воскресенье, 26 февраля 2017 г.

От чистого сердца, простыми словами, давайте, друзья, потолкуем о … ванне 🛁: Kneipp, babydream


Для мамы маленького неугомонного сорванца 👶принимать ванну — непозволительная роскошь, но раз в неделю папа всё того же непоседы предоставляет мне возможность «непозволительно пороскошничать». Как раз сейчас сижу после ванной и пост печатаю. Очень люблю нежиться в тёплой водичке с ароматными добавками и густой пеной🛀. Для пущего релаксу жгу какую-нибудь вкусную аромасвечку и лайкаю инстаграмные фотки, под головой — надувная подушка для ванн с присосками ))). Иногда ставлю рядом стул, а на него планшет, и смотрю ютубовские, по большей части, германские, реже русскоязычные, бьюти-видео (предпочитаю темы покупок и пустых банок, фавориты тоже сойдут).

Давайте рассмотрим по этой теме 2 «ванных» продукта:

babydream für Mama Wohlfühlbad (средство для принятия ванн для мам) от собственной марки сети Rossmann
и
Kneipp® Erkältungsbad spezial (средство для принятия ванн при простуде).

На заглавной картинке ещё присутствует баночка с The Body Shop Frosted Cranberry Bath Jelly Limited Edition Желе для душа Морозная клюква, но это была лимитка, которая уже не продаётся, поэтому не рассматриваем. Фотки абсолютно убитого качества, прошу прощения, но зимой вечно такой мрак...


babydream für Mama Wohlfühlbad
Kneipp® Erkältungsbad spezial
Общее






Непрозрачная бутылочка из белого пластика с откидной крышечкой
Стеклянная бутылочка с отвинчивающейся крышечкой
Объём 500 мл
Объём 100 мл
Made in Germany
Куплены в Германии
Цена без скидки 2,79 EUR/шт., с купоном -10% на всё получилось подешевле.
Цена без скидки 5,49 EUR/шт. По спецпредложению отдали за 3 евро с копейками.
Продукт собственной марки сети Rossmann

От производителя
Оптимальное соотношение успокаивающих компонентов и гармоничного аромата успокаивает и помогает расслабиться душе и телу.
  • Ценные активные компоненты на основе чистого молока увлажняют кожу.
  • Миндальное и соевое масла защищают от потери влаги и придают коже мягкость.
  • Гарантия качества:
не содержит красителей и консервантов, минеральных, парафиновых и силиконовых масел;
имеет нейтральный уровень рН;
одобрено дерматологами.
Содержит высокую концентрацию лучших эфирных масел, прочищает дыхательные пути и облегчает откашливание. Ощутимо уменьшает симтомы простуды и приятно прогревает тело.
СОСТАВ (полезное отметила зелёненьким)
Aqua, Sorbitol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Lactose, Whey Protein, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Xanthan Gum, Levulinic Acid, p-Anisic Acid, Tocopherol, Sodium Levulinate, Sodium Chloride, Citric Acid, Parfum.
Eukalyptusöl 40%, D-Campher 2,5%, omega-Dodecylpoly(oxyethylen)-x-hydrogensulfat, 1-Aminopropan-2-ol-Salz >20-50%, Macrogol-4-laurylether >20-50%, N,N-Bis(2-hydroxyethyl) cocosfettsäureamid >10-20%; Chinolingelb (E 104); Patentblau V (E 131); Gereinigtes Wasser.
Способ применения
Добавьте продукт в тёплую воду (32-38°C) и расслабьтесь на 10 — 15 мин.
После процедуры необходимо во избежание опасности подскользнуться тщательно отмыть ванну от остатков масел.
Продукт предназначен для врослых и детей от 12 лет. Рекомендуется при простудных заболеваниях дыхательных путей. Содержит камфору. Перед применением прочтите инструкцию и посоветуйтесть со своим врачом или фармацевтом.
По мере необходимости принимать ванну ежедневно. На одну ванну (150 л) использовать 20 мл продукта (2 колпачка). Равномерно распределить в воде. Температура воды: 35-38° C (или выше). Продолжительность принятия ванны: 10 - 20 мин.


Мои впечатления. Оба продукта вошли у меня в Фавориты-2016 в области средств для ванн.

babydream für Mama Wohlfühlbad (средство для принятия ванн для мам)


Плоская бутылочка из чуть шершавого пластика эргономичной формы. В верхнем левом уголке упаковки 2 рельефные бабочки ))). С крышечкой всё в порядке.


Средство белого цвета, в меру жидкое и в меру густенькое. Вода с пеной получается белая и немножко мутненькая. Очень вкусно пахнет миндалём и молочком. Пена образуется мягкая и воздушная. Минут через 20 постепенно опадает. Ну у неё и продолжительность купания рекомендуемая 10 — 15 мин. Другое дело, что я прею в ванной по часу, а иногда и дольше, это обусловлено тем, что заведомо никогда неизвестно, когда в следующий раз удастся залезть — приходится купаться про запас.

Объём бутылки приличный, хватило раз на 10. Можно было и на все 20 растянуть, но я не люблю жадничать, если уж купаться, то с удовольствием и в большом количестве пены. Да и цена сходная!

На упаковке изображена девушка на сносях, но я пользовалась пеной, уже будучи мамой. Особого «мамского» эффекта пена не оказывает. От растяжек не спасёт😭. Пеной для мам она называется, скорее, из тех соображений, что мама тоже человек и имеет право на релакс, хотя бы иногда ))). К тому же, мама является девушкой и должна за собой ухаживать ))).

Оценка: 10/10. Рекомендую.👍

В линейке babydream für Mama, помимо пены для ванн, ещё представлены ухаживающий лосьон для тела (покупала, но отзыва на него в блоге ещё не было), ухаживающее масло от растяжек ( у меня ещё не было, но появившиеся буквально в последний момент растяжки продолжаю мазать, скорее всего, куплю и его) и, извините, мазь для сосков (отзыв).



*** *** *** *** ***

Kneipp® Erkältungsbad spezial (средство для принятия ванн при простуде)


Средство выпускается в 3-х объёмах (20 мл, 100 мл и 200 мл). У меня побывала бутылочка со 100 мл. Так-то я всегда беру самый большой из предлагаемых объёмов, но что-то 200-миллилитровых бутылочек в продаже не видно...

Пузырёк со 100 мл рассчитан на 5 применений, ровно на столько я его и растянула.

Средство изумрудного цвета, жиденькое. Воду окрашивает в тот же цвет. Большинство ванных штучек на основе масел грешат тем, что только вкусно пахнут, воду окрашивают или умасливают, а пены и нет вовсе. Мне этого недостаточно, если продукт не подразумевает пенообразование, то дополнительно добавляю в воду какую-нибудь пену для ванн, а просто валандание в цветной водичке без пены я за принятие ванны не считаю! С этой же штучкой всё ОК: пены получается достаточно. Очень приятно пахнет смесью камфоры и эвкалипта. Даже не принимая ванну, а просто понюхавши из горлышка можно прочистить дыхательные пути ))). Я не стала ждать простуды, использовала продукт для профилактики и удовольствия, ведь так приятно спрятаться от холода зимним вечером в тёпленькую ванну ))).

Думаю, такие вещи стоит использовать зимой в профилактических целях или когда срочно необходимо прогреться, как следует, после вынужденного переохлаждения (промочил ноги, долго ждал общественный транспорт на остановке и т.д.). При сильной простуде, наверно, уже не поможет...


Без маленьких, но, всё же, недостатков не обошлось. Во-первых, в ванной неудобно пользоваться отвинчивающейся крышечкой, я вечно при закручивании попадаю мимо резьбы. Во-вторых, в ванной опасно пользоваться стеклотарой.

Оценка: 9/10. Снимаю балл за недостатки, но рекомендую!👍

Мне абсолютно нечего сказать насчёт того, требуется ли после ванны намазывание тела чем-либо уходовым. Фишка в том, что после часа лежания я спускаю воду, принимаю вертикальное положение и от души намываюсь под душем🚿. Потом вылезаю и щедро мажу тело. В итоге весь это процесс — ванна → мытьё под душем (с длинными-то волосами) → намазывание ухода (если обстоятельства позволяют, то и небольшой массажик) → ожидание впитывания → одевание - занимает 2 с лишним часа⏳⏰⌚⌛.

Оба средства очень хороши! Если они вам доступны географически или по "тырнету", берите, не пожалеете!

А вы с чем ванну принимаете?

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

20 комментариев:

  1. Мне уже второй месяц о ванне только мечтать приходится, больше двадцати минут на душ не выкроишь, муж пока еще с сынишкой наедине оставаться побаивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Месяцев до 3-х я тоже в ванну не имела возможности лазить, душ раз в неделю и то за счастье был ))).

      Удалить
  2. По описанию мне два средства понравились. Если будет возможность, то я обязательно испробую эвкалиптовое средство )))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже есть подушка для ванны на присосках - люблю ее! )). Я в основном соль использую с эфирными маслами. Но пенка тоже часто идет в ход. Все по настроению ). Катюша, спасибо за подробный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня подушка орифлэймовская ))).

      Удалить
  4. Катюш, а я сейчас крем для тела использую он от растяжек для беременных, мне так нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, я у тебя видела отзыв на Bi-Oil, я тоже его покупала и мазала, но не помогло...

      Удалить
  5. Классные средства! Ванну люблю, но у нас нет горячей воды, так чуть теплая, поэтому пока без неё, а пена стоит хорошая.)
    У меня 2 новых обзора, заглядывай.

    ОтветитьУдалить
  6. Надо присмотреться к этим средствам:)

    ОтветитьУдалить
  7. А у меня нет ванной( только душ, так что о "понежиться" я могу только мечтать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уж у меня тоже не джакузи, самая обычная ))).

      Удалить
  8. Я обожаю принимать ванну! Очень хочу попробовать бренд Kneipp, уже даже нашла где купить, но всё никак руки не дойдут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже много до чего руки не доходят, хоть и хочется ))).

      Удалить
  9. Большое спасибо за отзыв! Обожаю принимать ванную с пеной, и, как мама, понимаю тебя!

    ОтветитьУдалить
  10. Я принимаю душ, валяться в ванне не мой вариант, но марку Kneipp знаю, покупала ни раз для ванночек для ног.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Душ я тоже люблю, но и ванне раз в недельку хочется отопреть ))).

      Удалить