пятница, 19 мая 2017 г.

В преддверии пляжного сезона: Weleda Birken-Cellulite-Öl / Берёзовое антицеллюлитное масло


Сколько ни читала я отзывов на Берёзовое антицеллюлитное масло Weleda Birken-Cellulite-Öl, все сплошь положительные. Понятное дело, кому PR-щики прислали, они не особо-то вправе «голос повышать», но, вижу, что и те, кто на свои купил, хвалят...

Я больших надежд на такие продукты не возлагаю, но пользуюсь всякими-разными, потому что надо пользоваться. Вот и расскажу всё начистоту об упомянутом масле.

От производителя:









Мои впечатления

Все 8 видов масел для тела (в России представлено 7 видов) бренда имеют одинаковую упаковку: плоская бутылочка объёмом 100 мл из тёмно-зелёного стекла, упакована в картонную коробочку. Бока ребристые, белая пластиковая крышечка отвинчивается. Предохранительное кольцо — защита от вскрытия без цели покупки — красного цвета. Подробнее все эти «анатомические» подробности, например, дозатор, я уже иллюстрировала здесь и тут, повторяться лишний раз не буду.


Упаковку выкинула уже, потому не скажу точно, где сделали, то ли в Германии, то ли в Швейцарии.

Цена в Германии без скидки 15,95 EUR/шт., но я по полной цене стараюсь ничего не покупать, взяла в Rossmann, когда у них действовало спецпредложение -20% на весь веледовский ассортимент да купон на скидку -10% предъявила. В итоге вышло что-то в районе 11 евро. Для сравнения цены без скидки в России:


Берёзовый антицеллюлитный пилинг я ещё не пробовала, его по спецпредложению всегда моментально расхватывают, всё никак не застану, а за полную стоимость не возьму из принципа ))).

Само маслице прозрачное и слегка зеленоватое. Пахнет свежо и бодренько.


Я мазала после душа на верхнюю часть рук (до локтей), на верхнюю часть ног (до коленок) и на 5-ю точку (которая у меня вовсе и не точка, а довольно обширная плоскость). На всех участках, кроме рук, прорабатывала это дело роликовыми массажёрами, их у меня несколько, покажу как-нибудь отдельно.

Масла не жалела, мазалась от души. Бутылочки хватило раз на пять.

Масла я, по-прежнему, ненавижу, но раз уж обещают эффект, сглатываю ненависть и мажусь, хотя чудес и не жду. Как таковой, дубовой, если не окаменевшей, апельсиновой корки у меня нет, но я толстая, и этим всё сказано — кожа на обрабатываемых местах хоть и мягкая / нежная / гладкая на ощупь, но неровная какая-то...

Как и ожидалось, масло не помогло. Думаю, оно «помогает» там, где проблемы-то никакой и нет, т.е., там, где она надуманная, а на деле вес 40-50 кг и очень юный возраст ))). А мне уже не 17, и даже не осьмнадцать...

Естественно, с масла в сочетании с массажёрами фитоняшкой не станешь. Тут надо «ничёнежрать», не слезать с тренажёров и иметь «стройные исходные данные» от природы! А я вот изначально стройняшкой никогда не была. От годового абонемента в фитнес-центр стоимостью 400 евро удалось мне отработать процентов 20, если не меньше — маленького не с кем оставлять, а когда муж свободен, я использую это драгоценное время для своей работы да по хозявству. Лимфодренажный массаж 2 раза в неделю не помогает. Массаж щёткой из грубой щетины, пилинги и скрабы — и от них проку нет... Если честно, мне с варикозом и тромбозом, возникшим на его почве, большинство тренажёров да физических упражнений не подходит, то же самое с массажем... Люблю ходить пешком, тоже не помогает. Дома с малышом весь день на ногах, как белка в колесе, но и это не помогает. А стопроцентно придерживаться правильного питания что-то не получается. Короче, бесполезное масло для меня. Повторять точно не буду, но всякие другие антицеллюлитно-похудательные продукты буду и дальше покупать.

Оценка: 5/10.

А вот жалко, всё-таки, что я толстая. У меня хорошие строение и пропорции скелета, если можно так выразиться, кабы это всё не было припрятано под слоем сала... 

Ты не поверишь, но … я опять готовила тематический обзор на 3 продукта. Но антицеллюлитное масло от alverde  (справа) и антицеллюлитный крем-гель от Balea (в середине), оба бренда — собственные марки сети dm, в это самое время поменяли не только дизайн, но и рецептуру, а в теперешней интерпретации я их ещё не тестила.

Ещё о косметике марки Weleda вы можете почитать здесь. Она продолжает оставаться одной из любимых марок нашей семьи, но масла — это, извините, не моё.

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукт приобретён на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

16 комментариев:

  1. :) Спасибо, повеселилась :) Я тоже покупаю всякие антицеллюлитные штуки без особой надежды, больше для галочки. Ну и мне кажется, кожу они поддерживают в более эластичном состоянии.
    А жир - да... Щас хочу совсем от быстрых углеводов отказаться и опять начать ходить (почти бегать) по утрам натощак в течение часа. В прошлый раз сильно помогло :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В эластичном состоянии - да, поддерживают, но они-то обещают стимулирование лимфодренажа и метаболизма, улучшение микроциркуляции и обменных процессов в подкожно-жировой ткани и т.д. и т.п. ...

      Удалить
  2. Я такие средства редко покупаю. Думаю, что без комплексного подхода они не помогут, а если я сяду на диету и займусь спортом, то и без антицеллюлитных масел результат будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диета мне бы тоже помогла, но всю жизнь на ней сидеть не будешь, а стоит меня чем-нибудь порядочно накормить, весь результат сразу насмарку (((.

      Удалить
  3. Катя, насмешила)) Пиарщики Веледы это лицемерные люди, наверняка тербующие только положительных отзывов, т.к. сотрудничество со мной прекратилось после первого же обзора без хвальбы)) Теперь покупаю эту косметику сама, т.к. полюбила ее сразу. Мне масло нравилось, хотя я их тоже ненавижу, но бутылки хватило на 3 месяца, поэтому коже оно помогло выглядеть подтянуто и ухоженно, но целлюлиту оно не помеха, тем более в одиночку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О том, кто такие пиарщики Веледы, я поняла из того самого поста в блоге КРАСИВЕЙ ))). Сама я ни с веледовскими, ни с какими-либо другими пиарщиками не знакома, т.к. мне никто ничего не шлёт...

      Удалить
  4. Я тоже не большой фанат масел в уходе, но это пробовала. У меня целлюлита нет, такие штуки использую для профилактики. У меня претензий к этому маслу в общем-то нет, но и повторять его не планирую. Вообще Веледу недолюбливаю, как-то разочаровалась я в марке в последнее время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них составы всегда хорошие, но НЕ всегда действенные...

      Удалить
  5. У меня в Германии свекровь живет, я часто там бываю. У меня реально такое ощущение, что в Европе вся хорошая косметика дешевле стоит))) Часто кстати из Германии привожу себе что-нибудь интересное! А что касается антицеллюлитных средств и масел - они, имхо, и худым не помогают))))))

    Witty Sweety Blog
    Witty Sweety Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень многое стОит в разы дешевле. Не только косметика, но и шмотки / обувка хороших марок ))).

      Удалить
  6. Масло от целлюлита? Звучит просто смешно. Любой марки.
    Спортзал 3 раза в неделю, слежу за питанием, возраст 35+, ближе к 40. Никуда он не уходит. Правда, у меня его немного, и с возрастом он не прогрессирует. И я не пользуюсь никакими средствами против целлюлита принципиально. А жрать все, что не приколочено, не заниматься фитнесом и рассчитывать на то, что целлюлит победят масло и массажи... Просто глупо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна! Мне регулярное посещение спортзала на постоянной основе пока не удаётся, как ребёнок подрастёт малость, сразу возобновлю это дело ))).

      Удалить
  7. Отложила масла в сторону, они только хорошо питают кожу, но сейчас тепло и моя кожа не нуждается в дополнительном уходе. Рассказ повеселил:))

    ОтветитьУдалить
  8. А мне нравится это масло - придает хороший тонус коже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонус - да, но всегда хочется большего ))).

      Удалить