вторник, 16 мая 2017 г.

Спасение для пяток и не только для них: бальзам против ороговевшей кожи Sanct Bernhard Hornhaut-Balsam


Сегодня я расскажу об одном из самых эффективных кремов для ног, что я пробовала 👣. А пробовала я их, ох, как немало! Точнее, это даже не крем, а бальзам против ороговевшей кожи Sanct Bernhard Hornhaut-Balsam.



Sanct Bernhard Hornhaut-Balsam
Общее
Пластиковая баночка с отвинчивающейся крышечкой. Под крышечкой защитная мембрана из алюминиевой фольги с логотипом марки.
Объём 100 мл
Made in Germany
Заказан в онлайн-магазине марки.
Цена без скидки 7,50 EUR/шт. По спецпредложению достался за 5,95 EUR/шт.
От производителя
Бальзам мягко, но эффективно сокращает количество ороговевшей кожи и замедляет процесс её образования в таких зонах, как ступни, ладони, локти и колени. Сухие, грубые и потрескавшиеся участки кожи за короткое время станут снова мягкими и гладкими. Пантенол, мочевина, пчелиный воск и масло ши ухаживают за кожей, обеспечивают увлажнение, снимают напряжение и ощущение сдавленности. Быстро впитывается и имеет приятный свежий аромат.
СОСТАВ:
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Urea, Cetearyl Alcohol, Decyl Oleate, Glycerin, Cera Alba, Sodium Salicylate, Butyrospermum Parkii Butter, Panthenol, Propylene Glycol, Pinus Mugo Pumilio Twig/Leaf Oil, Mixture Of Essential Oils, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil, Phytosphingosine, Ceramide NP, Ceramide AP, Sodium Lauroyl Lactylate, Citric Acid, Xanthan Gum, Sodium Cetearyl Sulfate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Cholesterol, Carbomer, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Ceramide EOP, (Limonene, Linalool, Eugenol, Citral – from natural essential oils).
Способ применения
Утром и вечером наносить тонким слоем лёгкими массирующими движениями.

Мои впечатления

Если бренд заинтересован в производстве и реализации качественных товаров по удобоваримым ценам, то в ход идёт «незатратная» упаковка. И это правильно, ведь главное внутри!!! Баночка абсолютно простая, наклейка очень скромная, единственное, на что раскошелились — это защитная мембрана.


Внутри баночки невероятно густой (гуще, чем самые питательнейшие баттеры для тела), насыщенный и в меру жирненький бальзам кремового цвета, пикантно пахнущий травками.


В состав положили много хорошего (не считая спорного ингредиента глицерина), полезные компоненты я в табличке отметила зелёненьким.

Веганы такой крем, определённо, не купят, там же пчелиный воск, но те, кого всю жизнь мучают мозоли, натоптыши, трещины и прочие проблемы, не то, что воск, они и перо из ж_ _ы полярной совы готовы употребить!!!

В принципе, бальзам, по описанию производителя, можно использовать много где, но я практиковала его конкретно на ноги. На ладонях у меня огрубевшей кожи не возникает, а для борьбы с сухостью локтей и коленок я всегда держу отдельную категорию ухода.

Я мазала бальзам толстенным слоем после ванны 🛀, душа 🚿 или ножной ванночки, сразу после нанесения натягивала х/б носки и так спала всю ночь. Тем же образом я использую и любые другие мазева для ступней.

Ступни у меня не безнадёжно проблемные, т.к. я им простаивать неухоженными не даю — постоянно мажу, хожу на педикюр к мастеру каждые 5-6 недель 💅, в промежутках между салонными педикюрами пользуюсь скрабами для ног и роликовой пилкой. Одна мастер во время первого визита к ней посмотрела, пощупала и сказала: «Абсолютно мягкие пяточки!». Другая говорит, у тебя, мол, ножки хорошие, достаточно приходить на педикюр раз в 6 недель. Ну, это они со своей колокольни, им в работе много с какими случаями приходится сталкиваться, вросшие ногти, остекленевшие или окаменевшие натоптыши, грибок, … списочек можно продолжать до утра.

А я вот вечно недовольна у себя двумя участками. На внешней стороне большого пальца правой ноги моментально нарастает толстый слой, и на внешней стороне левой пятки кожа вечно грубая и пересушенная (((. Так вот, сегодняшний бальзам при регулярном применении значительно улучшил состояние. Имеющаяся грубая кожа становится мягче, тоньше, и чувствуется эффект от увлажнения и питания, сухость пропадает. Но самое главное, замедляется нарастание ненавистных ороговений! В итоге ступни выглядят более ухоженно и опрятно.

К сожалению, продукт не удаляет кутикулу, а сама я не умею, так что производителю ещё есть над чем поработать ))). А заодно и объём баночки увеличьте, полкило, думаю, будет достаточно ))).

Оценка: 10/10. РЕКОМЕНДУЮ!!! Высокую оценку подтверждают сетра и племянница мужа, я им тоже по баночке на подарки заказывала. Племянница отозвалась немецким эквивалентом ёмкого русского слова «збс» ))). Удо в тестировании поленился участвовать, у него и так ступни мягонькие 🐾, достаточно педикюра у мастера раз в году...

При всей моей нелюбви к «постам одного продукта» они-таки продолжают атаковать мой блог! Вот, полюбуйтесь сами: готовила обзор на 3 продукта, но пока их оприходовала, великолепный и действенный крем для ног на оленьем сале от elcurina (собственная марка сети супермаркетов Norma) сняли с производства, а у посредственного баттера для ног от Balea (собственная марка сети dm) изменили формулу в пользу веганов...


Ещё об уходе за кожей ступней вы можете почитать здесь.

Больше о продукции бренда Sanct Bernhard здесь.

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукт приобретён на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

16 комментариев:

  1. Очень классный и нужный бальзамчик! Я вот тоже ищу что-то с таким эффектом. Интересно, смогу ли я такой бальзам найти здесь в Испании?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они доставку везде делают, но за пределы страны дорого выходит.

      Удалить
  2. У меня ноги вообще не проблемные, чем не помажь - всё хорошо:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не особо привередничаю - что есть, тем и мажу, но от этого экземпляра, действительно, есть прок.

      Удалить
  3. Какая классная штука! Я тоже стараюсь выбирать средства с мочевиной...

    ОтветитьУдалить
  4. Такой отличный эффект и дешевле популярного Gehwohl.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Gehwohl в Германии, вроде, примерно столько же стоит, что и Sanct Bernhard. Ничего у них пока не пробовала, надо бы восполнить этот пробел.

      Удалить
  5. I still did not know this product but I was very curious.
    I just follow the blog, follow back?
    Kisses
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
  6. Очень люблю бальзамные текстуры))) даже больше, чем баттеры.

    ОтветитьУдалить