вторник, 28 февраля 2017 г.

Не люксом единым: бюджетные тоники германского и российского происхождения и особенности их использования потребителями мужского и женского пола


Всем доброго времени суток!

С окончанием зимы вас, дорогие! Завтра утром мы проснёмся уже весной, для кого-то она пока будет лишь календарной, а в наших широтах — вполне настоящей ))). Стало быть, сегодня последний пост этой зимы в блоге, так посвятим же его тонизированию!

О роли тоников и лосьонов в моей жизни я уже писала, не буду повторяться, проще по ссылке перейти. Сразу после нашего знакомства с мужем я и его, тогдашнего парня, приучила к этому дельцу ))). Нынче он без таких продуктов тоже уже не может, вот, например, из 3-х тоников с заглавной картинки один использовали мы вдвоём, а 2 — полностью Удо.

Общий тоник: Сто рецептов красоты Тоник освежающий Увлажнение и свежесть. У меня он ещё в объёме 155 мл, сейчас этот тоник предлагается в большой бутылочке — 250 мл.

Тоники мужа: NOVOderm mildes Gesichtswasser (мягкий бесспиртовой тоник с провитамином В5 и экстрактом алоэ вера для всех типов кожи) и ухаживающий бесспиртовой тоник для сухой и чувствительной кожи от Rival de Loop, собственной марки сети Rossmann (его сразу отметаем, т.к. после ребрендинга он стал мицеллярным — не пробовали).



Сто рецептов красоты Тоник освежающий Увлажнение и свежесть
NOVOderm mildes Gesichtswasser
Общее
Полупрозрачная бутылочка из матового пластика с откидной крышечкой
Непрозрачная пластиковая бутылочка с откидной крышечкой
Объём у меня был 155 мл, актуальный объём — 250 мл
Объём 250 мл
Срок годности после вскрытия упаковки 6 мес
Срок годности после вскрытия упаковки 12 мес
Страна-производитель Россия
Made in Germany
Куплен в России
Куплен в Германии
Цена в Рунете 131,00 руб. за 250 мл.
Цену точную не помню, но не дороже 1 евро.
От производителя
Стресс, окружающая среда, вредные привычки наносят вред даже нормальной коже, поэтому для поддержания ее красоты необходим особый уход.

Очищающий тоник для лица, созданный на основе Вашего лучшего рецепта содержит сок алоэ и розовую воду. Активные компоненты оказывают увлажняющее действие, тонизируют и придают свежесть коже.
Мягкий тоник с провитамином В5 и экстрактом алоэ вера специально разработан для ежедневного завершающего этапа очищения кожи.

Бесспиртовая формула тщательно завершает процесс очищения кожи и удаляет остатки загрязнений.

Особо мягкая рецептура с увлажняющим комплексом и экстрактом ромашки ухаживает за кожей уже во время очищения, оказывает успокаивающее воздействие и защищает от потери влаги.

Цвет лица улучшается, кожа становится свежей и гладкой, она идеально подготовлена к нанесению последующего ухода.

Одобрено дерматологами.
Продукт имеет нейтральный уровень рН.
СОСТАВ
(картинки увеличиваются)

РОЗОВАЯ ВОДА


Используется для очищения лица, придаёт коже упругость, свежесть и эластичность, способствует увлажнению, устраняет сухость, шелушение, ощущение стянутости, раздражения, воспаления, является природным антисептиком, имеет антиаллергическое действие, что позволяет использовать его компонентом средств ежедневного ухода за кожей; компрессы из розовой воды способствуют рассасыванию «мешков» под глазами, устранению тёмных кругов и снимают напряжение уставших глаз.

СОК АЛОЭ


Способствует очищению кожи - препятствует закупорке пор на коже лица и придает ее поверхности здоровый матовый блеск, стимулирует регенерацию тканей за счет восстановления обмена веществ, ускорения циркуляции крови, увлажнения, размягчения и отшелушиванию мертвых ороговевших клеток кожи. Также сок помогает при воспалениях, раздражениях кожи, угревой сыпи, препятствует образованию рубцов, покрывает кожу защитным слоем, тем самым препятствуя росту болезнетворных бактерий и грибковых инфекций.

Способ применения
Небольшое количество тоника нанесите на ватный тампон и очистите кожу.
Утром и вечером наносить на ватный диск и нежно очистить лицо, шею и зону декольте. Не использовать на области вокруг глаз. Затем нанести привычный дневной или ночной уход.
После использования тщательно закрыть крышечку.


Удо очень любит, чтобы о нём заботились, он завёл негласную традицию, что я под откидную крышечку любого предназначенного для него тоника или лосьона всегда должна подкладывать ватный диск, чтобы он просто подошёл, пропитал этот диск продуктом и использовал по назначению. Если я забываю или не успеваю перед его заходом в ванную подложить диск под крышечку бутылочки, то он уйдёт на работу без тоника, хотя контейнер с ватными дисками стоит на самом видном месте.

Наши впечатления

Сто рецептов красоты Тоник освежающий Увлажнение и свежесть


Средство имеет зеленоватый цвет в бутылочке, при нанесении на ватный диск выглядит бесцветным. Пахнет приятно и едва уловимо розочками и ещё какими-то растениями.

Тоник подошёл как чувствительной коже мужа, так и моей комбинированной. Пользовались по утрам между умыванием и нанесением дневного крема или бальзама после бритья (в зависимости от половой принадлежности).

У сильной половины человечества кожа всю рабочую неделю претерпевает общение с бритвой, поэтому неплохо её после бритья немножко оживить и взбодрить, пройдясь ватным диском с тоником, а уж потом мазать последующий уход. Как видите, немцам всё ещё не западло! Последнее словосочетание я вставляю в каждый пост о продуктах российских марок, которыми пользуется Удо ))).

На мне в первые пару секунд после использования тоник вёл себя немного липко, но липкость эта быстро проходит. Дневные крема потом позволяют равномерно распределить себя по коже лица, шеи и декольте.

Если никуда не нужно идти, то я не мажусь дома дневными кремами, предпочитаю маски, а после них проходилась этим тоником и больше ничего не наносила, давая возможность подышать каждой поре. Так вот ощущения сухости и стянутости кожи не было, т. е. небольшое увлажнение тоник оказывает.

Лёгкий, неагрессивный, свежий и нежный тоник за недорогую цену. От душераздирающих прыщей на ультрапроблемной кожи не избавит, но с задачей тонизирования и лёгкого увлажнения на «общепринятых» типах кожи справляется прекрасно.

Оценка: 9/10. Рекомендую.


В студенческие и аспирантовские годы я покупала продукты марки по причине отсутствия наличности на что-нибудь подороже. А сейчас каждый раз, оказавшись у меня в России, обязательно всегда берём несколько наименований «сторецептовской» продукции и везём с собой. Меня их гели для душа очень интересуют, но лимит багажа, к сожалению, против нашего знакомства...



*** *** *** *** ***

NOVOderm mildes Gesichtswasser (мягкий бесспиртовой тоник с провитамином В5 и экстрактом алоэ вера для всех типов кожи)


Об этой марке информации почему-то очень мало. Мне удалось выяснить, что кроме тоника, линейка содержит молочко для снятия макияжа, двухфазную смывку для глаз и умывалку, пришлось собирать эти сведения буквально по крупицам. Вживую последние 3 продукта я не видела и даже не знаю, где их продают. Производит эту косметику концерн Berlin Cosmetics, но у них на сайте тоже толком инфы нет...

С откидной крышечкой всё ОК. Не понравилось то, что пластик тары непрозрачный, не уследишь, сколько там ещё внутри.

Тоник прозрачный и бесцветный с очень лёгким цветочным ароматом.

Для моей кожи не подошёл абсолютно — очень липкий и тяжёлый, совсем не впитывался. Я напугалась, что спровоцирую им порозабивание и больше к бутылочке не прикасалась.

А для мужа тоник подошёл идеально, ведь после умывания и бритья мужская кожа чувствует себя пересушенной и практически пожирает подобные текстуры. Сверху щедрую порцию дневного крема или бальзама после бритья — и кожа снова ожила!

Оценка: 6/10. Снимаю баллы за то, что мне не подошёл, но это субъективно.



Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

14 комментариев:

  1. Как тебе удалось мужа приучить к тоникам? Я тоже хочу попробовать :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приучить проще простого! Я часто напоминаю о том, что мне нравится, как муж ухоженно выглядит, что это результат "слежения за собой" и т.д., вот он и старается держать марку ))). Сам всегда спрашивает, куплено ли то-то и то-то про запас, а-то, мол, вот это и это скоро закончится ))).

      Удалить
  2. ничего себе у тебя муж требовательный) мой не пользуется тониками, а я больше люблю в спрее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обоим моим мальчикам требуется повышенное внимание ))).

      Удалить
  3. Я тоже больше люблю спреи, и даже частенько обычные тоники, если они конечно не очищающие, переливаю во флаконы с пульверизаторами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я спреями больше для увлажнения увлекаюсь, а вот очищающими тониками и лосьонами в тандеме с ватными дисками люблю повозюкать по лицу ))).

      Удалить
  4. Тоник СРК не пробовала, но что мне действительно нравится у марки - Пивной шампунь. Ну, очень классная штука, с чудесным, совсем не пивным, ароматом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из пивного у нас побывал их бальзам для волос, очень понравился!

      Удалить
  5. Я из тоника спрей сделала и намного чаще использую, не люблю протирать, а так он хорошо увлажняет после умывания.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая-то странная капризность насчет неподложенного ватного диска. Тоник так применять не влом, а самому взять и пропитать диск - не барское дело?
    Сторецептами пока не пользовалась ничем,думаю что будут слабоваты моему типу кожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так-то он не шибко требовательный, но любит внимание и заботу ))). На фоне других положительных качеств эта капризность не особо в глаза бросается ))).

      Удалить