пятница, 26 июня 2015 г.

Обзор влажных очищающих салфеток для демакияжа: Rival de Loop, Synergen / ISANA Young, Yves Rocher. Флэшмоб "Summer Beauty"

Привет всем! Давно не виделись, аж целую неделю!

Официально последняя, 4-я неделя отзыво-марафона "Summer Beauty", организованного Настей и Ксюшей, посвящена отпускной косметике. Я написала «официально последняя», т.к. сперва флэшмоб должен был длиться до 28.06, но его продлили до 12.07 ))).

Этим летом мы никуда далеко в отпуск не поедем, ограничившись однодневными поездками (без ночёвки) в близлежащие города, недавно, например, ездили в Швайнфурт ))). А в июле планируем экскурсию на прогулочном теплоходе, правда, ещё не решили, в какой населённый пункт, я настаиваю на небольшом городке Гемюнден, в котором я ещё не была ))). В длительный отпуск, недели на 3, собираемся на следующий год в августе — в Казань полетим, в мою вотчину ))).


Прежде чем перейти к героям поста, пара фоток из Швайнфурта, раз уж я его упомянула, где я сфоткалась с 3-мя встретившимися мне свиньями ))). С хрюшками мне фоткаться чрезвычайно выгодно: на фоне их объёмов даже я выгляжу относительно стройно ))).

Какой эффектный макияж глаз у моей новой подружки!


Собираясь в отпуск, народ старается брать косметику в пробниках, миниатюрах и прочих компактных вариантах исполнения и упаковки. Если речь заходит о средствах для демакияжа, то я предпочитаю не везти что-то жидкое (жидкостей в дорожной косметичке и так немало окажется), а прихватить влажные очищающие салфетки. Я избегаю использования таких салфеток для снятия макияжа в стационарных (домашних) условиях, поскольку бытует мнение, что это вредно для кожи. Дома у меня батарея всяких бутылочек и флакончиков для этой цели. Но в дорогу, куда-нибудь на недельку, можно и влажные салфетки взять ))). Вот о каких я рассказываю сегодня:

Rival de Loop Exotic Mango 3 in 1 Milde Reinigungstücher Limitierte Edition. Мягкие очищающие салфетки для обезвоженной кожи с ароматом манго,

Synergen Reinigungstücher sweet touch. Влажные очищающие салфетки для всех типов кожи с экстрактом бисаболола (показывала здесь в покупках и здесь в закончившемся)
и
Yves Rocher Pure Calmille Ultra soft facial cleansing wipesУльтрамягкие очищающие салфетки (показывала в покупках здесь).





Rival de Loop Exotic Mango 3 in 1 Milde Reinigungstücher Limitierte Edition
Synergen Reinigungstücher sweet touch
Yves Rocher Pure Calmille Ultra soft facial cleansing wipes

Общее.








Пока «верстался номер», Rossmann произвёл ребрендинг: марку Synergen упразднили, а вместо неё ввели новую марку Isana Yuong с тем же ассортиментом ))).








Было

Стало
Пластиковый конвертик с заклеивающимся клапаном
В упаковке 25 штук.
В упаковке 20 штук.
Изготовлено в ЕС
Страна-производитель Германия
Страна-производитель Испания
Куплены в Германии
Куплены в Германии
Заказаны с германского официального сайта Yves Rocher
Собственная марка сети Rossmann

Продукт имеет сертификат Vegan

Срок годности после вскрытия упаковки — 3 мес
Срок годности после вскрытия упаковки не указан
Срок годности после вскрытия упаковки — 3 мес
Точную цену не помню, со скидкой до 2 EUR.
Цена 1,29 EUR
Цена без скидки на германском сайте марки 5,90 EUR, со скидкой 2,95 EUR. Я заказывала за 2,50 EUR.
На российском сайте марки не нашла, хотя продукт входит в постоянный ассортимент...
От производителя.
Очищают и освежают кожу лица, удаляют макияж, в т.ч. и водостойкую косметику с глаз. Одобрено дерматологами и офтальмологами.

Действие:
Нежные салфетки, пропитанные мягким лосьоном, бережно удаляют макияж, избытки кожного сала и загрязнения с кожи лица, шеи и области вокруг глаз.
Ваша кожа одновременно очищена и приятно освежена.
Обеспечивают дополнительную защиту кожи от пересушивания, делают её бархатистой, мягкой и приятной на ощупь.

Результат.
Ваша кожа чувствует себя свежей и наполненной жизненной энергией.
Хочешь сделать что-то хорошее для своей кожи?
Очищай лицо особо мягкими очищающими салфетками. Они без усилий удаляют даже водостойкий макияж. Нежные салфетки, пропитанные мягким лосьоном, подходят для всех типов кожи. Одобрено дерматологами и офтальмологами.
Мягкое очищение одним движением руки. Приятное ощущение свежести. Удобно брать с собой!
СОСТАВ:
Не содержат спирта.

Картинка увеличивается

Не содержат спирта и парабенов.
Aqua, Cetearyl Isononanoate, Ethylhexyl Palmitate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Carbomer, Bisabolol, Parfum, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid.
Не содержат спирта.

Картинка увеличивается

Способ применения.
Извлечь салфетку из упаковки, полностью расправить, очистить кожу лица, шеи и область вокруг глаз. После изъятия салфетки из упаковки во избежание высыхания содержимого хорошо закрыть клапан. Затем нанести привычный уход.
Извлечь салфетку из упаковки, полностью расправить, бережно очистить кожу лица, шеи и область вокруг глаз. После изъятия салфетки из упаковки хорошо закрыть клапан.





Ну и традиционно о каждом продукте понемножку.


Rival de Loop Exotic Mango 3 in 1 Milde Reinigungstücher Limitierte Edition

Выпущены, якобы, лимитированно. Но в Германии понятие «лимитка» довольно растяжимое. Практически все лимитки перевыпускаются по много раз с небольшими перерывами. Конкретно этих салфеток сейчас в продаже пока нет, зато присутствуют ограниченные серии с другими ароматами, гладишь, через пару недель опять эти, с ароматом манго, на полках появятся ))).



Мои впечатления. Салфетки белого цвета, с экзотическим ароматом, поверхность гофрированная.

Германские ю-туберы и текстовые блогеры постоянно этими салфетками восторгаются и очень рекомендуют. Вообще, местные склонны удалять макияж влажными салфетками на постоянной основе ))). Я этим делом занималась от силы пару раз, когда не было сил на полноценный уход. Обычно я тщательно подхожу к очищению кожи: сначала использую средства для снятия макияжа с глаз и лица, затем иду умываться с каким-нибудь очищающим гелем, после чего иногда протираю лицо тоником / лосьоном и наношу что-нибудь на ночь — ночной крем / капсулы / сыворотку / ночную маску (не каждый вечер, надо коже ночью иногда и голой дать побыть, дабы подышала).

Известно, что никакие влажные салфетки не в состоянии полностью и тщательно очистить кожу, это, скорее, дорожный вариант. Поэтому рекомендацию производителя «нанести после использования салфеток привычный уход» считаю полным абсурдом: привет забитые поры и чёрные точки!



Synergen Reinigungstücher sweet touch, они же после ребрендинга ISANA Young Reinigungstücher

В новой упаковке у меня этих салфеток ещё не было, но по информации сайта сети Rossmann всё осталось по-прежнему, и состав, и розовый цвет упаковки, и цена. Изменилось только название.



Мои впечатления. Салфетки белого цвета, с приятным «пудровым» ароматом, поверхность гофрированная.

И от этих салфеток пищат германские бьюти-гуру! Скупают по несколько пачек за поход в магазин и расходуют за месяц тоже не одну упаковку ))).



Yves Rocher Pure Calmille Ultra soft facial cleansing wipes



Эти салфетки пришли на смену старшему брату в зелёной упаковке, отзыв здесь.



Мои впечатления. Салфетки белого цвета. Ромашкой, согласно названию серии, не особо пахнут, но аромат приятный. Поверхность салфеток гладкая.



Небольшое резюме по всем 3-м продуктам. Все 3 вида салфеток пропитаны очищающим лосьоном не очень щедро, я бы сказала, средне. Очищают кожу далеко не до конца и не до скрипа. На коже остаётся ощущение липкости. Работают практически все одинаково. Для того, чтобы более-менее порядочно очистить лицо, область вокруг глаз и шею, одной салфетки недостаточно.

Я недовольна ещё и тем, что все эти клейкие клапаны всегда вызывают опасение, что упаковка закрыта негерметично (((. Я могу простить такие клапаны дешёвеньким салфеткам из Rossmann, но Yves Rocher за цену 5,90 EUR (без скидки) могли бы снабдить упаковку пластмассовой защёлкой!

Я покупаю влажные салфетки, как вы уже поняли, не с целью использовать их для демакияжа. Я после того, как накрашу глаза, подтираю осыпавшиеся тени этими салфетками. Тональными я практически не пользуюсь, поэтому страха повредить целостность иаскирующего покрытия у меня не возникает ))). И ещё салфетки такие хороши в случае, когда нет времени вымыть кисти для макияжа — можно в крайнем случае очистить их с помощью влажных салфеток ))). Ну и в дорогу / в отпуск салфетки сойдут из соображений компактности, к тому же неизвестно, дойдёт ли дело в отпуске до «боевого раскраса», чем везти с собой лишний пузырёк жидкости, проще салфетки взять.



Общая оценка всем 3-м продуктам: 6/10.




А вы что-нибудь из этого пробовали? Предпочитаете тщательную очистку кожи от макияжа или влажными салфетками обходитесь?



Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.

Все продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.

Моё мнение является независимым, честным и объективным.

46 комментариев:

  1. Надо же, какие интересные в Германии лимитки получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла добавить, что никогда не смывала косметику салфетками. Даже не представляю, как это)))

      Удалить
    2. Многократно переиздаваемые лимитки получаются ))).

      Удалить
    3. Я тоже не любитель салфетками стирать косметику, каждого вида из 3-х попробовала для этой цели по разу. Тереть приходится (((. Предпочитаю такими штуками подтирать недостатки, если где-то промахнулась. Крашусь-то, по большей части, в электричках, иногда кааак трясанёт! ))).

      Удалить
  2. я никогда салфетками для демакияжа не пользовалась, мне почему-то кажется, что придётся долго и больно тереть глаза, но для путешествий это, наверно, хороший вариант)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На крайний случай сойдёт, если ничего другого нет под рукой. Но на постоянной основе я бы не стала пользоваться.

      Удалить
  3. Я успешно снимала в поездках макияж салфетками Beauty Formulas с алое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я такую марку не знаю, покупаю то, что у нас под боком продают ))). А в поезд / самолёт я не крашусь, некомфортно мне в дороге с макияжем.

      Удалить
  4. Скажу по честному: ни разу в своей жизни салфетками для демакияжа по назначению не пользовалась). Даже и не представляю как можно такой штукой тушь удалить.
    А так по жизни влажные салфетки (любые) очень уважаю, прямо жить без них не могу. Благодарность тому, кто их придумал;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По назначению я тоже не пользуюсь, но с собой у меня всегда упаковочка имеется - что-нибудь подтереть, если размажется тушь, например.

      Удалить
  5. А я в поездки всегда беру, гораздо удобнее чем бутылки таскать.
    А почему у них свинки по городу расставлены? Это символ чего-то? Или что? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Швайнфурт или Schweinfurt, в названии города присутствует слово Schwein (свинья), потому везде они и расставлены ))).

      Удалить
    2. А "furt" что значит? :)

      Удалить
    3. Furt означает брод — неглубокое место в реке или ручье, по которому можно пересечь их пешком, верхом или на автомобилях. Помимо Швайнфурта ещё есть 2 Франкфурта (на Майне и на Одере), Клагенфурт (в Австрии), Эрфурт и т.д. ))). По-английски будет ford (Oxford, например).

      Удалить
    4. Так пойдёт, скоро немецкий выучу. :)

      Удалить
    5. Учиться, учиться и учиться, как завещал великий В.И. Ульянов (Ленин)!!!

      Удалить
    6. И в памяти сразу всплыло "Ум, честь и совесть нашей эпохи". :)

      Удалить
  6. Я подобные салфетки всегда беру в поезд, если намечается дальняя поездка.Очень удобно! Не надо умываться в вонючем туалете))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ненавижу поезда с их сортирами! Там даже лужи на полу из ссачья чуть-ли не по щиколотку (((. Для меня ночь в поезде из Казани в Москву или обратно - всегда пытка (((.

      В германских поездах и электричках туалеты очень просторные и довольно чистые, но я любыми общественными туалетами брезгую (((.

      Удалить
  7. К сожалению, мне очищение влажными салфетками не подходит( На следующее утро все лицо в прыщах и много забитых пор, я вред вижу сразу, поэтому больше не покупаю и не представляю, что бы было при регулярном использовании

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я думаю, что если пару раз ими снять макияж и лечь, не умывшись, то потом прыщей да пор забитых не оберёшься (((.

      Удалить
  8. спасибо за позитивные фотографии с хрюшками!
    и спасибо за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже только на отдыхе салфетками пользуюсь , когда нет на лице декоративки . А так , даже если очень устаю , для меня важен базовый уход ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я без полноценного ухода тоже никуда!

      Удалить
  10. Тебе этот белый костюмчик так идет!) А такими салфетками я не пользуюсь, не люблю тереть лицо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Только это не костюмчик, капри отдельно и пиджачок отдельно ))). Это я постепенно собрала т.н. "базу белого" на весну-лето-раннюю осень ))). Туда ещё входят белые шорты, белые джинсы и 2 белых юбочки ))). Очень удобно для комбинирования ))).

      Удалить
  11. Согласна полностью со всеми выводами относительно салфеток! Тоже не представляю, как можно их юзать на постоянной основе, и лицо потом липковатое, как ни крути, а хочется умыться, к тому же тушь они не так уж легко и снимают. Вообщем вещь скорее вспомогательного характера, чем основная для демакияжа. В дорогу беру, обычно покупаю недорогие "Биокон".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продвинутый Запад юзает на постоянной основе ))). Я так не могу. "Биокон" у нас не продаётся, я местные недорогие покупаю.

      Удалить
  12. Интересно было почитать. Я пару раз пользовалась салфетками, но это было вынужденными мерами конечно. Потом после снятия макияжа целым ворохом салфеток я тщательно дотирала лицо несколькими дисками с тоником- вроде все обошлось. Но не думаю что это особо полезно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, пользы от таких процедур точно не будет...

      Удалить
  13. я такими ни разу не пользовалась, но думаю в дороге они будут кстати)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в дорогу потянут с пивком ))).

      Удалить
  14. я конечно знаю об их существовании, но никогда не пробовала. пробел прям) в дорогу будут в самый раз - освежить кожу!
    предпочитаю тщательно очищать кожу каждый день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПЫ.СЫ. первые фотки такие класснючие!

      Удалить
    2. Никогда не поздно попробовать!

      Удалить
  15. Не пробовала такие марки, салфетки очень редко использую, из понравившихся Biore.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Biore я не пробовала, у нас не продают...

      Удалить
  16. могу воспользоваться салфетками пару раз, но все же лучше очистить кожу как надо))
    Катюш - смотрела на твои волосы - они шикарны!! расскажешь об уходе за ними?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за комплимент! А я наоборот волос своих стыжусь, они длинные, густые, их много, но они очень тонкие (((. И кончики постоянно секутся, хожу в салон обстригать (((.

      Удалить
  17. Катюш, какие классные хрюши! И я первый раз увидела что у тебя такие длинные волосы! )) Ты их тщательно скрывала )) По теме - практически не пользуюсь очищающими салфетками ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, я длину волос не скрывала, это уж как в кадр попадёт ))).

      Удалить
  18. Люблю использовать влажные салфетки для лица и тела. Это удобно! А еще это прекрасное ощущение прохлады и свежести после них ....ммм;) я тоже отмечу твои красивые волосы;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо большое за волосы! Так, глядишь, и думать начну, будто они красивые ))).

      Удалить