четверг, 9 ноября 2017 г.

Бьюти-шопинг в России: понемножку из аптеки, Л'Этуаль и Рив Гош. Плюс отзыв на базу под тени от Eva Mosaic Eye Shadow Base

Привет!

Печатаю этот пост одной рукой, вторая-то в гипсе... Ну никак не удаётся мне чётко придерживаться графика публикаций и выкладывать посты хотя бы через день (((.

У меня сегодня сборная соляночка из небольших покупочек в аптеке, Л'Этуаль и Рив Гош. Из всех 3-х мест совсем по чуть-чуть, лишнего стараюсь не набирать, поэтому собрала всё в один пост. Прошлась только по маркам, недоступным мне в Германии.


АПТЕКА


Всегда с интересом читаю в блогах посты о масках бренда Vilenta, а купить по месту жительства негде. Зашли по дороге с пляжа в сеть «Казанские аптеки» за гелем для прорезывания зубов, а у них стенд со всякими малогабаритными бьюти-штучками в уголку висит. Пригребла для знакомства маски 5-ти видов — какие были в наличии.

Маска для лица и шеи «Женьшень» Тонизирующая и Омолаживающая с экстрактом женьшеня (25+), Маска для лица и шеи «Акула» Питательная с эффектом лифтинга с акульим жиром и экстрактом оливковых листьев (30+) и Маска для лица и шеи «Виноград» Увлажняющая и Успокаивающая ЛИФТИНГ-ЭФФЕКТ с виноградным соком (40+). Согласно паспортным данным, для женьшеня я старовата буду, а до винограда ещё не дожила ))). Вес содержимого пакетиков по 40 г. Цена на сайте марки без скидки 93,00 руб/шт. На удивление, в аптеке маски предлагались по цене 51,30 руб. за любую.


Маска для области глаз «Нежная красота» Энергетический увлажняющий ультра-лифт коктейль с гиалуроновой кислотой (40+). Цена на сайте марки без скидки 57,00 руб/шт. В аптеке отдали за 43,20 руб/шт. Вес содержимого пакетика 10 г.

На перечисленные 4 маски будет отдельный пост.

А последняя маска — кремовая, с абрикосом, предназначена для лица, шеи и декольте (25+), досталась за 34,80 руб/шт. Правда, на момент написания поста эту маску они перезапустили в форм-факторе тканевой и назвали Маска для лица «Абрикос» Питательная с миндальным и абрикосовым маслом.


Резюме. В аптеку я забрела очень удачно, т.к. не уверена, что маски этого бренда ещё где-то можно застать по таким выгодным ценам. Дисконтки у меня с собой не было, все мои российские карты мама прячет, а когда я приезжаю, не может их найти (((. Но добрая тётя-аптекарша посчитала мне покупку с учётом скидки по карте, т.е. к оплате получились сущие копейки ))).


Л'Этуаль

Трудно поверить, но наведалась я к ним впервые в жизни! Для меня само название сети всегда звучало с претензией на особо повышенную состоятельность. Проживая в России, я проходя мимо их магазинов, даже шею с головой втягивала в плечи, причём, как можно глубже, да что там говорить, я в эти моменты мечтала сквозь землю провалиться от стыда за то, что их ассортимент, как я тогда думала, мне не осилить финансово. Вот видите, какое значение имеет одно только французское название и реклама с Патрисией Каас. И только став читать блоги (а территориально я тогда уже была в Германии), я развидела, что сеть-то, оказывается, опальная в глазах некоторых снобов-блогеров, и вообще, им туда и заглядывать-то западло. Правда, мнение последних в корне изменилось, стоило только начать возить их в Париж. Вот и оказавшись на родине, я-таки осмелилась заявиться в место, которое наперебой и взахлёб нахваливают те, кого возят в этот самый ПориШ ))).

Скидок -50% я не застала, карты у меня, естественно, не водится. Спросила у консультантов, что у них есть из того, что не представлено на Западе. Стали предлагать бренды «эксклюзивно в Л'Этуаль», у них-то, может, и эксклюзивно, а у меня под боком Douglas, Akzente, Müller... В общем, не заинтересовали. В итоге взяла 2 наименования от собственной марки.


Л'ЭТУАЛЬ SELECTION Отшелушивающая маска для ног AGIOTAGE. По-русски сказать — носки с кислотным раствором, после использования которых должна со стоп облезть огрубевшая кожа. В Европе я что-то оффлайн подобного товара не вижу, потому и прихватила. Воспользоваться носками по назначению что-то пока побаиваюсь, поскольку у таких вещей встречаются противопоказания, в частности, при варикозе. Но попробовать хочется!


Л'ЭТУАЛЬ SELECTION Очищающие полоски для носа Bon Voyage Agiotage. Унесла 2 пачки. Если честно, я хотела купить распиаренные блогерами CETTUA (их тоже не видно в моих окрестностях), но конс посоветовала именно эти. Ясно-понятно, им же от продаж собственной марки побольше процент капает, чем от продаж всего остального ))). У меня упаковки обе в зелёном оформлении, а у них на сайте они сиреневые ))). Отзыв.


Чек я не сохранила, но сдаётся мне, что заплатила я те цены, что у них сейчас выставлены на скидках. Они, видать, перед акцией «-50% на всё» ценник удваивают, а на время её проведения делают вид, что по скидке. С «тяжёлым» люксом такое провернуть несколько сложнее, ведь народ более-менее в курсе, что почём, а с собственной маркой почему бы и нет...


Рив Гош

К этим товарищам я раньше тоже заходить стеснялась, ввиду и их непомерной «люксовости», но пару раз была, правда не одна, а с подружками. Одной ввалиться не хватило бы смелости. У меня даже есть их стандартная карта, которую выдают при любой покупке (вспомнила как раз, что в числе покупок была зелёная тушь «Гурмандиз» и 2-3 лачка того же производителя). Но карты в этот раз у меня с собой не было (почему — см. в «параграфе» об аптеке).

Шла я, собственно, за базой под тени от их собственной марки, начитавшись лестных отзывов (о моей предыдущей базе под тени от Manhattan читайте здесь). Как известно, я в пользовании декоративкой отличаюсь супер-мини-мини-мини-минимализмом, не маньячу, приобретаю только самое-самое крайне необходимое, стало быть, и отдельных постов на эту тему почти не пишу. Так что, ловите отзыв о базе прямо здесь.

Eva Mosaic Eye Shadow Base База под тени. В тюбике 7 мл. Сырьё произведено в Испании.


От производителя


Выравнивает и подготавливает поверхность век для безупречного нанесения теней и растушёвки. Делает цвет теней более ярким и насыщенным. Улучшает стойкость теней. Ухаживает и защищает кожу век.


СОСТАВ: не удосужились напечатать ни на тюбике, ни на сайте.

Мои впечатления

Тюбик выполнен из гибкого пластика — легко выдавливать содержимое. Остренький и длинненький носик-дозатор с небольшой дырочкой. Пластик с перламутро-шиммерными вкраплениями. Буквы с упаковки не стёрлись до сих пор, даже те, что «серебрянкой» начертаны ))). Отвинчивающийся пластиковый колпачок тоже в серебре и тоже ещё не облез ))).


Сама база по цвету напоминает тонак. Я даже брать не хотела, когда увидела оттенок. Боялась рыжины в области вокруг глаз на фоне лица без тона, я ж тоном только по большим праздникам... Но на деле база растушёвывается очень хорошо и цвет сливается с кожей век. Наношу пальцами, затем вбиваю маленьким «яичком» (мини-спонжиком).


Факт, что база хорошо растушёвывается, имеет и обратную сторону медали: очень жиденькая и, соответственно, из носика тюбика вытекает очень много продукта, а обратно уже не впихнёшь.


С другой стороны, за счёт жидкой консистенции база расходуется невероятно экономично. Пользуюсь только ей (лишнего не держу во избежание протухания), а она и не думает заканчиваться.


Я не сравнивала, как выглядят тени на базе и без, т.к. без базы я тенями уже несколько лет не крашусь, на моих веках, щедро намазанных кремом для области вокруг глаз, любые тени без базы скатываются в складке ещё в процессе нанесения.

Тени на базе держатся сколь угодно долго и выглядят при этом прилично. В конце длинного дня могут малость поблекнуть и капельку собраться в складке моего, склонного к нависанию с самого рождения, века, но постороннему наблюдателю это не заметно.

На тюбике написано, что «подходит для всех видов теней, карандашей и подводок», но средствами для рисования стрелок я не умею пользоваться, следовательно, судить о стойкости могу только по теням.

В обещанный производителем уход я не верю, да и не жду его от средств макияжа.


В принципе, неплохая база, берите. А я, как эта закончится, прикуплю что-нибудь из сегмента high end, хочется чего-то и из другой ценовой категории попробовать, хоть я и не гламурная фифа ))).


В качестве того, что «эксклюзивно представлено только у нас» мне предложили марку L'Action. Бренд для меня абсолютно незнакомый, выбрала полоски для очистки носа.

L'Action Tea Tree Nose Pore Strips Очищающее средство. Отзыв.


Месяц-другой назад эта марка появилась и у нас, а именно, в dm. Целый стенд выделили под их ассортимент. Хотела на их сайте уточнить цены, но оказалось, эту продукцию онлайн не продают...

А вы что-то пробовали отсюда?

Ещё о бьюти-шопинге в России: здесь, тут и там.

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.


20 комментариев:

  1. Спасибо за подробный пост, база интересная!

    ОтветитьУдалить
  2. С обновочками )) Я тоже люблю прикупить что-то из косметики, которую невозможно достать на месте ))

    ОтветитьУдалить
  3. Носки с кислотой - улыбнуло)))Особенно интересно мне будет почитать о масках Виноград и Акула)

    ОтветитьУдалить
  4. Как так случилось, что рука в гипсе? Выздоравливай!
    Отличные покупки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мыла окно в санузле, стул подо мной подскользнулся. Упала на унитаз, а с него свалилась на кафельный пол.

      Удалить
  5. Да чем тебя после Европы удивить-то можно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень много чем!!! Например, ГУМ-ом, нынче летом впервые в нём побывала ))).

      Удалить
  6. такие маски классные, мне из них многие хотелось бы попробовать

    ОтветитьУдалить
  7. ох уж эти недоступные марки, утешает, что ругим недоступно наше :D что с рукой??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что с рукой, узнаю 16-го, к хирургу иду на контроль ))).

      Удалить
  8. Ничего не пробовала :) В Украине эти марки не представлены.
    Поздравляю с удачным шоппингом ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Фифа, попробуй базу Люмене)))Я ее много лет люблю!У вас эта марка есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни в одной сети не представлена их продукция! Можно купить онлайн, но что-то, смотрю, магазы ненадёжные... Куплю в следующий приезд.

      Удалить
  10. Ну не знаю как в остальной Украине, но у нас в Одессе почти все вышеперечисленное найти можно) т.к. магазины Рив Гош, Лэтуаль и иже с ними у нас есть))) другое дело, что я там не бываю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, молодым мамам часто гулять по таким местам не удаётся...

      Удалить