пятница, 16 октября 2015 г.

Уход за телом: Weleda Wildrose Verwöhnende Pflegelotion / Розовое гармонизирующее молочко для тела

И снова в блоге Weleda! И снова «розовая» серия! Сегодня рассказываю о втором продукте, с которого началось моё знакомство с маркой. Узнав о том, что я имею интерес к продукции бренда, муж, в один из походов по магазинам прихватил мне Weleda Wildrose Verwöhnende Pflegelotion / Розовое гармонизирующее молочко для тела (показывала в закончившемся здесь).



Информация «От производителя», составе и способе применения (см. таблицу) позаимствована с российского и германского официальных сайтов марки.


Weleda Wildrose Verwöhnende Pflegelotion / Розовое гармонизирующее молочко для тела
Общее:


Упаковка: пластиковый флакон с помпой
Объём 200 мл
Срок годности продукта после вскрытия упаковки на бутылочке не указан, а картонную упаковку я не сохранила...
Страна-производитель Швейцария.
Куплено в Германии.
Цена в районе 14 – 15 EUR, в аптеках за продукцию марки дороже просят, в магазинах подешевле предлагают. Самые выгодные скидки (суммарная скидка получается 30%) на почти весь ассортимент устраивает 3 — 4 раза в год сеть Rossmann.
Продукция имеет сертификаты NaTrue и Vegan.



Натуральная косметика различных марок может сильно отличаться. NaTrue - первый международный сертификат качества для биологических органических и натуральных косметических средств, вносящий ясность во все многообразие различных натуральных брендов.




Косметика Weleda категорически никогда не тестируется на животных. Это один из принципов, лежащих в философии марки. Абсолютно вся продукция Weleda подходит для вегетарианцев. В составе некоторых средств есть продукты животного происхождения: (ланолин – жир из шерсти овцы), пчелиный воск, лактоза, козье молоко и некоторые другие. Однако, все они добываются без какого бы то ни было вреда для жизни и здоровья животного.
Так же в ассортименте есть продукты, которые могут употреблять даже веганы – в них не содержится никаких ингредиентов животного происхождения. Все они помечены значком Vegan.
От производителя:
Изысканное и чувственное, 100% натуральное молочко для тела Weleda c маслом семян розы москета защитит нормальную и сухую кожу от потери влаги, подарит ей сказочную упругость и эластичность. Cделает вашу кожу бархатистой и подарит ей нежный аромат.
В состав средства входят только натуральные вещества, богатые витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами. Масла ши и жожоба интенсивно увлажнят даже самые глубокие слои кожи – она станет невероятно мягкой и бархатистой.
Изысканный аромат дамасской розы наполняет неповторимыми нотками Розовую разглаживающую линию косметики Weleda. Специально для компании Weleda это драгоценное эфирное масло производится исключительно экологически чистым способом. В тесном сотрудничестве с предприятием дистилляции, находящимся на плоскогорье Турецкой провинции Испарта, мы выращиваем редкие сорта роз.
Легенда гласит, что в Средние века розовое масло ценилось выше чистого золота. Эфирная эссенция, изготовленная из дамасской розы, была настолько редкой, что правители Востока готовы были отдать любые богатства за этот магический аромат. Причина этого кроется, прежде всего, в сложности его получения: для того чтобы изготовить 1 литр эфирного масла, необходимо было собрать вручную около трех миллионов лепестков.
Сегодня процесс получения драгоценной эссенции практически не изменился. С мая по июнь исключительно в первой половине дня сборщики срывают лепестки с роскошных розовых кустов, выбирая только самые красивые, готовые распуститься бутоны. Собранный с экологически чистых розовых полей урожай упаковывается в специальные мешки, которые до наступления полудня необходимо отправить на дистилляцию. Только так можно получить прозрачное, чистое розовое эфирное масло. После этого эссенцию разливают по специальным маркированным емкостям и подвергают тщательному контролю качества.
Кредо компании Weleda – экологическая чистота сырья и готовой продукции. Именно оно обеспечивает безупречную репутацию нашей торговой марке. Результат работы производителей розового масла и компании Weleda является примером экологически чистого способа производства косметической продукции и взаимовыгодного сотрудничества. Осуществляя закупки розового масла, мы обеспечиваем своим партнерам высокий уровень доходов, получая взамен необходимое для производства косметических средств количество сырья. Такое взаимовыгодное сотрудничество налажено с 2001 года.
СОСТАВ:


Вода является основой водной фазы и растворителем для гигроскопичных субстанций.

Масло жожоба - это жидкий, маслянистый воск, схожий с липидным слоем кожи. Масло хорошо впитывается и защищает кожу от потери влаги, не делая её жирной. Используется в качестве средства по уходу для всех типов кожи - и особенно для сухой кожи. Часто выступает в качестве базового компонента. Для масла жожоба не свойственна прогорклость.

Спирт. Под «спиртом» понимается пищевой спирт (этиловый, этанол). Спирт используется в качестве растворителя и экстрагента (вещества, способного извлекать отдельные компоненты из твердых субстанций или жидких смесей) для производства растительных экстрактов, которые компания Weleda использует в качестве ингредиентов в натуральных косметических продуктах. Кроме того спирт обладает не только свойствами стабилизатора, но и, в зависимости от степени разбавления, оказывает дезинфицирующее воздействие.

Глицерин является натуральным компонентом растительных и животных жиров и масел, состоящим в основном из триглицеридов (соединения глицерина с тремя жирными кислотами). В косметических продуктах глицерин из-за своих гигроскопических (водопоглощающих) свойств используется в качестве увлажнителя. Кроме того глицерин способствует улучшению диспергируемости (смешиваемости) эмульсий типа «масло в воде», а также обладает разглаживающими и защищающими кожу свойствами.

Масло семян розы москета (называемое также масло дикой розы), имеющее оттенок от светло-желтого до красно-оранжевого, относится к маслам с активными веществами. Хорошо впитывается в кожу. Масло розы москета богато линоленовыми кислотами и полиненасыщенными жирными кислотами. Это ценное растительное масло делает кожу бархатистой и используется, прежде всего, для ухода за сухой и шелушащейся кожей.

Аромат. Смесь натуральных эфирных масел. Собирательное название для сырья, используемого для ароматизации косметической продукции. Компания Weleda использует для этого смесь натуральных эфирных масел. Синтетические ароматические вещества категорически не используются.

Масло ши (карите) - масло семян масляного дерева - является полутвердым маслянистым растительным жиром мягкой консистенции. Полезное для кожи масло, также известное как карите, используется, главным образом, в качестве загустителя. Масло карите оставляет на коже тонкий слой и поэтому помогает сохранить влагу и разглаживает её.

Глицерил стеарат цитрат является эмульгатором, который может использоваться для стабилизации как эмульсий типа «масло в воде», так и эмульсий типа «вода в масле». С ним кожа становится более гладкой и приятной на ощупь. С его помощью эмульсия оставляет гладкое приятное ощущение на коже. Глицерил стеарат цитрат производится из различных растительных масел и лимонной кислоты.

Дистиллят гамамелиса освежает, оказывает смягчающее, вяжущее и подтягивающее воздействие, поэтому дистиллят гамамелиса является ингредиентом косметических продуктов, предназначенных для очищения лица, а также продуктов для улучшения внешнего вида кожи.

Экстракт дамасской розы получают из её лепестков. Вместе с другими натуральными эфирными маслами он используется для создания ароматов.

Магния алюмосиликат является хорошо переносимым с дерматологической точки зрения загустителем и стабилизатором для эмульсий, кремов, зубных паст и гелей. Конечный продуктом выветривания гранита и полевого шпата, которые служат важнейшими породообразующими минералами земной коры.

Карраген (или каррагинан) - это собирательное название для группы длинноцепочечных углеводов (полисахаридов), которые встречаются в клетках различных красных водорослей. Карраген (или каррагинан) используется в качестве натурального гелеобразующего агента, стабилизатора эмульсии и регулятора вязкости.

Ксантан является высокомолекулярным, длинноцепочечным углеводом (полисахаридом), который используется в качестве натурального гелеобразующего агента, связующего вещества, стабилизатора эмульсий и регулятора вязкости.

*Лимонен является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

*Линалоол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

*Цитронеллол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

*Гераниол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

*Цитраль является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

*Относится к 26 ароматическим веществам, которые с 2005 года должны быть включены для защиты аллергиков в декларацию международной номенклатуры косметических документов, в случае если они содержатся в количествах, которые могут быть потенциально значимы для аллергиков.
Награды:
TOP-Marke 2013


Top-Marke («Лучший бренд») – приз газеты Lebensmittel Zeitung, посвященной продуктам питания, ведущего издания в сфере торговли и легкой промышленности. Премию получили 100 самых успешных продуктов в важнейших категориях на основе цифр, предоставленных Обществом по изучению проблем потребления. Основными критериями явились дополнительный доход от доли на рынке, развитие товарооборота, число и досягаемость покупателей. Победителями в категории лосьонов для тела стали 4 лосьона по уходу за телом от компании Weleda.



Produkt des Jahres 2013


Награда Produkt des Jahres («Продукт года») присваивается на основании выбора потребителей. Почти 7000 потребителей различных возрастных групп, проживающих на территории Германии, приняли участие в опросе об уходовых продуктах. Победителем в категории «Уход за телом» (натуральная косметика) стали лосьоны по уходу за телом от компании Weleda.
Способ применения:
Лучше всего подходит для использования после душа. Перед использованием встряхнуть. При нанесении держать флакон под небольшим углом. Наносить легкими движениями в направлении от конечностей к телу. Для ежедневного использования.





Мои впечатления. Аромат у молочка просто крышесносный: глубокий, обволакивающий, согревающий и дурманящий. Само молочко имеет кремовый цвет и очень густую приятную консистенцию. Пользовалась после душа в холодное время года. Наносила молочко на всё тело, кроме спины, где у меня кожа, склонная к жирности, насыщенных текстур я там избегаю.


Насчёт того, что молочко коже подарит «сказочную упругость и эластичность», а также сделает кожу «бархатистой и подарит ей нежный аромат», производитель не обманывает — всё так и есть, из песни слов не выкинешь.

А вот упаковка средства стала для меня разочарованием года.
Во-первых, при нажатии на помпу содержимое никак не хотело выходить из отверстия наружу. Уж и встряхивала, и флакон под углом держала — всё, как указано в способе применения. После каждой неудачной попытки хоть что-нибудь извлечь флакон благополучно возвращался на полку, а я наносила на тело что-то другое. В конце концов терпение моё лопнуло, расковыряла я маникюрными ножницами отверстие (следы «экзекуции видны на фото), но и это оказалось безрезультатным (((. Флакон снова отправился в дальний угол. Спустя какое-то время, я показала мужу его подарок со словами, что ничего, мол, выдавить не могу (((. Он малость пошаманил, в итоге помпа сдалась, а я смогла насладиться великолепным содержимым кошмарной ёмкости. Отзывов на это молочко в сети немало, но до меня никто на упаковку не жаловался, многие её даже нахваливали...


Во-вторых, этикетка флакона постепенно стала отставать по краям, образуя волны, что тоже видно на фото. С подобным я уже сталкивалась в случае с продуктом от Yves Rocher (посмотреть можно здесь).
Когда молочко закончилось, я разрезала флакон, дабы поглядеть, что же там за механизм такой спрятан, который не давал средству выхода наружу. Внутри оказался презерватив полиэтиленовый пакетик, дно которого было в двух местах припаяно ко дну флакона:


Для столь густой консистенции производителю следовало бы выбрать другой тип упаковки, а не помповый дозатор с махонькой дырочкой. Понятно, что косметика натуральная, необходимо обеспечивать герметичность и т.д., но всё же...

В целом молочко рекомендую, оно просто роскошно, сама буду обязательно брать ещё, но уже другие виды, их же 6 в общей сложности ))). Надеюсь, в следующий раз мне больше повезёт с дозатором...

+ натуральный состав;
+ приятный аромат;
+ отлично ухаживает за кожей;
+ швейцарское качество;
+ сертификат NaTrue;
+ сертификат Vegan;
+ доступная цена в Германии, особенно по спецпредложениям.

- дозатор.

Оценка продукту: 10/10.
Оценка упаковке: 2/10.

А вы пользуетесь молочком для тела?
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!


Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукт приобретён на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

32 комментария:

  1. Ну ты прям как :D люблю докопаться до истины тоже разрезаю флаконы если интересно что там или если не могу расстаться со средством которого ТАМ внутри еще много

    Средство очень заинтересовало! Особенно запах интересно послушать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После "операции" я выскребла из нутра флакона все остаточки ))).

      Удалить
  2. Классное средство по описанию и состав понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них у всей продукции составы хорошие.

      Удалить
  3. Пробовала такое лимонное - красотеень))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все виды потихоньку "освоить" хочу ))).

      Удалить
  4. Люблю Веледу и за ароматы, и за составы, и за эффективность, и за их философию.
    Очень понравилось гранатовое молочко.
    (А упаковки у них и правда порой прихрамывают )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гранатового у меня ещё не было ))).

      Удалить
  5. Давно хочу попробовать что то из этой марки, отзывы хорошие:)

    ОтветитьУдалить
  6. Не пробовала и после эмоционального отзыва про упаковку даже пробовать не буду - мне жалко свои маникюрные ножнички=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Я частенько пользуюсь молочком для тела) Но эту марку еще не пробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в 99% случаев после душа чем-нибудь мажусь ))).

      Удалить
  8. Я наоборот думала, что флакон, то есть помпа будет крутая! Хотя ты права, средство густое, как оно нормально может вылазить от туда?! Я иногда так делаю с блесками, выковыриваю все до капельки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там отверстие уж больно узенькое, а само молочко очень плотное, вот и не хотело выдавливаться...
      А я все упаковки до последней капельки выскрёбываю ))).

      Удалить
  9. Катя, у Веледы составы просто очень крутые, в плане натуральности, а вот упаковка очень не дотягивает до содержания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, сама бутылочка очень эргономичная - повторяет форму руки, но вот с помпой напортачили...

      Удалить
  10. как ты вскрыла мастерски)) прикольное молочко - я бы попробовала

    ОтветитьУдалить
  11. что-то с упаковкой перемудрили или недомудрили явно! главное, конечно, что средство классное, хочу попробовать.

    вопрос всем - кто пробовал гранатовую серию для лица - насколько она комфортна? жирненько сильно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня пробник гранатовой сыворотки был. Впитывается моментально, никакого жирного блеска, наверно, полноразмерку возьму.

      Удалить
    2. спасибо! я хотела ночной крем, читала что он плотный. боюсь жирности. а сыворотка да, оч интересная!

      Удалить
    3. Пжалста ))).
      Ночной я не пробовала у них ещё.

      Удалить
  12. Обидно получилось с дозатором(

    ОтветитьУдалить
  13. У меня такое же молочко но с примулой вечерней, с упаковкой все нормально )) может просто такая попалась или что-то забилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С примулой линейку я ещё не брала ))). Сейчас ещё линейка с миндалём появилась в бледно-розовых упаковочках, вчера в аптеке тестер крема для рук попробовала - классный, и миниатюрка молочка для тела у меня лежит ))). Ещё из новинок гель для душа с арникой, тоже миниатюрка у меня очереди ждёт ))). И 3 аромата изобрели: гранатовый, розовый и ещё какой-то.

      Поглядим, как другие упаковки с молочком себя поведут ))).

      Удалить
  14. у меня молочко такое из гранатовой серии, очень нравится и аромат обалденный, правда у меня помпа работает хорошо (ттт) :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, мне одной с помпой не повезло...

      Удалить