четверг, 23 февраля 2017 г.

Laura Biagiotti Blu di Roma Eau de Toilette + Laura Biagiotti Blu di Roma Uomo Eau de Toilette. Наши парные ароматы - 2


Один из первых обзоров в этом блоге был посвящён парным ароматам от Laura Biagiotti в их классической версии - Laura Biagiotti Roma Eau de Toilette и Laura Biagiotti Roma Uomo Eau de Toilette.

Помимо классики, в актуальном ассортименте бренда имеются и другие «парочки», т.н. фланкеры: Laura Biagiotti Blu di Roma Eau de Toilette + Laura Biagiotti Blu di Roma Uomo Eau de Toilette, Laura Biagiotti Essenza di Roma Eau de Toilette + Laura Biagiotti Essenza di Roma Uomo Eau de Toilette, Laura Biagiotti Roma Passione Donna Eau de Toilette + Laura Biagiotti Roma Passione Uomo Eau de Toilette. Итого получается 4 пары или 8 ароматов. Все они у нас побывали, одни уже закончились, другие в процессе использования, как вы помните, коллекций я не собираю.

Поскольку о классической паре уже рассказано, осталось обозреть всего-ничего 6 ароматов или 3 пары. В один обзор столько информации не вместить, поэтому будем рассматривать каждый «дуэт» по очереди. Сегодня остановимся на голубых флаконах - Laura Biagiotti Blu di Roma Eau de Toilette и Laura Biagiotti Blu di Roma Uomo Eau de Toilette.



У обоих ароматов страна-производитель UK, а срок годности после вскрытия упаковки — 36 мес.



Мужской аромат Laura Biagiotti Blu di Roma Uomo Eau de Toilette (EdT) выпускается в 3-х объёмах: 40 мл, 75 мл и 125 мл. Обычно Удо покупает самый большой флаконище, брать так уж брать!!! Ну как, КАК можно МУЖСКОЙ (!!!) парфюм фасовать в 40-камиллилитровые флакончики??? Это же МУЖСКОЙ (!!!) аромат, следовательно, и флакон должОн быть соответствующего размера и объёма!!! К сожалению, в Douglas в наличии были только флаконы по 75 мл (не считая тестера в 125 мл), пришлось уж брать, что есть. А готовя этот обзор, я увидела на дугласовском сайте, что объём в 125 мл они продают только в своём онлайн-магазине.


Ориентировочные цены на примере онлайн-шопа Douglas:


СОСТАВ:

Описание с Фрагрантики

Blu di Roma Uomo Laura Biagiotti - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные водяные. Blu di Roma Uomo выпущен в 2014. Верхняя нота: Итальянский лимон; нота сердца: Водные ноты; ноты базы: Древесные ноты и Кожа.


Дамский аромат Laura Biagiotti Blu di Roma Eau de Toilette (EdT) по официальной версии также выпускается в 3-х объёмах: 25 мл, 50 мл и 100 мл. Увидав у конса 100-миллилитровый тестер, я сказала, что возьму этот объём, на что консультант (у них в Дугласе эта должность называется бьюти-эксперт) ответствовала, что по 100 мл в сеть завозят только тестеры, а для продажи — только маленькие флакончики по 25 мл. Тоже пришлось брать то, что есть. В онлайн-шопе представлена и версия в 100 мл, а вот где купить средний объёмчик в 50 мл, науке неизвестно.


Ориентировочные цены на примере онлайн-шопа Douglas:


СОСТАВ:

Описание с Фрагрантики

Blu di Roma Donna Laura Biagiotti - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Blu di Roma Donna выпущен в 2014. Верхние ноты: Яблоко и Роза; нота сердца: Жасмин; базовая нота: Пачули.

Наши впечатления.

И мужской, и дамский ароматы уже закончились ))). Удо свой оприходовал раньше, чем я свой.

Вообще-то я остаюсь верна своему правилу — не покупать косметику и парфюмерию «одёжных» марок. Но поговаривают, что цены на марку Laura Biagiotti в итальянских аутлетах вполне подъёмные, поэтому в данном случае я принципом слегка поступилась ))).

Уже по упаковке можно понять, где М, а где Ж. У мужского аромата коробочка отчётливого голубого цвета — немного темнее, чем бирюзовая коробочка дамского. Мужской флакон сделан из стекла сапфирового синего цвета, а дамский — опять-таки, представлен в более светлом, бирюзовом оттенке. Крышечка флакона, распылитель, рамочка (из зарубежных бьюти-блогов я узнала, что на такой манер - в рамочку - в Италии оформляют таблички с названиями улиц, но не могу утверждать, сроду не была на родине марки) и гравировка на коробочке у мужского парфюма выполнены в «серебре», эта же атрибутика для дам-с — в «золоте», хотя непонятно, как цвет «металла» связан с половой принадлежностью ))).


Размер коробочек и флаконов, а также их «архитектурная» форма - колонна (Ж) и Пантеон (М), одинаковы для всей линейки Roma. Картон коробочек сегодняшних героев имеет мелкий рельеф в стиле трикотажного переплетения пике / Piqué (а что я зря факультет лёгкой промышленности закончила?). На верхней грани выгравирован логотип Модного дома.

В продолжение мужского аромата предлагается ещё мужской парфюмированный гель для душа, но муж благополучно обошёлся только парфюмом ))).

Ещё к каждому купленному флакону в подарок давали очень добротную дорожную косметичку. Нам полагалось 2 штуки, одну я маме дала, а вторую для путешествий (читай: для "тревожной" сумки) приспособила.

Удо носил свою туалетную воду только на работу. Парфюмерию бренда он, извините, считает пролетарской, но для работы самое то. При условии, что на выход имеется что-то более, на его взгляд, утончённое. Вот такой у него пунктик в отношении парфюмерии, в косметике же, наоборот, он более чем лоялен. Учитывая, что на работе у мужа клиенты — далеко не представители рабочего класса, он чередовал Blu di Roma Uomo с вышеупомянутым «более утончённым» добром ))).

Я же носила свою туалетную воду и в пир, и в мир. Вот только есть у меня небольшой бзик: я цвет флакона подбираю к основному цвету образа. Например, если сегодня я иду в белом, то и парфюм беру в белом флаконе; если в образе доминирует зелёный, то и надушусь из зелёного флакона. Логично, что Blu di Roma шёл в ход со шмотками в сине-бирюзово-голубой гамме.

Нюх на парфюмерию у нас обоих не отточен до совершенства, всяких нюансов и даже пирамиды разобрать по косточкам носы не в состоянии. Главное, чтобы хорошо пахло. А пахло хорошо! По-морскому освежающие ароматы, мужской поядрёнее будет, дамский — понежнее.

Оценка обоим ароматам: 10/10.


У тех, кто склонен к собирательству, получилась бы, наверное, интересная коллекция из 4-х разноцветных пар флаконов одного дизайна! К слову, в этой же линейке выходили пару раз и лимитированные фланкеры, доступные к покупке теперь уже только у частников, если обзавестись ещё и ими, то выйдет и вовсе уникальная коллекция, но, увы, не входит это дело в сферу моих «научных» интересов.


Для сравнения коробочки и флакончики сегодняшней "голубой" 💙 и классической вариаций:


Мужские флаконы не смогла рядом для сравнения поставить, т.к. классический выкинули сразу после опустошения ))). Классический-то покупался неоднократно, да и дарили часто, но ни один флакон не уцелел...

А вы знакомы с ароматами?

Также вам будет интересно почитать:

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

12 комментариев:

  1. Обожаю парные ароматы, с маркой очно не знакома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня наоборот - я с многими марками из твоего блога очно не знакома ))).

      Удалить
  2. Отличная парфюмерия у марки! Одна легендарная Венеция чего стоит!
    Давно не видела марку в российских магазинах, но в Дьюти-Фри точно представлена.
    Спасибо за обзор :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот Венецию я не пробовала, пока у меня всего достаточно, лишнего не накупаю ))). В России, говорят, марка уже много лет не представлена, а в Германии можно купить много где ))).

      Удалить
  3. Полностью с тобой согласна, 40мл для мужского флакона - это они прикольнулись )))

    http://elenabienvenido.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  4. Не пробовала еще парные ароматы. Задумка сама по себе замечательная. Главное что бы вкусы совпадали))
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы и в одежде иногда партнер-луки практикуем ))).

      Удалить
  5. парные ароматы это всегда весело)) я с брендом не знакома

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже раньше с брендом не была знакома, узнала о нём от мужа ))).

      Удалить
  6. Не знала про марку такую ароматную, спасибо! Хорошо пишешь, Катя! Я зачиталась.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за ТАКОЙ комментарий! А PR-щики почему-то зачитываются другими блогами...

      Удалить