среда, 24 декабря 2014 г.

Обзор средств по уходу за волосами: Aussie, Schauma, Yves Rocher

Пришло время в очередной раз обратиться к теме ухода за волосами, тут у нас кое-что закончилось и кое-что заканчивается, т.е. можно высказать окончательное мнение. И мнение это будет положительным! Речь сегодня о шампуне Schauma Ansatz & Spitzen SHAMPOO / Schauma Объем и Уход 2-действия, о мужском средстве 2-в-1 Yves Rocher Homme Duschgel Minze für Körper und Haar kühlende Minze / Бодрящий Гель для Душа "Мята" (раз 2-в-1, то я отнесла его тоже к шампуням) и о средстве для смываемого ухода для волос AUSSIE 3 MINUTE MIRACLE LUSCIOUS LONG INTENSIVKUR / ИНТЕНСИВНЫЙ УХОД 3 MINUTE MIRACLE LUSCIOUS LONG.




Schauma Ansatz & Spitzen SHAMPOO / Schauma Объем и Уход 2-действия
Yves Rocher Homme Duschgel Minze für Körper und Haar kühlende Minze / Бодрящий Гель для Душа* "Мята"
*В русском названии фигурирует только ГДД ))).
AUSSIE 3 MINUTE MIRACLE LUSCIOUS LONG INTENSIVKUR / ИНТЕНСИВНЫЙ УХОД 3 MINUTE MIRACLE LUSCIOUS LONG
Общее.




Непрозрачная плоская пластиковая бутылочка, объём 400 мл.
Прозрачная плоская пластиковая бутылочка, объём 200 мл.
Непрозрачный цилиндрическая бутылочка, объём 250 мл.

Срок годности продукта после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев.

Страна-производитель Германия.
Страна-производитель Франция.
Страна-производитель UK.

Куплен в Германии.
Заказан с германского сайта марки.
Достался в июльской коробочке красоты Pink Box.

Цену точную в России не знаю. Цена в Германии 1,99 EUR, цена спецпредложения 0,99 EUR.
Цена на российском сайте марки 290 руб., со скидкой можно приобрести за 219 руб. Цену на германском сайте марки не нашла, я заказывала за 1,95 EUR.
Цену точную в России не знаю. Ориентировочная цена в Германии 7,95 EUR.
От производителя.
Придает естественный объем у корней и ухаживает за кончиками.
Тип волос: для волос, жирных у корней и сухих на кончиках.
  • Формула без силикона очищает волосы у корней и дарит до 48 часов свежести.
  • Укрепляет структуру волос и интенсивно ухаживает за ослабленными кончиками.
  • Ухаживает за волосами - объем у корней и свежесть.
Ультрасвежий искрящийся аромат Мяты!
Зарядитесь бодростью на весь день благодаря гелю для душа с ультрасвежим искрящимся ароматом Мяты.
Гель обогащен мякотью Алоэ Вера БИО с увлажняющими свойствами.
Подходит как для тела, так и для волос.
Дивные длинные мягкие локоны, струящиеся, словно шёлковое полотно. Теперь это твои волосы. Закрепить этот дивный эффект легко, используя пару раз в неделю реконструктор Aussie 3 Minute Miracle Luscious Long с экстрактом эвкалипта и маслом авокадо.
СОСТАВ:




Компоненты растительного происхождения: моющая основа растительного происхождения, мякоть Алоэ Вера БИО. Не содержит компонентов животного происхождения. Нейтральный уровень pH. Биоразлагаемая формула. Упаковка подлежит вторичной переработке.
АЛОЭ ВЕРА БИО ИЗ МЕКСИКИ.
Исследователи Растительной Косметики Ив Роше выбрали именно Алоэ Вера БИО из Мексики за исключительные* увлажняющие и защитные свойства этого растения.
*Тест in vitro

Aqua, Ammonium lauryl Sulfate, cocamidopropyl betaine, Aloe barbadensis,Parfum, decyl glucoside, Sodium benzoate,citric Acid, Sodium Chloride, tetrasodium edta, polyquaternium-7, salicylic Acid, methylpropanediol, cl 19140, cl 42090.
Эвкалиптовый взрыв
Эвкалипты - замечательные деревья! У них длинные блестящие листья и потрясающей красоты цветки. Отвар из двух видов эвкалипта Blie Mountain в составе Aussie Luscious Long пахнет просто фантастически, а главное - питает твои длинные волосы, делая их и тебя счастливыми.


Способ применения.
Нанести на влажные волосы, помассировать, оставить ненадолго, смыть.
Принимая ванну или душ, нанести на тело**, вспенить. Обильно смыть водой. Избегать попадания в глаза.
**Российский сайт марки информирует только о том, как пользоваться продуктом в качестве ГДД ))).

Равномерно нанести на вымытые волосы, помассировать. Оставить на 1 — 3 минуты, в зависимости от того, насколько волосы нуждаются в уходе, затем смыть тёплой водой.


Традиционно немного подробнее о каждом продукте.

Schauma Ansatz & Spitzen SHAMPOO / Schauma Объем и Уход 2-действия.


Наши впечатления. В марте купила аж 4 разных шампуня марки ))). Продуктом пользовались вдвоём. Закончился он у нас в ноябре. Шампунь средней степени густоты, цвет бледно-нежно-зелёный ))). Аромат травяной. Крышечка открывается и закрывается без нареканий, в конце использования бутылочку можно поставить с ног на голову ))). Дозатор широкий, но мне это как-то не помешало ))).


Марка не шибко мудрёная, цена бросовая за большой объём, но у немцев продукция их нарасхват! Плохого немцы не возьмут, неоспоримое тому доказательство — их средняя продолжительность жизни ))). Ну вы понимаете, разумеется, содержимое бутылки, произведённой для Европы в корне отличается от содержимого бутылки, произведённой для СНГ...
Можно бесконечно дискутировать о присутствии SLS в составе, но как раз такие шампуни и в состоянии основательно промыть длинные волосы.
Я могу охарактеризовать продукт как просто ОЧЕНЬ хороший шампунь. Конечно, кончикам посечённым он помочь не в состоянии, тут только ножницы помогут (((. Но очищает шампунь превосходно, волосы не путает. Производитель обещает чистые волосы в течение 48 часов, у меня волосы после этого шампуня имели приличный вид 3 — 4 дня. Мне нравится ощущать свои волосы после использования этого шампуня! Очень выручал летом! Не знаю, как он ведёт себя без бальзама / маски, т.к. постоянно пользуюсь если уж не смываемым уходом, то хотя бы несмывайками.
В серии представлен также бальзам-ополаскиватель, но его у меня не было.
Рекомендую. Однозначно буду брать ещё, не именно этот, а какой-нибудь другой у марки, у них же такая разнообразная палитра!

Оценка моя: 9/10.
Оценка Udo: 10/10.

О других продуктах Schauma вы можете почитать здесь.


Yves Rocher Homme Duschgel Minze für Körper und Haar kühlende Minze / Бодрящий Гель для Душа "Мята".


Наши впечатления. Yves Rocher я заказываю регулярно, это средство из июньского заказа. Закончилось оно у нас в октябре. Несмотря на то, что продукт рассчитан на мужскую аудиторию, пользовались мы им вдвоём ))). И в качестве шампуня, и в качестве геля для душа. Удо очень любит такие универсальные средства. Продукт имеет умеренно жидкую текстуру, приятный цвет морской волны. Крышечка открывается с некоторым усилием, закрывается без проблем, в конце использования бутылочку можно поставить с ног на голову ))).


Я попробовала сравнить крышечки средств марки до и после ребрендинга:

Слева: Бодрящий Гель для душа "Флоридский апельсин" в упаковке до ребрендинга.

Обычно я всегда тестирую «помывочные» принадлежности мужа, а тут прикладывалась к продукту на постоянной основе ))). Причиной тому послужил сногсшибательный аромат! Он заявлен как аромат мяты, но одной лишь мятой тут дело не ограничивается ))). Я тут и леденцы освежающие чувствую, и морские нотки и много ещё чего, не поддающегося описанию словами ))). Очень свежий, стремительный и бодрящий! На теле и волосах надолго не сохраняется. Почему не выпустят такой парфюм??? Я бы купила! Так нет ведь, производят всякие нишевые, типа «Похоронного бюро»... Дозатор у бутылочки широкий, но в данном случае это преимущество — широкая дырка позволяет, извините, наслаждаться «токсикоманией» в душевой кабине ))).
И волосы, и тело продукт очищает до скрипа. Немного охлаждает кожу тела и головы, поэтому идеален для использования в тёплое время года. Подозреваю, что после использования его в качестве шампуня без нанесения последующего волосы будут спутанными, но такой эксперимент я не ставила ))).
Сушит ли кожу тела, тоже не знаю, всегда пользуюсь уходом после мытья. Кожу мужа сушил, но у него с рождения она очень восприимчивая.
В целом, рекомендую.


Оценка моя: 8/10.
Оценка Udo: 9/10.

О других продуктах Yves Rocher вы можете почитать здесь.


AUSSIE 3 MINUTE MIRACLE LUSCIOUS LONG INTENSIVKUR / ИНТЕНСИВНЫЙ УХОД 3 MINUTE MIRACLE LUSCIOUS LONG.


Вот что ещё сообщает нам производитель о линейке для длинных волос.
Длинные волосы будут как шелковые!
Учитывая, что волосы растут со скоростью примерно 1 см в месяц, можно предположить, что кончикам твоих волос стукнуло уже больше 3 лет! Представь, сколько раз за это время их мыли, сушили, расчёсывали, выпрямляли, а может быть, ещё и окрашивали! Немудрено, что им нужна особая забота. Такая как Aussie Luscious Long Collection.

Что из последнего абзаца касается моей персоны? Кончикам моим 3 лет нет, я хожу в парикмахерскую их подравнивать ))). Но волосы мыла, сушила (только естественным способом!), расчёсывала. На этом всё. Феном не сушила, не выпрямляла, не окрашивала. Тем не менее, кончики регулярно приходят в негодность (((. Даю их раз в год обстригать, надо бы, конечно, почаще, но длину всегда жалко (((.

Мои впечатления. Реконструктором я пользуюсь одна, у другого члена семьи волос длинных нет (и не надо). Продукт представляет собой густую вязковатую субстанцию белого цвета с интересным сладковатым ароматом. Чем пахнет конкретно, сказать не могу, ничего на ум не приходит.
Наношу я это средство на всю длину волос, на корни не рискую, распределяю массажными движениями. Держу на волосах не положенные 1 — 3 минуты, а как положено, извините за тафтологию, минут этак 15. Волосы не утяжеляет. После использования иногда наношу ещё какой-нибудь несмываемый уход, но не всегда. Не знаю, как расчёсываются волосы после реконструктора, я, как вы знаете, без спреев и Tangle Teezer не расчёсываюсь. Волосы после применения реконструктора мне очень нравятся: они становятся более плотными и напитанными.
Расход очень экономичный, бутылочка у меня с начала июля, пользуюсь не каждый раз после мытья головы, но раз в неделю точно.
И главная фишка продукта — его упаковка! Крышка расположена внизу бутылочки, откручивается, но откручивать её не надо ))). В дне крышки отверстие, запечатанное каким-то эластомером, с крестообразным шлицем. При использовании достаточно нажать на боковые ребристые стороны упаковки и выдавливается желаемое количество продукта. При прекращении нажатия дозатор затягивается, а бутылочку можно поставить на место, не опасаясь, что содержимое выльется наружу.

Продукт имеет очень густую консистенцию, не растекается.

Очень рекомендую. Не против попробовать другие продукты марки.

Оценка: 10/10.


А вы пользовались этими продуктами? Если да, то каковы впечатления?

Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!


Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.

15 комментариев:

  1. люблю ГДД от Ив РОше) а Aussie пользовалась шампунем и кондеем - очень понравились, теперь нацелилась на маску эту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю Yves Rocher. У Aussie я пока только этот реконструктор попробовала, но думаю, на этом знакомство с маркой не закончится!

      Удалить
  2. Гели Ив Роше обладают классными ароматами, я часто их использую ))) С Наступающим! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Вас тоже всех с Наступающим!

      Удалить
  3. AUSSIE 3 MINUTE маска у меня тоже водится - приятная!

    ОтветитьУдалить
  4. Ифв Роше продукция нравится, а вот AUSSIE не знакома, но интересно поробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с Aussie тоже хочу поближе познакомиться ))).

      Удалить
  5. Волшебные фотографии! Падающий снег на фоне лета:))
    Я очень хочу познакомиться с маркой Aussie, давняя "хотелка"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Фотки сделаны заблаговременно, сейчас на улице стрёмненько ))).

      Удалить
  6. Уверенна, что тот шампунь Шаума который продается у вас и у нас в Украине это две большие разницы. Качество у вас лучше, потому что у нас эти шампуни не очень(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не без этого. От продукции Schauma, которая в России продаётся, тоже народ не в восторге (((. Поэтому всё, что стоит недорого и называется в бывшем Союзе масс-маркетом, в Европе таковым не считается и расходится на УРА! Говорят, что при производстве товаров для СНГ используют совсем другие ингредиенты, в т.ч., токсичные вещества (((.

      Удалить
  7. Я все поглядываю на уход от Aussie. Спасибо за интересный обзор и необычную подачу матриала. )

    ОтветитьУдалить
  8. Катя у тебя здесь отзыв позитивненький о AUSSIE, но мне интересно справляется ли бальзам без дополнительных спреев? Мне всегда хватает только бальзама или маски, поэтому и спрашиваю смогу ли я этим средством пользоваться самостоятельно :)
    http://elenabienvenido.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить