воскресенье, 8 апреля 2018 г.

Детская рубрика. Обзор влажных очищающих салфеток elkos Baby Feuchttücher Comfort Doppelpack и elkos Baby Feuchttücher Sensitive Doppelpack от собственной марки сети супермаркетов EDEKA


Самый расходуемый продукт у нас в семье — не гели для душа, как у большинства населения, а детские влажные салфетки! Покупаем часто и помногу, а улетают они у маленького с 1-й космической скоростью! За свои 2г 7мес Лёва успел многократно протестировать все виды, имеющиеся в продаже в Германии, а также парочку российских марок. Много сортов попадается превосходного качества, но встречаются и поганости (((. Но сегодня о 2-х понравившихся видах от собственной марки супермаркетов EDEKA:

elkos Baby Feuchttücher Comfort Doppelpack
и
elkos Baby Feuchttücher Sensitive Doppelpack.


Влажные салфетки посередине в бело-голубой упаковке тактично опустим, они из Rossmann, но уже не продаются. Вся их детская собственная марка babydream пару месяцев назад была перезапущена, у салфеток поменяли состав в лучшую сторону, но с ними мальчик пока не ознакомился.

elkos Baby Feuchttücher Comfort Doppelpack (в зелёной упаковке) — это влажные салфетки с экстрактом ромашки, а elkos Baby Feuchttücher Sensitive Doppelpack (в голубой упаковке) — влажные салфетки для чувствительной кожи. В каждой упаковке 2 пачки по 80 салфеток, склееные между собой скотчем. Цена за упаковку из 2-х пачек (итого получается 160 шт.) 2,29 EUR. Made in Germany.

От производителя

Салфетки имеют нейтральный уровень рН. Переносимость продукта подтверждена дерматологами.

Оптимально для использования дома и в дороге.

Вынимаются по принципу «салфетка за салфеткой», что обеспечивает гигиеничное использование. При этом одна рука всегда остаётся свободной для защиты малыша от падения.

Салфетки elkos Baby Feuchttücher Comfort с экстрактом ромашки изготовлены из особо мягких и плотных волокон, которые мягко и надёжно очищают нежную кожу малыша. Пропитка из ухаживающего лосьона увлажняет кожу и предотвращает её пересушивание.


Салфетки elkos Baby Feuchttücher Sensitive изготовлены из особо мягких и плотных волокон, которые мягко и надёжно очищают нежную кожу малыша. Пропитка из очень мягкого ухаживающего лосьона увлажняет кожу и предотвращает её пересушивание.


СОСТАВ:

"Зелёный" сорт не содержит парафиновых масел, спирта и красителей.



"Голубой" сорт не содержит спирта и красителей. Непарфюмированные.


Наши с Лёвой впечатления

Оба вида влажных салфеток имеют упаковку из матового полиэтилена с клапаном. Дизайн упаковок яркий и жизнерадостный.

Радикальных отличий «ромашковых» влажных салфеток от «чувствительных» выявить не удалось. Оба вида салфеток белого цвета, изготовлены из тонкого нетканого полотна. Очень мягкие, нежные и прочные. Ароматы пропиток приятные, baby-шные.

Пропитки в виде ухаживающих лосьонов и там, и там не пожалели! Вот уж действительно, пропитали так пропитали! А-то попадаются ведь иногда и такие экземпляры, где в свежеоткрытой упаковке салфетки уже полусухие, за счёт чего ничего не очищают, а только сарбанят детишкам кожу (((.

Одной упаковки хватает примерно на неделю нашего неэкономного использования. Я не практикую псевдоочищение, когда вынул одну салфетку и только ею обошёлся. Беру количество, достаточное для тщательного очищения без «эффекта недомытости». Если не хватило, лезу за добавкой. Цена позволяет не скупердяйничать, да и вообще, имея одного-единственного ребёнка, быть последним скрягой просто неприлично, ящитаю.


Очищают салфетки очень деликатно и атравматично, при этом качество очищения на 5+! И одновременно ухаживают. Но если такие вещи используются для подмывания, то на мой взгляд, ухода от пропиточных лосьонов недостаточно, предпочитаю завершать процедуру щедрым слоем крема для крохотных попок ))). С таким подходом за всё время ни разу не возникло ни раздражения, ни опрелостей, ни чего-то ещё пакостного.

Естественно, ни одни влажные салфетки не заменят полноценного мытья рук, умывания и подмывания. Но «с собой» без них просто не выжить! Да и дома не далеко лучший вариант — умываться после каждого приёма пищи или подмываться после каждого похода в туалет по-маленькому, кожу только так можно пересушить. Вот для таких дел влажные салфетки и предназначены.

Эти влажные салфетки подойдут и взрослым с сухой или чувствительной кожей.

Недостатков не обнаружено. Разве что, клапан могли бы сделать защёлкивающийся, из пластика, пусть бы и стоили подороже...

Оценка обоим видам: 10/10. Рекомендуем! Надо будет поглядеть в EDEKA, что у них ещё детская собственная марка предлагает.

А вы что-то пробовали из моего обзора? Какие влажные салфетки покупаете ребятишкам?


Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели ))).

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

12 комментариев:

  1. У нас детворы дома нет, поэтому и такими салфетками некому пользоваться ))

    ОтветитьУдалить
  2. У нас тоже много салфеток уходит! Пробуем всегда разные)

    ОтветитьУдалить
  3. А я покупаю часто детские салфетки,хоть и нет деток.
    Запахи чаще всего приятней, и они в целом приятней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снятие макияжа детскими салфетками входит в число лайфхаков моделей ))).

      Удалить
  4. а как-то пробовала детскими салфетками снимать макияж :) думала, что все детское автоматически хорошее, но потом меня отпустило и перешла на спец. средства. все таки, пусть детям достанется по назначению))

    ОтветитьУдалить
  5. Катюща, ты настоящий салфеточный гуру!

    ОтветитьУдалить
  6. Как то мы обошлись без салфеток, очень редко покупала и только в длительные поездки:)

    ОтветитьУдалить