суббота, 18 июня 2016 г.

Матирующий противовоспалительный тоник с пудрой essence pureskin anti-spot toner & powder / anti-pickel gesichtswasser & puder

Безобразие какое, блогу 3-й год, а в нём ещё ни разу отзыва на тоники не было! Сегодня первый!

Вот сам тоник:


essence pureskin anti-spot toner & powder / anti-pickel gesichtswasser & puder (матирующий противовоспалительный тоник с пудрой).

На общей-то фотке я аж 3 тоника забабахала, но один из них был лимиткой, а другой снят с производства, т.е. они тут больше для бутафории ))).


На самом деле, без тоников и лосьонов я не могу ВООБЩЕ!!! В т.н. 3-й столице РФ воздух очень загазованный и пыль столбом, там стоит один день тоником пренебречь, последствий не оберёшься (((. Это только к Универсиаде-2013 город прибрали и облагородили, а до этого в каком он был сансостоянии, ни в сказке сказать, ни пером описать... Я пользовалась строго по утрам и вечерам, а на выходных и ещё несколько раз прикладывалась в течение дня, если из дома не выходила (плюс не вылазила из глиняных масок и масок плёнок).

На экологически мыслящем Западе воздух чистый, свежий и здоровый, в связи с чем, потребности кожи несколько изменились: уже нет тяги непременно очищать кожу тоником после вечернего умывания. Если я собираюсь нанести перед сном ночной крем (или что-то другое ночное), то перед этим я протираю лицо ватным диском, пропитанным тоником, который, к слову остаётся чистым, в то время, как в Казани диск становился если не чёрным, то серым-то уж точно и покрытым соринками-песчинками-пылью, тьфу (((, и это после снятия макияжа молочком и последующего умывания с гелем или ещё чем-то!!! Ночными средствами я мажусь не каждый вечер, а по потребностям и настроению, каждую ночь если так спать, то коже душно. Если сегодня, например, ночное средство не значится у меня в планах, то после умывания необходимости в тонике кожа не испытывает, предпочитаю сбрызнуться спреем каким-нибудь для лица (хотя спреи для лица в большинстве своём — это те же тоники, только в бутылочках с пульверизаторами, правда, без функции очищения) и отправиться на боковую ))).

А вот по утрам, под дневной крем, тоник или лосьон мне просто жизненно необходим! Без тоника у меня кремы не размазываются и не разносятся.

В дни, когда мне никуда не надо, могу и без тоников прожить, хотя стараюсь, всё-таки, применять их перед масками в качестве подготовки к лучшему усвоению кожей последних.


essence pureskin anti-spot toner & powder / anti-pickel gesichtswasser & puder
Общее
Плоская бутылочка из гладкого прозрачного пластика с отвинчивающейся крышечкой
Объём 200 мл
Срок годности продукта после вскрытия упаковки 6 мес
Страна-производитель Польша
Куплен в Германии
Цену не назову — посеяла чек, брала по спецпредложению со скидкой 20%, вышло недорого.
От производителя
Эффективный противовоспалительный тоник с пудрой — это оптимальное завершение каждой процедуры очищения кожи. Действует против прыщей и угрей, улучшает цвет лица и надолго матирует. Эффективность подтверждена дерматологами.
СОСТАВ
AQUA (WATER), PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, ALCOHOL DENAT., SALICYLIC ACID, ALLANTOIN, SODIUM CHLORIDE, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, PARFUM (FRAGRANCE)
Способ применения
Встряхнуть флакон перед использованием, нанести тоник.


Мои впечатленияТоником я пользовалась одна, у мужа кожа шибко чувствительная, как бы не пересушить такими штуками. Прыщами, угрями и прочими видами воспалений в анамнезе я, к счастью, не страдаю, бывают единичные изредка, но проходят, не досаждая своим перманентным присутствием ))). Тем не менее, имея комбинированный тип кожи, где, в частности, нос с подбородком склонны к жирности, без продуктов такого рода не обойтись. Подобные тоники обычно хорошо дезинфицируют кожу и нормализуют баланс «жирных мест», тем самым, оказывая профилактику появления всяких нечистот и высыпаний, поэтому постоянно что-то такого свойства дома держу.

Обычно такие вещи скупают подростки или их родители, я из тинейджеров давно уже выросла, но «молодёжным» очищением занимаюсь и по сей день. И, чую, долгие годы, если не десятилетия, буду к нему ещё прибегать. Тут ведь дело не в возрасте, а в том, чего кожа требует.

Во флаконе тоник в спокойном состоянии прозрачный и бесцветный. На дне наблюдается слой осевшей пудры белого цвета толщиной 1,5 — 2 мм. Если флакон как следует потрясти, то пудра вздымается вверх, смешиваясь с жидкостью, и тоник, таким образом, становится мутным и белым ))). Но трясти нужно сильно, иначе пудра просто-напросто не оторвётся от дна флакона.

В "стационарном" состояниии: жидкая фаза сама по себе, а пудра - на дне.
Взболтала!
На дне видна пудра.
Взболтала, но не достаточно. Видно, как смешиваются 2 фазы.
Взболтала полностью - тоник стал мутным и непрозрачным.

Пахнет аптекой. Дозатор в виде маленькой дырочки.


Лью тоники я всегда очень обильно на диск, не экономя. Тщательно протираю лицо и шею круговыми движениями обеими сторонами диска, потом расчленяю диск на половинки и оными очищаю ушные раковины (там у меня и, думаю, не у меня одной, кожа жирная, вечно боюсь завести чёрные точки). Напоследокоставляю половинки дисков в ушах и хожу так (дома, естественно) до тех пор, пока не высохнут или до выхода. Иногда забываю вынуть и иду так в люди, хорошо, если вовремя спохвачусь и успею вытащить, пока никто не видел, а-то не раз уже спрашивали, не болят ли у меня ушки ))). Муж перед выходом всегда меня предупреждает, мол, вату из ушей вынуть не забудь ))).

Конкретно этим тоником я шуровала не каждый день, а на сменку с ещё двумя-тремя открытыми, опять-таки, как уже упоминала выше, в зависимости от того, чего хочет кожа в тот или иной день. На каждый божий день его, наверное, брать не стоит, особенно при очень сухой коже, лучше чередовать.

Тоник отлично освежает, бодрит, дезинфицирует (не будучи при этом агрессивным) и тонизирует. Особенно хорош в тёплое время года. За счёт пудры в составе он ещё и матирует превосходно. Правда, матирующая функция здесь — как мёртвому припарка: после тоника всё цивилизованное население наносит дневной крем, стало быть, всё матирование насмарку. Но не станешь же его использовать соло, ежели, конечно, целью не стоит высушивание кожи... Особенно матирование «эффективно», когда поверх мажешь солнцезащитный крем с кучей SPF... Но по своему основному назначению тоник что надо! Использовала с удовольствием! Рекомендую!

+ приемлемая цена
+ культурное оформление бутылочки
+ известная марка
+ качество тоника на высоте.

- заявленное матирование присутствует, но при последующем нанесении крема сходит на нет
- чтобы пудра смешалась с жидкостью, бутылку необходимо очень сильно трясти, на что в утренней спешке может не хватить времени.

Оценка: 9/10. Берите, не пожалеете!


А вы пользуетесь тониками и лосьонами или же считаете их необязательным элементом ухода?

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели инструментов ))).

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукт приобретен на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

24 комментария:

  1. Тоники использую постоянно, но в последний год какой не возьму, все жирнят кожу, вернее сказать, что после протирания тоником и без нанесения крема на ночь, утром лицо все как блин...блестит и можно рукой вытирать жир. При чем пора года значения не имеет и количество тоника на ватном диске тоже, вот теперь думаю, а оно мне надо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мне работают только тоники для проблемной кожи, как этот из поста. Хоть кожа и безпроблемная, в целом. Все остальные мне тоже только засаливают всё (((.

      Удалить
  2. Спасибо за обзор! Пользуясь тониками постоянно, особенно летом! Тема для меня очень актуальна, но мне кажется что я в Украине такие не встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, марка в бывшем Союзе представлена далеко не в полном ассортименте.

      Удалить
  3. Я тожы без тоников жить не могу)) сейчас как раз ищу новинку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А многие, наоборот, считают тоники баловством.

      Удалить
  4. Какой интересный, я впервые такой встречаю. Постоянно использую тоники в уходе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похожий тоник с пудрой был в ассортименте Balea, но его уже сняли с производства, вроде.

      Удалить
  5. Обязательно попробую, очень заинтересовалась)

    ОтветитьУдалить
  6. Всегда пользуюсь тониками и очень их люблю) С уходом от essence пока не знакома

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Советую познакомиться с тоником и отшелушивающими дисками ))).

      Удалить
  7. Я не знала, что Эссенс уход выпускает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, выпускает, но как я поняла, все средства для проблемной кожи.

      Удалить
  8. Отличный тоник по описанию! Марка у нас представлена, надо теперь поинтересоваться есть ли тоник. Спасибо большое за подробный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там у них не только тоник, но и умывалки всякие и ещё много чего ))).

      Удалить
  9. И я люблю тоники, но только без спирта, желательно с маслами и гиалуроновой кислотой.

    ОтветитьУдалить
  10. Для меня тоник - такая же обязаловка, как и умывашка) Привычка уже, по-другому не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и для меня тоже необходимость!

      Удалить
  11. Как же без тоников! Только я пользуюсь тониками без спирта, но без тоника ни дня!))

    ОтветитьУдалить
  12. Не знала, что этой марки есть и уходовые средства! Если попадется, попробую этот тоник. Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Roxanа, спасибо, что читаете!
      Уход у них, в основном, для проблемной / жирной или комбинированной кожи. У меня комбинированная ))).

      Удалить