вторник, 13 октября 2015 г.

Уход за телом: Weleda Wildrosenöl / Масло дикой розы

Вот так и живём: довольно часто покупаем для всех членов семьи продукцию марки Weleda, а отзывов у меня в блоге на их средства — кот наплакал, показываю, в основном, в покупках... Сегодня хочу рассказать о продукте, с которого, собственно, и начались мои отношения с когда-то абсолютно незнакомым мне брендом. Перебравшись почти 4 года назад на ПМЖ в относительно благополучную Германию, я и слышать не слыхивала о марке, пока не получила в подарок Weleda Wildrosenöl / Масло дикой розы, о котором сегодня и речь.



Информация «От производителя», составе и способе применения (см. таблицу) позаимствована с российского официального сайта марки.


Weleda Wildrosenöl / Масло дикой розы
Общее:

  
Упаковка: Флакон из тёмного стекла с отвинчивающейся крышечкой, упакован в картонную коробочку.
Объём 100 мл
Срок годности продукта после вскрытия упаковки на бутылочке не указан, а картонную упаковку я не сохранила...
Страна-производитель Германия или Швейцария, точно не скажу.
Куплено в Германии.
Цену точную не назову, в аптеках за продукцию марки дороже просят, в магазинах подешевле предлагают. Самые выгодные скидки (суммарная скидка получается 30%) на почти весь ассортимент устраивает 3 — 4 раза в год сеть Rossmann.
Продукция имеет сертификат Na True.

Натуральная косметика различных марок может сильно отличаться. NaTrue - первый международный сертификат качества для биологических органических и натуральных косметических средств, вносящий ясность во все многообразие различных натуральных брендов.
От производителя

Побалуйте свою кожу! Эффективно разглаживает кожу, делая ее нежной и эластичной.

С маслом дикой розы от Weleda вы подарите своей коже настоящее наслаждение. Нежное миндальное масло, масло жожоба и богатое ненасыщенными жирными кислотами масло семян розы москета ухаживают за вашей кожей, делая её нежной и эластичной, поддерживая оптимальные теплообменные процессы в организме.
Розовое эфирное масло с утончённым ароматом получают из дамасской розы, выращенной в Турции. Масло дикой розы Weleda своим изысканным ароматом всегда приподнимает настроение, благотворно действует на кожу.
Изысканный аромат дамасской розы наполняет неповторимыми нотками Розовую разглаживающую линию косметики Weleda. Специально для компании Weleda это драгоценное эфирное масло производится исключительно экологически чистым способом. В тесном сотрудничестве с предприятием дистилляции, находящимся на плоскогорье Турецкой провинции Испарта, мы выращиваем редкие сорта роз.
Легенда гласит, что в Средние века розовое масло ценилось выше чистого золота. Эфирная эссенция, изготовленная из дамасской розы, была настолько редкой, что правители Востока готовы были отдать любые богатства за этот магический аромат. Причина  этого кроется, прежде всего, в сложности его получения: для того чтобы изготовить 1 литр эфирного масла, необходимо было собрать вручную около трех миллионов лепестков.
Сегодня процесс получения драгоценной эссенции практически не изменился. С мая по июнь исключительно в первой половине дня сборщики срывают лепестки с роскошных розовых кустов, выбирая только самые красивые, готовые распуститься бутоны. Собранный с экологически чистых розовых полей урожай упаковывается в специальные мешки, которые до наступления полудня необходимо отправить на дистилляцию. Только так можно получить прозрачное, чистое розовое эфирное масло. После этого эссенцию разливают по специальным маркированным емкостям и подвергают тщательному контролю качества.
Кредо компании Weleda – экологическая чистота сырья и готовой продукции. Именно оно обеспечивает безупречную репутацию нашей торговой марке. Результат работы производителей розового масла и компании Weleda является примером экологически чистого способа производства косметической продукции и взаимовыгодного сотрудничества. Осуществляя закупки розового масла, мы обеспечиваем своим партнерам высокий уровень доходов, получая взамен необходимое для производства косметических средств количество сырья. Такое взаимовыгодное сотрудничество налажено с 2001 года.
СОСТАВ:


Масло жожоба - это жидкий, маслянистый воск, схожий с липидным слоем кожи. Масло хорошо впитывается и защищает кожу от потери влаги, не делая её жирной. Используется в качестве средства по уходу для всех типов кожи - и особенно для сухой кожи. Часто выступает в качестве базового компонента. Для масла жожоба не свойственна прогорклость.

Нежное и легкое миндальное масло очень полезно и хорошо подходит для чувствительной, неровной, шелушащейся и сухой кожи. Также оно часто используется в продуктах по уходу за младенцами и маленькими детьми. В нём содержится высокое количество ненасыщенных жирных кислот, (масляная кислота, линолевая кислота).

Масло семян розы москета (называемое также масло дикой розы), имеющее оттенок от светло-желтого до красно-оранжевого, относится к маслам с активными веществами. Хорошо впитывается в кожу. Масло розы москета богато линоленовыми кислотами и полиненасыщенными жирными кислотами. Это ценное растительное масло делает кожу бархатистой и используется, прежде всего, для ухода за сухой и шелушащейся кожей.

Масло дамасской розы. Розовое масло является эфирным маслом, получаемым из лепестков цветка. Вместе с другими натуральными эфирными маслами оно используется для создания ароматов.

Аромат. Смесь натуральных эфирных масел. Собирательное название для сырья, используемого для ароматизации косметической продукции. Компания Weleda использует для этого смесь натуральных эфирных масел. Синтетические ароматические вещества категорически не используются.

*Лимонен является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

*Линалоол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

*Цитронеллол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

*Бензиловый спирт является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, использующимся для ароматизации косметической продукции.

*Бензилбензоат является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

*Гераниол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

*Цитраль является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

*Эвгенол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

*Относится к 26 ароматическим веществам, которые с 2005 года должны быть включены для защиты аллергиков в декларацию международной номенклатуры косметических документов, в случае если они содержатся в количествах, которые могут быть потенциально значимы для аллергиков.
Способ применения
После ванны или душа массажными движениями наносить тонким слоем на влажную кожу. Масло легко распределяется и быстро впитывается.





Мои впечатления. Аромат у масла очень благородный, глубокий и, без сомнения, супернатуральный. Невозможно оторвать нос от горлышка бутылочки ))). Кстати, на горлышке бутылочки имеется защитное кольцо — если упаковку кто-то вскрывал до нас, то это сразу бросится в глаза. Само масло прозрачное, без примесей / осадка или помутнения. Пользовалась в холодное время года. Масло идеально подходит для сухих участков кожи, у меня это бёдра, голени, колени, локти и ещё кое-что ))) - кожа после использования становится гладкой и мягкой. Я наносила масло на всё тело, кроме спины, где у меня кожа, склонная к жирности, насыщенных текстур я там избегаю. Объёма 100 мл мне хватило раз на пять, но я не привыкла на таких вещах экономить, мазалась очень щедро ))).
Всё бы хорошо, но масла (не только для тела, но и для всего остального) — не мой формат, к сожалению. Вечно боюсь задеть масляными руками за лицо (появятся чёрные точки) или за волосы, а мои длинные каждый день не намоешь... Поэтому я отдаю предпочтение кремам / лосьонам / молочку / баттерам для тела, да чему угодно, только не маслам.
Ну и очевидный недостаток для потребителя — опасная, с т.з. кафельного пола, стеклянная бутылочка...



+ натуральный состав;
+ приятный аромат;
+ хорошо ухаживает за кожей;
+ европейское «происхождение»;
+ сертификат Na True;
+ защита от вскрытия;
+ приемлемая цена в Германии (по спецпредложениям).

- стеклянная тара.
Оценка: оценку не ставлю, т.к. субъективно избегаю масел в уходе.


Из «розовой» серии у меня побывали ещё Weleda Wildrose Verwöhnende Pflegelotion / Розовое гармонизирующее молочко для тела (показывала здесь в закончившемся, равно, как и масло) и Weleda Wildrose Glättende Augenpflege / Разлаживающий розовый крем-уход для области вокруг глаз, отзывы на которые тоже скоро будут.


 

А вы пользуетесь маслами для тела?
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

42 комментария:

  1. Обожаю их средства)) Особенно гранатовый гель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня гранатовый гель пока только в пробничке был. Отменный!

      Удалить
  2. Отличная марка! Очень люблю их косметику, зубная паста только чего стоит!))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я масла люблю очень! с маркой пока не знакома, но давно хочу, отзывы всегда положительные на нее.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный обзор!
    Масла не мои фавориты также, но иногда они очень спасают кожу когда нужно быстро восстановить пересушенные участки

    за подробностями по поводу пмж в Германию можно обратиться в личку? :)

    ОтветитьУдалить
  5. Я мало что пробовала у марки, но мне всегда попадались достойные продукты:)
    И кстати, соглашусь на счёт стеклянной банки, не удобно это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стекло в дуэте с кафельным полом - штука небезопасная...

      Удалить
  6. Масла тоже не воспринимаю в уходе для тела и хотя много наслышана о марке, но возможности познакомится пока не было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда не поздно познакомиться ))).

      Удалить
  7. Много хорошего слышала о марке, но сама не пробовала... Маслами очень редко пользуюсь, тоже предпочитаю кремы. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не помешает попробовать по возможности ))).

      Удалить
  8. Да стеклянная тара меня все больше пугает :) а так - купила бы только из-за запаха- обожаю такой!

    ОтветитьУдалить
  9. на 5 раз конечно маловато - хотелось бы растянуть удовольствие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у меня поверхность тела большая ))). Худеньким, наверно, и на 10 раз хватит, а если мазать экономно, то и на все 20 ))).

      Удалить
  10. Мне нравится использовать масла зимой.От Веледы еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я веледовских масел 3 вида по бутылочке измазала ))).

      Удалить
  11. А мне нравятся стеклянные бутылочки Weleda, но я масло не в ванной наношу, а в спальне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С эстетической т.з. мне стеклянные бутылочки тоже нравятся ))).

      Удалить
  12. Мне марка нравится заочно, пока не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравятся заочно некоторые марки, которые я хочу попробовать ))).

      Удалить
  13. Мне нравится косметика Веледа. И маслами люблю пользоваться. Предпочитаю те, которые быстро впитываются, мне бы хотелось после твоего отзыв ближе познакомится с этим средством)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масло, кстати, не очень долго впитывается ))).

      Удалить
  14. спасибо за информацию! я сразу представила этот шикарный аромат!
    масла в уходе использую крайне редко. если только в состав масок для волос или лица, а для тела опасения те же.

    ОтветитьУдалить
  15. именно это масло не пробовала, но их продукцию обожаю:)

    ОтветитьУдалить
  16. то,что было от Веледа-понравилось. но, поскольку, там натуральных компонентов много-то на что-то пошли высыпания. например, на гель для душа лавандовый. цитрусовый намного лучше оказался. еще есть тоник-бутылка стеклянная тоже. неплохо, но кожа на лице тоже не очень хорошо реагирует.
    а у вас, насколько, я понимаю нет проблем с высыпаниями? просто у меня может как на совсем химию (на силиконы,например), так и на органику среагировать плохо.
    Елизавета, СПб.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Больших высыпаний у меня нет, бывают одиночные прыщики разово.
      Тоник в стеклянной бутылке у меня тоже есть - очереди ждёт своей. А гели для душа я пока только в пробниках и миниатюрах у них пробовала.

      Удалить
  17. Отличное маслице, я тоже к ним иногда с опаской отношусь, боюсь что долго впитываться будут. Но некоторым очень доверяю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ко всем маслам с опаской отношусь...

      Удалить
  18. С недавних пор начала пользоваться маслом. Мне понравилось больше, чем молочко, лосьон и т.п. для тела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне наоборот молочко / лосьоны / кремы / баттеры для тела нравятся ))).

      Удалить
  19. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  20. Хочу гранатовую серию, но и от розовой бы не отказалась. Масло в уходе и за телом, и за лицом очень приветствую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то мой комент пока публиковался - размножился(((

      Удалить
    2. Гранатовая серия у меня пока только в пробниках побывала, как-нибудь надо будет полноразмерки прикупить ))).

      Удалить
  21. Анонимный28 июня 2016 г., 8:21

    Я пользуюсь маслом розы для тела_это сказка!Кремом,молочком! Конечно продукция из розы _это конечно больше косметика для зрелых женщин. Очень хорошая продукция.

    ОтветитьУдалить