воскресенье, 2 октября 2016 г.

Nur 1 Tropfen® / One Drop Only®: история бренда и обзор двух продуктов

Здравствуйте,

сегодня поведаю вам почти вековую историю германской марки One Drop Only®, специализирующейся на разработке и производстве средств гигиены полости рта, ну и, конечно, расскажу о 2-х качественных продуктах из их ассортимента, не так давно опробованных взрослой частью нашей семьи ))). Насколько я поняла из интернета, официально марка в России не представлена, почём зря...


Зародилась фирма One Drop Only® в далёком 1927 г., немногие из нас застали те времена ))).

1927 — 1950 гг.

1927

Предприниматель Отто Мюллер (Otto Müller) основал в районе Шарлоттенбург (Charlottenburg), что в западной части Берлина, химическое предприятие по производству фармацевтических и косметических продуктов под названием Otto Müller GmbH & Co. Вскоре после открытия фабрики во всей Германии приобрела широкую известность косметическая серия Sintilla.

Ночной крем ))).

1948

Отто Мюллер и его зять John Rorison, который родом был из Шотландии, придумали идею производить медицинский ополаскиватель для полости рта под названием Rorison’s Drop.

1949

По совету коменданта города, американца, новый продукт получает название One Drop Only. Otto Müller собственноручно разрабатывает красно-голубой логотип "Nur 1 Tropfen", который ни с чем не перепутаешь.


1950

Müller и Rorison основали фирму One Drop Only® Chem.-pharm. Vertriebs-GmbH. По окончании исследований и разработок, а также масштабного тестирования на рынок поступил медицинский ополаскиватель-концентрат для полости рта Nur 1 Tropfen.

В переводе на русский язык немецкое название означает "Всего одна капля".


1951 — 1988 гг.

1959

После смерти основателя фирмы Отто Мюллера руководство предприятием переходит в руки его жены Лины Мюллер (Lina Müller).


1971

Фирма переезжает в новые помещения, оснащённые самым современным оборудованием.


1988

Разработка и выпуск на рынок освежающего спрея для полости рта Nur 1 Tropfen® Mundspray.



1991 — 2000 гг.

1991

Существенно увеличиваются объёмы экспорта, продукты марки One Drop Only® можно приобрести более чем в 20-ти странах мира.

1997

Разработка и выпуск на рынок ополаскивателя для полости рта Nur 1 Tropfen® CHLORHEXIDIN (безалкогольный).


1998

Разработка скребка для языка Nur 1 Tropfen® Zungenreiniger.


1999

Разработка и выпуск на рынок жевательных пастилок Nur 1 Tropfen® Pastillen.


2000
К 50-тилетнему юбилею марки Nur 1 Tropfen® выходит лимитированный выпуск ополаскивателя для полости рта в упаковке с ностальгическим дизайном.



2001 - 2011 гг.

2001

Стартует крупнейшая в истории фирмы маркетинговая кампания медицинской зубной пасты-концентрата Nur 1 Tropfen® medizinische Zahncreme Konzentrat. Одновременно начинают выпускаться зубные щётки Nur 1®Tropfen® Multikopf-Zahnbürste.

2002

Ввиду постоянно растущей активности компании на международном рынке, логотип Nur 1 Tropfen® обретает нижнюю строчку One Drop Only®.


2003

Скребок для языка One Drop Only® Zungenreiniger получает европейский патент.

2004

Фирма выпускает на рынок инновационную зубную нить One Drop Only® Pocket Flosser.



2005

Смена названия: немецкоязычное Nur 1 Tropfen® превращается в англоязычное One Drop Only®.


На международной стоматологической выставке IDS (Internationale Dental Schau) проходит презентация 2-х новых продуктов: компактный скребок для языка 2-в-1 One Drop Only® Zungenreiniger 2 in 1 compact и ополаскиватель для полости рта One Drop Only® ONDROHEXIDIN. Оба продукта выходят на рынок летом. Скребок для языка был разработан специально для детей с 6-ти лет.



2006

Зубная паста-концентрат One Drop Only® Zahncreme Konzentrat меняет свою упаковку и теперь предлагается в коробочке под названием One Drop Only® Zahncreme Konzentrat Zx3. Zx3 обозначает тройное действие продукта: Zähne (зубы) + Zunge (язык) + Zahnfleisch (дёсна).


2008

Руководство фирмой переходит правнуку её основателя Roberto D’Amati, которому в тот момент было 28 лет. Таким образом фирма One Drop Only® становится одним из немногочисленных германских семейных предприятий.
В том же году начинается ребрендинг упаковок, целью которого является привлечение внимания молодой аудитории к продукции марки. Для т. н. омоложения целевой группы привлекаются не только новые PR- и дизайнерские агентства, но и предприятия сферы маркетинга, известные своим сотрудничеством с автогигантом Porsche.

2009

Традиционно превосходное качество приходит на рынок в новом дизайне — более молодёжном и свежем. Из жёлтого цвета вытекает голубой. Новый дизайн символизирует свежесть (зелёный листик мяты), проверенное временем качество и постоянство (серебряное тиснение), здоровые зубы (белый цвет) и голубой цвет — как символ чистой воды.



2011

Усовершенствование и последующий перезапуск скребка для языка. Теперь он изготовлен из 3-х материалов, имеет обновлённый дизайн, двойной ряд щетинок и, соответственно, улучшенные очищающие свойства.


2012 - н.в.

За время своего существования One Drop Only® стал брендом системного ухода за зубами, языком и дёснами.
Ассортимент марки включает в себя ополаскиватель-концентрат для полости рта One Drop Only® Mundwasser Konzentrat, освежающий спрей для полости рта One Drop Only® Mundspray, профессиональный скребок для языка One Drop Only®Zungenreiniger professional deluxe, зубную пасту-концентрат One Drop Only® Zahncreme Konzentrat, ополаскиватели для полости рта One Drop Only® ONDROHEXIDIN и One Drop Only® Mundspülung EFFEKTIV (о нём отзыв ниже), а также зубную щётку One Drop Only® 3-Komponenten-Zahnbürste. Одним словом, все продукты, необходимые для полного ухода за всей полостью рта.
С 2013 г. в ассортименте бренда присутствуют ополаскиватели для полости рта One Drop Only® Mundspülung EFFEKTIV Gingival (о нём отзыв тоже нижде) и One Drop Only® Mundspülung EFFEKTIV Fresh & White, а также ёршики для очистки межзубных пространств One Drop Only® Interdentalbürsten.

Вот такая богатая история!

А теперь перейдём непосредственно к обзору продуктов. Мы пробовали пока только 2 ополаскивателя для полости рта, а до паст и щёток, зубной нити, ёршиков для очистки межзубных пространств и скребков для языка зубы ещё не дошли... К слову, скребки для языка я вживую видела пока лишь на полках магазинов, да и то в упакованном виде, а поверхность языка всё ещё по старинке сарбаню зубной щёткой, но надо бы как-нибудь прикупить один на пробу... А пока об ополаскивателях.

Красненький до фотосессии не дожил, был вандально вскрыт мужем ))).

В бутылочках из полупрозрачного пластика по 500 мл содержимого. Отвинчивающиеся крышечки запаяны защитными кольцами и дополнительно плёнкой с логотипом марки. Срок годности после вскрытия упаковки 12 мес. Как вы уже поняли, оба made in Germany.

One Only® Drop Only Mundspülung EFFEKTIV Classic. Цена на официальном сайте марки 3,99 EUR, по спецпредложению в сети Müller1,99 EUR. По купону на скидку 10% отдали за 1,79 EUR. Цена в Рунете 315,00 руб.


От производителя. Ополаскиватель с активной, антибактериальной формулой обеспечивает сбалансированную защиту полости рта.
  • Содержимое бутылочки готово к применению. Подходит для использования несколько раз в день.
  • Обладает антибактериальным воздействием — уменьшает более 99% бактерий, вызывающих кариес.
  • Новая формула без парабенов.
  • Содержит ксилит и фтор для профилактики кариеса.
  • Содержит хлорид цетилпиридиния для уменьшения образования бактериального налёта на зубах.
  • Предотвращает гингивит и улучшает состояние пародонта.
  • Борется с размножением бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта.
  • Безалкогольный, подходит для чувствительных дёсен.
  • Не окрашивает зубы и язык.
  • Обеспечивает ощущение свежести в полости рта.
  • Имеет свежий мятный вкус.
  • Клинически протестирован.


Способ применения. Использовать после чистки зубов и поверхности языка. Несколько раз в день полоскать рот в течение 30 сек количеством, равным 20 мл (колпачок-дозатор прилагается), не разбавлять. Подходит для детей с 6 лет (полоскать 2 раза в день количеством, равном 10 мл).

СОСТАВ: AQUA, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, XYLITOL, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, SODIUM BENZOATE, SODIUM CITRATE, AROMA, CETYLPYRIDINIUM CHLORIDE, SODIUM FLUORIDE, CITRIC ACID, SODIUM SACCHARIN, NEOHESPERIDINE DICHALCONE, CI 42090



One Only® Drop Only Mundspülung EFFEKTIV Gingival. Цена на официальном сайте марки 4,49 EUR, по спецпредложению в сети Müller1,99 EUR. По купону на скидку 10% отдали за 1,79 EUR. Цена в Рунете колеблется от 320,00 до 505,00 руб.


От производителя. Формула, ухаживающая за дёснами, способствует поддержанию их в здоровом состоянии.
  • Содержимое бутылочки готово к применению. Подходит для ежедневного использования.
  • Специальная формула ухаживает за чувствительными дёснами.
  • Содержит хлорид цетилпиридиния, аллантоин, провитамин В5 и витамин Е.
  • Способствует предотвращению заболеваний дёсен.
  • Содержит фтор для профилактики кариеса.
  • Борется с образованием бактериального налёта на зубах.
  • Борется с размножением бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта.
  • Ухаживает даже за труднодоступными участками полости рта.
  • Обеспечивает свежее дыхание.
  • Обладает приятным мятным вкусом.


Способ применения. Использовать после чистки зубов. Два раза в день полоскать рот в течение 30 сек количеством, равным 20 мл (колпачок-дозатор прилагается), не разбавлять.


СОСТАВ:


Наши впечатления. Оба экземпляра «исполоскали» на одном дыхании. Особенно, как всегда, постарался муж ))). Каждой бутылочки с трудом хватило на неделю. Сначала я выставила в ванной One Only® Drop Only Mundspülung EFFEKTIV Gingival (красненький), он моментально улетучился, на замену вытащила ополаскиватель SensiDent (собственная марка сети Müller), а Удо спрашивает, а где, мол, второй, то, что голубенький? Говорю, используй сперва тот, что открыли, а потом получишь и голубенький ))).

Механизм отвинчивания крышечки для меня оказался шибко мудрёным, открывала с трудом:


Мы перепробовали, в общей сложности, огромное количество самых разнообразных видов ополаскивателей, как брендовых, так и от собственных марок сетей. А у этих при полоскании прямо на зубах, языке, нёбе и дёснах ощущается бренд ))). Настолько пикантные вкусы у обоих!

Хорошо освежают и дезинфицируют, насчёт спецэффектов ничего не скажу, т. к. к счастью, оба не имеем с дёснами особых проблем. Но общие впечатления от использования более чем положительные. Появился интерес испытать и другие продукты марки.

Оценка: 10/10 обоим видам. Рекомендуем!!!

А вы знакомы с продукцией марки?


Пост писался неделю, в свободное время, которого, почитай, и нет... У меня почти все публикации в блоге очень трудоёмкие, потому он и не обновляется ежедневно (((.

Также вам будет интересно почитать и другие публикации в блоге на тему ухода за полостью рта:











Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников, в частности, с сайта http://www.onedroponly.de/.
Все продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

16 комментариев:

  1. Катя! Мастер живого слога!))) Обожаю читать твои посты. "в далёком 1927 г., немногие из нас застали те времена ))).
    ", типа "Ленина не видела, но Сталина застала молодым"(с)!
    Марку такую не пробовала, но розовый хлоргексидин для полости рта уважаю. Спасибо за интересный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I DA, спасибо огромное за комплимент, очень приятно!!!
      Нет, и Виссарионыча не застала ))).

      Удалить
  2. Люблю бренды проверенные временем. У таких качество почти всегда радует. Интересно в каких странах его можно приобрести? Может Испания входит в их список? Попробую поискать, а то Катя, ты как всегда заинтересовала :)

    ОтветитьУдалить
  3. очень люблю такие истории и бренды

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно, обожаю историю марок узнавать!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная марка, но все же не массовая, к нам уж точно не доедет, а жаль(( Обычно именно такие "домашние" марки особенно трепетно относятся к качеству своей продукции. Спасибо за знакомство, Катя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их продукцией всякие рунетовские перекупщиковские интернет-магазы торгуют...

      Удалить
  6. Надо же, живу сама в Германии и только сейчас узнала про эту марку =) Спасибо за интересную статью!

    ОтветитьУдалить