понедельник, 25 января 2016 г.

Обзор гелей для душа: Baldessarini, BODY & SOUL

Я тут в предыдущем посте тему кремов для душа подняла. И подумалось мне, раз уж пошла такая пьянка вокруг мытья, то надо бы и о гелях для душа поговорить ))).

На картинке 3 экземпляра, но тот, что слева, от Oriflame, присутствует чисто для статистики, был выпущен лимитированно, к заказу уже давно недоступен, поэтому для обсуждения оставляем только 2-х красавчиков, а именно,

Baldessarini Nautic Spirit Duschgel (парфюмированный мужской гель для душа)
и
BODY & SOUL Welness Verwöhnduschgel Mandel & Vanille ель для душа Миндаль и Ваниль, показывала здесь в покупках и тут в закончившемся).




Baldessarini Nautic Spirit
BODY & SOUL Welness Verwöhnduschgel Mandel & Vanille
Общее
Туба из полупрозрачного, слегка шершавого пластика. У нас была миниатюра с отвинчивающейся крышечкой объёмом 50 мл. Объём полноразмерной версии 200 мл, у полноразмерки имеется откидная крышечка.
Туба из прозрачного пластика с шершавой этикеткой и откидной крышечкой, объём 200 мл.
Made in Germany
Страна-производитель Нидерланды
Цена полноразмерной версии без скидок в Douglas 22,99 EUR, (11,49 EUR / 100 мл)
Цена < 2,00 EUR, по акции я купила за 1,00 EUR.
Срок годности продукта после вскрытия упаковки 24 мес.
Срок годности продукта после вскрытия упаковки 12 мес.

Сoбственная марка сети Müller
От производителя
Тип кожи: нормальный
Аромат: древесный

Гель для душа основательно очищает кожу тела и дополняет аромат одноимённого парфюма.
Укутывающий аромат миндаля и ванили придаёт процедуре принятия душа совершенно особенные ощущения. Удерживающие влагу ингредиенты помогают поддерживать естественный баланс кожи. Наслаждайтесь каждый день мягким очищением и волшебным ароматом.
Продукт имет нейтральный уровень рh.
СОСТАВ
Способ применения
Ничего не написали, понадеялись на то, видать, что сами разберёмся ))).
Чтобы ухаживающий эффект и аромат были более интенсивными, побалуйте кожу после принятия душа баттером для тела BODY & SOUL Bodybutter Mandel & Vanille. Познакомьтесь также с нашими пилингом для душа BODY & SOUL Duschpeeling Mandel & Vanille или массажным маслом BODY & SOUL Massage- und Körperöl Mandel & Vanille.


Baldessarini Nautic Spirit Duschgel


Миниатюру мужу дали в подарок за покупку в Douglas. Продукт мужской, но я тоже затестила ))). Гель для душа выпускается в дополнение к одноимённой туалетной воде. Также в линейке представлены твёрдый дезодорант и лосьон после бритья. Но у нас только гель для душа побывал, да и то в в объёме всего 50 мл. Парфюм марки у Удо тоже имеется, но не Nautic Spirit, а Ambré, всё никак обзор на него не напишу, хотя отфоткано давным-давно. А ещё он фанатеет от штанов марки, как от брюк, так и от джинс, в общей сложности у него 7 пар их штанов (или больше? - точно уже и не скажу). Но гель для душа никак не связан с пристрастием к бренду, ну дали и дали, спасибо, г-жа конс ))).

Наши впечатления. Тюбик шершавенький, из рук не выскальзывает. Дизайн сдержанный, типично мужской.

На фоне одноимённых штанов )))

Сам гель прозрачный, бесцветный, текстура средства средней густоты. Мне содержимое тюбика на вид напомнило канцелярский клей из школьной поры ))).


Штука недешёвая, но SLS и PEG всё одно наложили, как в какой-то копеечный гель... Из путного в составе присутствуют глицерин, аллантоин да мочевина. Натуральных экстрактов что-то не наблюдаю.

Пенится хорошо, расходуется экономично.

Вот что пишет производитель об аромате (к гелю для душа это тоже относится, он же парфюмированный):


Мне аромат геля не то чтобы не понравился, я просто его не услышала. Он какой-то бесшумный и бесцветный, толком и неощутимый... Сам парфюм мы неоднократно слушали в магазинах, в раздумьях брать — не брать, вот в парфюме-то аромат очень даже ничего, не исключаем покупку. А вот в геле для душа аромата, почитай, и нет, вместо него снова-таки лёгкий намёк на канцелярский клей... Да и вообще, не тяготею я к парфюмированным средствам для душа.

Полноразмерку геля брать бы не стали. Я — из-за того, что ничего особенного. Муж — из-за того, что совсем необязательно выкладывать за гель для душа 22 с лишним евры, эту сумму с успехом можно потратить на что-нибудь более значимое ))).

Оценка Udo: 10/10, т. к. адепт марки.
Оценка моя: 6/10.



BODY & SOUL Welness Verwöhnduschgel Mandel & Vanille

В качестве фона использованы мужские вельветовые брюки Brax, по цвету подошли ))).

У марки очень широкий ассортимент всяких банных штучек и средств для тела: гели / кремы / пилинги для душа (покупали неоднократно разные виды), кристаллы / масла / бомбочки для ванн, кремы для рук, баттеры и масла для тела etc. Из ухода за лицом я знаю только маски, про миндально-ванильную, кстати, писала здесь.

Наши впечатления. Пользовались вдвоём.

Упаковка гелей для душа у марки один в один повторяет упаковку их пилингов (об их пилингах для душа я писала здесь (Гранат и Клюква) и тут (Цветущий страстоцвет и Масло Маруа)). Откидная крышечка удобная. Собственно, пилинг для душа из миндально-ванильной линейки у нас тоже побывал и даже очень понравился, но было это ещё в доблоговские времена, поэтому отзыва на него нет. Не так давно дизайн упаковки поменяли, пилинг я уже купила в обновлённом дизайне, упаковка геля выглядит абсолютно идентично:

Новое оформление линейки. Признаться, старое мне нравилось больше ))).

По консистенции гель достаточно густой. Хорошо пенится и экономично расходуется. Цвет имеет золотисто-янтарный. Консистенция вкупе с цветом очень напоминают мне цветочный мёд. Аромат очень уютный, тёплый, сладковатый, но в то же время, терпкий. Очень хорош на плохую погоду, моментально настроение поднимает ))). Вообще-то муж у меня ванильные ароматы презирает, но в сочетании с миндалём он присутствия этой самой нотки ванили и не просёк ))).


Насчёт состава. SLS в наличии... Из хороших ингредиентов присутствуют глицерин, пантенол и 2 экстракта.

Итог: гель для душа нам понравился. За 1 евро очень даже неплохой. Пользуемся и другими видами гелей и пилингов, хочу ещё с их бомбочками для ванной познакомиться ))). Состав геля, конечно, от идеала далёк, но и другой гель из этого обзора за свою-то огромную цену натуральностью не отличается.

Оценка Udo: 10/10.
Оценка моя: 9/10.


А вы что-нибудь из этого пробовали?

Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

22 комментария:

  1. Аромат миндаля и ванили беспроигрышный. По-моему, он всем нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за подробный отзыв!

    ОтветитьУдалить
  3. Пока из этого ничего не "мылила", но раз, как и ваш муж, ваниль не жалую, то попробовала бы мужской гель. Мне иной раз нравятся мужские ароматы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваниль за миндалем не так ярко ощущается ))). Я мужские штучки тоже частенько использую, но именно этот гель не особо впечатлил.

      Удалить
  4. А мне флакон от Орифлейм как раз понравился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это был лимитированный выпуск, серия называлась LONDON. Я брала по распродаже, когда уже за копейки отдавали ))). У меня ещё шарфик из этой серии и т/в, вот они понравились, а гель для душа так себе был - ничем толком не пах.

      Удалить
  5. Люблю разглядывать средства, которые нам недоступны)) Такие баночки красивые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я люблю разглядывать то, что мне недоступно ))).

      Удалить
  6. Пока еще не пробовала ни одно средство из этой тройки. Оочень понравилось заглавное фото)

    ОтветитьУдалить
  7. Никогда ничего подобного не пробовала))

    ОтветитьУдалить
  8. Красивые фото, очень хочется гель попробовать:)

    ОтветитьУдалить
  9. Baldessarini и мне бы не понравился, я вообще не в восторге от его ароматов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пара парфюмов у них интересных есть, но гель для душа никакущий. Зато одежда мужская классная!

      Удалить
  10. Interesting products! I'm your new GFC follower # 131 if you want to come on my blog ^ - ^

    www.beautywithterri.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  11. А я вот этот гель орифлейм, что уже к заказу недоступен, как раз чуть не заказала, мне по внешнему виду очнеь понравилась их эта серия!
    Отличный обзор Катюша, кроме Орифлейм ни с чем не знакома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оформление флакона классное, но содержимое фиговенькое ))).

      Удалить