четверг, 4 мая 2017 г.

Уход за полостью рта с зубными пастами aronal®, elmex® и Sensodyne®


Привет!

Сегодня я к вам с обзором 3-х знаменитых зубных паст (все они попали в список Фаворитов-2016 в области ухода за полостью рта), которые многие с удовольствием везут из европейских поездок:

aronal® Zahnpasta Zahnfleischschutz mit Zinkзубная паста для защиты дёсен с цинком,

elmex® KARIESSCHUTZ Zahnpasta mit Aminfluorid — зубная паста для защиты от кариеса с амин-флюоридом
и
Sensodyne® Rapid Zahncreme — зубная паста-крем для снижения чувствительности зубов.


aronal® Zahnpasta Zahnfleischschutz mit Zink
elmex® KARIESS
CHUTZ Zahnpasta mit Aminfluorid
Sensodyne® Rapid Zahncreme
Общее

Туба из шершавого пластика с отвинчивающейся крышечкой
Объём 75 мл


Туба упакована в картонную коробочку
Made in Germany
Куплены в Германии
Ориентировочная цена без скидки 2,75 EUR/шт. По спецпредложению отдали по 1,99 EUR/шт.
Ориентировочная цена без скидки ок. 4 евро.
От производителя
Защита дёсен с цинком — клинически проверенная технология.

Рекомендуется использовать для утренней чистки зубов.

Идеально для свежего и защищённого начала дня. Благодаря цинку зубная паста основательно удаляет налёт, образовавшийся на зубах за ночь и препятствует его последующему образованию, в частности на границе соприкосновения дёсен и зубов.
Образуя двойной защитный слой из фторида кальция, реминерализует участки с повреждённой эмалью и эффективно защищает зубы от кариеса.

Рекомендуется использовать для вечерней чистки зубов.


Длительная защита от повышенной чувствительности зубов*

При ежедневном использовании пасты запечатываются открытые каналы дентина. Т.о., образуется защитный слой, препятствующий распространению болезненного воздействия на нерв.

* При использовании пасты 2 раза в день.
Продукты aronal® и elmex® разработаны в сотрудничестве с учёными-стоматологами. Т.о., эффективность отдельных ингредиентов подтверждена не только научными исследованиями, но и потребителями.
СОСТАВ:
Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Glycerin, PEG-12, Tetrapotassium Pyrophosphate, Zinc Citrate, PVM/MA Copolymer, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Potassium Hydroxide, Cellulose Gum, Sodium Fluoride, Potassium Nitrate, Sodium Saccharin, Xanthan Gum, Limonene, CI 77891.
Aqua, Hydrated Silica, Sorbitol, Hydroxyethylcellulose, Olaflur, Aroma, Saccharin, Limonene, CI 77891.
Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Glycerin, Strontium Acetate, Sodium Methyl Cocoyl Taureate, Xanthan Gum, Titanium Dioxide, Aroma, Sdodium Saccharin, Sodium Fluoride, Sodium Propylparaben, Sodium Methylparaben, Limonene.
Способ применения

Минимальный рекомендуемый срок использования 14 дней. Чистить 2 — 3 раза в день. После применения выплюнуть, не глотать. Хранить в недоступном для детей месте. При непереносимости прекратить использование. Не подходит для детей младше 12 лет. Повышенная чувствительность зубов может быть связана с более серьёзными проблемами. При дительных симптомах обратитесь к своему стоматологу.

Наши впечатления

Удо чистит зубы обычными щётками. Электрическая у него была всего одна и задолго до нашего знакомства, не понравилась, выкинул, больше в их сторону и не смотрит. До и после чистки в обязательном порядке пользуется ополаскивателями для полости рта.

Я чищу попеременно электрической и обычной, но чаще, всё-таки, электрической. Перед чисткой полощу водой, а после ополаскивателем, если не забываю.

aronal® Zahnpasta Zahnfleischschutz mit Zink и elmex® KARIESSCHUTZ Zahnpasta mit Aminfluorid


Эти 2 пасты следует использовать в комплексе: бело-голубой тюбик по утрам, а бело-красный — перед сном. Их иногда продают вместе в одной картонной коробочке, т.е. набором, выходит дешевле, но наши куплены по-отдельности.


Мы с мужем не придерживались строгого разделения этих паст на утреннюю и вечернюю, чистили по настроению, да и не только этими 2-мя. Очень любим, чтобы одновременно было в ходу несколько паст, пользуемся всеми параллельно. Сейчас, например, у нас 2 открытые на душевой угловой полочке и 3 (а иногда бывает и 4) — на раковине, плюс 1 детская 👶.

Производитель называется GABA Pharma GmBH. Их продукцию очень уважает Удо и другие немцы тоже ))).

Дизайн упаковок полностью идентичен, различия только в цвете. Горлышки тюбиков капитально опломбированы, а для снятия защиты в форме «звёздочки» предусмотрена функция «отвёртки» на крышечках тюбиков. Сами крышечки очень устойчивые, тюбики стоят на них стоят надёжно.


Пасту elmex® в бело-красном обличье мне впервые довелось попробовать оченью 2010 г. Я ставила пару маленьких пломбочек в платной стоматологии, и врачиха в качестве презента дала мне миниатюру этой пасты и миниатюру ополаскивателя для полости рта из этой же линейки. Я по незнанию восприняла оба продукта как неслыханную роскошь и люкс прелюксовый, экономила их и пользовалась только на выход ))). А приехав через в год в Германию на ПМЖ, увидела, что это добро продаётся абсолютно везде и по вменяемым ценам.

Обе пасты белого цвета, на вкус и нюх практически одинаковые, а если уж начистоту, то нет там толком ни вкуса, ни аромата, лишь лёгкий намёк на мяту. Консистенция также одинаково густая у обеих. Если бы пасты были упакованы в тару без знаков отличия, то я бы их не смогла различить.

Абразивные частички присутствуют, вроде, но они почти и не чувствуются, настолько форма у них обтекаемая.

Никаких выдающихся спецэффектов у паст обнаружено не было, но, видать, хорошие, раз настолько востребованы потребителями и воспеты ютуберами. На постоянной основе пользоваться только ими 2-мя мне было бы слишком скучно: предпочитаю пасты самых разных цветов, вкусов и ароматов. Я за разнообразие!

О других зубных пастах GABA Pharma GmBH (и не только) вы можете почитать здесь. Из ассортимента их паст у нас осталась неопробованной паста elmex® в бело-фиолетовой упаковке, но, думаю, это дело наживное ))).

Оценка Удо: 10/10.
Оценка моя: 7/10.


Sensodyne® Rapid Zahncreme


Эту пасту мужу посоветовал друг. Сказал, если вдруг повысилась чувствительность зубов, то пока попадёшь по записи к стоматологу, можно неплохо перекантоваться за счёт этой пасты. По этой причине брали уже неоднократно.

Горлышко тюбика было запечатано фольгой, но Удо сорвал её ещё до фотосессии. Тюбик устойчивый, хорошо стоит на крышечке и не падает.


Паста внутри тоже белая, как и 2 предыдущие, но по консистенции пожиже и помаслянистее, если так можно выразиться о зубной пасте ))). Вкуса и аромата тоже почти нет.


Абразивных частичек не почувствовали, но тут у средства назначение заключается не в суперочистке, а именно снижения болезненных ощущений, связанных с повышением чувствительности.

Эта паста у нас стоит в шкафчике в санузле и применяется не ежедневно, а по мере необходимости. Если муж чувствует, что чувствительность повысилась, то достаточно дня 2 — 3 почистить зубы этой пастой и всё снова в порядке. У меня проблема чувствительности зубов пока не очень остро стоит, но и я пастой не брезгую — для профилактики иногда чищу.

Разумеется, если с зубами возникли какие-то проблемы, то никакая паста уже не спасёт, тут уж надо руки-в-ноги и к дохтуру быстрей бежать! Но если чувствительность кратковременная и связана с реакцией на горячее или холодное, то паста в состоянии помочь.

Оценка: 10/10. Нужная вещь! Советуем всегда иметь такой тюбик в наличии, а-то мало ли что.


А вы какие пасты любите?

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

14 комментариев:

  1. Спасибо за подробный, сравнительный отзыв!

    ОтветитьУдалить
  2. Надо будет и себе такую пасту для чувствительных зубов прикупить для профилактики :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравятся пасты Sensodyne, не уверена что пробовала именно такую, но в целом брала их продукцию. И была довольна)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне бы хотелось попробовать первые две пасты, описание заинтересовало ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересное позиционирование - утренняя и вечерняя ))).

      Удалить
  5. Такие пасты я не пробовала...пока в поиске идеала)

    ОтветитьУдалить
  6. Sensodyne у меня в фаворитах)))

    ОтветитьУдалить
  7. У меня была такая Сенсодин, отличная

    ОтветитьУдалить
  8. Периодически берем такую Сенсодин или отбеливающую - очень нравится. Но также чередуем с другими пастами, к примеру, Мисвак.

    ОтветитьУдалить