воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Мужчины, мужчины, мужчины, вы помните званье своё? Обзор мужских средств после бритья: Weleda, Dolce & Gabbana, Yves Rocher

Недавно Удо в очередной раз напомнил мне, что благодаря нашему знакомству, он полностью избавился от проблем с кожей. Изначально у мужа кожа гиперчувствительная, склонная к покраснениям и воспалениям, а тут ещё на работу необходимо каждый день приходить выбритым до скрипа.


Многолетняя близкая дружба с бритвенным станком превратила кожу на подбородке и шее в печальное зрелище — воспаления стали хроническими, не проходили ни на миг, в таком состоянии и людям-то показаться стыдно! После первой встречи с будущей тёщей последняя ужаснулась: «Облезлый-то какой!». Однако очень скоро ситуация кардинально улучшилась. Проблема была в том, что как и многие представители сильной половины человечества, Удо не придерживался нужной схемы ухода «умывалка-пена для бритья-тоник-крем для области вокруг глаз-дневной крем или лосьон после бритья». Плюс в качестве дополнительных средств что-то отшелушивающее, маски, ночной крем и т. д. Оказалось, в холостые свои годы после умывания в душе гелем же для душа он брал в руки пену и станок для бритья, гладко брился, и на этом т.н. «утренняя рутина» заканчивалась. Иногда он, правда, прикупал кое-какие масочки, но на фоне описанного псевдоухода они не могли изменить картину в лучшую сторону... Списав удручающую ситуацию с кожей на неудачную генетику, плохую экологию, приближающийся апокалипсис и другие смертные грехи, Удо повадился к шарлатану-гомеопату, тот прописывал какие-то сомнительные витаминки и слал астрономические счета.

И тут появилась я. И быстренько приучила его к «уходовой цепочке». Результат себя не заставил долго ждать, все покраснения и воспаления как рукой сняло. Причём мы не гонимся за каким-то там супернавороченным люксовым уходом, а просто придерживаемся системного подхода — ежедневно должны быть соблюдены все пункты, среди которых одним из важнейших является уход после бритья. Вот какие продукты потихоньку позаканчивал Удо:

увлажняющий мужской крем Weleda Feuchtigkeitscreme für den Mann,

бальзам после бритья Dolce & Gabbana The One,
и
бальзам после бритья Yves Rocher Fraicheur Homme After Shave Balm Aloe Vera.


Вообще-то я готовила 2 обзора на эту тему, по 3 средства в каждом. Но 2 орифлэймовских бальзама после бритья и бальзам после бритья от M man (собственная марка сети Müller) уже покинули ассортимент означенных брендов... Поэтому из 2-х запланированных обзоров вышел один, как это часто у меня в блоге бывает ))).

Сейчас рассмотрим каждый продукт по-отдельности. Традиционно все их я опробовала и на себе (остатки-сладки выдавливала).


Увлажняющий мужской крем Weleda Feuchtigkeitscreme für den Mann


Объём 30 мл. Made in Germany. Цена на российском сайте марки 880,00 руб/шт. Ориентировочная цена в Германии без скидки 9,95 EUR/шт, по спецпредложению 7,96 EUR/шт, куплен с учётом всех мыслимых и немыслимых скидок за 6,97 EUR.

От производителя


СОСТАВ и способ применения:


Наши впечатления

Алюминиевая туба с отвинчивающейся крышечкой изначально была упакована в картонную коробочку, внутри прилагался вкладыш о всех продуктах из мужской линейки — всё очень по-веледовски.


Тюбик из алюминия, конечно, за счёт выдавливания моментально теряет товарный вид, но, с другой стороны, верхний его край можно постепенно подворачивать, подталкивая оставшееся содержимое к горлышку.


Сам крем белого цвета с приятным мужским ароматом, у марки вся продукция, что у нас дома побывала, очень хорошо пахнет. Комфортная текстура позволяет легко разнести кремик по коже лица и шеи. Хорошо увлажняет кожу, быстро впитывается, может использоваться как после бритья, так и просто в качестве дневного крема по выходным и в отпуске, т.е. в дни, когда бриться не требуется ))). Сразу занял почётное место в Фаворитах в области ухода за лицом.

В условиях суровой российской зимы может не хватить питания, но мы ко мне на родину предпочитаем наведываться по теплу, а в германских широтах крем подходит для всех времён года.

Недостаток видим один: ребята, объём 30 мл для мужчины — это не то, что несерьёзно, это просто смешно! Такой объём имеет право на существование как трэвел-версия, но в полноразмерке хотелось бы видеть хотя бы 75 мл, ведь мужская кожа буквально пожирает такие средства!

Оценка: 9/10. Рекомендуем!

Из этой линейки у мужа ещё был классный лосьон до и после бритья Weleda Rasierwasser. Отзыв.



Бальзам после бритья Dolce & Gabbana The One

Объём 50 мл. Made in Germany. Достался в Douglas в числе бонусов к ДР мужа. Отдельно не продаётся, но можно приобрести в составе набора вместе с туалетной водой.


От производителя: никакой инфы.

СОСТАВ и выходные данные:


Наши впечатления

Туба из шершавенького пластика изначально тоже была упакована в картонную коробочку. Отвинчивающаяся крышечка — зеркальная. По фоткам видно, что и тюбик, и коробочка, отлично собирают отпечатки пальцев, уж молчу про крышечку.

Сам бальзам белого цвета, очень лёгкий и жиденький. На картинке можно углядеть, что из горлышка надулся пузырёк ))). Из-за своей консистенции бальзам льётся из тюбика чуть ли не рекой. Впитывается скоренько и матирует.

Аромат тот же, что и у одноимённой туалетной воды, которой, к слову, у мужа ещё не было.

Лично я не очень жалую парфюмированный уход, на мой взгляд, все эти гели для душа / кремы и лосьоны для тела / бальзамы после бритья и иже с ними, как таковой, дельной и полезной функции в себе не несут, являясь, скорее, приятным дополнением к аромату. Ну, и как известно, косметику и прафюмерию «одёжных» кутюрных марок я не люблю. Но это чисто моё мнение, а мужу бальзам очень понравился, он его тоже в Фавориты в области ухода за лицом определил.

Это средство лучше всего подойдёт на весну-лето, для холодов будет слабовато. В нашем околотке особых морозов не бывает, но омерзительная промозглость зимой тут как тут, поэтому на зиму хочется чего-то более основательного.

Оценка: 7/10.



Бальзам после бритья Yves Rocher Fraicheur Homme After Shave Balm Aloe Vera


Страна-производитель Франция. Заказан с германского официального сайта марки. Объём флакона 100 мл. Срок хранения после вскрытия упаковки 12 мес. Цена в Германии без скидки 9,90 EUR/шт., со скидкой цена 4,95 EUR/шт., я, воспользовавшись распродажей -70%, ухватила за 2,99 EUR/шт. На российском офсайте марки он стОит без скидки 720,00 руб/шт. Сейчас этот бальзам можно в наборе с гелем для бритья заказать со скидкой -37% за 869,00 руб. (вместо 1380,00 руб.)


От производителя

СОСТАВ:

Наши впечатления

Пластиковая плоская бутылочка с отвинчивающейся крышечкой и дозатором-защёлкой. Дозатор, надо сказать, туговат.

И этот бальзам белого цвета. Текстура воздушная и невесомая, напоминает взбитые сливки. Консистенция достаточно густая, почти всё время использования флакон стоял вверх тормашками. Расход считаю экономичным, хотя за ту цену, что я за него заплатила, жадничать нет необходимости. Впитывается хорошо и матирует.

По уходовым характеристикам будет хорош на российские поздние весну-лето-раннюю осень, на территории Центральной Европы годен на любую погоду.


Поскрёбышки со стенок я опробовала в качестве праймера, как это делают продвинутые девушки, но ничего не поняла ))).

Оценка: 8/10. Рекомендуем!



Подведём итоги. С утренней рутиной у мужа всё складно и гладко, а вот маски и ночной уход в последнее время всё чаще остаются в стороне — просто не успевает пока физически — работа, ещё одна работа, маленький ребёнок, куча других дел..., но надеемся, что когда-нибудь маски и ночной уход вновь будут использоваться на полную катушку.

А ваши мужчины что-то пробовали отсюда? Тоже с удовольствием за ними ухаживаете или один тюбик на все части тела?

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования либо получены в подарок.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

12 комментариев:

  1. 30 мл, конечно, вообще не серьезно. мой влюблен в нивею в синей банке уже годы :) но она именно для зашиты больше подходит, а для увлажнения, успокоения кожи и от покраснений вот эта корейская ампула, вчера вторая банка пришла https://goo.gl/TcA6gp

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня свекровь всю жизнь признаёт в качестве ухода только синюю нивеевскую банку! Всегда берут самый большой объём! А я что-то её вечно купить забываю, хотя попробовать очень хочется! А ещё мне надо их туалетные воды, мужскую и дамскую. И их зимнюю коробочку красоты впридачу!

      Удалить
    2. у меня еще и мама фанат этого крема, даже меня в юности пыталась приучить, но мне не зашел. только на руки.

      Удалить
  2. Кать, ты такая молодчинка, что смогла приучить своего мужа к полноценному уходу за кожей. Главное, что результат есть и хороший результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, до стопроцентно полноценного ему ещё далековато, но, по сравнению с родственниками, друзьями, клиентами и коллегами мужеского пола, уходу уделяет должное внимание ))).

      Удалить
  3. У моего мужа были бальзамы после бритья Веледа и Ив Роше (из тех серий, что и у тебя), так очень нравились ему.

    ОтветитьУдалить
  4. мой супруг бреется раз в месяц :))) такие огромные объемы ему ну ооочень долго бы юзать :) посему я просто покупаю миниатюрки или пробники мужского крема любого (сейчас у него мужской биотерм).
    а вот об уходе я молчу... тут все сложно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Биотерм мужской Удо как раз нашел позавчера в адвент-календаре ))).

      Удалить
  5. многие знакомые мне мужчины считают мыло единственно возможным средством ухода за всем на свете и для всех случаев жизни))))
    хорошо, наши мужики не такие. мой, после визитов к косметологу и моего руководства уходом проникся доверием к косметике, увидел результаты, вот и все довольны.

    ОтветитьУдалить