среда, 28 марта 2018 г.

IKEA: свечи и не только


Привет, красавицы!

Весны нет. Даже в Германии. Были годы, когда в марте уже вовсю ходили с коротким рукавчиком, а столоваться садились на свежем воздухе. Нынче же солнышко хоть и выглядывает в середине дня, но воздух холодный, почва сырая. А вечерком и вовсе пасмурно, неуютно да промозгло становится. Вот таким Макаром и затянулся у нас сезон ароматических свечек, среди которых нашлось место и Икеевским SINNLIG / СИНЛИГ. Покажу, какие «вкусы» я сожгла зимой и продолжаю поджигать этой «псевдовесной», благо, цены на них доступные, можно жечь, сколько хочешь ))). Ну и параллельно продемонстрирую несколько других нужностей из IKEA.


Тут у меня 4 арома-свечи в стеклянных стаканчиках, все разных сортов. 2 штуки — Яблоко-корица и Ежевика — маленькие, на 25 часов горения, они по 1,49 EUR/шт в Германии и по 89,00 руб/шт в России. Кстати, ежевичную сейчас на отечественном сайте отдают всего за 69,00 руб/шт. Аромат у неё неяркий и деликатный, но приятный, цвет сиреневый, очень понравилась. А яблочно-коричную (очень вкусно пахла выпечкой), видать, уже вывели из ассортимента, они же его практически каждый квартал обновляют.




Другие 2 свечки — Сладкая ваниль и Зимние яблоки — большие, на 40 часов горения, эти по 2,99 EUR/шт в Германии и по 149,00 руб/шт в России. Зимних яблок, впрочем, тоже уже нет в продаже, но аромат интересный был — яблоки, упавшие в траву во время первых ноябрьских заморозков. Сладкая ваниль в моём понимании слишком банальна, не только икеевская, а вообще, куда ни ткнись, везде ванильные свечи, хочется больше нетривиальных ароматов, но в целом, сойдёт.



Обычно в Европе цены на всё ниже, чем в бывшем Союзе, но с икеевскими свечками, как видите, наоборот, в Германии дороже выходят...

Недостатком их свечек назову тот факт, что они не выгорают до конца. Вечно по стенкам полно остаётся (((.


Под толстые свечи я прикупила подсвечник VACKERT / ВАКЕРТ. Цена 2,49 EUR/шт в Германии и 199,00 руб/шт в России. Что касается всяких подсвечников, то меня они совращают самым непорядочным образом! Хочется все!!! Но я подчиняюсь благоразумию и здравому (пока) смыслу и прохожу мимо, иначе, если брать всё, что понравилось (не только подсвечники, но и другие «уютности»), то тут уж точно тотального захламления не избежать, в конце концов это может закончиться тем, что вещи меня выселят... Свечки-то можно накупать без ограничений — это расходный материал, быстро заканчиваются.





Ко всему вышеупомянутому я, конечно же, не забыла прихватить длинные спички HYLTA. Их 2 коробка по 45 шт. в упаковке. Цену не назову, т.к. чек выкинула, а на икеевском сайте этот товар не нашла что-то...


Немного отойдём от свечной тематики и посмотрим на остальное.

Ведёрки для косметики. В наборе 2 шт., с голубой и красной внутренней поверхностью. Официальное название мне неведомо, забыла сфоткать этикетку, а на сайте не нашла, т.к. непонятно, к какой категории они относятся... Возможно, их не продают онлайн, но оффлайн они всегда в наличии. Цена около 2-х евро за набор.


Не знаю точно, для косметики ли эти ведёрки, но я их приспособила в таком качестве, хотя Лёва хотел присвоить их себе ))). На заглавной картинке, справа, видны 2 маленькие ножки - это он выбежал в носочках на травку отбирать у меня этот предмет вожделения 👶. В одно я составила открытые зубные пасты, у нас всегда несколько в ротации, любим разнообразие.


В другое ведёрко сложила кое-какие пробники ухода, которые наметила извести в ближайшие пару недель, и поставила в ванной на видное место, дабы не забывать в него лазить. По мере оприходования пробников и опустошения ведёрка буду подкладывать следующие ))). Нахожу такой подход очень практичным. Планирую взять ещё один наборчик.


А малышу достался жёлтенький ночничок-полумесяц SMILA MÅNE / СМИЛА МОНЕ, а-то он боится в темноте засыпать... Цена 7,99 EUR/шт в Германии и 499,00 руб/шт в России. Его я фотографировать не стала, смотрите промо ))).



И ещё большие картонные коробки FJÄLLA / ФЬЕЛЛА для хранения «несезонных» вещей. Цена 9,99 EUR/шт в Германии и 899,00 руб/шт в России, т.е. в моей нынешней вотчине выходит дешевле, чем в родном Отечестве. Тут тоже только промо-фотки. В эти коробки я при смене сезонов укладываю выстиранные и высушенные вещи, которые в наступающее время года не понадобятся. Не люблю, когда шкафы, того гляди, лопнут от обилия содержимого. Какой смысл держать летнее под рукой всю зиму, а зимнее, наоборот, всё лето, когда можно припрятать добро по коробкам и поставить на шкафы? Выглядят коробки вполне культурно и прилично для этой цели. Одну я приспособила под детские вещи больших размеров, до которых наш шалунишка ещё не дорос. Купила 5 штук, малость не рассчитала, надо ещё 2 докупить. До этого брала тёмно-коричневые разных размеров (большие под одежду, обувь и "тревожные" сумки, средние и маленькие — под разные мелкие предметы), а сейчас их выпускают тёмно-серыми. Другие представленные у них цвета не рассматриваю, белые — шибко маркие, а всякие яркие да пёстрые сильно бросаются в глаза, я же отдаю предпочтение всему нейтральному.



Подводя итог, скажу, что в IKEA мы с семьёй бываем несколько раз в год, мебель не приобретали ни разу, но постоянно что-то другое надо бывает по хозяВству. Некоторые считают их товары слишком простецкими, а как по мне, так много всего самого необходимого. Я в данном обзоре обнародовала только самую-самую малость, ведь в масштабах текстового блога всё-всё-всё не продемонстрируешь... Надо было вовремя заводить ютубовский канал, да кто ж знал. Если бы молодость знала, если бы старость могла...

Очень удобно в Икее то, что столь огромный ассортимент сосредоточен в одном «ангаре». Зашёл, закупился, пошёл пообедать ))). А если доживём до того счастливого момента, когда маленькому исполнится 3 года, то можно будет его на время улаживания насущных вопросов оставлять в игровой ))). В нашем городе их магазина нет, но до ближайшего всего 20 км.

Вот такой у меня сегодня вышел некосметический обзор. Ну так, не бьюти ж единым ))).

А вы что-то пробовали отсюда или всё незнакомое? Икеи не чураетесь?

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

16 комментариев:

  1. Мне не хватает тары для косметики. Есть пару чемоданчиков,но мне чего-то в них не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня любая симпатичная тара под косметику в ход идёт 😉.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Коробки уже наполнены зимними вещами и отправлены наверх 😃. Свечки дожигаю 🔥.

      Удалить
  3. Люблю свечи, они создают уют!

    ОтветитьУдалить
  4. Ночничек-полумесяц такой классный! Да и вообще всё нужное, всё пригодится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них ночнички для малышей всяких сортов имеются: полумесяц 🌙, цветочек 🌺, звёздочка 🌟, облачко ☁, воздушные шарики 2-х цветов 🎈 и даже привидение 👻...

      Удалить
  5. Обожаю ходить в Икею. И кафе их тоже очень нравится, а ещё больше продуктовый магазинчик ))) Миндальные тортики и картофельные оладьи - ням-ням. Жаль, что редко ездим )))
    Из представленного в посте имеются стаканчики. Очень удобные для фломастеров. Кстати, фломастеры в Икее самые любимые, равно как и краски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В продуктовом у них вечно очередина, а парни мои ждать не хотят 👶👨, ничего ещё ни разу не купили.

      Отличная идея про хранение фломиков, беру на заметку. Скоро тоже надо будет краски 🎨 да фломастеры покупать, пока даю ручки, карандаши и мел.

      Удалить
  6. толковые и милые покупки!
    от подсвечников сама в восторге, готова все скупать))))
    коробки ИКЕА купила для елочных украшений. удобно, все компактно и надежно хранится. конечно и красиво)
    но можно еще пару-тройку купить.

    ОтветитьУдалить
  7. Я только что сделала заказ в интернет-магазине Икеа - у нас открыли доставку, очень удобно. Закупила пластиковые контейнеры для мелочей разной емкости и для хранения одежды беру сумки-контейнеры, которые задвигаются под кровать. Коробки как у тебя смотрела, но не решаюсь пока, из-за картона, вроде как влажной тряпкой изнутри не протрешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, всякие пластиковые контейнеры очень выручают, у меня полно разных размеров, начинала с нескольких штук на пробу и уже несколько раз докупала.

      Сумки-контейнеры я не брала, а для хранения под кроватью я специально выбрала кровать с откидными ящиками внизу по всей площади кровати, в них с каждой стороны умещается по 3 больших плоских икеевских контейнера, итого 6 штук - под постельное бельё, под полотенца, под сезонное хранение - это спасение просто!

      Картонные коробки изнутри я протираю влажными хозяйственными салфетками, но если честно, пыль внутри почти не скапливается, она вся на крышках гнездится.

      Удалить
  8. О, и я хочу такой ночник, не боюсь темноты, но я бы смотрела на этот светящейся месяц и фантазировала:)) А коробки такие очень удобные, выглядят стильно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня был период, когда я темноты боялась, года 2 подряд со светом спала, хотя это очень вредно (((. Отличная идея - фантазировать со светильником!

      Удалить