четверг, 21 января 2016 г.

Обзор кремов для душа: Dove, Aveo

Доброго времени суток, красавицы!

В суровую зимнюю пору тело мне приятнее намывать кремовыми средствами для душа, они же такие ласкающие, «кашемировые», укутывающие, согревающие...   ...списочек можно продолжить... А вот гели для душа в холодное время года ощущаются на моей коже несколько жестковатыми... С другой стороны, меня вечно преследует навязчивая идея, что кремы для душа меня не промывают до скрипа, они ж всего лишь кремы... В качестве компромисса пользуюсь сперва чем-нибудь отшелушивающим, а уж потом, «на загладочку», так сказать, мылюсь кремовым продуктом ))). В результате и кожа очищена основательно, и «кремовое удовольствие» получено!

Фотки, конечно, не "айс", но это неизбежно для съёмки в пасмурное время года в отсутствие профессионального оборудования...

День за днём, помывка за помывкой, оприходовали мы 3 крема для душа. Тот, что на фотке главной посерёдке, вроде как, не так давно покинул ассортимент марки Yves Rocher, поэтому сказ сегодняшний будет о 2-х тех, что по бокам (совершенно случайно они оба оказались кокосовыми), а именно:

Dove Pure Verwöhnung Kokosmilch Pflegedusche / Крем-гель для душа Кокосовое молочко и лепестки жасмина (показывала здесь в покупках и тут в закончившемся)
и
Aveo Cremedusche Kokos.



Dove Pure Verwöhnung Kokosmilch Pflegedusche / Крем-гель для душа Кокосовое молочко и лепестки жасмина
Aveo Cremedusche Kokos
Общее
Плоская бутылочка овальной формы из непрозрачного пластика с откидывающейся крышечкой
Плоская бутылочка прямоугольной формы из непрозрачного пластика с откидывающейся крышечкой
Объём 250 мл
Объём 300 мл
Страна-производитель не указана
Made in Germany
Куплены в Германии

Продукт собственной марки сети Müller
Цену в России не знаю. Цену в Германии полную не назову, по спецпредложению можно купить за 1,15 EUR. Я брала по акции 3 шт. за 3,00 EUR, т.е. 1,00 за бутылочку.
Цену точную не помню, но что-то очень дёшево. По спецпредложению достался за <1,00 EUR.
Срок годности продукта после вскрытия упаковки 12 мес
От производителя
Кокосовое молочко входит в состав крем-геля для душа «Кокосовое молочко и лепестки жасмина». Оно очищает и увлажняет кожу, делает ее более упругой и эластичной. А яркий, окрыляющий аромат жасмина разбудит чувства и преобразит Ваш день.
Специальная ухаживающая формула заботится об увлажнении кожи и защищает её от пересушивания. Крем для душа с экзотическим ароматомсвежего кокосового ореха придаёт коже ощущение шелковистости. Побалуйте тело и душу уже во время принятия душа и почувствуйте всесторонний уход!
Одобрено дерматологами.
Продукт имеет нейтральный уровень рН.
СОСТАВ:
Способ применения

6 секретов роскошного душа

Превратите принятие душа в расслабляющую церемонию, для этого Вам понадобятся несколько простых предметов роскоши, легко вписывающихся в Ваш бюджет красоты.
1. Выберите симпатичную занавеску для душа
Это простой и недорогой способ для поднятия настроения – выберите земные, приглушенные тона, создающие спокойную и расслабляющую атмосферу.
2. Включите Вашу любимую музыку
Попробуйте инструментальные мотивы, спокойные ритмы или ритм-н-блюз для полного расслабления.
3. Создайте оживляющую ауру
Парфюмерные диффузоры наполнят помещение приятным тонким ароматом.
4. Разогрейтесь
Расслабьтесь в спокойствии, включите душ и подождите пока ванная наполнится паром, создав теплую окутывающую атмосферу.
5. Наслаждайтесь нежностью
6. Наслаждайтесь “Своим Временем”
Закройте глаза и дышите глубоко в течении нескольких минут для релаксации. Вы почувствуете себя красивой, обновленной и свежей несмотря на всю окружавшую Вас суету прошедшего дня.
На упаковке ничего об этом не написано, поди, сами догадаемся, что крем для душа надо использовать под душем ))).


Теперь традиционно о наших впечатлениях.

Пользовались с мужем вдвоём.

Оба продукта имеют кремовую консистенцию (на то они и кремы для душа) средней густоты, белый цвет и аромат кокоса. К слову, мама моя с большим презрением относится и к самому факту существования кокосовых орехов, и ко всему, что с ними связано, будь это что-то кондитерское, косметическое или ещё что-то ))). А меня же, наоборот, аромат кокоса соблазняет какой-то своей таинственностью ))).

Упаковки обоих средств выполнены из шершавого на ощупь пластика, стало быть, выскальзывание и той, и другой бутылочки из рук в самый ответственный момент не грозит ))). Защёлкивающиеся крышечки открываются и закрываются мягко и податливо.

В составе и там, и там присутствуют «ненаглядные» SLS, правда, у Dove они на 3-м месте, а у Aveo традиционно на 2-м, т.е. сразу после воды. Пенятся, соответственно, только так... Расходуются достаточно экономно.

После мытья обоими продуктами я, как всегда, наносила на тело какое-нибудь «мазево», даже если бы средства и хотели иссушить мне кожу, я им просто не дала такой возможности ))). Хотя сразу после того, как вылезаешь из душа, кожа ощущается ухоженной.


Ну и кое-какие различия.

Dove Pure Verwöhnung Kokosmilch Pflegedusche / Крем-гель для душа Кокосовое молочко и лепестки жасмина


У меня как-то был лосьон для тела из этой серии Dove Verwöhnende Body Lotion mit Kokosmilch und Jasminduft / Лосьон для тела Кокосовое молочко и лепестки жасмина (400 мл), очень понравился, вот я и решила попробовать средство для душа ))).

Производитель описывает весьма затратный по времени способ применения (см. таблицу), состоящий аж из 6-ти пунктов! К сожалению большому, следовать всем пунктам просто физически не удаётся, современный ритм жизни превратил людей в белок в колесе...

Из пользительного в составе крема-геля для душа я насчитала глицерин да 2 натуральных ингредиентишка — негусто.

В аромате здесь, помимо кокосового молочка, присутствуют лепестки жасмина. Это сочетание меня несколько пьянит (в приятном смысле этого слова), мне так и хочется сказать о нём «аромат с поволокой» ))).

По ощущениям от использования продукт очень приятный. Но если использовать такие вещи соло на жирной коже (а у меня таковая на спине), то боюсь, что можно в два счёта забить поры. Поэтому оба крема я мылила исключительно после пилингов или скрабов. Думаю использование соло идеально подойдёт для сухой кожи.

В упаковке средств для душа марки мне нравится обтекаемая форма, напоминающая дирижабль (LOL), и сдержанный дизайн, но конструкция крышечки не позволяет поставить бутылочку вверх тормашками, когда содержимое заканчивается.


Ну и обстоятельство тестирования товаров марки на животных явным преимуществом не назовёшь (((. В то же время не могу не отметить, что давно уважаем и любим марку, особенно, Удо.

+ недорого
+ симпатичный дизайн
+ вкусный аромат
+ приятен в использовании
- непрактичная конструкция крышечки
- состав так себе
- марка тестирует продукцию на животных.

В целом, рекомендуем. Добротный продукт на зиму за неблльшую цену. Будем брать и другие виды, интересуют, прежде всего ароматы, они у бренда, в большинстве своём, не очень яркие, но интересные и какие-то нежно-припудренные ))).

Оценка Udo: 10/10.
Оценка моя: 8/10.


Aveo Cremedusche Kokos


Эту штуку я купила чисто из-за того, что увидела на упаковке половину кокосового ореха и надпись KOKOS, это меня и пленило ))). Да и цена бросовая!

Состав тут, как говорится, «оторви и выбрось», «хЕмота» сплошная, абсолютно никакого намёка на хоть что-то натуральное. Ладно, хоть глицерин положили...

Аромат тут просто моно: только кокос, никаких примесей, если, конечно, не считать химозных ноток ))). Ни малейшего намёка на интригу, интеллигентность и утончённость ))). Ну что я вАще тут хочу, за такую-то цену ))).

В упаковке мне особенно понравилось широкое и стабильное основание крышечки, позволяющее ставить бутылочку вверх дном ))).


Не скажу, что использование продукта вызвало у меня неприятные ощущения, но другие виды кремов для душа этого бренда я, скорее всего, покупать не стану. У них ещё есть кокосовая пена для ванн, но желания обзавестись ею не возникло. Любопытство я своё удовлетворила, на этом, думаю, и хватит.

В качестве целевой аудитории этих средств для душа у меня в голове почему-то вертятся уборщицы, посудомойки, продавцы в ларьках, кондукторы и прочие «сливки общества». Прошу прощения, если кого-то обидела, я не сноб, все об этом давным-давно знают, но и к вышеозначенной когорте «профессий» я себя, к счастью, причислить не могу.

+ недорого
+ большой объём
+ практичная упаковка
- стрёмный состав
- сам по себе продукт уж больно примитивный...

Оценка Udo: 10/10 (он у нас, что касается помывочных принадлежностей, парень нетребовательный).
Оценка моя: 5/10.


А вы что-нибудь из этого пробовали?

Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Все продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

28 комментариев:

  1. Какая ты, оказывается, любительница кокоса)))
    Последнего представителя я даже не встречала нигде. Название в первый раз слышу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последний представитель представлен только в странах, где есть сеть Müller, это их собственная марка ))).

      Удалить
  2. Я люблю кремовые больше обычных гелей, Дав входит сюда тоже. Про категории профессий посмеялась, ещё можно обнищавших аристократов добавить.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня лучше отмывают и освежают гели, но на зиму предпочитаю кремы.
      Эти "профессии" уже и профессиями не назовёшь, это ДИАГНОЗ! Рыночных торгашей-челноков ещё забыла ))).

      Удалить
  3. Я очень люблю DOVE и что бы не брала , все устраивает . Даже не знала , что тестируют на животных(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка входит в концерн Unilever, а они славятся на весь мир своим тестированием на животных (((. Не очень хочется поддерживать рублём такие бренды...

      Удалить
  4. Ответы
    1. Мы тоже иногда берём. Цены-то копеечные, можно было бы и всё подряд у них скупать, но абсолютно всё ведь не перепробуешь ))).

      Удалить
  5. пробовала этот крем для душа Дав- мне он тоже в принципе понравился) обожаю аромат кокоса в средствах для ухода за телом!
    что касательно второго продукта- думаю его моно-аромат не удивителен для такой ценовой категории, но у меня муж, к примеру, тоже не привередлив, и ему не особо важно чем именно тело в душе ополоснуть )) все они такие, наверное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Единственный раз у моего была претензия в отношении геля для душа: иврошёвский Цветок Тиаре воняет отвратно, отказался им мыться ))).

      Удалить
  6. Для своих денег Дав очень даже не плохой. Но по качесвту мне нравиться Ив Роше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Средства для душа от Yves Rocher у нас тоже постоянные обитатели санузла ))).

      Удалить
  7. Все профессии нужны, все профессии важны, никогда не скажу Фи ни на одну из вышепересисленных, потому как не знаю что заставило людей заниматься этим делом, другое дело бомжи и воры, а тут люди своим трудом и потом зарабатывают. Если бы все воротили нос от, порой, не самой приятной работы, то на улицах из-за мусора пройти было бы не возможно, как и купить журнал а ларьке или картошку на рынке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я "фи" не скажу, для меня все люди равны, тем более, я и сама далеко не не министр ))). Перечисляя эти профессии, я не унизить их хотела, а скорее, передать стиль, который им часто присущ. К тому же, я имела ввиду не тех, кого жизнь заставила, а тех, кто просто не счёл нужным заниматься чем-то другим.

      Удалить
  8. давненько я не покупала гелей Дав)
    в холодное время года так и хочется теплых и вкусных ароматов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поскорее бы закончилось холодное время года!

      Удалить
  9. Я бы на кокосовый повелась) Люблю его аромат)

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, а я и не знала, что Дав тестируют свою продукцию на животных... Раньше очень любила их мылом пользоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не только Dove, подавляющее большинство брендов тестирует...
      Кусочек мыла их у меня про запас пока лежит ))).

      Удалить
  11. А я люблю разные гели, и обычные и кремовые, главное, чтобы потом кожу не стягивало. Был у меня когда-то крем Дав, помню, что понравился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня вопрос стягивания кожи после душа не очень критичен ))). Всё равно в обязательном порядке чем-нибудь да мажусь ))). Если уж совсем времени в обрез, то вместо средства для тела приходится брать смываемый кондиционер для душа.

      Удалить
  12. У меня крем-гель от Дав ванильный был- в самом деле мягкий и приятный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До ванильного я ещё не дошла, но не отказалась бы ))).

      Удалить
  13. Обожаю честность в обзорах, мой палец вверх за стремный состав!:) Сама сейчас страдаю на тему оборудования!(

    ОтветитьУдалить