воскресенье, 25 марта 2018 г.

Маски-маски: Bielita-Вiтэкс Отбеливающая маска против веснушек и пигментных пятен с технологией «умного» осветления кожи и Merz Spezial Schaum-Maske SOS Hautglätte (пенная разглаживающая маска)


Всем здравствуйте!

Рассмотрев подробно 2 маски для области вокруг глаз, плавненько перейдём к 2-м маскам для лица, одна из которых белорусского производства, а вторая — германского:

Bielita-Вiтэкс Отбеливающая маска против веснушек и пигментных пятен с технологией «умного» осветления кожи
и
Merz Spezial Schaum-Maske SOS Hautglätte (пенная разглаживающая маска).


На заглавной картинке числится ещё и 3-й продукт — маска для чувствительной кожи от Yves Rocher, но в обзор сегодняшний она не вошла, т.к. я заказывала её по распродаже -70% по случаю снятия с производства. Вообще, фотки сегодня, кто в лес, кто по дрова, какое уж тут качество, если съёмка производится чуть ли не на коленке 👶.

Bielita-Вiтэкс Отбеливающая маска против веснушек и пигментных пятен с технологией «умного» осветления кожи


Маска относится к линейке Ideal Whitening. Объём тюбика 100 мл. Ориентировочная цена в Рунете 130 руб/шт. Страна-производитель Беларусь.

От производителя:

СОСТАВ (с сайта бренда по-русски и с упаковки по-английски):

Способ применения:


Мои впечатления

Веснушки меня с 4-хлетнего возраста сопровождают. Бледнеют зимой, но не все, а с появлением первого февральского солнышка они снова тут как тут. Всякие SPF-ные кремы помогают незначительно.


Тюбик изготовлен из белого шершавого пластика, имеет серую откручивающуюся крышечку и узенькую дырочку-дозатор.

У маски цвет грязно-белый, изъясняясь более культурным языком, можно назвать это цветом белой шерсти. Пахнет невкусно. По консистенции напоминает манную кашку с очень мелкими крупинками. Во многих отзывах я читала, что маска слишком жидкая, а у меня вязковатая — вылезает из дозатора тонюсеньким червячком ))).

Я использовала маску примерно раз в неделю. Рекомендуемая частота, по словам производителя, 1-2 раза в неделю, но при моём огромном разнообразии масок 2-го свободного дня для данной маски не нашлось ))). При нанесении ощущается не столько маской, сколько лёгким и деликатным пилингом для лица. Немножко пощипывает. Через положенные 15-20 мин подсыхает на коже, но остаётся эластичной, ничего не стягивает и не пересушивает. Смывается целлюлозным спонжем. Хватило очень надолго, даже надоесть успела.


В принципе, иногда можно заменять этой маской утреннее умывание: умылся водой, нанёс маску, подержал 15-20 мин (в это время можно чистить зубы и заниматься другими делами), помассировал с водой и смыл.

От веснушек маска не избавляет, природа — есть природа. Но я веснушек своих нисколько не стесняюсь, ничем их не замазываю, они же не какие-нибудь огненно-рыжие или буро-коричневые. Рябой моя кожа не выглядит, всё очень даже симпатично — солнышко чуть-чуть поцеловало ))).

Маска, в основном, действует, как мягкое очищение. Плюс немного осветляет кожу, но я и сама по себе всегда бледная, однако небольшой эффект отбеливания заметен даже на мне. И ещё она наглухо матирует. Побывала у меня в Фаворитах в области ухода за лицом.

После того, как маска смыта, хочется протереть лицо тоником и намазать чем-нибудь увлажняюще-питательным. Я предпочитаю нанести какую-нибудь увлажняющую или питательную маску.

Оценка: 8/10. Неплохая маска, но повторять бы я не стала, поскольку каждый раз хочется чего-то из того, что я ещё не пробовала.

Помимо маски, в линейке Ideal Whitening представлены ещё 4 продукта, но с ними я не знакома. Если увижу в продаже в России, то не отказалась бы от тоника.


А в общей сложности, на официальном сайте бренда Bielita-Вiтэкс я насчитала 54 маски самого различного назначения в тюбиках. Всякие саше меня не столь интересуют, их и в Германии пруд-пруди. Вот только непонятно, почему каждый раз, оказавшись на родине, в продаже я эти 54 вида в тюбиках не застаю, иначе сграбастала бы все, подходящие мне по типу кожи.


Merz Spezial Schaum-Maske SOS Hautglätte (пенная разглаживающая маска)

Объём баллончика 15 мл. Количество применений: 8. Цена без скидки неполные 2 EUR/шт. Made in Germany.


От производителя

Помогите коже оставаться гладкой и приятной на ощупь в течение всего года, даже при меняющихся температурах. Ведь они являются стрессом для кожи. Сухой воздух отапливаемых помещений вытягивает влагу из кожи, в результате чего она теряет эластичность, становится стянутой, склонной к образованию морщинок и шелушениям.

Входящий в состав маски экстракт гинкго улучшает микроциркуляцию, дарит коже жизненную силу и эластичность. Витамин Е обладает антиоксидантным действием и защищает кожу от негативного влияния окружающей среды.

Микробионы — протеины естественного происхождения транспортируют ценные ухаживающие вещества к активным клеткам кожи, в которых маски красоты раскрывают свой потенциал и восстанавливают кожу изнутри.

Рецептуры пенных масок Merz Spezial прошли строгий дерматологический контроль.

СОСТАВ: Aqua, Glycerin, Isobutane, Isohexadecane, Butane, Butyrospermum parkii Butter, Dicaprylyl Ether, Stearyl Dimethicone, Propane, Cetearyl Alcohol, Tapioca Starch, Polymethylsilsesquioxane, Ginkgo biloba Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Sodium Caseinate, Avena sativa Kernel Flour, Bis-PEG/PPG-16/16 PEG/PPG 16/16 Dimethicone, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Tocopherol, Hydrogenated Palm, Glycerides Citrate, Caprylic/Capric Triglyceride, Xanthan Gum, Citric Acid, Polyquaternium-39, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Butylene Glycol, Parfum, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Hexyl Cinnamal, Geraniol.

Экстракт гингко получают из листьев т.н. «дерева жизни». Ценный экстракт улучшает микроциркуляцию кожи, улавливает свободные радикалы, защищает от признаков преждевременного старения, улучшает цвет лица.


Способ применения

Перед использованием тщательно встряхнуть флакон. Держа дозатор в вертикальном положении, выдавить порцию пены размером с грецкий орех. Равномерно распределить маску на коже лица, шеи и декольте. Нежный мусс полностью впитается. Не смывать. Благодаря практичной упаковке удобно брать маску в поездки. Подходит для всех типов кожи.

Мои впечатления

Уже 2-й пост подряд с участием бренда Merz Spezial. Это не реклама, просто так получилось ))). Все мои отзывы о продукции марки до сего момента касались масок в саше, наконец-то дошла очередь и до пенной маски. Она, кстати, как и предыдущая, оказаласьу меня в Фаворитах в области ухода за лицом.


Маска упакована в крохотный симпатичный баллончик и похожа на малюсенький спрей-освежитель для полости рта ))). Снимаем крышечку и видим не менее миниатюрный дозатор:


В целом, конструкция работает по принципу пены для душа или пены для бритья. Подставляем ладошку под дозатор, нажимаем, вылезает лёгкая, ароматная, мелкая, белоснежная пена. Пахнет чем-то типа макарунов, мням! Облачко пены на ладошке очень быстро разрастается до внушительных размеров. Для того, чтобы получить количество, достаточное для лица, шеи и области декольте, достаточно одного неполного нажатия. При таком расходе вместо обещанных 8-ми применений маски мне хватило больше, чем на 10 раз, хотя я за такую смешную цену не экономила, мазала, сколько влезет. Точнее, я 10 применений насчитала, а потом сбилась со счёта и бросила ))).

Высота баллончика всего 9 см, а диаметр порядка 1,5 см. Очень удобно брать с собой, отличная альтернатива яро ненавистным мною саше. Вот бы побольше масок выпускали в такой упаковке!

После нанесения маски на кожу она мгновенно и полностью впитывается, не оставляя после себя ни малейшего намёка на жирность или сальность. Ощущения при этом очень приятные. Смывания не требует, намазал и забыл. Можно мазать вместо дневного или ночного крема, поверх можно наносить макияж, одним словом, универсальная вещь! В результате получаем нежную, мягкую, ухоженную, отдохнувшую и матовую кожу. Не зря в названии фигурирует аббревиатура SOS, маска действует, как моментальная «улучшалка». Сильного питания от маски нет, но увлажнение приличное. Поры мне не забила.

Оценка: 10/10. Рекомендую!!! Это одна из лучших масок в моей жизни!

Кстати, первую свою пенную маску бренд предложил рынку ещё в далёком 1964 г. Разработана она была специально для дам, не имеющих лишнего времени. Предполагалось наносить маску в перерыве между работой и программой, запланированной на вечер ))).

В 80-х годах прошлого века ассортимент пенных масок расширился до 3-х сортов:


В настоящее время в линейке пенных масок марки имеется 4 вида. Одно время было 5, но один, видимо, вывели из ассортимента. Купить в Германии можно в сетях Müller (я там и брала), Rossmann, dm. В России бренд представлен официально, но согласно информации с их официального сайта, торгуют они там только витаминами-драже и 2-мя видами пенных кремов. Конкретно их пенные маски я в России однажды видела в аптечной сети 36,6.

Больше отзывов на маски Merz Spezial здесь.

А вы что-то пробовали из этих продуктов?

Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!
Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования либо получены в подарок.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

16 комментариев:

  1. первая была когда-то и очень понравилась, скорее не отбеливанием, а очищением, а вот вторую давно хочу попробовать, но у меня с этой маркой не складывается как-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Белорусская больше на очищение работает, чем на отбеливание. А мерцовские маски мне нравятся всем, кроме сашетных упаковок; а вот драже их и продукты из серии Beauty Talent я ещё не пробовала, пока только с масками знакома.

      Удалить
  2. Я много масок пробую и люблю.Но отметила для себя,что самые лучшие маски это те,что я купила на Айхерб

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё ни разу у них не заказывала, но регулярно читаю посты об их ассортименте в блогах ))).

      Удалить
  3. Пенная маска очень интересная! А главное, что её не нужно смывать! Я теперь такую тоже хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Побольше бы таких несмываемых масок выпускали!

      Удалить
  4. Ничего не пробовала. Я кстати, для отбеливания использую витамин С для кожи. Только он наиболее активно осветляет мою кожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я что-то и без отбеливания вечно бледная ))).

      Удалить
  5. Ответы
    1. Остальные 3 сорта пенных масок тоже хочу.

      Удалить
  6. с белорусским уходом у меня дружбы не получается (в отличие от декоративки) а вот Мерц попробовать хотелось бы. еще бы в проверенных магазинах марка была бы представлена....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Белорусскую декоративку я пока только в блогах видела ))).

      Удалить
  7. Я постоянно покупаю белорусские маски, и практически всегда довольна. Чудес они не совершают, но и сказать, что не работают не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот постоянно их не покупаю, т.к. тут не продают. Как-то по осени в dm выставили стенд с Натура Сиберика с супернакрученными ценами, но что-то быстренько убрали (хотя я бы всё равно не стала брать втридорога).

      Удалить