воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Поздняя осень... Время принимать душ с кремовыми продуктами. Kneipp Duschbalsam Nachtkerze и Yves Rocher Нежный Крем для Душа «Цветок Хлопка Индии»

Погода на улице нонче от совершенства далека: ветрище, дубак, ливень ☁☂⛆☔да темнота в любое время суток. Маленький 👶 у нас перепутал день с ночью и практически неделю в (псевдо)светлое время суток отсыпался, а в тёмное безобразничал...


В холодную пору мыться хочется средствами с кремовыми текстурами, приглашаю вас под тёпленький душ 🚿🚿🚿 вот с чем:

Kneipp Duschbalsam Nachtkerze (бальзам для душа с экстрактом Примулы вечерней для очень сухой кожи и при атопическом дерматите)
и
Yves Rocher Нежный Крем для Душа «Цветок Хлопка Индии».

На общую фотку ещё напросился крем для душа от Fa, но он в обзоре не участвует, т.к. снят с производства.

Давайте теперь о каждом поподробнее.


Kneipp Duschbalsam Nachtkerze

альзам для душа с экстрактом Примулы вечерней для очень сухой кожи и при атопическом дерматите)


Made in Germany. Объём тубы 200 мл. Срок хранения после вскрытия упаковки 6 мес. Цена без скидки 3,99 EUR/шт. Сейчас на официальном сайте марки на этот бальзам дают скидку -18%, выходит 3,29 EUR/шт. Но выгоднее всего брать прямо с их завода в Оксенфурте во время Чёрной пятницы (подробный пост о прошлогодней «чёрнопятничной» мега-закупке здесь), отдают по 2,00 EUR/шт. Не то, чтобы я сильно вынуждена копейки считать, но когда отовариваешься не одним тюбиком, а кучей всего, приятно поживиться хорошими скидками.

От производителя

Мягкий, увлажняющий и питательный бальзам для душа — это идеальный медицинский уход для очень сухой кожи и при атопическом дерматите. Он поддерживает естественную барьерную функцию кожи, надолго защищает её от сухости и существенно повышает ощущение комфорта кожей (в рамках исследования уровень увлажнённости кожи измерялся сразу после применения средства).
Формула бальзама включает в себя комбинацию драгоценных природных ухаживающих компнентов. Успокаивающее кожу масло примулы вечерней, миндальное масло и питательное масло карите надолго защищают кожу от сухости.

СОСТАВ:

Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, CocamidopropylBetaine, Coco-Glucoside, PEG-40 Sorbitan Peroleate, PEG-18 Glyceryl Oleate/Cocoate, Glyceryl Oleate, Oenothera Biennis(EveningPrimrose)Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond)Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, SimmondsiaChinensis (Jojoba) Seed Oil, Allantoin, Citrus AurantiumDulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Limon Peel Oil, Citronellol,Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Limonene, SodiumLevulinate, Sodium Anisate, Parfum (Fragrance), GlycolDistearate, Hydroxypropyl Methylcellulose, PEG-14M,Sodium Hydroxide, Silica, Tocopherol.

Наши впечатления

Я ни разу не видела в бьюти-блогосфере и прочих бьюти- и около-бьюти-источниках отрицательных отзывов на продукцию Kneipp. Ни одного! А мне, в свою очередь, ещё ни разу не попалось ни одного плохого средства бренда. Складывается впечатление, что они выпускают только классные вещи. И сегодняшний бальзам — очередное тому подтверждение, кстати, он уже далеко не первый год числится в Фаворитах в области средств для душа. В основном, бальзамом моется Удо, это настоящее спасение для его сухой и гиперчувствительной кожи! Сколько уже тюбиков было куплено по его требованию, сколько уже измылено, и сколько ещё будет покупаться, математическая наука подсчитать не в силах ))). Я-то открыта для любых продуктов, а вот мужу в обязательном порядке надо именно этот бальзам, чередует его с другими «банными» штучками.


Туба выполнена традиционно для всех средств для душа марки: чуть шершавый пластик плюс откидная крышечка.


У бальзама консистенция полупрозрачная, представляет собой нечто среднее между кремом и гелем. Бальзам почти бесцветный с невнятным намёком на белый. Аромат очень нежный, мягкий, кремовый и уютный. Мне неведомо, как в природе пахнет эта самая примула вечерняя, но бальзам пахнет очень даже! Масло карите я вживую тоже не нюхала, а вот вкусненький миндаль чую очень отчётливо ))). Хотя, что из ассортимента марки невкусно пахнет? Ни-че-го!


После помывки бальзамом нет необходимости чем-то мазать тело, кожа и без намазывания хороша, что мужу очень на руку. А я мажусь всегда после душа и ванны, чем бы не намылась ))).

Единственное нарекание — SLS в составе, но без них мне спину и плечи до скрипа не отмыть...

В линейке с примулой вечерней, кроме бальзама для душа, присутствуют крем для рук, крем для лица, молочко для тела (куплено, но ещё не опробовано), масло для тела и бальзам для сухих участков кожи.

К сожалению, в бывшем СССР товары Kneipp пока не так широко представлены, но если что-то увидите, советую брать.

Оценка: 9/10. Рекомендуем!



Yves Rocher Нежный Крем для Душа «Цветок Хлопка Индии»

Страна-производитель Франция. Заказан с германского официального сайта марки. Объём флакона 200 мл. Срок хранения после вскрытия упаковки 6 мес. Цена в России без скидки 119,00 руб/шт., по спецпредложению 99,00 руб/шт. В Германии цены на эту линейку нагло завышены: без скидки хотят 3,90 EUR/шт., со скидкой предлагают за 1,95 EUR/шт., я же заказываю только тогда, когда отдают по 1,50 EUR/шт.


От производителя

СОСТАВ: на сайте не указан, а сфоткать на бутылочке забыла, но в сети фоток состава полно ))). SLS присутствует.

Мои впечатления

Уже не осталось, небось, человека в странах присутствия ИР, не поимевшего у себя в ванной этого хлопкового крема для душа (да и всех других из линейки JARDINS DU MONDE). Поэтому длинным отзывом вас утомлять не смею, все и так всё знают ))).


Бутылочка, её дизайн, крышка, защёлка узнаваемы не за один километр:


Сам крем цвета неотбеленного хлопка, очень мягкий, нежный и какой-то … кашемировый. Вообще-то из названия возникают ассоциации с летними, лёгкими и воздушными, хлопковыми блузками, но тёплый и уютный аромат чистого текстиля и детской косметики, равно как и кремовая текстура, больше располагают к намыливанию им в сезон, когда хороший хозяин и собаку на двор не выпустит.

Отзывов в Рунете на это средство хороших много, плохих тоже полно. Не могу отвечать за то, что изготавливается для российского рынка в Ленинградской области, т.к. не пробовала. В Германию бренд поставляет товары только французского производства, т.е. качество всегда бывает отличное, а не как в «Джентельменах удачи»: - Ты зачем на заправке бензин ослиной мочой разбавлял, а? Короче, будете в старушке-Европе, прихватите ради интереса бутылочку из бутика ИР (если, конечно, вес багажа позволяет), чтобы дома сравнить ))).

Из недостатков всё те же сульфаты в составе. И завышенная цена в Германии, это как раз чуть ли не единственный случай, когда продукт в Европе продаётся дороже, чем в России, обычно европейские цены ниже в разы. И ещё к недостаткам отнесу тот факт, что в Европе представлены не все виды из линейки, отсутствуют, например, те, что с астраханским арбузом 🍉🍉🍉, макадамией и какао (((.

Оценка: 9/10. Рекомендуем!


Больше о моих средствах для душа здесь. 🚿🚿🚿

А вы что-то пробовали отсюда?

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.
Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

20 комментариев:

  1. У марки FA мои любимые средства, это дезодоранты, а гель от Ив Роше, тоже люблю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давно не покупала дезодоранты Fa, уже и не помню, какие они.

      Удалить
  2. Fa и гели Ив Роше мне очень нравятся. С третьей маркой не знакома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Kneipр на просторах бывшего Союза пока мало кто знаком...

      Удалить
  3. на до бы и мне уже познакомится с маркой Kneipp, а то читаю о ней много, а вот сама не пробовала ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже очень люблю подобные кремовые текстуры!

    ОтветитьУдалить
  5. А нас погода пока радует солнышком )) Но кремовые гели я всегда люблю использовать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А здесь солнышко уже недели 2 толком не показывается (((.

      Удалить
  6. Долго рассматривала заглавную фотографию, думала, что Fa какой-то новый, а оказалось сняли с производства. Кажется, у нас и не было его ) А в ИР надо зайти за гелями, ещё кофейный очень хвалят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуня, кофейный очень вкусный, возьми на пробу, не пожалеешь)))

      Удалить
    2. Насколько я поняла, этот сорт Fa в России не продавали.

      Удалить
    3. Кофейный у ИР, кажется самый популярный и продаваемый. Надо бы и мне его повторить как-нибудь ))).

      Удалить
  7. Гели ИР очень люблю. Мне очень понравился такой формат твоего поста. Воспринимается очень легко и правильно.

    ОтветитьУдалить
  8. ничего не пробовала :) но все, что для душА, я читала - для душИ :)

    ОтветитьУдалить
  9. ФА и ИР - частые гости нашей ванной комнаты, а вот Kneipp надо б заказать...пока только их чай пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чай их у нас побывал 5-ти видов ))).

      Удалить