все пены Made in Germany. Один вид — от собственной марки сети Müller - пару недель назад сняли с производства, соответственно, из обзора я её исключаю, а докладываю вот об этих:
FLORENA MEN COMFORT RASIERSCHAUM MIT GINSENG
(пена для бритья с экстрактом сибирского женьшеня)
и
PRINCE SHAVE RASIERSCHAUM FOR MEN SENSITIVE
(пена для бритья для чувствительной кожи от собственной марки сети супермаркетов Aldi Süd).


Средства недорогие, не считаем нужным платить за расходники огроменные деньжищи.

FLORENA MEN COMFORT RASIERSCHAUM MIT GINSENG
(пена для бритья с экстрактом сибирского женьшеня)

В баллончике 200 мл. Срок годности после вскрытия упаковки не указан. Ориентировочная цена без скидки около 2 евро, а по спецпредложению я купила меньше, чем за 1,5 евро.


От производителя

Идеальное бритьё — это совсем нетрудно. В линейке Florena men мужчины найдут всё необходимое для основательного бритья и последующего ухода, в соответствии с потребностями кожи. Обратите внимание при покупке на то, что продукты необходимо подбирать в зависимости от типа Вашей кожи!

Пена для бритья Florena Men Comfort Rasierschaum mit Sibirischem Ginseng с экстрактом сибирского женьшеня предназначена для мужской кожи нормального и сухого типа. Пена ухаживает, расслабляет кожу и защищает её во время бритья. Благодаря специальной формуле пена позволяет лезвию станка легко скользить по коже, предотвращая её раздражение. Одобрено дерматологами.

Результат: кожа оптимально подготовлена к процедуре бритья.

Способ применения

Встряхнуть баллончик перед применением. Держать баллончик вертикально. Нанести пену на влажную кожу лица и распределить. После бритья рекомендуется воспользоваться бальзамом для бритья для нормальной кожи Florena Men Comfort After Shave Balsam für normale Haut (Удо пользуется тем, что есть дома). 


СОСТАВ: Aqua, Potassium/TEA-Palmitate, Potassium/TEA-Stearate, Isobutane, Laureth-23, Glycerin*, Ginseng (Eleutherococcus Senticosus Root Extract*), Magnesium Chloride, Potassium/TEA-Myristate, Coco-Caprylate/Caprate, Hydroxypropyl Methylcellulose, PEG-7M, Propane, Butane, Piroctone Olamine, Linalool, Parfum.

Продукт не содержит синтетических красителей, минеральных масел, силиконов и парабенов.


Впечатления от использования

В странах бывшего Союза продукция марки Florena сейчас, вроде, официально и не представлена... Во времена моего студенчества выбор был неплохой, пару-тройку баночек с кремами (тогда ещё в стекле, теперь всё в пластик разливают) я успела купить, качество очень понравилось, относилась к средствам с особым благоговением и трепетом — германское же добро! Потом марку что-то перестали в России продавать.

Пена от этого бренда у мужа уже 2-я. До этого была предшественница сегодняшней, её с производства сняли.

Поверхность баллончика шершавая, из рук ничего не выскользнет. Дизайн довольно яркий и запоминающийся.


Крышечка из прозрачного пластика, снимается. Я бы предпочла вообще без крышечки, т.к. Удо склонен их терять, а я нахожу потом в потаённых уголках санузла. К тому же, под прозрачной крышечкой всегда видны остатки пены — неопрятно выглядит.

Дозатор имеет 2 бороздки для выхода продукта. Не забивается и не плюётся.


При лёгком нажатии на дозатор появляется белое пышное и плотненькое облачко с недурным ароматом, свойственным мужской косметике. Я точно не знаю, как пахнет женьшень, но мой нос улавливает горьковатые травяные нотки.

В мужской линейке у Florena ещё имеется крем для бритья, но Удо всю свою «бритвенную» жизнь согласен только на пены, никаких гелей и никаких кремов.

К качеству пены претензий не имеется. Сама не бреюсь, но глава семьи доволен. Один небольшой недостаточек нашла-таки: могли бы упаковочку и побольше сделать — 300 мл вместо 200 мл.


Купить можно в супермаркетах и в сетевых. Конкретно этот экземпляр куплен в супермаркете EDEKA.

Оценка: 10/10. Рекомендуем! Не мешало бы и их бальзам после бритья мужу прикупить. А я бы от кремов для рук не отказалась.

И немного кое-каких данных. Florena c 2002 г. относится к концерну Baiersdorf (как и NIVEA, Eucerin, La Prairie, Labello, 8x4, atrix, HIDROFUGAL). Основана марка в 1852 г. (под другим названием) и изначально специализировалась на производстве зубной пасты (а в настоящее время уходом за полостью рта в их ассортименте и не пахнет...). К концу 19 в. палитра средств насчитывала уже 800 наименований, в т.ч. парфюм в форм-факторе салфеток (это, я подозреваю, что-то типа пробников-сашеток, как у YR), туалетное мыло и даже молочко для лица против веснушек ))). И лишь в 1920 г. марка получила имя Florena. К середине 20-х гг. прошлого века они освоили производство укладочных средств для бороды ))). В СССР поставки продукции начались в 1955 г., но уже спустя несколько недель в пару к водителю грузовика с косметикой стали посылать охранника, т.к. участились ограбления транспорта в пути ))). Вот такие интересные исторические моменты.

Сегодня количество наименований косметики бренда уже не так велико, как ещё лет 5-6 назад. Переехав в Германию, я ещё застала гели для душа, лосьоны для тела, тоники, умывалки, а нынче всего этого и в помине...


PRINCE SHAVE RASIERSCHAUM FOR MEN SENSITIVE
(пена для бритья для чувствительной кожи от собственной марки сети супермаркетов Aldi Süd)

В баллончике 300 мл. Срок годности после вскрытия упаковки не указан. Цена 0,85 EUR/шт.

Пен для бритья у бренда 2 вида: одна классическая, а вторая -  героиня сегодняшнего обзора - для чувствительной кожи.

Информацию от производителя и состав предоставить не могу, т.к. Aldi Süd не опубликовал её на своём сайте, а текст на баллончике оказался очень нефотогеничным и не дал себя путём сфоткать (((.

Впечатления от использования

Ну Aldi Süd и название изобрели! Собственную марку, в которой пены для бритья стОят по 85 евроцентов за 300-миллилитровый баллон, нарекли «прЫнцем» ))). Ох, насмешили! Но если не обращать внимание на «благородный титул», то сама пена порядочная.

Баллончик имеет серебристую (т.н. металлик) шероховатую поверхность. Дизайн сдержанный и выглядит «люксово». Ну разве увидев столь стильную упаковку, можно предположить, что цена менее 1 евро?


Крышечки снимающейся здесь нет, она совмещена со «стационарным» дозатором. Дозатор туговат немного, имеет одну дырочку ))).


Пена пышная и плотная, по качеству не хуже, чем у Florena, аромат, правда, попроще.


Несомненное преимущество — большой объём!

Оценка: 9/10. Рекомендуем!


А вы с чем-то знакомы из моего обзора?

Больше обзоров мужской косметики, в т.ч. и пен для бритья, здесь.

Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!
Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.


8 комментариев:

  1. Флорену пробовали. Мне она понравилась. Пенки очень нежные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама не бреюсь, но мужу понравилась ))).

      Удалить
  2. мы больше гели любим, они имеют более плотную пену и экономичнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За 6 с лишним лет брака муж ни разу не согласился купить гель. Говорит, пена уже готовая из баллончика лезет, а гель ещё вспенивать надо. Сама я даже и не видела ни разу, как гель выдавленный выглядит ))).

      Удалить
    2. его не надо вспенивать, он при сопкрикосновении с кожей тут же превращается в пену, только более густую и нужно его в разы меньше.

      Удалить
    3. Честно, не знала. В следующий раз попробую купить гель и потихоньку подсунуть ))).

      Удалить
  3. Жаль, что у нас перестали продавать пену FLORENA, мой муж ее очень любил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я и говорю, что исчезла марка из России... Если уж даже в самой Москве не продают...

      Удалить