суббота, 3 марта 2018 г.

Проверено длинными волосами: обзор отечественных бальзамов для волос - СТО рецептов красоты и Рецепты бабушки Агафьи


Здравствуйте!!!

Я снова к вам с постом об уходе для волос с постсоветского пространства, что говорит о несоответствии названия блога его содержанию ))). Вот уж казалось бы, попала «в заХраницы», так наслаждайся продукцией западных брендов! Все так и делают, ну или почти все, … но только не я ))). В моих закромах всегда найдётся место продукции отечественного производителя!



Речь сегодня (впрочем, уже не в первый раз) о бальзамах для волос от Концерна «Калина» и ООО «Первое Решение». И тоже уже далеко не в первый раз на общей фотке у меня традиционно 3 продукта, а обзор касается только 2-х... Бальзам «Золотой шёлк» производства ООО «Народные промыслы» некоторое время назад перезапустили, а у меня он был в прежней версии, поэтому его не обозреваю за неактуальностью, а пост посвящаю вот этим экземплярам:

Сто рецептов красоты Традиционный Бальзам для волос РЕПЕЙНЫЙ для всех типов волос
и
Рецепты бабушки Агафьи Густой Бальзам Агафьи для укрепления, силы и роста.

Точную цену обоих продуктов назвать затрудняюсь, покупала не сама, но вы лучше меня знаете, что стоят они совсем-совсем мало.


Сто рецептов красоты Традиционный Бальзам для волос РЕПЕЙНЫЙ для всех типов волос

От производителя:

Способ применения и СОСТАВ:


Рецептик из «ваших писем» удалось сфоткать только так, вид практически нечитаемый:


Знаки качества и всякие выходные данные:



Рецепты бабушки Агафьи Густой Бальзам Агафьи для укрепления, силы и роста

Это средство из линейки «Бальзамы для волос на талой воде». Упакованы они в бутылочки из тёмно-зелёного пластика.

От производителя:

СОСТАВ, способ применения и адресок:


17 сибирских трав:

Всякие выходные данные:



Наши впечатления

Обоими продуктами мы с мужем пользовались вдвоём, Удо у нас поклонник России и всего, что с ней связано ))). Бальзамы «подогнала» нам в посылке мама моя.

Сто рецептов красоты Традиционный Бальзам для волос РЕПЕЙНЫЙ для всех типов волос

Упаковка (туба, отвинчивающаяся крышечка, дозатор), цвет содержимого, консистенция — всё как у его собрата — ПИВНОГО бальзама для волос вот из этого обзора. Там же подробно расписаны особенности моего использования и результат ))). Нет необходимости останавливаться на всех этих делах ещё раз ))).


Аромат травяной, горьковатый. Заявленные в качестве основных компонентов состава репейное масло и плоды шиповника, мой нос чует ))).

Этот бальзам у меня значится в Фаворитах-2016 в области ухода за волосами по версии German Beauty Blog. По-моему, этим уже всё сказано.

К слову, изображение на упаковке мне почему-то напоминает не Россию, а Германию ))). Эти клетчатый фон-«скатерть» и пузатенький графинчик уносят мысли мои в уютный ресторанчик в крохотной баварской деревушке, где даже интернета нет...



Рецепты бабушки Агафьи Густой Бальзам Агафьи для укрепления, силы и роста

Упаковка (бутылочка-параллелепипед из шершавенького пластика, крышечка, осутствие дозатора) — характерная для большинства шампуней и бальзамов бренда. Не буду лишний раз занудно повторять уже сказанное, лучше ещё раз дам ссылочку на аналогичный обзор.


И, как всегда, записочка-инструкция с аптечной резиночкой:


Бальзам предназначен для тонких и ослабленных волос, у меня во время использования как раз такие и были — извечная проблема длинных волос.

Вот такой цвет у самого бальзама, мрачновато что-то:


Аромат, видимо, вмещает в себя все 17 заявленных производителем сибирских трав, из коих мне знакомо только одно наименование — полынь ))). Консистенция, в лад с названием, густая.


Проштудировав в очередной раз Агафьевский сайт, снова убедилась в том, что компания не стоит на месте, то и дело выходят всевозможные новинки, теперь не только косметические, но и хозяйственные (для мытья посуды, стирки, кухни...). Особенно заинтересовали из новинок ополаскиватели для полости рта, зубные пасты, отшелушивающие средства для тела и много всего другого. По-прежнему, хочу попасть в их магаз на Ленинском. Ну почему бы не пооткрывать их хотя бы в городах-миллионниках?

Общее для обоих средств

И тот, и другой бальзам смываются достаточно легко, что важно для длинных волос. А-то были времена, когда я вынуждена была полностью перейти на несмываемый уход для волос, т.к. часто попадались продукты, которые ни в какую не хотели полностью вымываться из шевелюры.

После использования что одного, что другого продукта волосы лёгкие и неутяжелённые, рассыпчатые, мягкие на ощупь. Ощущения приятные. Сильного питания и укрепления бальзамы не дадут, но, в то же время, и жирностью волосы и вас не обременят ))). Если к голове лишний раз и без надобности не прикасаться, выдержит неделю в чистом и свежем состоянии. А чаще мыть пока не получается...

Оценка обоим бальзамам: 9/10. Рекомендуем!


А вы что-то пробовали отсюда?


Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты получены в подарок.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

18 комментариев:

  1. Катерина доброго дн. Почитала тебя обязательно попробую. Потом оценю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за визит и удачного воскресенья 😊!

      Удалить
  2. ты волосы, вообще, не стрижешь?))) боже, сколько у тебя терпения их мыть и расчесывать!! я максимум до поясницы отращивала два раза в жизни, а потом они меня так бесили, что сразу под каре :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стригу-стригу! При длинных раз в году хожу обрезать кончики 💇, набегает 10-15 см. На фотке как раз длина перед визитом в салон (качество стрёмное, мама сфоткала в темной прихожей, но ничего лучшего с такой длиной не нашла). Летом подстригла каре, потихоньку и оно отрастает 💁.

      Удалить
  3. Ооо)) это так по-женски отращивать волосы, а потом постричься под каре))) я так уже 2 раза делала))) мой максимум был по копчик, правда я всегда стигу мягким треугольником, а после родов я так устала их мыть-мазать-сушить, что психанула и состригла по плечи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я состригла каре, когда маленькому уже год и 10 было. Но сразу значительное облегчение!

      Удалить
  4. Вот это длина! У меня самая большая длина была в школе, по плечи. В 10 классе отстригла, и все, больше никогда не отращивала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Длина волос на картинке - это только длина 🙈🙊. А по качеству там внизу 20 см редкой и безжизненной паутины, которую и отрезали безжалостно 💇, оставив практически чуть ниже пояса. А сейчас у меня как раз до плеч - отросшее каре, отпущу малость, а как "обмочалятся" кончики, пойду опять подравнивать.

      Удалить
  5. Волосы - мечта! Я до талии и то никак отрастить не могу((

    ОтветитьУдалить
  6. Да, жаль качество фотографии не позволяет получше полюбоваться. Такую длину редко встретишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не подумала тогда, что для блога может пригодиться ))).

      Удалить
  7. Да, когда состригаешь волосы сразу такое облегчение!!! Не пробовала эти бальзамы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже если речь просто о подравнивании кончиков ))).

      Удалить
  8. Какие длиннющие волосы)).
    У меня терпения не хватает, да и длинные волосы мне не идут. Хотелось бы потрясти такой шевелюрой, но увы)))

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная длина была, но видно, что истончал волос к концам. У меня был почти метр в январе, нормальный, но начались проблемы со здоровьем, тяжело с волосами возиться стало, 10 см. обрезала, сразу легче стало психологически. Скоро отрастут при хорошем питании витаминками.)

    ОтветитьУдалить