пятница, 19 декабря 2014 г.

Обзор средств для интимной гигиены

Ещё ни разу я не освещала у себя в блоге вопросы интимной гигиены ))). Непорядок, тем более в анонсе я обещала тематических обзор о продуктах из этой области. Поэтому исправляюсь и представляю вашему вниманию двух сегодняшних героев, которые я уже показывала в приобретениях мая:

Jessa Intimpflege Waschlotion Sensitiv (очищающий лосьон для интимной гигиены для чувствительной кожи)
и
Jessa Intimpflege Waschlotion Parfümfrei (непарфюмированный очищающий лосьон для интимной гигиены).




Jessa Intimpflege Waschlotion Sensitiv
Jessa Intimpflege Waschlotion Parfümfrei
Общее.
Непрозрачная плоская пластиковая бутылочка, объём 300 мл.
Срок годности продукта после вскрытия упаковки не указан.
Страна-производитель Германия.
Куплены в Германии.
Продукты собственной марки сети dm.
Цена 1,79 . Или 1,69 ? Не помню точно.
Одобрено дерматологами и гинекологами:
Оценка Öko-Test: sehr gut (отлично).

От производителя.
Продукт обеспечивает ощущение чистоты и уверенности в течение целого дня. День за днём.
Специально разработанная под контролем гинекологов рецептура соответствует уровню рН интимных зон, где кожа наиболее чувствительная. Экстракт ромашки и молочная кислота (лактат) поддерживают баланс естественного уровня рН наружных половых органов. Благодаря мягкому составу средства оно подходит и для деликатного очищения кожи всей поверхности тела.
Продукт оптимально соответствует уровню рН чувствительной кожи интимных зон. Формула с экстрактом Aloe Vera и молочной кислотой поддерживают баланс естественного уровня рН наружных половых органов.
СОСТАВ:
Не содержит спирта, мыла и красителей.

Aqua, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Xanthan Gum, Disodium Coco-Glucoside Citrate, Lactic Acid, Parfum, Chamomilla Recutita Flower Extract, Potassium Sorbate, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Bisabolol, Tocopherol, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional.
Не содержит спирта, мыла, красителей и ароматизаторов.

Aqua, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium Benzoate, Disodium Coco-Glucoside Citrate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Sodium Chloride.
Способ применения.
Описание улыбнуло LOL.
1. Подходит для ежедневного применения в душе или биде, даже в ситуациях, когда чистота и свежесть особенно важны, например:
  • перед визитом к гинекологу и после него;
  • после занятий спортом;
  • во время менструации;
  • перед сексом и после него.
Кроме того, продукт очень хорошо подходит для комфортного ухода за чувствительной кожей интимных зон:
  • при повышенном потоотделении летом;
  • при дискомфорте, вызванном ношением тесной одежды;
  • после бритья интимных зон.
Подходит для ежедневного применения.

Ну и остановлюсь на собственных ощущениях от использования. Оба средства представляют собой бесцветный прозрачный гель. Консистенция не очень густая, но и не очень жидкая (не люблю, когда у подобных продуктов в ёмкости одна вода). Несмотря на отсутствие SLS в составе мылятся оба продукта очень даже прилично! Нареканий к качеству очищения нет. Чувство свежести и чистоты после использования сохраняется очень долго. Крышка обеих упаковок открывается и закрывается без проблем.


В конце использования можно перевернуть бутылочку с ног на голову — конструкция крышки это позволяет. Очень устраивает цена за предлагаемый объём! Расход очень экономичный, одной бутылочки хватает месяца на четыре или ещё дольше. При этом я не экономлю, да и муж помогает мне пользоваться LOL.
Недостатком упаковки считаю её непрозрачность, не видно, сколько там ещё осталось (((. Также не в восторге я от дозатора: да крышка удобная, но такие продукты я предпочитаю с помповым дозатором.

Jessa Intimpflege Waschlotion Sensitiv (очищающий лосьон для интимной гигиены для чувствительной кожи). 


Как я уже указала в табличке, этот продукт получил отличную оценку в исследовании Öko-Test (результаты опубликованы в октябрьском номере издания), в котором принимали участие 20 очищающих средств для интимной гигиены, среди них 13 видов именно «подмывалок» из разных ценовых сегментов и 6 видов салфеток для интимной гигиены. Ну салфетки подмывалкам не конкуренты, как вы понимаете, их чисто с собой брать ))). 


Вот участники эксперимента:



Мои впечатления. Это средство у меня закончилось в октябре, показывала его в пустышках. У продукта ненавязчивый аромат аптечной ромашки. Производитель предлагает использовать его и в качестве геля для душа. Эту опцию я не опробовала по следующим причинам. Во-первых, у меня достаточно средств для душа. Во-вторых, при выборе средств для душа не последнюю роль для меня играет аромат, а ромашки мне для душевОго сеанса ароматерапии явно недостаточно ))). В-третьих, кожа на теле существенно отличается от кожи интимных зон, вследствие чего очищение, например, спины или области декольте, где у большинства людей кожа достаточно жирная, скорее всего, будет недостаточным. Поэтому продукт я использовала исключительно по первому назначению.

Оценка: 8/10.


Jessa Intimpflege Waschlotion Parfümfrei (непарфюмированный очищающий лосьон для интимной гигиены).


Мои впечатления. Этот продукт у меня ещё не закончился, им я пользуюсь в настоящее время. Содержимое бутылочки ничем не пахнет. Мне показалось, что это средство более мягкое деликатное по сравнению с предыдущим. Поэтому ему я ставлю более высокую оценку.

Типа, свотч... Фоткала днём на улице, но в условиях вечной темноты (((.

Оценка: 9/10.


Вердикт. Рекомендую оба средства. Отличное качество по супердоступной цене. Именно эти 2 средства я повторять не буду, т.к. хочется и что-то другое попробовать, но если у марки появится что-то новенькое — возьму обязательно!


P.S. Есть личности, которые подмываться не считают нужным, и когорта эта отнюдь не малочисленна ))). А вы что думаете по этому поводу?

Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!


Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.

10 комментариев:

  1. Спасибо за такой подробный отзыв, интересные средства и упаковочки позитивные. Заберу себе в хотелки ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У марки все упаковочки весёленькие ))). А по такой цене эти хотелки можно покупать без ограничений!

      Удалить
  2. Не видела этой марки у нас в продаже, а так бы попробовала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jessa продаётся только в сети магазинов dm, это их собственная марка. А сеть dm представлена во многих странах Европы, но не во всех. В Германии она есть, само собой ))).

      Удалить
  3. Вот это обзор;) Как всегда шикарное сравнение! Спасибо за отзыв, такой марки, у нас в Украине, конечно же я не встречала.
    Катюша приглашаю тебя на новогодний гивэвей совместно с Орифлейм. http://beautychito.blogspot.com/2014/12/giveaway-oriflame.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо! Эта марка есть только в сети dm, может, эта сеть когда-нибудь и в Украину придёт ))).

      С удовольствием поучаствую в розыгрыше!

      Удалить
  4. Катя, очень наглядное писание - молодец! с удовольствием прочитала

    ОтветитьУдалить
  5. Веселый обзор)
    У нас такой марки нет, я покупаю самые бюджетные "подмывалки" в местном гипермаркете - у меня кожа не привередливая, я вообще много лет все места только мылом очищала, гели уже позже появились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти тоже бюджетные, я на дорогое не смотрю ))). Все мы, кто застал советские времена, обходились куском мыла для всех нужд: и для умывания, и для тела, и для подмывания ))).

      Удалить