воскресенье, 25 ноября 2018 г.

Супермаркеты и их дешёвенькая косметика: Aldi Süd, NORMA, real,-


Всем привет!

Совсем что-то оскудел мой активный словарный запас, хоть блог прикрывай (((. На прошлой неделе исполнилось 7 лет моему проживанию в Германии, и бесследно для моих речевых возможностей годики эти не прошли — уровень владения русским языком, как родным, упал ниже плинтуса. Вот до чего деградировала... Погода у нас осенняя, вечера проводим, по большей части, дома, стало быть, освободилось время какое-никакое на блог, однако же частота публикаций, по-прежнему, хромает, а всё потому что исчезла сноровка правильно формулировать свои мысли (((. Так или иначе продолжать бложить желание есть, а значит, терпите моё косноязычие ))).


Пост сегодня о покупках недорогой косметики из супермаркетов, всё базовое-пребазовое. Ну и парочка бюджетных ароматов для дома затесалась ))). И ещё: абсолютно все продукты от собственных марок указанных в названии поста сетей супермаркетов.

Сеть супермаркетов Aldi Süd


Из ограниченного предложения 2 средства для ухода за ступнями от их собственной марки Ombia MED. В баллончике — продукт в виде пены против трещин на пятках с мочевиной, маслом ши и авокадо (100 мл), страна-производитель Франция. В тюбике — крем для очень сухой, грубой, склонной к ороговелостям, кожи ступней с фруктовыми кислотами, салициловой кислотой и пчелиным воском (100 мл), made in Germany. Оба подходят для диабетиков, цена за любой 1,99 EUR/шт. Выпуск настолько лимитированный, что в продаже официально представлен всего неделю, с понедельника по субботу (в воскресенье у немцев всё заперто), но по факту, не успел купить в начале недели, к середине придёшь и поцелуешь пустые полки. Из-за отсутствия этих штук в постоянном ассортименте не имеет смысла писать на них отзывы. Крем в тубе я ещё не почла, а вот пеной шурую только так. У меня как-то был баллончик подобной пены от какого-то (не помню точно название, мастер педикюра подарила) профбренда за немаленькие денежки, так эффект, что от профа, что от собственной марки, один и тот же: быстрое впитывание, клёвый дозатор, невесомая текстура, приятный аромат, белый цвет, экономичный расход, смягчение и увлажнение кожи, а также поддержание её в сносном состоянии между использованиями электрической пилки и скребков всяких с тёрками. Помимо лимиток, у них от этой марки и постоянный ассортимент имеется. Хорошее качество, будете в Aldi Süd, берите.




Взяла 2 диффузора от их собственной марки Liquair:


В баночке с зелёной жидкостью — освежитель воздуха с ароматом лемонграсса и лайма, поставила в санузел. Обещают, что будет работать 6 недель, но по моим подсчётам все 10, пока не испарится полностью жидкость. Цена 0,85 EUR/шт.


Флакончик с голубой жидкостью — аромат кувшинок, рассчитан на 4 недели использования, объём 50 мл; его поставила в прихожую, выглядит намного дороже своей цены в 1,85 EUR/шт.


Не абы какие изысканные ароматы, но на такие расходники сильно раскошеливаться я не намерена.


Ещё чуть-чуть из Aldi Süd:


Mamia Baby Pflegetücher Newborn Extra Sensitive. Детские влажные салфетки для очень чувствительной кожи от их собственной марки. На самом деле, их было куплено 2 упаковки, но одну безжалостно израсходовали, даже не успев отфотографировать. В упаковке 56 шт. Страна-производитель Турция. Цена 1,69 EUR/уп.

Наступил свечной сезон, забыла купить свечки-таблетки, а Удо как раз за продуктами собрался, попросила его что-нибудь прихватить. Принёс, и вправду, «что-нибудь» - ванильные (((. Не люблю этот аромат за то, что он в свечках самый распространённый, ну да ладно, уйдут. Производитель Müller Kerzen, изготовлены в ЕС. В упаковке 75 шт., цену не знаю, чек до меня не дошёл.


Сеть супермаркетов NORMA

NORMA у нас прямо за углом, полгода не работала, 15 октября открылась после капремонта. Забегаем туда чуть ли не каждый день, если что-то срочно надо.


Из обновлённой линейки ополаскивателей для полости рта их собственной марки Dentabella схватила все 3 вида. Голубой освежающий - Dentabella Mundspülung Fresh, красный с комплексной защитой - Dentabella Mundspülung Complete и бесцветный для чувствительных зубов - Dentabella Mundspülung Sensitiv. Объём каждого бутыля 600 мл, изготовлены в ЕС, цена 0,89 EUR/шт. Об их предыдущей версии ополаскивателей подробный обзор здесь.

Уж из самого примитивного — ватные палочки (300 шт., цена 0,49 EUR/уп) и ватные диски (140 шт., цена 0,80 EUR/уп) от их собственной марки Dauna Soft. Примитив примитивом, а уши чистить и тониками пользоваться надо регулярно!


Сеть гипермаркетов real,-


В Реале бываем от силы раза 2-3 в год, нет у нас его в городе. Чек я куда-то дела, забыв сфоткать, поэтому точные цены назвать не смогу, но всё недорогое.


Все маски, какие были, 7 видов (из них одна мужская, в синей упаковке), от их собственной марки Sоi. Объём каждой сашетки 2 х 7,5 мл. Цена за любую маску порядка пол-евро. Страна-производитель не указана.

Sоi Feuchtigkeitsmaske. Увлажняющая и успокаивающая маска с экстрактами огурца, алоэ вера и маслом ши.

Sоi Totes Meer Maske. Очищающая и успокаивающая маска с экстрактами ромашки, алоэ вера и илом Мёртвого моря.

Sоi Milch und Honig Maske. Восстанавливающая маска с молоком и мёдом для всех типов кожи.

Sоi Oxigen Maske. Оживляющая кислородная маска для усталой и подверженной стрессам кожи.

Sоi Reinigungsmaske. Очищающая маска для жирной и комбинированной кожи.

Sоi Q10 Maske. Омолаживающая маска с коэнзимом Q10 и гиалуроновой кислотой.

Sоi MEN Feuchtigkeitsmaske. Мужская увлажняющая и восстанавливающая маска для усталой и подверженной стрессам кожи. В конфетно-букетный период и в первые почти 4 года брака Удо очень любил, когда я ему делала маски. Тогда специальных мужских ещё особо не было, довольствовался теми, что я мажу на себя. А потом малыш внёс свои коррективы ))). В последние полтора-два года много разных мужских масок появилось, попробую вернуть вынужденно утраченный интерес.

Для Лёвы 2 детские зубные пасты - Putzi Tutti-Frutti + Calcium и Putzi Erdbeere со вкусом клубники. Объём тюбиков по 50 мл. Made in Germany. Цена каждой пасты 0,89 EUR/шт.


Тоже для Лёвы — детские влажные салфетки для чувствительной кожи с пантенолом real,- QUALITY Feuchttücher Sensitive mit Panthenol. Страна-производитель Израиль. Продаются пачками по 4 упаковки, в каждой упаковке 64 шт. Цену не помню.


И напоследок ещё одна минутка необходимого примитивизма — косметические бумажные салфетки от так называемой «ноунейм» собственной марки, производящей в т.ч. и продукты питания. За счёт отсутствия дизайна им удаётся предлагать покупателям низкие цены ))). В упаковке 120 шт. Двухслойные. Страна-производитель не указана. Цену тоже не помню.


А вы что-то пробовали отсюда?

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.


10 комментариев:

  1. Я такой интенсивыный уход для ног на лето беру, когда кожа более сухая становится. А сейчас любым кремом могу пользоваться и пятки в отличном состаянии )) Правда, без педикюра я в любом случае не обхожусь.

    А ещё мне твоя коллекция масок понравилась! я бы тоже все взяла ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коллекция масок? Да какая там коллекция, покупаю и сразу в расход ))).

      Удалить
  2. Все для меня новое. Заинтересовали диффузоры. Но угадать с ними тяжело, есть вообще бесполезные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в ходу одновременно и диффузоры, и арома-свечки, и освежители воздуха. Но в холодное время года, когда все окна и двери закрыты, да ещё отопление, воздух не такой свежий в квартире, как хотелось бы. Поэтому проветриваю то и дело, если удаётся хоть ненадолго очутиться дома одной. На ночь отопление вырубаю. Перед тем, как всем выходить из дома, тоже выключаю отопление и открываю окошки. По возвращении дома дубак, зато кислороду прибыло ))).

      Удалить
  3. не замечала за тобой косноязычия, не наговаривай ;)
    упаковка ватных палок удобная! маски хочется все попробовать.
    аромадиффузор с палочками - у меня похожий от Эйвон. постоянно обновляю ароматами для тела его))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, эйвонские спреи я часто у тебя вижу ))). У палок ватных картонная коробочка с пластиковой крышечкой, но я вседа перекладываю их в прозрачный контейнер из dm, так удобнее.

      Удалить
  4. люблю ароматы для дома, но как то никогда не покупала диффузоры, нужно будет у нас попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я дорогие не беру диффузоры, нецелесообразно отдавать много денег за 4-6 недель использования.

      Удалить
  5. у меня после 10 лет за границей, вообще, траблы с языком. причем, с каждым :D русский уже не самый правильный, то слова забуду, то обороты, то предложение строю по немецкой логике, капец порой... но и немецкий при этом как-то застрял на месте и перфект я его назвать не могу, хотя что муж, что окружение не понимают о чем и считают, что все супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока училась здесь, в Германии, удалось добиться приличного уровня немецкого. Как дипломы получила, дело пошло по наклонной - по работе и в быту не столь часто доводится изъясняться научными терминами, вот и деградируешь (((. При этом ещё и происходит постепенная утрата русского, как родного.

      Удалить