суббота, 5 декабря 2015 г.

Обзор отшелушивающих средств для тела: alverde NATURKOSMETIK, Yves Rocher, Cien

Привет-привет!

У меня очередной пост из душа ))). Вот какие отшелушивающие средства у нас побывали в последнее время:



alverde NATURKOSMETIK Duschpeeling Kokosraspeln Lotusblüte. Пилинг для душа с экстрактом цветов лотоса и кокосовым молочком (показывала здесь в покупках),

Yves Rocher Les Plaisirs Nature Dusch-Peeling Vanille aus Bio-Anbau / Гель-Гоммаж для Душа "Бурбонская Ваниль БИО" (показывала здесь в покупках и тут в закончившемся)
и
Cien Plus Olive Belebendes Duschpeeling mit Olivenextrakt. Пилинг для душа с экстрактом оливы (показывала здесь в покупках и тут в пустышках). 

Пока я собиралась писать пост, выяснилось, что пилинг для душа от alverde NATURKOSMETIK покинул ассортимент сети dm, не нашла я его у них на сайте, поэтому в табличку я его не включаю, поделюсь лишь в конце своими впечатлениями.


Yves Rocher Les Plaisirs Nature Dusch-Peeling Vanille aus Bio-Anbau / Гель-Гоммаж для Душа "Бурбонская Ваниль БИО"
Cien Plus Olive Belebendes Duschpeeling mit Olivenextrakt
Общее.
Прозрачный пластиковый тюбик с откидной крышечкой.
Объём 200 мл
Объём 150 мл
Срок годности продукта после вскрытия упаковки не указан.
Страна-производитель Франция
Страна-производитель Германия
Заказан с германского сайта Yves Rocher
Собственная марка сети супермаркетов Lidl
Цена на германском сайте марки 4,95 EUR, Я брала по акции набором (3 геля-гоммажа + хозяйственная сумка) за 12,99 EUR.
Цена на российском сайте марки 249 руб.
Цена 1,69 EUR.
От производителя.
Удовольствие от сладкого лакомого аромата стручков Ванили!
Насладитесь ароматом сладкой и пленительной Ванили благодаря новому Гелю-Гоммажу для Душа со 100% натуральными частичками фруктов
Исследователи Растительной Косметики Ив Роше объединили лакомую Ваниль, пудру Абрикосовых косточек и пудру Кокосового Ореха, обладающие отшелушивающим эффектом.
Его восхитительная текстура из 100% натуральных частичек фруктов нежно очищает кожу и смягчает ее.
Чувственный ванильный аромат словно окутывает Вас невидимой вуалью и дарит Вам ощущение нежности.
Более 91% компонентов натурального происхождения: экстракт Бурбонской Ванили БИО, пудра Абрикосовых косточек, пудра Кокосового Ореха, моющая основа растительного происхождения. Без парабенов. Биоразлагаемая формула.
Идеально подходит для ежедневного использования.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОКАЗАНА:
100%* более нежная кожа
87%* более шелковистая кожа
87%* более гладкая кожа
*Тест проведен под дерматологическим контролем при участии 47 женщин в течение 3 недель.


Пилинг мягко удаляет отмершие частички верхнего слоя кожи и обеспечивает приятный массажный эффект.
Оливковое масло в составе способствует улучшению состояния кожи.
Переносимость кожей подтверждена дерматологическими исследованиями.
СОСТАВ
(картинки увеличиваются):
ВАНИЛЬ ДАРИТ ВАМ НАСЛАЖДЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ СВОЕГО ПЛЕНИТЕЛЬНОГО АРОМАТА.
Исследователи Ив Роше отобрали Бурбонскую Ваниль БИО. Она происходит из семейства орхидей, и ее обольстительный аромат оставляет на коже вуаль чувственности и нежности.





Способ применения.
Нанесите на влажную кожу, тщательно разотрите, для большей эффективности можно использовать перчатку для пилинга. Обильно смойте водой. Подходит для ежедневного использования.
Как всегда, российский сайт марки снабдил нас иллюстрациями ))):




Нанести на влажную кожу, мягко помассировать, затем смыть тёплой водой.
Использовать 1 — 2 раза в неделю. Подходит для чувствительной кожи.


Исходные данные мои претерпели некоторые изменения.
Кожа на ягодицах, бёдрах и голенях по-прежнему склонна к сухости; на животе, груди и руках — всё ещё нормальная; на спине, плечах и области декольте как и прежде — очень склонна к жирности. Но если раньше на участках тела с жирной кожей себум, выделяющийся из пор, застывал и превращался в маленькие твёрдые комочки (они прямо на ощупь чувствовались), которые закупоривали собой устья пор, то теперь этого не происходит, т.к. я, подстраиваясь под эту особенность кожи, отказалась от использования жирных и плотных ухаживающих средств для тела на этих участках. Ну и зашлифовала эти места разными пилингами / скрабами / щётками, конечно ))). Кожа стала намного нежнее и ухоженнее, но это не значит, что ей больше не нужно тщательное отшелушивание. У меня без использования отшелушивающих средств даже уход по телу не распределяется путём...

У мужа кожа всего тела, как обычно, очень чувствительная, тонкая, склонна к сухости и шелушениям.

Всеми 3-мя средствами пользовались вдвоём, муж — 1 раз в неделю моется с отшелушивающими средствами (в остальные дни с гелем или кремом для душа), я - 2, иногда 3 раза в неделю.


alverde NATURKOSMETIK Duschpeeling Kokosraspeln Lotusblüte. Пилинг для душа с экстрактом цветов лотоса и кокосовым молочком. Made in Germany. Полупрозрачная туба из матового, чуть шершавого пластика. Объём 150 мл. Цена 1,95 €. Продукт имеет имел сертификаты Vegan и Natrue.


От производителя. Кокосовая стружка и мелкие отшелушивающие частички бережно удаляют отмершие частички (ах, тафтология...) с поверхности кожи и придают ей гладкость и чистоту.

Мягкие моющие субстанции нежно очищают, не высушивая кожу.

Глицерин растительного происхождения, экстракты цветка лотоса и кокоса обеспечивают интенсивный уход и заботятся о приятных ощущениях для кожи.

Ароматы натурального происхождения услаждают душу.

СОСТАВ:


Способ применения. Использовать 1 — 2 раза в неделю. Нанести на влажную кожу тела, помассировать кругообразными движениями, затем тщательно смыть водой.

Наши впечатления. Поверхность упаковки матовая и немного шершавая, что не способствует выскальзыванию тюбика из рук. Откидная крышечка закрывается плотно, проблем с открытием и закрытием не возникло.



Изюминкой пилинга было то, что в качестве отшелушивающих частиц в нём кокосовая стружка. Отшелушивал мягко и деликатно, но на совесть! Кожу не травмировал и не сушил, но я всё равно после любого средства для душа щедро намазываюсь чем-нибудь хорошим ))). Сама субстанция полупрозрачная и бесцветная, немного жидковатая, но за счёт большого количества кокосовой стружки воспринималась погуще. Стружка довольно крупная. Мылился прилично, но без шапки пены, всё-таки моющая основа натурального происхождения.

Аромат на любителя, напоминает кисло-сладкий запах ряженки или катыка, на мой взгляд, кокос так не пахнет... Или это лотос???

Состав просто отличный! Кокосовую стружку я попробовала на вкус, настоящая ))).

С удовольствием бы продукт порекомендовала, но сняли его с производства. В то же время, не исключено, что через некоторое время средство снова включат в ассортимент, здесь это в порядке вещей, поэтому полностью списывать со счетов я бы его не стала ))).

В настоящее время марка предлагает аналогичный на вид (та же упаковка, та же цена, та же страна-производитель, тот же объём и т.д.) пилинг, но уже не с кокосовой стружкой, а с измельчённой скорлупой ореха карите. Называется он официально alverde NATURKOSMETIK Duschpeeling Bio-Magnolienblüte Sheanuss (магнолиевый цвет и орех карите). Этот пилинг у меня уже есть, но пока на ожидании ))).


+ натуральный состав;
+ недорого;
+ необычный формат отшелушивания в виде кокосовой стружки;
+ не сушит кожу;
+ германское происхождение и, соответственно, качество;
+ сертификат Vegan;
+ сертификат Natrue;
+ практичная упаковка;
+ интересный дизайн.

- аромат не соответствует ожиданиям;
- вывели из ассортимента.

Оценка моя: 8/10. Идея хорошая, но аромат неправдоподобный.
Оценка Udo: 10/10.


Yves Rocher Les Plaisirs Nature Dusch-Peeling Vanille aus Bio-Anbau / Гель-Гоммаж для Душа "Бурбонская Ваниль БИО".



Наши впечатления. Гоммажей из этой линейки под названием Дикая ежевика и Малина БИО мне как ушей своих не видать, не представлены они в Германии. Поэтому пришлось довольствоваться Сочным персиком (отзыв здесь и в закончившемся показывала тут), Лесной Земляникой (показывала в пустышках здесь) да героиней сегодняшнего обзора — Бурбонской ванилью БИО.

Из 3-х побывавших у меня гоммажей Ваниль я бы поставила на почётное II место, он понравился мне по аромату гораздо больше, чем Персик, но немного не дотянул до Земляники ))).



Продукт представляет собой полупрозрачный гель янтарного цвета с мелкими отшелушивающими частичками: здесь пудра абрикосовых косточек, пудра кокосового ореха, а также и мелкими полимерными шариками не побрезговали, вроде как.

Откидывающаяся крышечка была «опломбирована», т.е. в тубу до меня никто не лазил.



Аромат ванили мне очень понравился — глубокий, насыщенный, согревающий и сладенький (а сластёна я ещё та). Муж «ванильные» продукты терпеть не может, запах ему, видите ли, не нравится, но этой штукой пользовался без нареканий ))).



Пенообразование у средства хорошее, отшелушивающие свойства слабенькие, больше подойдёт для частого использования. Жидковат, подобные средства от того же, например, The Body Shop имеют более плотную консистенцию (могу судить по Frosted Cranberry BODY POLISH Limited Edition / Пилинг для тела Морозная клюква — показывала здесь в покупках, хотя тот, несомненно подороже).

Я как-то приучила себя пользоваться отшелушивающими средствами в сочетании с мочалкой или щёткой для тела, но попадая, например, на мочалку, отшелушивающие частички просто быстренько проваливаются в район основания щетины и проку от них никакого. Поэтому я потихоньку пришла к тому, что сперва надо нанести щедро продукт на тело (расход в этом случае, разумеется, неэкономичный, ну да ладно), как следует помассировать, а потом лишь щётку в руки брать.

Насчёт того, сушит кожу или нет, промолчу, т.к. не экспериментировала в этой области.

+ аппетитный дизайн упаковки;
+ отсутствие возможности для посторонних слазить в тубу;
+ приемлемая цена;
+ подходит для частого использования;
+ вкусный аромат.

- есть вопросы к пенообразующим компонентам состава;
- не все виды из линейки представлены в Германии;
- жидковат, как следствие, неэкономичный расход;
- муж не поклонник аромата ванили (ну это уж субъективно).

Оценка моя: 7/10.
Оценка Udo: 8/10, т.к. аромат, всё же, не его.


Cien Plus Olive Belebendes Duschpeeling mit Olivenextrakt. Оживляющий пилинг для душа с экстрактом оливы.


Наши впечатления. Оливковая серия в Lidl появляется каждый год в сентябре. Ровно на одну неделю ))). Из этой серии я уже делала отзыв на шампунь, ещё у меня есть бальзам для тела, но он пока очереди своей ждёт. Свой пилинг я брала в прошлом году в сентябре, а в этом его выпустили в другом дизайне (см. табличку), но с тем же составом, в том же объёме и по той же цене. Посмотрим, как будет выглядеть упаковка в сентябре 2016 г. ))).

Сам продукт полупрозрачный, оливкового цвета, средней густоты. Отшелушивающие частички в виде мельчайших полимерных шариков тёмно-зелёного цвета, правда, количество их невелико... Аромат необычный, такой оливково-морской ))).



Глубокого отшелушивания от пилинга не дождёшься, но для частого использования самое то. Очень хорош для использования в тёплое время года — обладает отличным освежающим и дезодорирующим эффектом, бодрит и поднимает настроение.

Пенится хорошо, за счёт SLS, конечно, но полностью отказаться от использования этой моющей основы я не могу. Натуральное, безусловно, хорошо, но до скрипа отмывают именно «слс-ные» продукты...

Смело могу рекомендовать, если застанете в продаже.

+ недорого;
+ подходит для частого использования;
+ интересный аромат;
+ германское происхождение и, соответственно, качество;
+ интеллигентный дизайн.

- не всегда можно купить;
- SLS в составе

Оценка моя: 9/10.
Оценка Udo: 10/10.



Что мы в итоге имеем? Из 3-х продуктов один уже (или пока) не купить, ещё один редко бывает в продаже, и только иврошёвский доступен всегда ))).

О других отшелушивающих средствах для тела вы можете почитать здесь и тут.

А чем из представленного вы пользовались?

Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Все продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

40 комментариев:

  1. Как-то пользовалась гоммажем от Ив Роше, только абрикосовым. Слишком жидкий, скрабирующие частички 1 на пол-литра.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я абрикосовый даже не знаю.
      А в ванильном частичек-то полно, но они настолько мелкие, что ими и не намародёришься, как следует...

      Удалить
    2. У них есть серия абрикосовая, от гоммажа до туалетной водички. Но абрикосом и не пахнет, скорее, химическим абрикосом. Вот что у ИР мародёрит хорошо, так это скраб из серии Хаммам, ну и масло там хорошее ещё. А я полюбила нынче солевые скрабы с маслами, эти уж как намародёрят, только держись!)))

      Удалить
    3. Абрикосовый у меня их гоммаж для лица, неплохой.
      Хаммамовский скраб я не пробовала, а вот масло очень мужу понравилось, я сама масла не люблю.
      Из соляных пилингов я пока извела только баночку от Balea из dm, отличный, продирает на все сто!

      Удалить
  2. У меня как-то пилинги для душа не особо в ходу. Чаще пользуюсь просто гель для душа + скраб. Правда березовый гель-пилинг от Веледы мне очень понравился, такой бодрящий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю комбинацию гель для душа + скраб, но и лёгкими пилингами не брезгую ))).

      Удалить
  3. Какая интересная мысль -оформить в табличку=)) Просто, удобно и понятно=)) отличный пост=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Люблю таблички - в них всё наглядно!

      Удалить
  4. Интересные средства, Ив Роше надо буде прикупить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в Ив Роше частенько заказываю ))).

      Удалить
  5. Мне гель-гоммаж Ив Роше понравился, только у меня яблоко с корицей было ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яблочный я тоже заказала, но ещё не открыла.

      Удалить
  6. Нечем не пользовалась) Я не особо жалую гели-скрабы в одном)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я всеядна ))). Жалую всё, что в состоянии меня отмыть ))).

      Удалить
  7. У меня был Ив Роше с земляникой, совсем запах не понравился(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Земляничный пахнет вареньем, а не самой земляникой, но именно этим он мне и понравился!

      Удалить
  8. Интересные средства, пока такие не пробовала, спасибо за подробности:)

    ОтветитьУдалить
  9. Я обожаю скрабики , раз в неделю обязательно ) С кокосом я бы попробовала , если даже еще ты стружку попробовала..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю всё коксовое, особенно Rafaello!

      Удалить
  10. Обожаю отшелушивающие гели для душа! Классный обзор, Кать))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за развернутый обзор ♥

    ОтветитьУдалить
  12. гоммаж от ив роше почему-то все ругают(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждут, наверное, от этих гоммажей суперскрабирующих свойств, а ими там и не пахло, только лёгкое отшелушивание.

      Удалить
  13. Только визуально знаю марки, но не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  14. Очень люблю разные скрабики, пилинги)

    ОтветитьУдалить
  15. знаком только Ив РОше))) но не пробовала его

    ОтветитьУдалить
  16. У меня был такой гель-пилинг от Ив Роше только с косточками и зернами ягод. Слабоват, как для пилинга, но пользоваться им было одно удовольствие! Спасибо за сравнительный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ягодных там не один вид, у меня только земляничный побывал из постоянной линейки ))).

      Удалить
  17. У меня сейчас тоже пилинг от Альверде Cellulite Duschpeeling Zitrone Rosmarin. Очень достойный и приятный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня он тоже побывал, но отзыва на него в блоге ещё не было.

      Удалить
  18. у меня был ежевичный гоммаж ИР и он такой же как Ваниль по эффективности ;)
    остальные виды попробовала бы с интересом - люблю такие средства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они, скорее всего, по эффективности все схожи.

      Удалить
  19. Очень люблю запах ванили в косметике :)

    ОтветитьУдалить