суббота, 19 мая 2018 г.

Двое из ларца: Odol-med 3® Complete Care Fresh Mint и Odol-med 3® Extreme Clean - германские ополаскиватели для полости рта


Официально бренд Odol-med 3®, специализирующийся на продуктах по уходу за полостью рта, в странах бывшего СССР не представлен. И что-то не торопится пока завоёвывать отечественный рынок. Но я, как водится, люблю читать в блогах о средствах, недоступных мне в Германии, а писать — о том, что не продаётся на родине ))). Вот и сегодня расскажу вам о 2-х пусть и не заморских, но всё же заграничных, «диковинках». Это ополаскиватели для полости рта

Odol-med 3® Complete Care Fresh Mint
и
Odol-med 3® Extreme Clean.

А теперь забудем, что написано в 1-м абзаце курсивом. Мне тут девочки в комментариях подсказали, что Odol-med 3® в Германии - это Aquafresh в бывшем Союзе. Я полезла на их сайт и, правда, ассортимент почти тот же самый, дизайн одинаковый, разница лишь в торговом названии ))). С брендом Aquafresh я познакомилась ещё в 90-х, когда по телеку активно шла реклама их 3-хцветных зубных паст, а в последние годы что-то не вижу их на полках российских магазинов... Или не туда смотрю? Как бы там ни было, ополаскивателей для полости рта у меня аквафрешевских пока не было, но рада представить вам одольмедовские.


Да что она всё о чёртовых ополаскивателях, больше тем для обзоров нет? Темы-то всякие есть, но работа у мужа на 100% «человек-человек», а у меня 50:50 - «человек-машина» (в моём случае комп и окружающая его оргтехника) и «человек-человек». Поэтому наши лучшие косметические друзья — это качественные средства по уходу за полостью рта, средства для душа, надёжные дезодоранты и хорошая парфюмерия. Я, например, перед выходом чищу зубы 2-мя разными пастами и 2-мя разными щётками (обычной и электрической) + пользуюсь ополаскивателем, в косметичке «с собой» держу освежающий спрей для полости рта. А Удо возит с собой мини-бутылочку ополаскивателя ))).

Объём каждой бутылочки 500 мл. Оба вида made in Germany.

Способ применения (у обоих ополаскивателей одинаковый):

Использовать 2 раза в день. Полоскать в течение 1 мин количеством 10 мл, затем выплюнуть. Не глотать. После применения продукта не полоскать рот водой. Хранить в местах, недоступных детям. Противопоказан детям младше 6 лет. При непереносимости прекратить использование. Не пить из бутылки (хи-хи). Может окрашивать вещи. Не использовать при повреждённой «опломбировке».


Odol-med 3® Complete Care Fresh Mint

Цена в Германии без скидки 3,99 EUR/шт, сейчас на них акция в Rossmann отдают по 2,29 EUR/шт. Срок годности после вскрытия упаковки не указан.


От производителя

Odol-med 3® Complete Care Fresh Mint объединяет 6 преимуществ в одном ополаскивателе для полости рта и защищает даже в местах, недоступных зубной щётке. Безалкогольная формула борется с бактериями, являющимися причиной образования зубного налёта и неприятного запаха изо рта, и освежает дыхание. Благодаря фториду натрия, при использовании ополаскивателя 2 раза в день обеспечивается круглосуточная защита от вредного воздействия сахарных кислот — основной причины возникновения кариеса.

СОСТАВ:

Бутылочка выполнена из прозрачного бесцветного пластика, имеет изящную «талию» и «запаяна» в плёнку вместе с отвинчивающейся крышечкой ))). Плёнка на границе между горлышком бутылочки и крышечкой «прострелена» пунктирной линией, которая рвётся при открытии. Сама жидкость имеет голубой цвет.



Odol-med 3® Extreme Clean

Цена в Германии без скидки 3,95 EUR/шт, сейчас на них скидка -18% в Müller – предлагают по 3,25 EUR/шт. Срок годности после вскрытия упаковки не указан.


От производителя

Ополаскиватель Odol-med 3® Extreme Clean придаёт мгновенную свежесть всей полости рта. Он действует в местах, недоступных зубной щётке, борется с бактериями на языке и освежает дыхание. Фторид натрия способствует реминерализации зубной эмали и обеспечивает долговременную защиту.

СОСТАВ:

Бутылочка и отвинчивающаяся крышечка по форме, материалу и цвету один в один повторяют упаковку ополаскивателя Odol-med 3® Complete Care Fresh Mint. Но защита от вскрытия посторонними типами здесь в разы слабее: просто приклеена узенькая полосочка бумаги. Вместо "запайки" бутылочки в плёнку у этого средства традиционнная наклейка. Сам ополаскиватель цвета сочной мяты.



Наши впечатления по обоим средствам

Ополаскиватели по своим ТТХ и свойствам очень похожи между собой. Если сравнивать составы, то там разница видна только в красителях ))). Вкусы приятно-мятные и освежающие, мало отличаются друг от друга, и там, и там присутствуют мягкие кисло-сладкие нотки, что делает продукты беспроблемными в применении - «вырвиглазного» эффекта не будет, всё очень деликатно, но эффективно.


Я сначала, как положено, начищаю зубы, а затем полощу. Всегда, вопреки рекомендации производителя, не 1 мин, а подольше (в это время достаю из шкафчика запланированные на сегодня уходовые продукты; убираю на место зубную пасту, щётку, средство для умывания; если необходимо, могу, извините за подробности, и нужду небольшую справить), в итоге набегает минуты 3-4 (иногда и все 5), в течение которых я очень интенсивно двигаю щеками ))). Такая длительность применения придаёт заряд свежести полости рта и гладкость зубной эмали. Прямо-таки, чувствуется чистота до скрипа, что мне и надо.

Удо использует ополаскиватели до и после чистки зубов, правда, полощет он не так долго, как я, но всё равно, качеством доволен.


Просто отличные ополаскиватели! И дизайн упаковок какой яркий и позитивный! Будете в зоне доступа бренда — берите всё подряд, зубные пасты у них тоже классные!

Оценка обоим: 9/10. Один балл сняла за «парабенистые» составы. Рекомендуем оба вида! Будем брать и другие "вкусы".

А вы отсюда что-то пробовали?

Больше отзывов о средствах Odol-med 3® здесь. И, конечно же, не игнорируем профилактические визиты к зубному! Наша семья в составе 3-х человек в этом году была уже 2 раза, даже кроха, всем на удивление, по папиному примеру, добровольно садится в кресло, открывает ротик и говорит «а-а-а» ))).

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.

Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.

Моё мнение является независимым, честным и объективным.

22 комментария:

  1. у нас они идут под название Аквафреш. покупаю, т.к. мужу именно такой объемчик подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aquafresh я тоже знаю! Сравнила сейчас тех и других, действительно, то же самое. Вот только в России я аквафрешевскую продукцию уже 100 лет в продаже не видела. В 90-е покупала их зубные пасты не раз, а ополаскивателей не встречала, они тогда у нас ещё не очень широко были распространены.

      Удалить
    2. пошла, посмотрела, есть в продаже)))

      Удалить
    3. Мало бываю в России, вот и не вижу многого ))). Спасибо!

      Удалить
    4. в там лет 20 уже не была))))))

      Удалить
    5. А я в Украине ни разу, но хочу и сама, и немцам моим интересно ))).

      Удалить
    6. всегда - добро пожаловать!

      Удалить
    7. Надеюсь, когда-нибудь удастся ступить на украинскую землю ))).

      Удалить
  2. Я всё время покупаю ополаскиватели для полости рта, как иностранного так и украинского производства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже всякие берём. Не успеваем пополнять запасы, уж очень быстро заканчиваются! 😉

      Удалить
  3. вот и я подумала, что похоже на наш "аквафреш")) а ополаскиватели - наш вечный маст-хэв))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ополаскиватель Extreme Clean прямо точь-в-точь по дизайну, что у Аквафреша, что у Одольмеда3 😄. Только торговые названия брендов отличаются.

      Удалить
  4. Вот интересно, это одна марка украла дизайн у второй, ну я про Аквафреш и Одольмед. Или это одна и та же марка, просто для разных стран название изменено?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильный ответ - 2-й вариант ))). Ещё пример: продукция Джонсон и Джонсон в Германии продаётся под торговым названием bebe ))).

      Удалить
    2. Здесь тоже иногда меняют название, приходится ориентироваться на логотип или упаковку. Испанцы умудрились даже сеть магазинов Ашан переименовать в Аль кампо (Al campo)...

      Удалить
    3. В Германии Ашана, к сожалению, нет. А я бы слазила!

      Удалить
  5. Ополаскиватели всегда покупаем. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пжалста ))). Сегодня тоже пополнила запасы 2-мя новенькими ))).

      Удалить
  6. Я изредка использую ополаскиватели, а моя мама без них не может:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Я пользуюсь только ополаскивателем Parodontax.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К своему стыду, ни разу не пробовала, но в продаже иногда вижу.

      Удалить