воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Собственные марки сети Aldi Süd и недорогие покупки в их супермаркете.

У нас в городе имеются 2 супермаркета сети Aldi Süd (ещё существует сеть Aldi Nord, но в нашем регионе она не представлена). Бываем в них не часто, как-то они не совсем под рукой расположены, но ассортиментом товаров и ценами очень довольны. Как я понимаю, ассортимент их супермаркетов полностью состоит из продукции собственных марок. В последний месяц уходящего года выпал-таки случай заглянуть в Aldi, и я прихватила кое-что с дрогерийных стеллажей:






Медицинский ополаскиватель для полости рта Friscodent Ice Fresh Medizinische Mundspülung. Ограниченный выпуск. Прозрачная пластиковая бутылочка, объём 500 мл. Страна-производитель Люксембург. Цена 0,99 EUR.



Отшелушивающие диски для лица с морскими минералами Lacura Beauty Peeling Pads. Пластиковая баночка, в упаковке 54 шт. Страна-производитель Германия. Цена 1,89 EUR.



Диски для снятия лака с витамином Е Lacura Beauty Nagellack-Entferner Pads. Пластиковая баночка, в упаковке 60 шт. Страна-производитель Германия. Цена 1,89 EUR. Надумала познакомиться с одной из альтернатив классических ЖДСЛ ))).



Ватные диски Lacura Body Wattepads. В упаковке 2 пачки дисков по 100 шт. Страна-производитель Германия. Цена 1,19 EUR. Очень выгодно! Для семьи, где оба её члена следят за собой такое предложение очень актуально, т.к. ватные диски заканчиваются со скоростью света ))). Заодно и для мамы двойную упаковку прихватила ))).



Время зимнее, поэтому не лишними будут в хозяйстве освежающие леденцы от кашля (с начинкой) с витамином С на травах Hustin Salbei Gefüllte Kräuterbonbons. Я выбрала с шалфеем. В упаковке 100 шт. Страна-производитель Германия. Цена 0,69 EUR. Кашель ещё не начался, а я уже съела 3 конфетки, уж больно вкусные, а состав натуральный!



А теперь совет тем, кто живёт на зарплату и не стесняется покупать косметику в супермаркетах ))). Если вы оказались в Европе, рекомендую присмотреться к нехитрой косметике собственных марок как специализированных сетей (Müller, Rossmann, dm и т.д.), так и супермаркетов (Aldi, Lidl, Norma, Kaufland, Edeka, Rewe, Netto и т.д.). Цены на эту продукцию чаще всего чисто символические, зато качество made in Germany. Кроме того, как наиболее часто продаваемые и, соответственно, покупаемые, средства собственных марок постоянно попадают под микроскоп всевозможных контролирующих инстанций. Так что, если тот или иной продукт германского производства после кучи исследований попал на полки, то в качестве его сомневаться не приходится ))). Проверено на себе, муже и населении Германии ))).

Подробнее о собственных марках вы можете почитать здесь, а посмотреть другие продукты собственных марок Aldi Süd здесь и здесь.

А вы как относитесь к недорогой продукции европейского производства? Не поворачивается язык назвать её масс-маркетом, поскольку в постиндустриальных странах она таковой не считается и не именуется ))).


Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!


Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.


22 комментария:

  1. Катюш, нормально отношусь, смотрю на состав сначала, и потом на марку (в случае с уходом). Конда средства простые (гигиеничка, ждсл и прочее) нет смфсла покупать дороже ))


    А что ты делаешь с ватными дисками что они так быстро уходят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оба пользуемся тониками / лосьонами. Я пользуюсь смывками для макияжа (за раз 4 штуки извожу). И ещё я лак с ногтей стираю ))). Вот так диски и улетают ))). Я знаю девушек, которые один диск на половинки разрывают с целью экономии, но сама такого не практикую, конечно, много ли на дисках сэкономишь... )))

      Удалить
  2. а что такое отшелушивающие диски? Они как скраб действуют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них на одну сторону нанесены скрабирующие частички, а сами диски пропитаны тоником или лосьоном, т.е. за одно применение получается и лёгкое отшелушивание, и тонизирование. Ими хорошо пользоваться на сменку со скрабами и пилингами.

      Удалить
    2. Настя, всегда пожалуйста!

      Удалить
  3. я отлично отношусь. после Cien буду дальше присматриваться к другим сетевым маркам :-) а чем медицинский ополаскиватель отличается от обычного ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его ещё не вскрыла и не попробовала. У марки этих ополаскивателей видов 5 - 6, но почему-то именно этот медицинский ))).

      Удалить
  4. Цены очень приятные! У меня диски тоже улетают, их всегда надо много:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У собственных марок цены всегда очень низкие, т.к. они ничего не вкладывают в рекламу ))).

      Удалить
  5. с покупками! спасибо за полезные советы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, что заглядываешь!

      Удалить
  6. Сколько интересностей ^_^ От леденцов бы не отказалась, люблю такие фкусняшки ^_^ Когда попробуешь диски для снятия лака, расскажи, как они в действии и эффективнее ли обычной жидкости дсл -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да про диски напишу обязательно, как распробую ))).

      Удалить
  7. никогда еще не видела прозрачного ополаскивателя для рта, у нас зеленые ( с хвоей и травами) и и голубые ( с мятой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю зелёные, голубые, фиолетовые, оранжевые, красные, белые мутные ))). А прозрачный тоже вижу впервые ))).

      Удалить
  8. спасибо за новинки, пока нет возможности их приобрести, было бы интересно сравнить со своим уходом))

    ОтветитьУдалить
  9. Интересно. У меня Aldi ассоциируется исключительно с продуктами, так как в Ирландии они ничем иным не торгуют. Или для косметики они отдельный магазин имеют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отдельных магазинов косметики у них нет, всё продают в супермаркетах. Не только продукты и косметику, но и всё остальное: бытовую химию, постельное бельё, новогодние украшения и т.д. и т.п.

      Удалить
  10. у нас сейчас продают фирму Isana-на бутылках и тюбиках все-все написано по-немецки. и только наклейка на русском. значит реально в Германии сделано. цены-копеечные. хорошая марка, вы не подскажите? спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У ISANA большинство товаров производится в Германии. Есть, правда, исключения в виде жидкостей для снятия лака, которые делают не в Германии, а на территории ЕС, о чём указано на упаковке, но в этом случае страна происхождения не уточняется.

      Я часто беру эту марку в Rossmann, отзывы можете почитать по тегам isana, isana hair, isana men (облако на правой панели). В основном, продукты мне и мужу нравятся.

      Удалить