суббота, 8 ноября 2014 г.

Закончилось в октябре / Aufgebraucht im Oktober / Empties in Oktober

Предлагаю заценить объёмы уничтоженного в предыдущем месяце ))). На многие из закончившихся продуктов я уже писала отзывы, их можно прочитать, перейдя по ссылкам. На некоторые средства отзывов ещё не было, но появятся в ближайшее время в тематических обзорах (не люблю я отзывы о каждом продукте делать по-отдельности, собираю в обзоры по темам несколько продуктов). А средства, не входящие в тематические обзоры, я подробно опишу в этом посте ))).



Сначала все вместе:



Категория «Дезодоранты»

Подчищаю потихоньку запасы дезиков с содержанием солей алюминия и перехожу на безопасные. В октябре попрощалась с двумя «вредными»: дезодорант-антиперспирант duschdas Traumland Deo-Spray Anti-Transpirant и дезодорант-антиперспирант для чувствительной кожи Cien Bodycare SENSITIVE ANTI-TRANSPIRANT Sensitiver Schutz. Отзыв на оба дезодоранта здесь.



Категория «Средства для душа»


Над этой категорией мы всегда «работаем» вдвоём ))).

Jessa Intimpflege Waschlotion Sensitiv. Очищающее средство для интимного ухода для чувствительной кожи. Показывала в приобретениях мая. Отзыв здесь.

Oriflame Twinkle Star Collection Sparkling Shower Cream / Мерцающий крем для душа «Звездная фантазия». Отзыв здесь.

Oriflame Cocktails & the City Flirty Bella Shower Gel / Гель для душа «Модный коктейль»Покажу его в обзоре гелей для душа, фотосессия прошла успешно ))).

Извели 2 пилинга для душа: Litamin Wellness & Care Love Letters from Curacao Duschpeeling (показывала в приобретениях апреля) и Isana Apfelblüte & Limette Limitierte Edition Dusch-Peeling (показывала в приобретениях июня). Отзывы на оба пилинга здесь.


Категория «Ароматы»


Удо выпрыскал очередной флакончик своей «рабочей лошадки» - Laura Biagiotti Roma Eau de Toilette это уже второй закончившийся флакон в этом году. В среднем, у него уходят 2 — 3 флакона (75 мл) в год этого аромата ))). Отзыв здесь. А на смену ему в сентябре была куплена «голубая» версия этого парфюма - Laura Biagiotti Blu di Roma Uomo Eau de Toilette.

Avon Naturals Body Red Rose & Peach Refreshing Body Spray / Освежающий спрей для тела "Красная роза и персик"Прозрачная пластиковая бутылочка с распылителем, объём 125 мл, страна-производитель Россия, заказан с российского сайта Avon. Продукт уже давно снят с производства, допользовала как раритет ))). Цена по каталогу без скидки была в конце 2011 г. 170 руб. Я заказывала из распродажи, по цене Представителя за какую-то символическую сумму. Срок годности продукта после вскрытия упаковки не указан. Из серии «Красная роза и персик» у меня ещё был гель для душа. В российских каталогах ещё предлагались такой Лосьон для тела и Увлажняющий крем-суфле для тела, но у меня их не было.

               

От производителяВеликолепно освежающий спрей с экстрактом красной розы и персика. Увлажняет и питает кожу.

СОСТАВ

Мои впечатления. Спрей представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с приятным ароматом. Аромат спрея Udo нравился (и не только этого, но и других аналогичных спреев марки), спрашивал часто, чем я так вкусно набрызгалась / намазалась ))). Спирт в составе, чувствуется при распылении, но быстро выветривается. Распыляла на открытые участки тела перед выходом из дома. Парфюм этот продукт не заменит, он просто придаёт коже едва уловимый аромат, поэтому одновременно я и парфюмами пользовалась ))). Пользовалась продуктом преимущественно в тёплое время года. В холодную погоду я от таких распыляющихся средств мёрзну ещё сильнее (((. В составе достаточно химии, но нельзя не отметить, что уже во второй строчке значатся натуральные компоненты. В качестве недостатка я бы назвала слишком большое отверстие пульверизатора, из-за которого спрей распыляется не дымкой, а довольно крупными каплями. Бутылочку я, скорее всего, выкидывать не буду, перелью в неё что-нибудь ))). В своё время этих спреев у меня было несколько, с разными ароматами, сейчас остался последний - «Слива и Нектарин». Некоторое время назад линейку перезапустили, и спреи для тела стали предлагаться в объёме 100 мл вместо прежних 125 мл. Ещё об одном спрее из этой линейки, «Миндаль и Молоко», вы можете почитать здесь.

Оценка: 8/10.


Категория «Уход за волосами»


Isana Hair Haarkur Asia. Бальзам для очень ломких, нуждающихся в уходе волос. Показывала в июньских покупках. Отзыв здесь.

Schwarzkopf Taft 3 Wetter Classic Normales Haar Haarspray Halt & Pflege Starker Halt. Лак для нормальных волос сильной фиксации. Покупала в июне. Тут особо и распространяться не о чем. Я лаки для волос не для укладок навороченных покупаю. Я их покупаю, чтобы просто предотвратить «торчание» волос в разные стороны. У меня на голове вместо волос — непослушная «рассыпушка». Когда делаю хвостик или косичку, опрыскиваю голову лаком. Распущенные волосы могу носить только с ободками, ободки вынуждена приклеивать к голове тоже лаком, иначе соскользнут — волосы к тому же ещё и скользкие (((.

Yves Rocher Homme Duschgel Minze für Körper und Haar kühlende Minze / Бодрящий Гель для Душа "Мята". Заказывала в июне. Отзыв здесь.


Категория «Уход за полостью рта»


Odol-med3® Samtweiss PolarfrischОполаскиватель для полости рта с функцией отбеливания зубов. Из приобретений августа. Подробности в тематическом обзоре.

Зубная паста для чувствительных зубов elmex Sensitive Zahnpasta. Отзыв здесь.

Oral-B TriZone Aufsteckbürste. Насадка для электрической зубной щётки. Она у меня была в комплекте с самой щёткой ))). Такие штуки у меня быстро в негодность приходят. Заменила на Braun Oral-B Precision Clean Aufsteckbürsten из приобретений сентября. Так отслужившая своё насадка выглядит в «нетронутом» виде:


Видео о преимуществах насадки:




Категория «Уход за телом»


Yves Rocher Minceur Detox Gel SOS Destockant / Гель SOS Сжигатель жира. Он у меня ещё в сентябре закончился, но пустую упаковку я обнаружила лишь тогда, когда полезла фоткать октябрькие пустышки ))). Отзыв здесь.

Avon Naturals Body Coconut & Lemongrass Moisturising Hand & Body Lotion / Увлажняющий лосьон для тела „Кокос и Лемонграсс“. Прозрачная пластиковая бутылочка, объём 200 мл, страна-производитель Россия, заказан с российского сайта Avon. Заказывала из распродажи, по цене Представителя за какую-то символическую сумму. Цена по каталогу без скидки была в конце 2011 г. 170 руб. Срок годности продукта после вскрытия упаковки не указан. Когда я была зарегистрирована Представителем Avon (только для личного пользования, октябрь 2009 — ноябрь 2011), заказывала очень много средств из Naturals Body, нравились за соотношение цена / качество и вкусные ароматы. Почти все продукты Avon предлагаются в каталогах только в течение нескольких кампаний, потом исчезают, и на смену им приходят другие, т.е. марка очень часто меняет ассортимент. Вот и серии „Кокос и Лемонграсс“ уже нет в продаже, а линейку Naturals уже в очередной раз «ребрендировали». У нас из этой серии был ещё гель для душа, который закончился ещё в апреле с.г. В российских каталогах был представлен ещё спрей для тела из этой серии, но у меня его не было.

               

СОСТАВ: Вода, глицерин, жидкий парафин, стеариновая кислота, глицерилстеарат, диметикон, ПЭГ-100 стеарат, феноксиэтанол, отдушка, вазелин. цетиловый спирт, метилпарабен, карбомер, калия гидроксид, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, акрилаты / (С10-С30)алкилакрилат кроссполимер, карамель, экстракт чернобородника лимонного, экстракт кокоса, калия бензоат, калия сорбат, лимонная кислота, CI 17200, цитраль, кумарин, линалоол, лимонен <1012630-004>.

Наши впечатления. Изначально этот лосьон предназначался для Удо. Но он ленится мазать тело после душа, а потом жалуется, что кожа сухая... Пару-тройку раз попользовался бутылочкой и больше не стал. Лосьон стоял-стоял, срок годности к концу подходить начал... Пришлось уж мне его домазать. Состав диметиконово-метилпарабеновый с небольшой добавкой экстракта чернобородника лимонного и кокоса. Лосьон представляет собой белую жидковатую субстанцию, очень лёгкий, достаточно быстро впитывается, что меня очень устроило. Кожу не закупоривает, она дышит после впитывания. Для тёплого времени года увлажнения достаточно, на зиму предпочитаю более плотные, насыщенные и питательные структуры. На стенках бутылочки ещё теплятся какие-то остаточки, но они уже не вытряхиваются ))). Раньше я такие упаковки разрезала, но у них пластик твёрдый, поэтому перестала, теперь режу только тюбики ))). Здесь вы можете почитать об аромате продуктов серии, и почему я не хочу ничего больше покупать с ароматом лемонграсса!

Оценка: 6/10 (из-за запаха).


Категория «Уход за ногами»


Elcurina Body Pflegende Schrunden-Salbe. Покупала в июне. Крем-мазь для загрубевшей кожи стоп.

Fuss Wohl Fußbalsam. Бальзам для ступней.

На оба продукта отзывы здесь.


Категория «Уход за лицом»


Cien Augen Make-Up Entferner. Средство для снятия макияжа с глаз, в т.ч. и водостойкого, с экстрактами лотоса и шёлка. Прикуплено в апреле. Ждите обзора о средствах для демакияжа ))).

Salthouse Luxus Totes Meer Premium-Maske "Perlen". Премиум-маска «Мёртвое море» с экстрактом жемчуга. Снята с производства.

Avon Planet SPA Provence and Jasmine Overnight Facial Oil / Косметическое масло для лица "Прованские луга". Непрозрачная пластиковая бутылочка, объём 60 мл. Была упакована в картонную коробочку с инструкцией внутри. Страну-производителя уже не назову, она значилась на коробочке, которую я не сохранила. По той же причине не могу точно назвать срок годности после вскрытия упаковки, на коробочке он стоял, а на бутылочке — нет, если не ошибаюсь, 6 месяцев. Продукт заказан с российского сайта Avon. Заказывала по цене Представителя, цену каталога уже не назову... В настоящее время, если не ошибаюсь, серия снята с производства.

От производителя. С продуктами серии Прованские луга вы познаете юго-восток Франции, где раскинулись бесчисленные поля лаванды, а воздух пропах солнцем, морем и жасмином.

СОСТАВ

В состав средств серии входит лаванда, которая борется с воспалительными процессами, устраняет шелушение и зуд, выводит токсины и тонизирует усталую кожу. Вторым важным компонентом является жасмин — он успокаивает, увлажняет, повышает эластичность кожи.
Масло легко наносится и очень быстро впитывается не оставляя ощущения жирности. Идеально увлажняет, разглаживает и питает кожу. Кожа становится нежной и эластичной. Рекомендуется использовать вечером.

Наши впечатления. Кроме этого масла, у меня побывали почти все средства из серии «Прованские луга»: Маска-пленка для лица (отзыв здесь), Средство для термоухода за волосами, Крем-суфле для тела. Все они мне очень понравились. КРОМЕ МАСЛА!



Средство имеет приятный аромат, упаковано в практичную бутылочку с дозатором. Масло достаточно жидкое, прозрачное и бесцветное. Согласно инструкции использовала в качестве ночного ухода, несколько раз мазала Udo ( у него претензий не возникло). На моей комбинированной коже масло лежало непродуваемой сальной плёнкой, как на сковородке. Совершенно не впитывалось. Допустим, не подошло оно мне для Т-зоны, но что мешало ему впитываться на щеках и шее, где у меня жирной кожей и не пахло? Сальный слой сопровождал меня всю ночь, так и норовя измазать мне волосы, а наутро я всегда имела честь любоваться блестящей физиономией в зеркале. А производитель говорит, что масло «... легко наносится и очень быстро впитывается не оставляя ощущения жирности...». Несколько раз откладывала это масло, потом снова к нему возвращалась, опять разочаровывалась и снова прятала. В конце концов у продукта стал заканчиваться срок годности и мне пришлось вымазать его на тело, на теле оно тоже у меня восторгов не вызвало. Полный провал!

Оценка: 2/10.

Montagne Jeunesse Tuchmaske Mit Roter Tonerde / СПА-маска Красная глина / RED EARTH CLAY SPA. Отзыв здесь.

Oriflame Pure Nature Organic Citrus & Eyebright Refreshing Eye Gel / Освежающий гель для век «Лимон и очанка». Непрозрачная пластиковая туба, объём 15 мл. Страна-производитель Польша, заказан с российского сайта Oriflame. Срок годности продукта после вскрытия упаковки составляет 6 месяцев. Цену не помню. Серию «Лимон и очанка» с производства уже сняли, но продукты ещё можно купить на онлайн-распродажах марки, таких, как «Сильная распродажа» или «Счастливая неделя». Из серии «Лимон и очанка» у нас были также Освежающая маска для лица (отзыв здесь) и Гель для умывания (супер-продукт!). Ещё в серии был представлен Крем для лица, но у нас его не было.


От производителя. Легкий гель с нежирной текстурой увлажняет кожу вокруг глаз и нейтрализует признаки усталости. Содержит богатые витаминами натуральные экстракты лимона и очанки, которые восстанавливают и освежают кожу. Без отдушек.

СОСТАВ: aqua, glycerin, oleth-20, carbomer, oryza sativa extract, phenoxyethanol, imidazolidinyl urea, sodium hydroxide, methylparaben, disodium edta, propylparaben, citrus medica limonum peel extract, euphrasia officinalis extract, ethylparaben, leuconostoc/radish root ferment filtrate, ci 15510, ci 19140.

Наши впечатления. Я много раз пыталась заказать этот продукт, но его всегда не было на складе — быстро разбирали. Наконец, я получила в подарок 2 тюбика, один достался маме, а второй — нам ))). Гелем пользовались вдвоём, Udo остался доволен ))). Я не очень жалую крема вокруг глаз, т.к. многие из них конфликтуют с базой под тени, карандашами и тенями для век. Кремами вокруг глаз я пользуюсь либо на ночь, либо в дни, когда не крашу глаза. Под макияж же я предпочитаю лёгкие гелевые быстровпитывающиеся текстуры. Как раз всем моим требованиям и соответствует этот продукт. Гель бесцветный, прозрачный, практически без запаха, впитывался довольно быстро и полностью, жирной плёнки на веках не оставлял. Увлажнения от него достаточно в тёплое время года, а в холодное я чередовала его с более плотными кремами.

Оценка Udo: 10/10.
Оценка моя: 10/10.


Lilibe Wattepads. Ватные диски. Полиэтиленовая упаковка, в упаковке 120 дисков. Страна-производитель Германия, куплены в Германии. Цена 0,75 . Отбелены кислородом. Диаметр диска около 6 см.


СОСТАВ: 100% хлопок.

Наши впечатления. Куплены в июне. Диски выпускаются в упаковках различного объёма (35, 70 и 120 шт.), стараюсь брать самые большие упаковки, уж очень быстро расходуются такие вещи: на демакияж да с тониками и т.д. Покупаем эту марку очень часто, пользуемся вдвоём. Хочется пробовать постоянно что-то новое, в т.ч., и ватные диски, но их не так много марок выпускают, поэтому приходится повторять покупку ))). Одна сторона диска гофрированная, другая — обычная, без рельефа. По краю диски «прошиты» тиснением и благодаря этому не расслаиваются. Диски я не экономлю, на 2 половинки их не делю, как многие делают, всегда беру целый диск. На снятие макияжа у меня обычно уходят 4 диска за раз: 2 на глаза и 2 на лицо. Для снятия лака уходят 1 — 2 диска за использование. Для нанесения тоника — один (у Udo тоже один). После использования ворсинок на коже диски не оставляют.

Марка Lilibe является собственной маркой сети Rossmann. Подробнее о сети Rossmann здесь.

Оценка Udo: 10/10.
Оценка моя: 10/10.


Clearasil Daily Clear Täglich reinigende Pads. Влажные диски для ежедневного очищения кожи лица. Будет обзор-сравнение с аналогичным продуктом германской марки.

Yves Rocher Ovale Lifting Kontur-Lifting Augen / Подтягивающий Уход для Контура Глаз. Пробник. О нём сделаю отдельный пост. Обычно не оказываю такой чести пробникам, но у Насти и Ксюши ноябрьский марафон же проходит!


Категория «Страшный дефицит!»


Не подумайте, что я антистатиком в качестве косметического средства пользуюсь ))). С термальной водой и дезодорантами я его не перепутала ))). С сухими шампунями и лаками для волос тоже ))). Я его, как и все нормальные люди, на колготки и подолы брызгаю, если что ))). Просто антистатики в Германии являются срашным раритетом! За мои неполные 3 года проживания здесь мне удалось купить всего один баллончик антистатика в Müller за какую-то заоблачную цену (в России я бы 10 баллонов на эту сумму унесла!). Было это летом 2012 г. С тех пор, где бы я ни рыскала и ни спрашивала — нигде нет (((. Продавцы многие даже не знают, что это ))). А те, которые знают, говорят, что им такой товар больше не завозят — спроса на него нет... Дело в том, что западноевропейские девушки крайне редко появляются именно в образе девушек, т.е. юбочки-платьица-колготочки надевают в честь ОООООООчень больших событий, иногда раз в жизни — на свадьбу... Всё время везде таскаются в джинсах (((. Соответственно, антистатики в магазинах никто не брал, вот их и перестали продавать (((. Но я-то не германская девушка! Я использую любую возможность, чтобы не надевать джинсы! У меня антистатики из России, пользуюсь экономно, не каждый день ведь на Родину летаю... Вот закончился очередной баллончик антистатика «Лира», переживаю...

Ну вот и всё на сегодня. А какими продуктами из представленных в обзоре пользовались вы? Есть ли совпадения?

Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!



Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.

13 комментариев:

  1. Ого, сколько всего закончилось:)) понравился страшный раритет))) я, откровенно говоря, уже и сама забыла о существовании такого антистатика, хотя платья и юбки ношу постоянно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас всегда полно всего заканчивается ))).

      Сейчас ткани, в основном, не требуют наличия антистатика, но в некоторых случаях он необходим, встречаются ещё иногда липнущие колготки и подолы ))).

      Удалить
  2. Сколько всего! С пустышками! Про антистатик - рассказ до слез прям)))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня есть несколько таких антистатиков, вдруг что могу делиться:) Приобрела платье с натурального шелка, вот и пришлось прикупить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, поделиться не получится, к сожалению. За пересылку в дальнее зарубежье возьмут целое состояние. Как буду в России, куплю несколько штук про запас, как всегда ))).

      Удалить
  4. Кроме антистатика совпадений нет)))) но именно этот терпеть не могу из-за аромата.
    Горка у Вас получилась внушительная, потрясающе!
    Скоро и свой пост напишу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, у антистатиков ароматы не аховые ))).

      Спасибо, горка каждый месяц получается внушительная, очень много всего уходит ))).

      Ждём и Вашего поста!

      Удалить
  5. люблю когда что-то заканчивается! а тут сразу столько всего) поздравляю с пустышками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! У нас ничего долго не задерживается, очень любим оба за собой следить и ухаживать ))).

      Удалить
  6. спасибо вам за интересный пост прочла с удовольствием! =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Спасибо, что заглядываете и читаете!

      Удалить