пятница, 22 декабря 2017 г.

Полощем-полощем-полощем! Ополаскиватели для полости рта: Фтородент и Perlodent med

Всем предновогодний привет! 🎄🎅⛄☃🌠

Пока ещё не закончился текущий год, надо быстренько сделать обзор ополаскивателей для полости рта, а-то что-то плохо освещала я нынче эту тему.


В обзоре участвуют 3 ополаскивателя: один с постсоветского пространства - «Фтородент» прополис серии «Фторагент» компании Авента (слева) и два от собственной марки германской сети Rossmann Perlodent med Mundspülung extra weiß (в середине) и Perlodent med Mundspülung Zahn- & Zahnfleischpflege (справа).

Сейчас о каждом в подробностях.

«Фтородент» прополис серии «Фторагент»

Куплен в МАГНИТ КОСМЕТИК (здесь был большой пост о покупках в этой сети). Цена без скидки 49,00 руб/шт., со скидкой вытянул на 39,20 руб/шт. Страна-производитель Россия. Объём бутылочки 275 мл. Срок годности после вскрытия упаковки не указан.


От производителя и способ применения с сайта компании Аванта и с этикетки:





СОСТАВ:

Выходные данные:

Наши впечатления

Купили в прошлом году в рамках российского бьюти-шопинга. Название марки для меня — ностальгия по Советскому Союзу, закат которого я застала, равно, как и застала зубные пасты Фтородент. О существовании ополаскивателей простым советским людям тогда известно не было, их попросту не продавали, не считая «Зубного эликсира» из аптеки, активно потребляемого алкашами во времена «сухого закона» ))).


Ополаскиватели подобных брендов всегда расцениваются публикой как суперпримитивные, да и цена... Но уж очень хотелось увезти с собой в Германию что-то отечественное с отголосками той эпохи ))). Я, например, "Огуречным" лосьоном не брезгую, шампунем и бальзамом «Балет» и т.д. ))).

У них в линейке ополаскивателей, в общей сложности, 5 видов, но взять захотелось именно этот из-за цвета. Нечасто встретишь в продаже жёлтый прополисный ополаскиватель ))).

Колпачок запаян защитным кольцом, прилагается мерный стаканчик:


Муж, воспользовавшись ополаскивателем, спросил, это, что, мол, для бэбиков 👶? От него ни свежести, ни дезинфекции полости рта. Вкус и аромат отстойные. Его хоть литрами употребляй — не делает НИ-ЧЕ-ГО. Ладно, не выкидывать же, раз уж везли в такую даль. Использовали, но больше покупать ни-ни.

А вот как бы не так! Прилетели нынешним летом до меня, а ванной он, этот самый ополаскиватель. Сказала маме, что Удо им недоволен, да и я не в восторге, а она отвечает, дескать, видела, что я в прошлый приезд купила этот ополаскиватель. Раз в Германию повезли, значит хороший, вот и решила угодить зятю ))). Ладно, и этот использовали. Потом купила на время нашего пребывания ещё один фтородентовский, зелёный, с целебными травами, он намного лучше.

Оценка: 1/10. Не рекомендуем! В следующее посещение надо будет затариться сплатовскими.


Перейдём к Rossmann-овским ополаскивателям, обозначив сперва их общие признаки.


Made in Germany. Объём флакона 500 мл. Срок годности после вскрытия упаковки 12 мес. Материал бутылочек биоразлагаем на 50%.

Способ применения (у обоих одинаковый):

Использовать в неразбавленном виде после каждой чистки зубов. Количество на одно применение 15 мл (½ колпачка). Интенсивно полоскать в течение 30 сек. Не глотать. После использования не ополаскивать полость рта водой. Ополаскиватель эффективен только в сочетании с чисткой зубов. Держать в недоступном для детей месте. Подходит с возраста 6-ти лет при условии владения техникой полоскания полости рта (детям использовать макс. 2 раза в день).

Отвинчивающиеся крышечки бутылочек оснащены защитными кольцами: нечего всем, кому не лень лазить по флаконам! Колпачок флакона имеет механизм защиты от вскрытия детьми: нужно нажать на гладкие участки и повернуть крышечку.


Это было общее по обоим ополаскивателям, теперь рассмотрим их по-отдельности.

Perlodent med Mundspülung extra weiß - отбеливающий

Цена без скидки 0,95 EUR/шт., сейчас по спецпредложению их дают по 0,75 EUR/шт.


От производителя:

Ополаскиватель с отбеливающим эффектом: более белые зубы уже после 28-ми дней использования. Содержит фтор. Безалкогольный. Клинически протестирован организацией dermatest®.

СОСТАВ:

Наши впечатления

У меня этот ополаскиватель в прозрачной бутылочке, а не так давно его стали разливать в белые. Формула не поменялась, но маркетологи не дремлют — упаковка белого цвета сразу бросается в глаза и навевает мысли о белоснежной улыбке. Сама жидкость бесцветная и прозрачная.


Ни у меня, ни у мужа, белизна зубов не заложена генетически. Они изначально желтоватого оттенка, хотя мы часто пользуемся разными отбеливающими пастами и ополаскивателями. Не помог и этот экземпляр, но чудес, противоречащих природе, никто и не ожидал. Ополаскиватель, сам по себе, добротный, но эмаль не осветляет. Мы с мужем во время профилактических осмотров у стоматолога каждый раз делаем удаление зубного камня и профессиональную чистку, но отбеливания, как такового, в планах пока нет.


Perlodent med Mundspülung Zahn- & Zahnfleischpflege — для ухода за зубами и дёснами

Цена без скидки 0,75 EUR/шт.


От производителя:

Антибактериальная формула ополаскивателя с противовоспалительным комплексом и фтором эффективно защищает от вредных бактерий и препятствует образованию бактериального зубного налёта даже в местах, недоступных зубной щётке. При ежедневном применении уменьшается кровоточивость дёсен. Ухаживает за дёснами, защищает от пародонтоза, придаёт свежесть дыханию.

СОСТАВ:

Наши впечатления

Проблемы, описанные производителем — кровоточивость дёсен и пародонтоз, нас с мужем, к счастью, пока не беспокоят. Но для профилактики ополаскиватели с заявленными свойствами покупаем регулярно. Конкретно этого было уже несколько флаконов.


Продукт неплохой, но как я уже не раз, писала в блоге, что-то уж больно похожи стали друг на друга многие ополаскиватели собственных марок. Так, этот, голубого цвета напоминает мне парочку-троечку ополаскивателей, тоже голубого цвета, из других сетей ))). Разнообразия хочется уже!!!

Оценка обоим ополаскивателям: 7/10. Ополаскиватели самые обычные, но на сменку взять можно.

А вы отсюда что-то пробовали?


Больше об ополаскивателях полостью рта в моём блоге:
Listerineраз, два, три, четыре, пять — разные сорта )))
Dontodent и alverde NATURKOSMETIK (собственные марки сети dm) - раз, два, три— тоже разные сорта )))
Friscodent (собственная марка сети супермаркетов Aldi) — здесь
SensiDent (собственная марка сети Müller) — здесь
Nur 1 Tropfen® / One Drop Only® - здесь
Dentabella (собственная марка сети супермаркетов Norma) — здесь
DENTALUX (собственная марка сети супермаркетов Lidl) — здесь
Perlodent med (собственная марка сети Rossmann) — здесь

Полощите на здоровье!

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Все продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

4 комментария:

  1. Мне стоматолог посоветовал Листерин))

    https://lolazas.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он самый действенный и матёрый, всегда у нас дома имеется. Чередуем с другими брендами ))).

      Удалить
  2. Я редко ополаскиватели использую

    ОтветитьУдалить