четверг, 6 октября 2016 г.

dm - как много в этом слове! ... Небольшие скромные покупочки: Balea, Penaten, Das gesunde Plus, ...


Немножко, совсем немножко, всего 7 наименований, да и то не все косметические, но хотя бы околокосметические ))). Зато всё, как всегда, крайне необходимое, ведь по-другому у меня и быть не может!!! На уже оприходованное — отзывы в этом посте!

Два кондиционера для душа от Balea

Made in GermanyЦена за штуку 2,45 EUR. 

Тот, что в голубом оформлении, слева, с функцией лёгкого пилинга, подходит для любого типа кожи. А тот, что ванильный, сейчас у нас в ходу, он для сухой кожи. Удивительно, как часто собственные марки меняют ассортимент: полезла на dm-овский сайт посмотреть на выходные данные (цена, объём и т.д.) этих продуктов, а их уже снять с производства успели! «Пилингующего» больше вообще не существует, а ванильный переделали в ванильно-кокосовый.

Вот он, новый-то, но у нас его ещё не было. Balea Dusch-Bodymilk Vanille+Cocos


Льняное масло Das gesunde Plus Omega-3 Leinöl 1000 от их собственной марки, специализирующейся на витаминах, пищевых добавках и товарах для здоровья:


В упаковке 30 капсул (2 блистера по 15 шт.). Made in Germany. Цена 2,99 EUR. На сайте у них написано, что цена на это средство не повышалась аж с 08.03.2006 г.!!! По карте PAYBACK за покупку дают 2 балла или пункта (подробнее о системе я уже писала здесь).

От производителя. Пищевая добавка растительного происхождения. Содержит витамины Е, В6, В12, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты (α-линолевая кислота), льняное масло и фолиевую кислоту.

Не содержит ингредиентов животного происхождения, подходит для вегетарианцев и веганов.


СОСТАВ: льняное масло (59.2%) I модифицированный картофельный крахмал I стабилизатор: моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) I глицерин I картофельный крахмал I сорбит I D-α-токоферол I красные водоросли I витамин В12 I п иридоксина гидрохлорид I фолиевая кислота I красители: оксиды и гидроксиды железа I диоксид титана I оболочка: карнаубский воск.

Способ применения. Принимать по одной капсуле (не разжёвывать) в день с небольшим количеством воды. Не превышать дневную норму. Пищевые добавки не являются заменой сбалансированного и разнообразного питания, а также здорового образа жизни.

Наши впечатления. БАДами мы не злоупотребляем, чрезмерного обилия-изобилия у нас дома сроду не было, нет и, скорее всего, уже не будет. Всё очень аскетично. Принимаем от случая к случаю то, что в аптеке дают бесплатно на пробу, что-то немножко из Sanct Bernhard (цинк в капсулах, например) да кое-что я как-то по хорошим скидкам в Yves Rocher заказывала (вот обзор). Перед путешествиями Удо всегда покупает магний в капсулах и пропивает курс. А так, чтобы каждое утро горсть добавок — такого за нами не водится ))).

По совету Ирины Beauty in details принимаем теперь с мужем на постоянной основе курсами попеременно льняное масло и рыбий жир. Этому я научилась в её Марафоне стройности и женской гармонии, в котором я участвовала 2 раза, стройнюхой так и не стала, но приобрела много полезных привычек, одна из них — приём льняного масла и рыбьего жира ))). Сперва я одна начала, потом муж из любопытства присоединился, типа, раз она употреблят-с, значит и мне надо. А спустя небольшой промежуток времени так втянулся, что если забываю на тарелку с завтраком положить ему капсулу, сразу спрашивает, а что, мол, витаминку сёдня не дадут? И часто интересуется, скока там ещё осталось, не пора ли докупить? )))


Трудно заценить эффект, но во вред точно не пойдёт, поэтому будем и дальше это дело практиковать ))).


Для маленького немножко ухода, подробности которого будут освещены в рамках рубрики о детской косметике.

Penaten® Ultra Sensitiv FeuchttücherВлажные ухаживающие салфетки для очень чувствительной кожи. Произведено в ЕС. В эконом-упаковке 4 пачки салфеток по 56 шт. Цена без скидки 4,45 EUR. С купоном на скидку 20% отдали за 3,55 EUR.



Penaten® Kopf bis Fuss Feuchte Waschlappen. Влажные ухаживающие полотенца для очищения кожи малыша с головы до пят. Продукт разработан для экстренных ситуаций, когда необходимо срочно искупать ребёнка, но нет возможности это сделать (в путешествии; отключили воду; дома холодно; сделали прививку...) Произведено в ЕС. В упаковке 15 шт. Цена без скидки 1,55 EUR. С купоном на скидку 20% отдали за 1,20 EUR.



И напоследок ароматические свечки 2-х видов (также от собственной марки, производящей товары для домашнего хозяйства и интерьера):


В упаковке справа свечки с ароматом малины и чили, но их на сайте я не нашла, видать, тоже уже быстренько вывели из ассортимента...

В упаковке слева свечки «Антитабак» с ароматом сандалового дерева Profissimo Duftkerze Lichte Anti-Tabak.


В упаковке 18 шт. Минимальное время горения 4 часа. Made in Germany. Цена за упаковку 1,45 EUR. На сайте значится, что цена не повышалась с 02.09.2010 г. За покупку упаковки свечек начисляют на карту PAYBACK 1 балл (пункт).

Наши впечатления. Покупаем такие свечки на холодное время года. Они по диаметру идеально подходят в ячейки адвентовского венка (в нашем случае пирамидки). И ещё они неплохо смотрятся в миниатюрных плоских подсвечничках ))).

В линейке представлены следующие виды ароматов: «Яблоко с корицей», Spekulatius («Шпекулятиус» - пряное хрустящее рождественское печенье), «Ваниль», «Лесные ягоды», ну и наш вышеупомянутый «Антитабак».

Дома никто не курит, но купили «антитабачные» свечки ))). Рука потянулась к ним из любопытства, стало интересно узнать, что ж это за зверь такой, свечки для курильщиков ))).

Упаковка самая дешёвая: коробочка из тонкого картона, обтянутая полиэтиленом. Алюминиевые корпуса свечек весьма топорного качества, почти все малость погнутые или помятые по краям. Ну здесь цена говорит сама за себя ))).

Свечки уложены в 2 слоя по 9 шт. Выполнены в 3-х цветах: кремовом, кофе с молоком и бирюзовом — очень красиво и интересно.

Аромат нейтральный, сдержанный и приятный. Сандаловое дерево вживую мне нюхать не доводилось, но пахнут чем-то пикантным и свежим. Но уж очень слабенький ароматец, чтобы его унюхать, надо сидеть рядом с зажжёнными свечками. Ввиду отсутствия табакозависимых в семье, чему мы все несказанно рады, не удалось установить, способны ли свечки перебить / заглушить / завуалировать и т.д. вонь от сигарет, папирос, сигар, сигарилл, трубки, самокруток и прочей гадости ))).


Учитывая то, что адвентов 4 шт., каждый продолжительностью в неделю, свечки улетают только так. Следовательно, дорогих не напасёшься. Так что, как все обычные люди, брали, берём и дальше будем брать свечки такого пошиба, а нишевыми да селективными пускай тешатся те, у кого денег куры не клюют ))).

Аромат «Антитабак» и все остальные ароматы линейки доступны также и в формакторе свечка-стаканчик по цене 1,75 EUR:


На сегодня я закончила ))). Всем добра!



Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Все продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

24 комментария:

  1. Классные покупки! Льняное масло тоже хочу попробовать пить. Хотя во омега3 рыбий жир у меня не пошел, повысился холестерин после приема, хотя из мяса ем оду индейку и вообще жирной пищей не злоупотребляю, может и совпадение это конечно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я до мяса не любитель, зато до рыбы! )))

      Удалить
  2. Я тоже покупаю такие пачки аромасвеч))

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Из упаковки пахнут классно, а во время горения надо рядом сидеть и принюхиваться ))).

      Удалить
  4. Отличные покупочки. Эх, жаль, что у нас нет DM.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в городе тоже нет, ближайший за 20 км ))).

      Удалить
  5. Куда вам каждый раз стока свечей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В адвентовский (предрождественский) венок! Они же крохотные, быстро сгорают ))).

      Удалить
  6. с покупками, Катя!
    свечи тоже упаковками покупаю, т.к. аромалампа зимой постоянно в ходу, улетают и без адвента)))
    тоже с мужем периодами пьем разные масла - тыквенное вкусное. облепиховое, льняное(противное) и т.п.
    для кожи отлично, но эффект месяцев через... 2-3 наверное.
    и микро-макро элементы едим, периодами снова тож.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже мечтаю об арома-лампе, но забываю прикупить...

      Удалить
  7. Я тоже люблю масла, но в капсулах покупаю редко, мне больше нравится в натуральном виде :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В натуральном виде я тоже не против ))).

      Удалить
  8. я тоже пью рыбий жир) а вот льняное масло не могу -невкусное( и капсул не видела таких

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю, какой вкус у льняного, мы пока только с капсулами знакомы ))).

      Удалить
  9. О, я люблю такие свечи. Взяла бы себе со сандаловым деревом. Наверное, романтично, когда зажечь сразу много штучек в комнате)

    ОтветитьУдалить
  10. Прикольные свечи, зимой медитирую на такие пару раз в месяц, летом не пришлось из-за жары. А я чистое подсолнечно-льняное масло пью, в капсулах дороже получается, ну и омега-9 и 6 еще в нем, сейчас пью с чесноком и ликопином, омолаживает.)
    У меня новый пост, заглядывай.)

    ОтветитьУдалить
  11. Свечи подобные тоже часто покупаю. И льняное масло очень полезное, раньше даже им салатики заправляла. Спасибо что показала! С покупочками!

    ОтветитьУдалить