суббота, 23 августа 2014 г.

Invisibobble The Traceless Hair Ring. Результаты моего эксперимента.

По просьбе Юли simply4jou ваяю пост о нашумевших резинках для волос Invisibobble The Traceless Hair Ring, которые я купила в июне.



Резинки упакованы в прозрачную пластиковую коробочку, в упаковке 3 шт. Страна-изготовитель Китай, куплены в Германии в Douglas. Цена за упаковку 4,99 . Цвет Crystal Clear, т.е. резинки прозрачные и бесцветные.

Сразу оговорюсь, что к марке Biotherm данный пост никакого отношения не имеет, это мне в магазине покупку в такой пакетик положили ))).



Мои впечатления. Как только я прослышала про эти резинки, так сразу их и захотела. Но увидев их в Douglas, удивилась маленькому диаметру резинки и слишком тонкому «телефонному шнуру». Испугалась, что одним набором из 3-х резинок мои длинные и непослушные волосы усмирить не удастся, поэтому взяла на всякий случай 2 упаковочки и стала обладательницей 6-ти резинок ))). Выбор цвета продукта или, вернее, его отсутствия, был обусловлен тем, что бесцветные резинки подойдут к одежде любого цвета.




В будни я часто ношу конский хвост, который внизу перехватываю дополнительной резинкой, т.к. без неё мои волосы треплются в разные стороны и спутываются, в итоге хвост выглядит неопрятно (((. В первые дни использования я брала 3 резиночки, чтобы сделать сам хвост наверху и ещё одну, чтобы перехватить его внизу, итого 4. В качестве альтернативы я ещё попробовала в течение нескольких дней носить по 2 резиночки вверху и внизу, итого опять 4 ))). Через пару недель я поняла, что мне достаточно 2-х резиночек для самого хвоста и одной, чтобы его внизу перехватить, итого 3. Если я заплетаю 2 косички, то на каждую бывает достаточно по одной резиночке, итого 2: здесь я как раз с этими самыми резиночками в косичках, но видно только одну, извините ))). Таким образом, выяснилось, что для моей головы было бы вполне достаточно и одного наборчика, но при покупке-то я этого не знала ))).

Что касается удобства использования, то здесь производитель свои обещания выполняет: резинки, действительно, не чувствуются на голове; не выдирают волосы при снятии; не вызывают головной боли. Правда, когда я делаю хвост, резинка так и норовит наделать мне «петухов» на голове, но это уж проблема всех длинных волос, к тому же после пары использований я смогла приспособиться. Места спайки у резинок практически не видно, но я-то знаю, где они ))).

Для чистоты эксперимента 2 штуки я оставила в качестве контрольных образцов, дабы иметь возможность сравнить состояние резинок до и после ношения, а 4 штуки ношу ))). Чтобы удержать длинные волосы, мне приходится пропускать хвост через резинку 3 — 4 раза, думаю, что при более коротких волосах будет достаточно и 2-х раз. В итоге после каждого использования резинки у меня страшно растягиваются и перекручиваются, хотя ими можно продолжать пользоваться  и в таком состоянии.

Сверху: контрольные образцы (резинки, которыми я не пользовалась ни разу);

в середине: резинка спустя 2 - 3 дня после использования;

внизу: резинки сразу после снятия.

Чтобы вернуть резинкам форму, после снятия я нанизываю их на пустой флакон Hugo Boss, который у Udo закончился ещё в апреле ))) и оставляю в таком виде примерно на неделю.


Форму резинки восстанавливают, но к прежним размерам уже не возвращаются. Если после использования скрученную и растянутую резинку оставить просто полежать неделю, то она уменьшится в размерах, но полностью выпрямиться не сможет.

Сверху: контрольные образцы (резинки, которыми я не пользовалась ни разу);

в середине: резинка спустя неделю после использования (просто лежала);

внизу: резинки спустя неделю после использования (были нанизаны на флакон). Интересно, если взять флакон меньшего диаметра, то, может быть, они посильнее "съёжатся"? )))

Считается, что резинку можно носить и в качестве браслета, но я этого не делаю ))).

В целом, резинки мне понравились, буду покупать ещё. Хочу собрать все цвета, т.к. с распущенными волосами я хожу только по праздникам, в повседневной жизни они меня отвлекают, раздражают и мешают сосредоточиться. Разумеется, теперь я не буду покупать по 2 набора каждого цвета, поскольку убедилась, что даже на мою длину достаточно одного. Учитывая тот факт, что для восстановления формы после ношения резинкам требуется несколько дней, мне необходимо иметь несколько наборов разных цветов, чтобы чередовать их ))).


Поговаривают, что в России в продаже уже полно дешёвых фейковых аналогов Invisibobble, которые из-за низкого качества годятся, разве что, для маленьких девочек... В Германии такого товара, конечно, не найдёшь ))). Однако, как и у бьюти-блендера, у Invisibobble уже появились конкуренты на германском рынке — резинки в виде телефонного шнура от местных производителей. Я уже читала положительные отзывы на них в германских бьюти-блогах и видела в Инстаграме, но вживую пока не встречала. Если увижу, куплю для сравнения ))).


Срок тестирования: 1,5 месяца.

Оценка: 8/10 (за то, что растягиваются).

А вы уже пользовались резинками Invisibobble? Если да, то понравилось ли вам?

Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

8 комментариев:

  1. Прикольные штучки, что еще сказать... Около года назад видела их первый раз в интернет-магазине, правда не помню точно этой фирмы или другой... Мне стало любопытно и интересно, но почему-то сразу так и не заказала, а потом благополучно забыла о них. Спасибо, Катюша, ты мне о них напомнила. Надо будет заказать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! А я год назад о них даже и не слыхивала ))). Нынче весной только узнала, что они существуют ))).

      Удалить
  2. Интересные резиночки) У меня есть такого же вида от Etude House, но она более твердая и сразу же возвращается в исходное состояние. И мне знакомая сказала что нашла такого же типа резиночки в обычном магазине и всего по 6 рублей :D Как заберу их у нее, интересно будет сравнить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я бы тоже предпочла что-нибудь, более быстро возвращающееся в исходное состояние ))).

      Удалить
  3. Катенька, спасибо!!! )) Так неожиданно и так быстро! )) У меня свекровь сейчас в Германии, попрошу ее купить, а скажи - они для тонких волос подойдут? Я дочке хочу, но у нее хвостик тоненький получается очень ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, подойдут, у меня как раз тонкие ))). Сегодня в парикмахерской была, обсечённые кончики обстригли, парикмахерша увидела у меня резинки и стала их хвалить ))).

      Удалить
  4. Есть такие резинки, очень довольна. Недавно прочитала, что их можно очень горячей водой облить и они вернутся в первоначальную форму, но сама не пробовала. У меня еще китайские подделки были, тоже хорошие, а стоят в 10 дешевле

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Invisibobble The Traceless Hair Ring у меня ещё в чёрном цвете водятся, хотелось бы потихоньку цветовую палитру расширять ))). Китайских у меня ещё не было, а вот германские хочу как-нибудь попробовать ))). Про горячую воду я тоже слышала неоднократно, но забываю постоянно этим методом воспользоваться (((.

      Удалить