четверг, 26 марта 2015 г.

Уход за полостью рта: обзор ополаскивателей для полости рта Dentabella

Висит у меня в блоге на левой панели аж с осени n-ное количество анонсов «Скоро в блоге», пора бы уже это «скоро» и обнародовать. Сегодня рассказываю о германских ополаскивателях для полости рта Dentabella, которые у нас закончились ещё в октябре прошлого года. Марка Dentabella является собственной маркой сети супермаркетов Norma, в ассортименте представлены продукты по уходу за зубами и полостью рта: зубные пасты, щётки, нить, ополаскиватели и проч. Цены более чем доступные, что характерно для продукции практически всех собственных марок.


У марки в ассортименте всего 2 вида ополаскивателей для полости рта, мы попробовали оба: Dentabella Mundspülung Minze и Dentabella Mundspülung Frisch. Оба ополаскивателя предлагаются в прозрачных бутылочках из бесцветного пластика объёмом 500 мл. Страна-производитель Германия, куплены в Германии. Цена 1,25 EUR за бутылочку. Срок годности после вскрытия упаковки составляет 12 мес.

Dentabella Mundspülung Minze. Ополаскиватель со вкусом мяты. Прозрачная жидкость симпатичного зелёного цвета.




Dentabella Mundspülung Frisch. Ополаскиватель освежающий. Прозрачная жидкость не менее симпатичного голубого цвета.



От производителя. Обещают тройное действие против кариеса, зубного налёта и зубного камня. Действуют даже там, куда не проникнут щетинки зубной щётки. Предотвращают образование вредных бактерий. Не содержат спирта.

Способ применения. Использовать после чистки зубов. Наполнить ½ колпачка неразбавленным ополаскивателем и полоскать рот в течение 30 сек. Не глотать! Подходит для детей с 6-ти лет при условии, что они уже владеют техникой полоскания рта LOL.



Наши впечатления.

По вкусу и аромату ополаскиватели отличаются друг от друга, но мне почему-то не хватает словарного запаса, чтобы объяснить, чем именно. В целом, вкус и аромат приятные, освежающие. Общей в них является лёгкая сладковатая нотка. Агрессивными я бы эти ополаскиватели не назвала, по крайней мере, по сравнению с Listerine. Ополаскиватели неплохо освежают и дезинфицируют, не раздражая при этом слизистую.
Крышки бутылочек открываются для меня с трудом: нужно нажать двумя пальцами на гладкие участки крышки (о чём я постоянно забываю) и только после этого её откручивать.


Когда в середине 90-х ополаскиватели для полости рта только-только появились в России, я конкретно на них подсела и пользовалась не только по мере надобности, но и вовсе без надобности. Вот нравились они мне и всё, ничего поделать с собой не могла. В последние 3 — 4 года я стала к ним относиться более сдержанно, без фанатизма. Тем не менее, на товар этот в нашей семье повышенный спрос: Удо без ополаскивателей не может, чем и обусловлен повышенный расход продукта.

Подводя итоги, стоит отметить, что ополаскиватели Dentabella очень даже неплохи за свою копеечную цену, муж остался доволен. Я и маме в посылку оба сорта положила ))). Если у марки появятся новые виды, то попробуем и их. Чудес особых от этой ценовой категории я не жду, но очень ценю их территориальную доступность: ближайший супермаркет Norma у нас за углом, т.е. при острой необходимости можно послать мужа за тем же ополаскивателем буквально в спортивном костюме. Правда, я не допускаю того, чтобы ситуация дошла «до ручки», когда всё закончилось до последней капли, стараюсь закупаться с запасом ))).

Что касается моего мнения об ополаскивателях для полости рта... Я бы предпочла, чтобы такие продукты выпускались без вкуса и запаха (как вода), таким образом, они бы подошли всем, а-то вкусы и ароматы — вещь такая, скажем, на любителя. А если говорить о моих вкусовых предпочтениях в этой области, то мне нравятся ополаскиватели «Лесной бальзам», «32 норма» и Colgate. А из вкусненьких мне по душе «вишнёвые» от любых производителей ))).


Оценка Udo: 10/10.
Оценка моя: 7/10.



Также об уходе за полостью рта вы можете почитать здесь.


Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

12 комментариев:

  1. Лесной бальзам пожалуй любимчик всей нашей семьи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне у них все сорта нравятся ))). На вкус очень пикантные!

      Удалить
  2. Люблю покупать всякие ополаскиватели

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вообще люблю всё покупать ))). Я же девочка по имени Хочу!

      Удалить
  3. У нас в России сейчас во всю Листерин пиарят. Но, если честно, я как-то не считаю ополаскиватели вещью насущной. Обхожусь без них )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Листерин по качеству хорош, но уж больно ядрёный! У них только один сорт есть, который не дерёт ))).

      Удалить
  4. Выглядят очень приятно))
    А от Вашего, Катя, описания, хочется уже срочно идти и купить)
    Кстати, нужно распробовать ополаскиватели, а то всё как-то набегами я на них)
    У нас Norma не встречала, присмотрюсь к собственным маркам Lidl и dm, для начала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Lidl марка "зубная" называется Dentalux, а в dm - Dentadent ))).

      Удалить
  5. а я как-то не могу себя к ополаскивателям приучить.. Катя, с возвращением в блог))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не каждый день пользуюсь, а муж зато на дню по несколько раз ))).

      Удалить