суббота, 24 октября 2015 г.

Уход за кожей губ: скраб для губ LUSH Mint Julips / Мятный джулеп

Многие считают процедуру отшелушивания кожи губ с помощью специально предназначенных для этой цели продуктов абсолютным излишеством. Многие..., но не я! Поэтому сегодня разговор поведём о скрабе для губ с аппетитным названием LUSH Mint Julips / Мятный джулеп. Небольшое отступление по поводу джулепа: алкоголь в нашей семье «не употреблям-с», а вот безалкогольную версию не мешало бы как-нибудь летом приготовить, коли доживём-с ))).



Когда у меня закончилась отшелушивающая Маска для губ Satin Lips от Mary Kay (на картинке слева), я хотела на замену заказать онлайн стик Lip Exfoliator от e.l.f. (на картинке в середине), но его вечно нет на германском складе марки (((. Ещё есть что-то азиатское в этом роде в баночках, но у меня поблизости ни одной точки продаж. А до скраба в виде стика Lipscuff у The Body Shop (на картинке справа) я как-то ещё не добралась, хотя марку уважаю... Зная, что у LUSH в ассортименте не один вид скрабов для губ, я двинула в их магазин в Вюрцбурге.


Информация «От производителя», составе и способе применения (см. таблицу) позаимствована с российского и германского официальных сайтов марки.


LUSH Mint Julips / Мятный джулеп
Общее:

Упаковка: стеклянная баночка с завинчивающейся крышечкой
Объём 25 мл
Срок годности продукта после вскрытия упаковки на баночке не указан, но вообще срок годности продукта чуть больше года.
Страна-производитель Великобритания.
Куплен в Германии.
Цена в Германии 8,95 EUR, цена в России 480 руб.
Продукт имеет сертификат Vegan.
От производителя:
Невероятно освежающий скраб для губ с перечной мятой. Имеет вкус тёмного шоколада.
Не содержит конcервантов!
СОСТАВ:
Sucrose (Rohrzucker), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Bio Jojobaöl), Vanilla Planifolia Fruit Extract (Vanilleextrakt), Tagetes minuta Flower Oil (Tagetesöl), Mentha Piperita Oil (Pfefferminzöl), *Limonene, Aroma.

Мелкокристаллический сахар, органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), экстракт ванили (Vanilla planifolia), масло бархатцев мелких (Tagetes minuta), масло мяты перечной (Mentha piperita), лимонен*, вкусовая добавка.

* Компоненты эфирных масел.
100% натуральные компоненты
безопасные синтетические вещества

Жожоба масло органическое (Organic Jojoba Oil)



Органическое масло жожоба – уникальный жидкий воск, получаемый из плодов кустарника жожоба (Simmondsia chinensis).
Это растение родом из пустыни Сонора (песчано-каменистая пустыня, расположенная в районе американо-мексиканской границы на северо-западе Мексики и юго-западе США). Кустарнику жожоба может понадобиться 3-4 года, чтобы начать плодоносить. Глубокая корневая система и кожистые листья позволяют ему хорошо переносить засуху и сильную жару. Жожоба, как правило, выращивают для получения масла, но также его высаживают для предотвращения эрозии почвы в районах со сложным рельефом местности. В коммерческих целях жожоба культивируют в Мексике, Израиле, Аргентине и США.
Это единственная природная растительная замена спермацетовому маслу, которое добывается из кашалотов, сейчас оно также рассматривается в качестве потенциального источника биотоплива. Эти виды жидких восков имеют сотни областей применения, и их очень сложно воспроизвести синтетическим путем. Спермацетовое масло раньше широко применялось во многих индустриях – от лампового освещения до производства мыла. Однако, начиная с 1970-х годов остро стал вопрос о важности сохранения кашалотов и исключения использования спермацетового масла.
Коренные американцы использовали плоды жожоба и масло для разнообразных целей. Они жарили орехи и употребляли их в пищу, когда было сложно найти другую еду; использовали масло, чтобы лечить солнечные ожоги, обветривание или раздражение кожи, а также ухаживали за кожей и волосами.
Наше масло жожоба производится методом холодного прессования и является органическим. Его можно найти в составе более шестидесяти продуктов LUSH.

Бархатцев масло (Tagetes Oil)



Существует несколько видов бархатцев. Масло бархатцев, которое мы используем в нашей продукции, преимущественно получают из стеблей и листьев бархатцев мелких (мелкоцветковых), которые иногда называют мексиканской календулой, календулой инков или перуанской черной мятой.
Бархатцы достигают в длину до 2 метров высоты, на них вырастают крошечные белые или бледно желтые соцветия. Бархатцы родом из Южной Америки, в Европу их завезли только во время испанских завоеваний.
Бархатцы очень полезное растение в садоводстве, потому что они образуют сложную корневую систему, которая держит на расстояние слизней и других садовых вредителей, а так же препятствует росту сорняков.
В Перу бархатцы мелкие используют со времен цивилизации Инков, на местном наречии они известны, как «huacatay». Из них делают пюре и различные приправы, которые придают местным блюдам уникальный травяной аромат. Говорят, что на вкус это как смесь мяты, кориандра и базилика. На Кавказе очень популярна пряность из сушеных соцветий бархатцев, известная как имеретинский шафран.
Бархатцы наряду с георгинами и маргаритками относится к семейству Астровые (Asteraceae). Их часто путают с календулой лекарственной, которую часто называют ноготками.
Масло бархатцев часто используют в пищевой индустрии в качестве ароматизатора, а так же для придания аромата табаку, алкогольным и безалкогольным напиткам, включая колу. Масло бархатцев также очень популярно в парфюмерии, и мы иногда используем его для создания наших ароматов.
Масло бархатцев можно использовать не только, как ароматизатор. Оно оказывает благотворный, заживляющий эффект на раздраженную, чувствительную, склонную к воспалениям кожу. Натуральные соединения, которые содержатся в этом масле, обеспечивают антибактериальный и антигрибковый эффект, что делает его идеальным для нашей косметики с малым содержанием консервантов.


Мяты перечной масло (Mentha piperita)


Перечная мята принадлежит к семейству губоцветных. Масло получают путем паровой дистилляции из листьев и цветков. Перечная мята - это травянистое душистое растение обычно достигает 90 см в высоту, листья у него темно-зеленые, цветки – фиолетовые.
Масло представляет собой светлую жидкость и ее главные составляющие – это ментол и ментон. У этого масла сильный, освежающий мятный аромат с лежащими в основе травянистыми нотами.
Считается, что ментол вызывает охлаждающие, болеутоляющие ощущения благодаря тому, что расширяет кровеносные сосуды и стимулирует чувствительные нервные окончания.
Многие считают перечную мяту самым древним лекарством в мире - есть факты, что ее использовали ещё десять тысяч лет назад. Сегодня она широко используется в качестве вкусового ароматизирующего вещества.
В медицинских целях масло используется, чтобы избавить от проблем пищеварительной системы, особенно при несварении и синдроме раздраженного кишечника. Масло оказывает охлаждающий эффект на кожу. Ароматерапевты используют его для облегчения боли и для снижения умственной и психической усталости.
Несмотря на то, что родиной перечной мяты являются регионы с умеренным климатом в Европе, Азии и Африке, в настоящий момент она широко культивируется во всем мире. Считается, что перечная мята - это появившийся естественным образом гибрид разновидностей дикой мяты.
У рода мятных растений приблизительно 25 видов, некоторые из них обладают цитрусовым или лавандовым ароматом.

Вкусовая добавка (Flavour)



Вкусовая добавка - это ингредиент или смесь ингредиентов, которые придают и вкус, и аромат косметике и средствам личной гигиены. Их используют в бальзамах для губ, скрабах для губ, помадах и зубных пастах.
Процесс, при помощи которого мы ощущаем вкусовую добавку, связан с чувством обоняния. Мы вдыхаем её аромат носом, а часть его попадает в нашу обонятельную систему через гортань. Некоторые вкусовые добавки хороши на вкус, потому что имеют привлекательный аромат.
Наш язык имеет множество вкусовых сосочков по всей своей поверхности, он соединен с гортанью. Наши вкусовые сосочки могут различать только несколько вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький и острый.
Множество наших «ароматизированных» продуктов изготовлены с использование какао-масла, которое имеет натуральный аромат шоколада. В скрабах для губ мы используем сахар, который не только отшелушивает кожу губ, но и усиливает вкус и аромат продукта.
Использование всех вкусовых добавок и их ингредиентов тщательно регламентируется.
Способ применения:
Нанесите небольшое количество скраба на губы и осторожно помассируйте, чтобы сделать их гладкими и мягкими. Приписочка с этикетки германской версии продукта: оближи остатки и нанеси свой любимый бальзам для губ ))).



Наши впечатления. Пользуемся вдвоём с мужем. Скраб медового оттенка, очень ароматный, по запаху напоминает вот этот сорт шоколада Ritter Sport:




Тёмный шоколад я не особо жалую, ем крайне редко. Но вот в скрабе для губ его вкус звучит очень даже! Скраб действительно съедобный. Кристаллы сахара довольно крупные, при массировании растворяются. Я наношу скраб массирующими движениями на губы и область вокруг них, выжидаю минутку, затем облизываю остатки (всё по инструкции, если что LOL). Чтобы не ходить потом с липкой от сахара нижней частью лица, под конец умываюсь водой. Использую 1 — 2 раза в неделю, короче, когда вспомню ))). После скраба наношу бальзам для губ. Результат мне нравится: кожа губ приобретает гладкость и нежность, выглядит ухоженной и готова принять на свою поверхность помаду или блеск ))).

Поздновато сфоткала, на дне уже дыра зияет ))).

О недостатках. Муж высказался следующим образом на родном языке, а я привожу перевод: насколько хорошее это средство, настолько оно и излишне рассыпчатое. Имеется ввиду то, что зачерпнув скраб пальцами, трудно донести его до губ — рассыпается в руках, кристаллы летят в раковину, в итоге — неэкономный расход (((. Но я потихоньку приспособилась, в моих цепких пальцах продукт уже не рассыпается ))).

И ещё один недостаток — крышка баночки: выполнена она, как и большинство упаковок марки, из ужасного страшного шершавого чёрного пластика. Понятно, что они борятся за экологию и все дела, но тем не менее... К тому же крышечка какая-то кривая и кособокая, изготовлена явно не по ГОСТу.


+ натуральный состав;
+ приятный аромат;
+ отлично ухаживает за кожей губ;
+ английское качество;
+ съедобный и очень вкусный;
+ сертификат Vegan.

- дороговато;
- слишком рассыпчатый;
- позорная упаковка.

Изготовил некто по имени Gavin ))).

Оценка продукту: 10/10.
Оценка упаковке: 6/10.


Продукт рекомендуем. У нас он уже почти заканчивается. Будем брать ещё, у них там в ассортименте с ароматами попкорна и жевательной резинки скрабы для губ значатся, надо и их освоить ))). Да и бомбы кое-какие для ванн у меня на примете ))).

Разумеется, найдутся те, кто скажет: да для чего отдавать за эту штуку почти 9 EUR или 500 руб., если нечто подобное можно и самому дома состряпать. Согласна с оппонентами, но лично я по горло сыта «самопалом» из детства / отрочества / юности, когда все маски были с огорода и частично из холодильника. Пользы от них, возможно, и больше, чем от фабричных, но пока их готовишь — больше грязи разведёшь... К тому же, скрабом для губ мы пользуемся вдвоём с зимы (показывала здесь в покупках), а в баночке, несмотря на неэкономичность использования, ещё остаточков месяца на 2 — 3 наскребётся ))).

А вы пользуетесь отшелушивающими средствами для губ?

Спасибо, что дочитали до конца!

Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями и проголосуйте за меня на сайте премии LIVE ORGANIC BEAUTY AWARDS 2015!


Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукт приобретён на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

42 комментария:

  1. Такой интересный пост получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Я вообще скрабами для губ не пользуюсь и без них хорошо) Но было бы интересно попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока только 2-мя видами пользовалась ))).

      Удалить
  3. я бы с попкорном попробовала=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Понравился скрабик, а еще больше понравилось что тебя муж поддерживает в уходе за лицом! Уважаю мужчин которые за собой ухаживают
    спасибо за интересный обзор! ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он под моим влиянием стал проявлять интерес к уходу за собой, до нашего знакомства не шибко в этих делах разбирался ))).

      Удалить
  5. Люблю скрабики для губ) Пользуюсь Лаш их лимитки ко Дню Валентина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лимиток их у меня ещё не было, надо будет новогодние поглядеть ))).

      Удалить
  6. Отличный пост! Да да, знаю такие скрабы которые половина на лице, а половина осыпается. Я как то готовила в домашних условиях скраб для губ с кофе, меда и оливкового масла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо!
      Я тоже как-то дома скраб с кофе состряпала, правда, для тела ))).

      Удалить
  7. Я скрабами для губ не пользовалась еще, но в планах приобрести какой-нибудь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное - это эффективное планирование!

      Удалить
  8. Я пока такой не пробовала, но очень заинтересовал, марка классная:)

    ОтветитьУдалить
  9. Не пользуюсь((( Как-то давно пробовала, так с губами стало только хуже, как ни странно.

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже очень люблю скрабы для губ от Lush)) Мне одной хватает его ровно на год, при том, что использую пару раз в неделю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы вдвоём пользуемся, на год одной баночки не хватит, но месяцев на 8 точно ))).

      Удалить
  11. Я последнее время не пользуюсь скрабами для губ, даже не знаю почему... Раньше частенько баловалась. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как раз в последнее время интерес к ним имею ))).

      Удалить
  12. Даа, дороговато конечно у них скрабы. Но если напоминает мятный риттер спорт то как устоять?!)))

    ОтветитьУдалить
  13. У меня был их скраб, только розовый - приятный! Мои самые любимые скрабы для губ Sara Happ.

    ОтветитьУдалить
  14. Прикольный скраб!
    Катюш, обязательно проголосую за тебя! успехов! ))

    ОтветитьУдалить
  15. И я не пользуюсь скрабами для губ почему-то )) надо попробовать а вдруг понравится ))

    ОтветитьУдалить
  16. Ответы
    1. А я все лашевские вкусняшки хочу, но ценовая политика не очень-то дружественная...

      Удалить
  17. надо бы мне восполнить пробел по подобным средствам.
    этот скраб похож на мед, красавчик в общем!

    ОтветитьУдалить
  18. Кто нибуть покупал себе скраб САХАРНЫЙ ЛОТОС ? Нашла здесь http://makeup.com.ua/product/31423/ по выгодной цене, хотелось бы узнать ваши мнения перед покупкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемая Ирина! Ещё раз довожу до Вашего сведения, что этот ресурс не является рекламной площадкой для Вашего бизнеса!

      Удалить
  19. никогда не пользовалась скрабами для губ, но от lush попробовала бы ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Скрабом для губ пользовалась один раз в удобной упаковке, как помада. Давал хороший результат. Производителя не помню, но помню, что украинский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже предпочла формат стика!

      Удалить