воскресенье, 16 августа 2015 г.

Сериал «Закончилось в период с ноября по февраль». 5-я серия «Уход за лицом - 1»

Доброго воскресенья всем!

А вот и 5-я серия! Всё потчую и потчую вас пустышками... Такова уж специфика моего блога: он не чванский и не снобский, он - обывательский, стало быть, самое место в нём пустым банкам ))).




В этот раз у меня «Уход за лицом». В этой категории за 4 месяца успело закончиться столько всего, что пришлось разделить её пополам ))). Сегодня показываю содержимое 1-й половины, куда вошли очищающие полоски, продукты для демакияжа и средства для умывания. Как обычно, оставляю ссылки на отзывы, если таковые имеются ))). Кое-что из закончившегося уже снято с производства, я просто показываю и перечисляю банки из под них для статистики, не останавливаясь на подробностях.

Закончилось 7 упаковочек очищающих полосок:


Rival de Loop Pure Skin Clear-up Strips. Очищающие полоски для носа, лба и подбородка для проблемной кожи с маслом чайного дерева (показывала в покупках здесь),

Balea Clear-Up Strips. Очищающие полоски для носа, лба и подбородка для нормальной и комбинированной кожи с экстрактом цветков лотоса (показывала в покупках здесь),

essence pure skin purifying nose-strips. Очищающие полоски для носа. Самые покупаемые у меня ))).

Обзор всех вышеперечисленных полосок, а также мой способ применения здесь.

Очищающие полоски для лба и подбородка pure skin purifying face strips. Показывала здесь в покупках.



Закончились средства для демакияжа:


Rival de Loop Exotic Mango 3 in 1 Milde Reinigungstücher Limitierte Edition. Мягкие очищающие салфетки для обезвоженной кожи с ароматом манго. Отзыв здесь.

Oriflame Essentials 3 in1 Cleanser with pansy flower & vitamin E / Очищающее средство 3-в-1 с витамином Е и экстрактом фиалки трёхцветной. Лимитированный выпуск, к заказу уже давно недоступен, поэтому ничего о нём не говорю.

Rilanja Care Eye Make-up Remover Pads. Диски для снятия макияжа с глаз. Была в Германии огромная сеть Schlecker (аналог Rossmann, Müller, dm и проч.), которая весной 2012 г. прекратила своё существование. По случаю прикрытия организовали крутую распродажу, где я эти диски и отхватила. Rilanja была их собственной маркой, была, да сплыла...

Yves Rocher Pur Bleuet Reinigungswasser Gesicht und Augen / Жидкость для Снятия Макияжа с Лица и Глаз. Показывала здесь в покупках.

Ватные диски Dauna Soft Bonita Wattepads. Аж в 2-х экземплярах закончились — у мужа и у жены ))). Повторяем с завидной регулярностью, т.к. ассортимент ватных дисков, как водится, не слишком широк... Показывала в покупках здесь, отзыв здесь.



Из продуктов для умывания закончились:



The Body Shop VITAMIN E CREAM EXFOLIATOR / VITAMIN E CREME EXFOLIANTE / СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА ВИТАМИН Е. «Откладантик» в подарок за покупку. Отзыв делала в рамках Ноябрьского марафона пробников здесь.

Rival de Loop Tiefenreinigendes Creme Peeling. Пилинг-крем для глубокого очищения с пантенолом и экстрактом абрикоса для всех типов кожи. Показывала в покупках здесь.

Oriflame Amazonia Calming Face Wash with Passion Flower Extract / Смягчающий гель для умывания с экстрактом страстоцвета «Тайны Амазонии». Лимитированный выпуск, к заказу уже давно недоступен, поэтому на подробностях не останавливаюсь.

Oriflame Pure Nature Organic Tea Tree & Rosemary Purifing Wash & Tone Gel / Очищающий и тонизирующий гель «Чайное дерево и розмарин» (на картинке слева). Тоже снят с производства, но был классный! Вместо серии «Чайное дерево и розмарин» появилась серия «Чайное дерево» (теперь без розмарина). Умывалка в ней называется теперь Oriflame Love Nature Cleansing Gel Tea Tree / Очищающий гель для лица «Чайное дерево», эту штуку я ещё не пробовала (на картинке справа).



Oriflame Pure Nature Щеточка для лица. Вот на неё я оставлю здесь негативный отзыв. Страна-производитель Китай. Заказана с российского официального сайта марки. Цена 140,00 руб., со скидкой можно приобрести за 57,00 руб., по цене Консультанта мне досталась ещё дешевле, но дело тут не в цене ))).


От производителя. Нежно очищает и отшелушивает кожу лица. Нанеси очищающее средство на влажную кожу, вспень щеточкой и помассируй.

Наши впечатления. Щёточка грязно-белого, скорее, даже серого цвета, изготовлена, подозреваю из какого-то реактопласта. Эти самые реактопласты очень хрупкие и склонны к растрескиванию. На головке щёточки с самого начала не осталось живого места — всё в трещинах, хотя мы её не роняли...


Щетина щёточки изготовлена из тончайшей лески, изначально была прозрачная и бесцветная, во что превратилась, вы видите на картинках.



Щёточкой мы практически не пользовались. Изначально я заказывала её для мужа, он попробовал разок, не понравилась, отдал мне. Я от силы раз 5 пробовала умываться ею в душевой кабине, но результата не увидела (многие надеются, что общение с такими гаджетами избавит от чёрных точек, как бы не так, у меня с ними другие способы борьбы, о которых я уже неоднократно писала в блоге), да и ощущения от использования были не из приятных — щетина отвратительная (((.
В итоге щёточка пару лет просто лежала без дела, пока я не догадалась от неё избавиться. Не рекомендую никому! Знала бы, что она из себя представляет, бесплатно бы не взяла! Подобные штучки есть много у каких брендов, я лично видела у The Body Shop, у собственных марок сетевых магазинов dm и Rossmann etc. Выглядят они все практически одинаково, за исключением надписи на рукоятке, сделаны, небось, на одном заводе все из одних и тех же «ингредиентов».
Если вы ищете что-то недорогое для «мануальной» очистки кожи лица, то лучше уж брать целлюлозные спонжи, махровые отшелушивающие салфетки или т.н. «конняку». А можно купить силиконовую отшелушивающую подушечку, они ВЕЧНЫЕ, поверьте мне! Ну и в конце-концов, не грех, разок потратиться и приобрести приличную звуковую щётку, которая не раз оправдает свою цену! Мы с мужем пользуемся всем вышеперечисленным и довольны ))).

Оценка Udo: 1/10.
Оценка моя: 2/10.


Итого закончилось 18 наименований, из них 17 полноразмерных средств. И это только половина из ухода за лицом!

Всё, спускаюсь с небес на землю слезаю с табуретки на пол!

А какими продуктами из этого пользовались вы? Есть ли совпадения?

Предыдущие серии: 1-я здесь, 2-я тут, 3-я там, 4-я вот тут.

Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Все продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

26 комментариев:

  1. О, у меня когда был этот гель от Oriflame! Давно, правда, вроде, ничего такой, но если честно, то уже не помню..
    А ватные диски -это единственное, что у меня заканчиваться постоянно и в огромных количествах) С пустышками, Катюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ватные диски и у нас не залёживаются ))).

      Удалить
  2. У меня есть такая щеточка. Но она зеленого цвета, ей уже лет десять, а все живая. Давно уже использую не по назначению)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, обманула. Сейчас посмотрела на нее, а она Avon

      Удалить
    2. Эйвонской у меня нет, а вот орифлэймовская очень подвела (((.

      Удалить
  3. Да обидно с щеточкой получилось ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, цена-то невелика, просто неприятно, что такой мусор производят.

      Удалить
  4. Щетка, конечно, напугала)))

    ОтветитьУдалить
  5. Щетка просто китайский кошмар. а умывалка с чайным деревом и розмарином тож была когда-то, запах очень нравился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада очень, что избавилась от этого кошмара, ни за что больше подобные вещи покупать не буду!

      Удалить
  6. Совпадений нет, а щеточка такого типа у меня была любимая от Шисейдо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у люксовых марок, несомненно, качество повыше!

      Удалить
  7. Сколько всего закончилось... Я ничего из этого не пробовала. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый день почти что-нибудь да заканчивается ))).

      Удалить
  8. Интересный пост! Был демакияж от Yves Rocher, мне нравился! Мягкий и довольно эффективный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Мне тоже их демакияж по душе пришёлся!

      Удалить
  9. с пустышками, Катя!
    Rival de Loop у меня полоски двойные - лоб-подбородок, маленькие. твои больше понравились.
    Ори чайное дерево+розмарин был зачетный гель, и просто чайное дерево первее этого было классным. нынешнее не пробовала пока что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я у Rival de Loop полоски только такие, как у меня, знаю... Но они мне не помогли, о чём я уже в обзоре отдельном писала.
      Умывалка с чайным деревом перед "чайное дерево+розмарин" у меня тоже была, классная! А самую последнюю версию я тоже ещё не пробовала.

      Удалить
  10. Кать, а может эти набросочки бросим Тарантино? Действительно снимает сериал про то, как пустые бутылочки захватывают мир, хотя это не жанр Квентина. Представь, пройдет лет десять я включу телевизор, а там многосерийный сериал "Мои пустышки и отдавашки косметики" ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, идея отличная, но вот с отдавашками - я пас. Раздавать нечего, всё и так уходит на УРА! )))

      Удалить
  11. Катя, а у нас в Ив Роше новый гель для душа появился, называется Астраханский арбуз )) Это я только что у тебя фото Ив Роше увидела и отчего-то вспомнила ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, о геле-то их арбузном я уже наслышана, но в Германии этот сорт, к сожалению, не представлен, а так бы я уже заказала... У Yves Roche ассортимент рознится от страны к стране (((.

      Удалить
  12. Я полосками для носа уже лет как 15 не пользовалась, и хотя сегодня мои поры шире, почти кратеры, но в них все такое непонятное, что вытянуть полосками ничего не получается, спасаюсь масками и скрабами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня из расширенных пор на крыльях носа полоски ничего не вытаскивают, зато в местах, где поры узенькие (лоб, подбородок, участки в верхней части носа и вокруг него), они хоть что-то в состоянии вытянуть.

      Удалить
  13. люблю полосочки для носа, правда редко использую...но я сначала распариваю лицо, а потом клею полосочку, так больше гадости выходит, но и на просто умытую пробовала, тоже неплохо )

    ОтветитьУдалить