вторник, 27 мая 2014 г.

Приобретения и подарки апреля / New in im April.

Королевы бьюти-рунета уже о приобретениях мая пишут, ну а я с небольшим опозданием предоставляю отчёт о пополнении моих косметических запасов в прошлом месяце. Вот наши герои все вместе:



Получившеюся батарею бутылочек-баллончиков-тюбиков-баночек я разбила на 13 категорий более-менее родственных продуктов.


Категория «Дезодоранты» (все мне)

Дезодоранты в виде спрея (большие объёмы):
duschdas Magnolia 48 h
duschdas Golden Cashmere 48 h (уже пользуюсь)
duschdas Shower Feeling 48 h (тоже уже пользуюсь)

Роликовые дезодоранты:
Cien Natural Minerals 48 h
Cien Sensitive 48 h

Те, кто регулярно читает мой блог, уже знают, что марка Cien является собственной маркой сети супермаркетов Lidl.


Не так давно на германском телевидении показывали сюжет о вреде дезодорантов, имеющих в своём составе соли алюминия, в частности, Aluminium Chlorohydrate. Девушки всполошились, тема поставила с ног на голову германское бьюти-интернет-пространство. Я провела ревизию своих дезиков и обнаружила, что дома имеется всего один баллончик без оного ингредиента. всё остальное - вредное. Ладно уж, прикончу имеющееся, но впредь дезодоранты с содержанием солей алюминия брать не буду. Уже присматриваю на будущее безвредные спреи, ролики и проч.


Категория «Ароматы»

Yves Rocher Monoi de Tahiti Eau parfumante sans alcool. Парфюмированный спрей для тела (для меня, разумеется).

Yves Rocher Hoggar Eau de Toilette. Пробник мужской туалетной воды. Положу в косметичку с миниатюрами и пробниками, пригодится для Udo на случай поездок, не Cartier же объёме 200 мл с собой возить ))). В Yves Rocher при заказе можно же выбрать любые 2 пробника в подарок, вот я этим правом и пользуюсь ))).



Категория «Аксессуары» (для нас обоих)

SHISARA Face Wattestäbchen Weich & Sanft. Ватные палочки разных цветов, голубыми уже пользуемся ))).

Марка SHISARA является собственной маркой сети супермаркетов Netto.



Категория «Декоративная косметика» (само собой, только для моего пользования)

Essence COLOUR FLASH volume mascara. Цветная объёмная тушь в оттенке 05 miss lila deleila (один раз уже пользовалась).

Yves Rocher Coleurs Nature Teint Fluide Matite. Тональный Крем-Флюид "Матовость" в оттенке Beige 200 – Teint Clair. Я не пользуюсь тональными средствами, но на халяву бросила в корзинку при заказе — попробовать.

Maybelline New Yourk Diamond Glow By Eyustudio Diamond Effect Palette. Тени для век «Сияние бриллианта» - палетка 03 Blue Drama / Дымчатый Синий. Уже пользуюсь ))).

Yves Rocher Coleurs Nature Stylo Correcteur Eclat. Консилер с кисточкой самого светлого оттенка 01. Заказала по спецпредложению, когда пришёл, поняла, что особо «камуфлировать»-то и нечего. Пару раз уже пользовалась, чисто ради того, что раз уж заказала...



Категория «Уход за лицом» (для нас обоих)

Yves Rocher Ovale Lifting Nuit Night. Пробник Ночного Уплотняющего Ухода для Лица и Шеи против обвисания кожи в подарок к заказу. Отправляется в дорожную косметичку.

Yves Rocher Ovale Lifting Regard Eye. Пробник Подтягивающего Ухода для Контура Глаз против обвисания кожи, тоже в подарок к заказу. И ему дорога в дорожную косметичку.

Yves Rocher Sebo Specific Ultra Mat Soin Hydratant Anti-Brillance Jour. Матирующий увлажняющий дневной крем для лица. В связи с перезапуском линейки Sebo Specific этот крем шёл по цене спецпредложения. Почему бы и нет?



Категория «Уход за полостью рта» (для нас обоих)

В этой категории ничего необычного приобретено не было ))).

Oral-B Classic Care Medium. Набор зубных щёток средней жёсткости.

Blend-a-med Complete Plus Weiss XXL. Отбеливающая зубная паста, большой объём.



Категория «Уход за ногами»

Ombia Hornhaut Reduziercreme. Крем для ног против ороговевшей кожи с салициловой кислотой, экстрактом Aloe Vera и миндальным маслом. Тема для меня более чем актуальна, посмотрим, чем продукт сможет мне помочь. Марка Ombia является собственной маркой сети супермаркетов Aldi. Куплено для совместного использования, хотя у Udo нет проблемы ороговевшей кожи ))). Отзыв здесь.

Scholl Zehenkeile Druck und Reibung. Межпальцевые перегородки от натирания (для меня). Эту штуку я приобрела в 2-х экземплярах, одной упаковкой уже пользуюсь.

Scholl Zehenhauben klein. Поролоновые "напалечники" для пальцев ног от натирания (тоже для меня).



Категория «Средства для бритья» (только для Udo)

Cien Men Rasierschaum Sensitive. Пена для бритья для чувствительной кожи. Отзыв здесь.

Cien Men Rasierschaum FreshПена для бритья с освежающим эффектом. Отзыв здесь.



Категория «Уход за волосами» (всё моё)

Schwarzkopf Taft 3 Wetter Classic Normales Haar Haarspray Halt & Schutz Extra Stark. Лак для нормальных волос экстрасильной фиксации. Уже вовсю пользуюсь.

KÜR Haircare Express Haarkur Feuchtigkeitspflege Für Trockenes, Strapaziertes Haar. "Несмываемый" уход для сухих тонких волос с провитамином В5 и маслом Бабассу. Тоже уже пользуюсь. Всем читателям уже известно, что из-за длины волос мне пришлось отойти от уходовых продуктов, требующих смывания. 



Категория «Уход за телом»

Yves Rocher Minceur Detox Gel SOS Destockant / Гель SOS Сжигатель жира. Для меня. Мечтать не вредно... Отзыв здесь.

Yves Rocher Mauves Cristallisees Lait Corps Parfume / Парфюмированное Молочко Для Тела "Заснеженная Мальва". Продукт из новогодней коллекции "Заснеженная Мальва", предлагался по спецпредложению за недорогую цену. Для меня. Второй раз уже беру - первый экземпляр подарила, теперь, вот, себе взяла ))).

Lacura Body Hautschutz Creme Soft. Защитный крем для тела для нормальной кожи с витамином Е и маслом Жожоба. Для совместного использования.

Lacura Body Hautschutz Creme Classic. Защитный крем для тела для нормальной кожи с пчелиным воском и маслом Жожоба. Тоже для совместного использования.



Категория «Средства для душа» (для нас обоих)

Bebe Young Care Feel Good Feel Fresh Shower Gel Bebe Active. Гель для душа из молодёжной линейки Bebe, мы, конечно, оба уже далеко не тинейджеры, но как показывает практика, эта "молодёжная линейка" подходит для всех возрастов ))). 

Litamin Wellness & Care Zitrone-Buttermilch Duschpeeling. Пилинг для душа. Взяла по спецпредложению за копейки, ценник специально не стала отрывать ). Обычно я не повторяю косметические продукты, но Udo увидел этот пилинг в магазине и очень захотел его прихватить ))).

Litamin Wellness & Care Love Letters from Curacao Duschpeeling. Пилинг для душа. Из того же спецпредложения, что и пилинг в жёлтой тубе ))). Ценник тоже не стала отрывать ). Отзыв здесь.

Yves Rocher Jardins du Monde Pamplemousse de Floride Gel Douche Vitalisant / Бодрящий Гель для Душа "Флоридский грейпфрут". Беру уже в третий раз, предыдущие экземпляры уходили на подарки, теперь и сама попробую ))). Отзыв здесь.


Yves Rocher Jardins du Monde Riz Violet du Laos Creme de Douche Douceur / Нежный Кремовый Гель для Душа "Фиолетовый Рис Лаоса". Заказала повтороно, т.к. Udo от этого продукта "тащится" ))).



Категория «Средства для очищения кожи лица»

Lacura Face Seifenfreies Waschgel. Гель для умывания для всех типов кожи, включая чувствительную, с экстрактом Aloe Vera, аллантоином и Eau Vitale. Для совместного использования.

Iseree Beauty Feuchte Peelingspads mit Jojoba. Отшелушивающие влажные подушечки с Жожоба. В баночке 30 штук. Тоже для совместного использования.

Yves Rocher Sebo Specific Reinigungs-Gel mit Peeling-EffektГель для умывания с эффектом пилинга. В связи с перезапуском линейки Sebo Specific этот продукт также достался мне по цене спецпредложения.

Cien Augen Make-Up Entferner. Средство для снятия макияжа с глаз, в т.ч. и водостойкого, с экстрактами лотоса и шёлка. Для меня.

Lacura Face Tägliches Waschpeeling. Гель-пилинг для умывания для нормальной и смешанной кожи с пантенолом, глицерином и пудрой абрикосовых косточек. Подходит для ежедневного использования. Не успели принести домой из магазина, как тут же оба стали пользоваться. Но фото бутылочка уже "ополовинена" ))).



Категория «Уход за руками и губами»

Claire Fisher Natur Classic Regenerierende Nacht-Handpflege. Восстанавливающий крем-уход для рук с маслом канолы и коэнзимом Q10. Аптечный продукт. Приобретён для совместного использования, но поскольку Udo ленится мазать руки...

The Body Shop Chocomania and Nut Lip Trio: Chocomania Lip Butter, Shea Lip Butter and Coconut Lip Butter. Набор из трёх масел для губ: Шокомания, Кокос и Ши. Этот набор я получила в подарок  на Пасху от племянницы Мартины.



Категория «Околокосметическое»


W5 Brillenputztücher. Влажные салфетки для протирки очков. В упаковке 50 саше. Марка W5 является собственной маркой сети супермаркетов Lidl.

Yves Rocher Citron Vanille Parfum d´Ambiance. Аромат для дома "Ванильный лимон" из новогодней коллекции. Заказала по цене распродажи, приберегу на Новый год ))).


Ну вот и всё, дорогие мои. А что из представленных в обзоре продуктов пробовали вы?

15 комментариев:

  1. Ого! Вот это покупочки! Вот это приобретения! Мне такого количества на пол года точно хватит ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из этого добра 4 продукта уже закончились, 21 активно используется (многое уже кончается), 15 ещё не починали ))). Я имею ввиду только полноразмерные продукты, пробники не в счёт ))).

      Удалить
    2. Екатерина, а как в итоге тушь Essence? Приятная? Я всё никак не попробую эту марку, думаю, с какого края начинать ее покупать...

      Удалить
    3. Тушь мне понравилась, но она не на каждый день. Она же сиреневая, крашу её к подходящим вещам ))).

      А самый классный продукт у Essence (из тех, что я пробовала) - это полоски для носа. На нас с мужем работают только они!

      Удалить
    4. Спасибо, обязательно полоски попробую.
      Сегодня была в Lidl, однако у нас, в Болгарии, видимо, не самый широкий выбор cien,- масочек и бальзама для губ не видела. Зато купился ночной крем с Q10, дезодорант с нежнейшим запахом и ежедневный пилинг для лица. Буду пробовать "на вкус"! Чтобы разнообразить моё гигантское количество косметики balea:)

      Удалить
    5. Маски у них не в тюбиках, а в саше, может, поэтому в глаза не бросаются. Их 4 вида всего пока, я все 4 брала ))).
      С бальзамами их для губ я не знакома, но слышала, что качество не очень.
      Крема с Q10 я у них видела, но ещё не покупала.
      Дезодоранты я у них перестала брать, т.к. они с солями алюминия.
      Ежедневный пилинг для лица в бело-голубом тюбике нам с мужем нравится, отведён для умывания в душевой кабине ))).

      Удалить
    6. Спасибо. Всё по полочкам разложили. Пожалуй, один дезодорант (он роликовый) протестирую у них, очень уж он приятно-нежный.
      Крем с Q10 был по акции, поскольку дневных у меня много, купила ночной для разнообразия. Кстати, баночка такая тяжелая, претендует на дорогую упаковку :)
      И рада, что с пилингом угадала ;)
      Катя, маски я в саше искала, такие, как у Вас в блоге видела. Ни-че-го...

      Удалить
    7. Рада, что мои посты оказываются кому-то полезными ))).

      Удалить
    8. Катя, у Вас чудесный блог! Я его нашла в поисках отзывов о Балеа.
      Я вот столько болгарской косметики перепробовала, и есть чему порадоваться в ней, но написать не решусь всё как-то :)

      Удалить
    9. Елена, ну почему бы не написать? Люди бы читали с удовольствием! Я, например, о болгарской косметике ничего не знаю, она у нас не продаётся.

      Удалить
    10. Катя, имея такой пример перед глазами, думаю, напишу.
      У болгар попадаются очень приличные серии на основе розового масла.
      Еще недавно-таки обнаружила стоящие маски в тюбиках, а не в саше.
      Ну, а розовая вода в качестве тоника,- это, оказывается, не прихоть, а вполне может быть обыденностью ;)

      Удалить
    11. Я слышала только про Rose of Bulgaria, но видела их продукцию только на картинках.
      А в Германии с масками в тюбиках туго, ими торгуют только дорогущие марки, доступные же по цене маски, в основном, только в саше предлагаются. Хотя, если пересчитать в мл, то тюбики с масками Clarins или Clinique не дороже выйдут, чем Schaebens или Merz Spezial в саше.

      Удалить
    12. Здесь много приятных вещей, и Rose of Bulgaria у меня меньше всего используется,- как-то так исторически случилось. То есть, у каждого производителя что-то свое круче получается,- у кого вода розовая самая мягкая, у кого маски самые приятные, у кого кремики достойные, ну и т.д. Болгары умеют использовать сырье и технологии, когда захотят ;)
      К маскам в саше я всё никак не могу относиться спокойно,- по мне, так это всегда расточительство: то приходится измазывать на лицо всё, что производители посчитали как "на один раз", то приходится придумывать, как хранить еще половину порции до следующего раза.
      Как только чудесному Балеа удалось угадать с "порциями" в капсулах и ампулах, ума не приложу ;)

      Удалить
    13. Я с розовыми водами пока не знакома ))).
      А маски початые в саше я держу в баночках пустых.

      Удалить
    14. Не приходило в голову. Надо попробовать:)

      Удалить