суббота, 24 сентября 2016 г.

Умывальный пост: отшелушивающий гель для умывания Lacura Face Tägliches Wasch Peeling


Я долго готовила этот пост, что и стало причиной 9-тидневного молчания в блоге. Собрала кучу сведений, перевела статью об отшелушивающих средствах для умывания из одного очень авторитетного германского издания Öko-Test, а в последний момент подумала, зачем заумничать в любительском-то блоге? Поэтому позволю себе изъясняться без «научностей».

На заглавной фотографии 2 пилинга для умывания, но тот, что в бело-голубом тюбике справа, он от CIEN, собственной марки супермаркетов Lidl, нам с мужем понравился, но был забракован эко-экспертами за присутствие полиэтилена в составе в качестве отшелушивающих частичек, в связи с чем, производителям пришлось заменить этот компонент на Bambusa Arundinacea Stem Powder. Дизайн тоже поменяли:


В новом исполнении я с продуктом не знакома, поэтому о нём распространяться не имею права, а расскажу о отшелушивающем геле для умывания для ежедневного использования с пантенолом, глицерином и пудрой из абрикосовых косточек Lacura Face Tägliches Wasch Peeling от собственной марки сети супермаркетов Aldi Süd. У нас в санузле периодически водится продукция из их ассортимента.

Полупустой )))

Бутылочка из матового прозрачного пластика с откидной крышечкой. Объём 250 мл. Срок годности после вскрытия упаковки 12 мес. Made in Germany. Куплено тоже in Germany ))). Точную цену не помню, но однозначно, до 2-х евро.

От производителя. Подходит для нормальной и смешанной кожи. Удаляет отмершие частички поверхностного слоя кожи и излишки кожного сала. Основательно очищает, оставляя на коже ощущение мягкости и гладкости. В качестве отшелушивающих частичек в продукте использована пудра абрикосовых косточек. Подходит для освежающего ежедневного очищения кожи лица, шеи и декольте. Переносимость продукта подтверждена дерматологами.

СОСТАВ:

Способ применения: Нанести вращательными движениями на влажную кожу лица, шеи и декольте, распределить, избегая области вокруг глаз, помассировать, затем смыть чистой водой. После умывания рекомендуется использовать тоник и последующий уход марки Lacura.

Результат. Кожа очищена на глубину пор, ощущение гладкости и мягкости.

Наши впечатления. Пользовались вдвоём. Не каждый день, а по очереди с другими умывалками. Либо утром, либо вечером.

Бесцветный прозрачный гель с мелкими отшелушивающими частичками из абрикосовых косточек. 


Кожу частички не царапают, отшелушивают тщательно, но не травмируют. После умывания кожа, действительно, гладкая, отполированная и приятная на ощупь.

Пахнет вкусно абрикосовым повидлом ))).

Густенький.

Мылится-пенится отлично, на то там и SLS...

Бутылочку можно ставить вверх тормашками, что я очень ценю, когда содержимое близится к концу ))). Крышечка добротная, дырочка в ней выдаёт оптимальное количество продукта, но могли бы накинуть пару центов и поставить помповый дозатор.


После использования средства я выжидала пару минут (напомню, что с детства не вытираю полотенцем ни лицо, ни тело, всё надеюсь на продление молодости, пока, вроде, помогает, но надолго ли...) и протирала лицо тоником, а затем наносила крем вокруг глаз, дневной или ночной (не всегда, люблю дать коже возможность подышать ночью) уход, в зависимости от времени суток. Мою комбинированную кожу продукт не стягивал, могу спокойно переспать без ночного крема, да и что говорить, я ночным уходом очень редко пользуюсь.

Муж после умывания по-старинке вытирается полотенцем, потом очередь тоника, затем следуют крем вокруг глаз и бальзам после бритья или дневной крем. Естественно, не от марки, как там производитель советует, а то, что дома есть ))).

Макияж этой штукой я не смывала, её ж вокруг глаз нельзя, и вообще, я люблю сперва удалить мой, далеко не боевой, раскрас ватными дисками в сочетании с демакияжными средствами, а уж потом приступать к умыванию ))).

В общем, средство нам обоим подошло.

+ недорого
+ германское качество
+ практичная крышечка
+ в качестве отшелушивающих частичек не используется пластик — экологично
+ в составе присутствуют полезные компоненты
+ съедобный аромат
+ не сушит кожу
+ атравматичный
+ эффективно отшелушивает
+ прозрачный пластик бутылочки позволяет контролировать, когда там надо идти запасы умывалок пополнять )))
+ полирует кожу
+ подходит на каждый день

- присутствие SLS в составе
- дизайн упаковки простоват, пусть бы сделали подороже, но покрасочнее.
- на этикетке состав бледно и нечётко напечатан серым цветом, что усложняет чтение.


Оценка: 8/10. Грех не купить за такую цену. Берите, не пожалеете! Рекомендуем!

В розовенькой бутылочке не содержащий мыла гель для умывания для сухой кожи Lacura Seifenfreies Waschgel стоит у Удо на очереди. Остальное с картинки не пробовали.

А вы где одеваетесь чем умываетесь?

Также вам будет интересно почитать и другие публикации в блоге на тему отшелушивающих средств для лица:







Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

30 комментариев:

  1. Классные средства. Жаль, что у нас все так тшательно не тестируют.

    ОтветитьУдалить
  2. Дёшево и сердито, люблю так!)) А вот если каждый день отшелушивать - это ничего? А то у меня стойкое восприятие "абрикосовые частички=скрабирование", но у меня кожа тот ещё подарок, раздражение на раз-два.(((
    А умываемся мы каждый своим: муж любит мыло кусковое, я гелями да пенками, сейчас у меня в ходу пенящийся гель Eucerin, так себе, но домою уж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый день мы не отшелушиваем, но конкретно этим можно, он очень деликатный.
      А у нас кусковое мыло вообще не идёт, даже покупать перестали. Зато умывалок одновременно в ходу сейчас 13 штук насчитала ))).

      Удалить
  3. Очень люблю нежные средства по уходу за кожей. Думаю скраб которым можно пользоваться каждый день и при этом он совсем не сушит кожу - это просто супер. Если увижу в магазине это средство, точно не пройду мимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В супермаркетах Aldi Süd его продают ))).

      Удалить
  4. А я сейчас корейскими баночками умываюсь)

    ОтветитьУдалить
  5. а что за история с невытиранием лица полотенцем? интересно :) у меня давненько не было отшелушивающих гелей, предпочитаю пенки/умывашки отдельно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не вытираю лицо после умывания и тело после помывки. Говорят, от невытирания морщины позже появляются ))).

      Удалить
    2. О! Я тоже лицо не вытираю.)) А вот тело что-то вытираю, хотя слышала, что притирания лучше наносить на вложную кожу.

      Удалить
    3. Я люблю уход мазать на влажное тело ))).

      Удалить
  6. Я тоже больше дозаторы люблю чем крышечки.
    Про полотенце интересно, я тело никогда не вытираю, просто не люблю, а лицо только промакиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я жду пару минут, чтобы вода с мокрого лица чуть-чуть испарилась, а в это время мочу ватный диск тоником ))).

      Удалить
  7. Жаль у нас эти бренды не представлены(( Хороший обзор, Катя.

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю отшелушивающие средства, в последнее время использую мягкий скраб NeoBio (марка органическая и тоже вроде немецкая) Возьму себе на заметку средства из твоего обзора, когда буду в ваших краях присмотрюсь))Поразило, что муж наносит крем вокруг глаз)) эх, мой кроме дезодоранта и крема для бритья ничем не пользуется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кремом вокруг глаз стал пользоваться с момента нашего знакомства. И ещё много чем ))). Когда был один, обходился парфюмом, пеной для бритья, бальзамом после бритья, шампунем да гелем для душа ))).

      Удалить
  9. хорошие средства, германское качество всегда подкупает и вызывает доверие))))

    ОтветитьУдалить
  10. у меня процесс очищения и умывания по такому же принципу, поэтому с интересом попробую если встречу в продаже это средство. умывалки с гранулками люблю пару раз в неделю использовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в летнюю жару возникает потребность отшелушивать почти каждое утро. Сейчас стало прохладнее, снова перешла на использование пару раз в неделю.

      Удалить
  11. Я люблю такие отшелушивающие умывашки. Не на каждый день, конечно, но пару раз в неделю вполне можно побаловаться.

    ОтветитьУдалить
  12. Привет Катя, случайно наткнулась на твой ваш и удивилась. Я тоже из Германии и давно была идея заняться своим бьюти блогом, но считала что людям не будет интересно читать про немецкие продукты, так как в России их практически не достать. Также я не на столько технически подкована чтобы оформить блог. А мой немецкий не настолько хорош, чтобы начать вести блог на немецком...Так эта идея и застопорилась. Сегодня я наткнулась на ваш блог и решила всё таки попробовать. Вы меня можно сказать мотивировали. Я подписалась на вас и надеюсь вы не против если иногда буду спрашивать советы по ведению блога =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, большое спасибо за тёплые слова!
      Добро пожаловать в кург моих читателей!
      По вопросам ведения блога напишите мне, пожалуйста, в личку, чем смогу - помогу ))).

      Удалить
  13. Хорошие умывалки!)
    Умываюсь любым мылом кусковым, чередую с гелями от Clinique(15 мл. 1,5 года трачу) и Green Mama(travel 50 мл. перелила в бутылочку с дозатором, пару раз брала каплю), вчера достала кусок мыла с углём бамбука, такой ароматный, балдею. Amway ARTISTRY 125 мл. скраб для лица есть, лет 6 пользуюсь раз в неделю, классный.
    Полотенцем вытираюсь и кремами не пользуюсь, просроченные лежат почти не тронутые, так и не осилила, глаза раздражали. А для подтяжки лица от морщин упражнения делаю и пью омегакислоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, у меня кожа без кремов долго не выдержит... )))

      Удалить