вторник, 7 февраля 2017 г.

Косметические антифавориты-2016 по версии German Beauty Blog


Разобравшись с полюбившимися продуктами прошлого года, спешу порадовать вас антифаворито-рубрикой. Антифаворитов подсобралось немало, к счастью, многие из них уже сняты с производства или перезапущены, что я укажу далее по тексту. Отзыв имеется только на один продукт из всей подборки, ссылку оставляю. На кое-какие вещи отзывов ещё не было.

Уход за телом

Лидируют у меня в этой категории дезодоранты разных мастей, их аж 8 штук!

Спрей-дезодорант-антитранспирант duschdas Magnolia 48 h Deo-Spray Anti-Transpirant. Отзыв.


Спрей-дезодорант-антитранспирант duschdas Golden Cashmere 48 h. Снят с производства.


Спрей-дезодорант-антитранспирант для чувствительной кожи Cien bodycare FRESH NATURAL ANTI-TRANSPIRANT Sensitiver Schutz. Снят с производства.


Все эти спреи я, конечно, использовала, не стала уж выбрасывать, но они сугубо «алюминиевые», соли которого при злоупотреблении ими могут привести если не к онкологии, то к болезни Альцгеймера. Больше брать подобные вещи не буду, слабоумия нам всем и так хватает, зачем же его лишний раз «привораживать»...

Далее следует целая толпень шариковых (роликовых) дезодорантов от Yves Rocher. Заказывала по распродаже по случаю ребрендинга линейки, отдавали по 1,50 EUR/шт., поэтому набрала всяких, дабы поэкспериментировать. «ЕкспЕремент» удался: липкие, вязкие и ничегошеньки по своему назначению не делающие, вне зависимости от вида. Лотос, Хлопок, Миндаль и Лаванду презапустили, но в новом состоянии я их не пробовала. А БИО Алоэ Вера и вовсе убрали из ассортимента.


Крем для рук и ногтей с ароматом ванили UMIDO Hand & Nail Cream Vanilleduft. Это китайское издевательство мужу дали в подарок за покупку в аптеке. Жидёхонький, а вместо обещанного ухода за руками и ногтями высушивает кожу рук на совесть. Вместо заявленной ванили вам предлагается ароматец свежедобытой нефти. Еле добила, воистину тошнотворный крем. Сейчас лазила на германский сайт марки и с облегчением констатировала, что этот непотребок снят с производства.


Два продукта для ног от Elcurina, собственной марки сети супермаркетов Norma. В голубой тубе находился, якобы, ухаживающий бальзам для ног, который ни черта не бальзамировал и не ухаживал, ну уж так и быть, измазала пополам с грехом. В красной — оживляющий, а на деле тоже ничего не делающий, гель для голеней и ступней, надо будет по весне прикончить его, скрепя сердце 💓.


И снова вернёмся к Yves Rocher. Это у них, типа, шипучки для ванны, именуемые сахаром. Один сорт мандариновый, другой — Карамельная груша из позапрошлогодней Рождественской коллекции. Единственная их функция — окрашивание воды в цвет ослиной мочи, а обещанных шипения и бурления я так и не дождалась. Именно эти «сахарки» уже не продаются, зато в ассортименте марки появилось много новых, но знакомиться с ними желания нет.


Beauty Mama (Müller) Hautstraffendes Körperöl. Подтягивающее масло против растяжек. Попадёт в обзор «мамских» прибамбасов.


В следующих категориях вышло всего по одной каке 💩, но зато по какой!

Уход за лицом

CV (Müller) Maske Totes Meer. Глубоко очищающая маска с солью Мёртвого моря для всех типов кожи. Подробности будут в обзоре масок.



Уход за волосами

Двухфазный спрей-уход с экстрактами алоэ вера и гибискуса от alverde NATURKOSMETIK, собственной марки сети dm. Уход сего спрея заключался в экспресс-засаливании чистых волос и чистой же кожи головы. Сейчас они этот вид вывели из ассортимента и выпустили такой же спрей, но с другими экстрактами, а именно - риса и страстоцвета. Его я не пробовала и не собираюсь.



Декоративная косметика

А это ну ВАЩЩЩЕЕЕ! Трэш Трэшович Трэшев!!! Осведомилась сейчас на сайте Avon, как там у них с этой тушью. Не нашла... Там изначально было полузасохшее, густое, вязкое и липкое месиво, искусно склеившее толстыми пучками щетинки щёточки, чего уж там о ресницах говорить...



Теперь страна знает своих «героев»!!! Итого набежало 17 наименований.

А что из моих антифаворитов вы пробовали? Понравилось???

Буду рада вашим комментариям!

Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования либо получены в подарок.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

16 комментариев:

  1. Совпадений нет и отлично )), тушь особенно впечатлила ). Спасибо за "героев" ))

    ОтветитьУдалить
  2. у меня от avon сплошные неудачи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них много качественных продуктов, но мне вечно с их тушью не везёт: до этой попадались ещё 2 засохшие (((.

      Удалить
  3. В основном дезодоранты не подошли! А тушь и меня впечатлила! "полузасохшее, густое, вязкое и липкое месиво" - умеешь ты описать! Я прям представила себе всю эту гадость :-))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это просто отвратительно и возмутительно!

      Удалить
  4. шариковые дезики не выношу на дух из-за перечисленных свойств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз на раз не приходится, у того же Yves Rocher шариковый Зелёный чай оказался классным, но вот остальные подкачали...

      Удалить
  5. как всегда, показываешь интересные средства, которых у нас не купить )) Ну кроме Ив Роше конечно ))

    ОтветитьУдалить
  6. полностью согласна насчет дезодорантов Yves Rocher.. был с хлопком, редкая гадость!

    ОтветитьУдалить
  7. о! как интересно! антифавориты даже лучше фаворитов, очень важно. я пробовала сахар ив роше, немножко шипит и немножко пахнет, вот и все. мне кажется, что если сразу штук 5 бросить будет лучше, но проще уже что-то другое купить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один сахарок рассчитан на один приём ванны. Он не настолько дешёвый, чтобы враз по 5 штук кидать!

      Удалить
  8. Кроме Ив роше ничего не знаю,но даже это не пробовала

    ОтветитьУдалить