суббота, 17 июня 2017 г.

Германские зубные пасты, которые не стоит покупать: lavera Basis Sensitiv Zahncreme Classic и Sanct Bernhard Herbadent Zahncreme


Привет!

Зубные пасты в студию!

Сегодня это lavera Basis Sensitiv Zahncreme Classic / Зубная БИО-паста для десен и зубов, Эхинацея и прополис (русское название из интернет-магазина)
и
Sanct Bernhard Herbadent Zahncreme — зубная паста на травах.


На общих фото вы видите ещё и 3-ю пасту - Oral-B blend-a-med PRO-EXPERT Tiefenreinigung Zahnpasta (зубная паста для глубокой очистки), но с ней неприятная история произошла. Продукт получил удовлетворительную оценку (2,7) от экспертов независимой организации Stiftung Warentest за вред окружающей среде (там абразивные частички из пластика), и её производство скоренько свернули ))). Хотя по таким свойствам, как профилактика кариеса и очищение, паста получила отличные оценки, это ничего не меняет. В Германии всегда так: чуть что заметят сторонние наблюдатели неладное, так продукт тут же исчезает из продаж. Вот потому у меня всегда для обзоров нафоткано 3-4 средства, а в итоге чаще всего вместо сравнения получается «пост одного продукта»... По уровню ухода нам с мужем паста очень пришлась по душе (Фаворит-2016 в области ухода за полостью рта), но раз экологи против...


lavera Basis Sensitiv Zahncreme Classic
Sanct Bernhard Herbadent Zahncreme
Общее
Туба из слегка шершавого пластика с отвинчивающейся крышечкой
Туба из гладкого пластика с отвинчивающейся крышечкой
Объём 75 мл
Объём 100 мл
Made in Germany
Куплена в Германии
Заказана на официальном сайте марки
Ориентировочная цена без скидки 1,89 EUR/шт. По спецпредложению отдали по 1,56 EUR/шт. Цена в Рунете 270-536 руб/шт.
Цена без скидки 3,50 EUR/шт. Со скидкой что-то они эту пасту не предлагают...
От производителя
Зубная паста с ксилитом и очищающими частичками на основе кремниевых кислот обеспечивает при регулярном использовании удаление зубного налёта и защиту от кариеса. Атравматичная текстура пасты мягко очищает зубы и успокаивает дёсна.

Эхинацея-БИО укрепляет и защищает дёсна.

Прополис защищает дёсна и полость рта.

Одобрено дерматологами.

lavera против тестирования продукции на животных!
Зубная паста на травах для здоровья зубов, дёсен и свежего дыхания на долгое время. Уникальная, мягко дезинфицирующая формула на основе экстрактов трав, эфирных масел, ментола, ксилита и фтора обеспечивает свежесть дыхания, укрепляет дёсна, защищает от кариеса и пародонтита и поддерживает здоровую микрофлору полости рта. Наслаждайтесь свежим дыханием, которое сохраняется надолго после чистки зубов.

Подходит для взрослых и детей от 6 лет.
СОСТАВ:
Aqua, Sorbitol, Silica, Xylitol, Calcium Carbonate, Maris Sal, CI 77891, Xanthan Gum, Glycerin, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Myrtus Communis Leaf Extract*, Echinacea Purpurea Extract*, Propolis Cera, Alcohol*, Aroma**, Limonene**, Linalool**, Eugenol**

*ingredients from certified organic agriculture
**natural essential oils

Не содержит парафинов, синтетических консервантов, синтетических красителей, синтетических ароматизаторов, минеральных масел, PEG, силиконов и парабенов.
Dicalcium Phosphate Dihydrate, Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Xylitol, Be-taine, Silica, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Sodium Monofluorophosphate, Menthol, Allantoin, Mentha Arvensis Herb Oil, Mentha Spicata Herb Oil, Chamomilla Recutita Flower Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Salvia Officinalis Oil, Eugenia Caryophyllus Leaf Oil, Thymus Vulgaris Oil, o-Cymen-5-Ol, Xanthan Gum, Citric Acid, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Parfum

(Limonene, Eugenol, Linalool – natural essential oils)

Содержит Sodium monofluorophosphate (1450 ppm) для профилактики кариеса.

Наши впечатления
Sanct Bernhard Herbadent Zahncreme


Увесистый, тостенький, надёжно стоящий на крышечке, тюбик. Сама крышечка в мелкую бороздку — удобно откручивать и закручивать, даже если руки мокрые. И само оформление мне очень понравилось!


Отверстие запечатано тонкой плёночкой из белого полиэтилена:


Внутри тубы субстанция цвета неотбеленной шерсти, сфоткать забыла вовремя, а когда спохватилась, пасты уже не оказалось в живых...

Консистенция у пасты не очень густая, при выдавливании не «стоит», поэтому лучше держать щётку наготове, дабы порция продукта не шлёпнулась на пол.

Вкус и аромат у пасты не очень аппетитные, я бы даже сказала, затхлостью какой-то отдаёт. Да и цвет (см. выше), если честно, тоже не самый привлекательный. Мне эти характеристики не столь важны, главное, чтобы средство на совесть выполняло свою функцию, а вот Удо после пары чисток недовольно заявил, что паста протухшая, невкусная, просроченная, и пользоваться ею он больше не намерен. Пришлось мне её одной оприходовать.

Абразивных свойств у пасты я не обнаружила от слова «совсем». Обещанной производителем долгоиграющей свежести дыхания нет даже во время и сразу после чистки.

Для меня чистка зубов — тоже, своего рода, СПА-ритуал, наравне с масками, пилингами, капсулами, ампулами и прочими ухаживающими мерами ))). Во время чистки мне хочется ощущать какой-нибудь интересный вкус и освежающий эффект, а с данной пастой всего этого не дождёшься.

В итоге паста оказалась, мягко говоря, «не пришей кобыле хвост». Для разнообразия сойдёт, при условии, что параллельно пользуешься ещё несколькими пастами поядрёнее, а на одной этой долго не просидишь... Как вы, наверно, уже поняли, НЕ рекомендуем.

Оценка Udo: 1/10.
Оценка моя: 3/10.

Несмотря на все недостатки этой пасты, я не прочь опробовать одноимённый ополаскиватель для полости рта Herbadent Mundspülung (бутылочка объёмом 200 мл стоит без скидки 4,50 EUR/шт.):



lavera Basis Sensitiv Zahncreme Classic


Вся продукция lavera имеет кучу сертификатов — о натуральности состава, о происхождении растительных компонентов, о веганстве. Средства разрабатываются и производятся исключительно внутри страны и не тестируются на животных.


Здесь тюбик похудее, чем предыдущий товарищ. Отверстие запечатано алюминиевой фольгой:


Согласно данным портала CodeCheck, состав рассматриваемой зубной пасты абсолютно безопасен.

Сама паста белоснежного цвета, густенькая, сфоткать тоже забыла, а когда вспомнила, то уже не застала пасту в живых (((.

Аромат и вкус чуть сладенькие, очень нежные и деликатные, что для меня немножко скучновато.

Пользовались вдвоём, у мужа относительно этого экземпляра претензий не возникло.

Абразивные частички чувствуются очень слабо. Ничегошеньки не полирует паста...

Короче, ещё одна зубная паста ни о чём...


Я в начале поста упомянула, что одну из паст, попавших на коллективную фотку, сняли с производства из-за удовлетворительной оценки Stiftung Warentest. В исследовании, помимо вылетевшей Oral-B blend-a-med PRO-EXPERT Tiefenreinigung Zahnpasta, принимали участие 33 зубные пасты из самых разных ценовых категорий, в т.ч., и lavera Basis Sensitiv Zahncreme Classic. Так вот, паста lavera Basis Sensitiv Zahncreme Classic получила НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНУЮ оценку (5,0)!!! По результатам исследований она абсолютно не защищает от кариеса!!! Тем не менее, её продолжают выпускать!!! А в российской блогосфере как она популярна!!!, но это, скорее, заслуга PR-щиков ))). Я всегда считала марку одной из лучших на мировом рынке, но не оправдали они доверия...

Чисто на сменку пастой пользоваться можно. Но если "сидеть" на ней постоянно, то, судя по результатам исследований, можно и зубами поредеть.

Оценка: 5/10. НЕ рекомендую.

Раз уж зашла речь о плохих оценках, смею обратить внимание, что в чёрный списочек с неудовлетворительной оценкой (5,0) попала и солевая зубная паста Weleda Sole-Zahncreme. Она, по мнению экспертов, и от кариеса не защищает, и сами зубы не чистит (((. Но, опять хвала постсоветскому PR-у, блогеры поют пасте дифирамбы!!! Сама я это средство пока не пробовала, но не прочь это сделать из любопытства.


А в прошлом моём обзоре зубных паст присутствовала вот эта: aronal® Zahnpasta Zahnfleischschutz mit Zink (зубная паста для защиты дёсен с цинком). Она оказалась в «троечниках» (3,2). От кариеса защищает на отлично, но плохо отчищает налёт. Сообщаю об этом только сейчас, т.к. на момент написания того поста ещё не располагала этими сведениями.


А вот в отличники из опробованных нашей семьёй лично паст попали копеечные экземпляры, которые всерьёз никто и не воспринимает: паста на травах Perlodent med Zahncreme Kräuter от собственной марки сети Rossmann (отзыв) и тоже паста на травах, но с ремаркой «освежающая» DENTALUX® Zahncreme Kräuter fresh от собственной марки сети супермаркетов Lidl (на неё отзыва ещё не было). Обе по 0,45 EUR/шт. )))


Конечно, натуральность и органика — это всё здорово, вот бы ещё эти продукты работали безотказно...

Как справедливо отметила в ответ на мой комментарий одна из самых читаемых мною блогеров, «...немцы тоже производят достаточно г...», так вот вам наглядный тому пример 💩💩💩! И он не единственный: вы ещё помните вот эту масочку?


А вы знакомы с этими пастами?

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

16 комментариев:

  1. Lavera is very good, I've been buying it in Poland, and also I like Russian toothpaste from Agafia :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Я пока с этими пастами не знакома, но от кариеса пасты не защищают. А то бы стоматологов было бы намного меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на 100% ни одна паста нас не убережёт...

      Удалить
  3. I don`t like blend-a-med so agressive toothpaste

    ОтветитьУдалить
  4. как раз третья паста мне очень нравилась, я не знала про "скандал" и не понимала, почему не могу ее нигде найти, а оно вон что....не раз при мне покупатели докапывались до продавцов в dm, на счет вреда зубной пасты в отношении окружающей среды, один раз она даже звонила минут 5 по всем инстанциям, что бы подтвердить, что сама туба эко-freundlich. я так еще не заморачиваюсь, не знаю хорошо это или плохо, но пусть уж следят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне бленд-а-медовская очень понравилась, удивилась, что её с производства сняли... Я за тем, что там у них всех öko-freundlich, а что - нет, не особо слежу. Там и без нас разберутся ))).

      Удалить
  5. Эти пасты я не пробовала. Планировала Веледу прикупить т.к. хвалят все, но потом передумала, у меня с маркой отношения как-то не очень складываются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне веледовская продукция нравится, но вот у пасты, оказывается, плохой рейтинг...

      Удалить
  6. Для меня главное, чтобы в пасте не было СЛС, все остальное уже и не важно... Я бы все-таки lavera попробовала, хоть ты и пишешь, что она ни о чем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разок прикупить можно, почему бы и нет? Но повторять у меня желания не возникло.

      Удалить
  7. Ни одну пасту не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  8. С этими марками не знакома, спасибо за объективный обзор!

    ОтветитьУдалить