воскресенье, 12 мая 2019 г.

Нужные зубные пасты: SPLAT, ООО ПЕРВОЕ РЕШЕНИЕ, SENSODYNE®



В любом уходе я всегда ценю эффективность, необычность и разнообразие, касается всё это и зубных паст. В сегодняшний обзор попали 3 наименования, угодивших и мне, и мужу:

SPLAT SPECIAL BLACKWOOD для сильных духом,

Рецепты бабушки Агафьи Органическая зубная паста Агафьи Брусничная для укрепления эмали
и
SENSODYNE® Repair & Protect Whitening / Отбеливающая зубная паста Восстановление и защита для чувствительных зубов.

Так получилось, что ни одну из этих 3-х паст я не покупала сама. СПЛАТ и Агафью мне мама прислала в посылке, а SENSODYNE® я как-то выиграла в одном германском блоге (на немецком языке).

Все 3 тюбика упакованы в картонные коробочки. Правда, пасты от российских производителей достались мне без оных — мама перед отправкой удалила весь лишний реквизит, чтобы не слать лишний вес и объём ))). А о наличии коробочек я узнала из промо-фото ))).

Объём каждого тюбика, как на подбор, 75 мл. Под всеми 3-мя крышечками находилась защитная мембрана из фольги.

Разберём каждую зубную пасту поподробнее. Начнём, пожалуй, с отечественных, а «на посошок» оставим импортную.

SPLAT SPECIAL BLACKWOOD для сильных духом

Объём тубы 75 мл. Страна-производитель Россия. Цена на родине колеблется от 172,00 до 281,00 руб/шт. В Германии можно купить только онлайн и втридорога. Учитывая последний фактор, я во время каждой поездки в родные пенаты прикупаю несколько Сплат-овских паст.


Официальная информация



Наши впечатления

Вообще-то данная зубная паста позиционируется как мужская. Однако во время использования я не особо изучала надписи на упаковке и, соответственно, гендерную принадлежность продукта проморгала ))). Увидела лишь тогда, когда села писать этот обзор ))). Ничего страшного, я считаю ))). Успешно чистила пастой зубы и в парня не превратилась ))).


СПЛАТ — это первый бренд, с чёрными пастами которого я познакомилась. Сначала у меня появилась SPLAT Professional Active (отзыв), на которую быстренько подсел Удо, но её я бы назвала «условно чёрной», она больше тёмно-коричневая, что не помешало ей быть представленной в числе Фаворитов в области ухода за полостью рта по версии моего блога. А вот героиня сегодняшнего обзора, действительно, чёрная-пречёрная (см. фото ниже) и тоже, кстати, в Фаворитах. В Германию мода на чёрные зубные пасты пришла всего года 2,5 назад, сейчас ими уже ни одного немца не удивишь, но ранее пасты такого свойства были для мужа в диковинку ))).

Тюбик выполнен из глянцевого пластика, так что нежелательные блики на фотках гарантированы (((. Уж как я только его не вертела, чтобы запечатлеть более-менее пристойно для поста. Сейчас дизайн упаковки немного изменили, но содержимое осталось тем же.

Крышечка завинчивается и одновременно снабжена дозатором с защёлкой. Вертикально тюбик поставить нельзя (((.

Уже не в первый раз замечаю, что их пасты очень хорошо "держат форму" - не расплываются, не растекаются, а наоборот, чуть ли не "колом стоЯт".

По моим ощущениям, зубная паста немного вяжет (в хорошем смысле этого слова). Пенится не очень сильно, состав своё берёт. Обладает приличными абразивными свойствами. Во вкусе чувствуется можжевельник, придающий приятную свежесть. Отбеливания аж на 4 оттенка не ждите, но очищает до скрипа и придаёт гладкость поверхности зубов.

Я эту зубную пасту впервые увидела в аптеке поздней осенью 2010 г по цене 120,00 руб/шт, а теперь, смотрю, продают её всё дороже и дороже...

Хочу все «вкусы» их зубных паст, пенок и ополаскивателей для полости рта, а также зубные щётки, зубную нить и ... всё, что есть у них в ассортименте! Завидую тем, кому компания присылает свою продукцию на тестирование.

Оценка: 9/10. Рекомендуем!



ООО ПЕРВОЕ РЕШЕНИЕ Рецепты бабушки Агафьи Органическая зубная паста Агафьи Брусничная для укрепления эмали

Объём тубы 75 мл. Страна-производитель Россия. Срок годности после вскрытия упаковки 12 мес. Разброс цен в российских онлайн-шопах от 69,00 (слабо верится что-то) до 201,00 руб/шт. У нас, в Германии, бренд официально не представлен да и вряд-ли когда-то будет, подозреваю, что можно найти в русских магазинах, но там вечно сроки годности на пределе, а цены завышены.


Официальная информация


Наши впечатления

Тюбик узенький и высокий, позволяет ставить себя на отвинчивающуюся крышечку. Пластик глянцевый, оформление нарядное, привлекательное, жизнерадостное и позитивное. Но псевдозолотая полоска посередине препятствует получению внятных фоток (((. Не отказалась бы вживую увидеть и пощупать "крафтовую" коробочку, но как я уже упомянула выше, не было у меня её.


Цвет у содержимого розовенький, очень интересно и необычно, если бы я ещё не забыла вовремя сфоткать... Вкус брусники не могу припомнить, не уверена, что он мне знаком, а сама зубная паста обладает неизбитым вкусом с кислинкой — пикантненько. Консистенция чуток жидковата будет.


При чистке зубов этой пастой у вас не возникнет риска захлебнуться пеной ))), опять-таки, состав бессульфатный. Абразивность для меня нулевая — зубная паста просто поглаживает эмаль, а я люблю, чтобы был «поскрёбывающий» эффект. Тем не менее, очищает хорошо. Паста понравилась нам обоим, прежде всего, за упаковку, вкус и цвет. Действие же, на мой взгляд, довольно мягкое, хотелось бы чего-то позабористее.


Всего в линейке представлено 8 разных зубных паст — Брусничная, Кедровая, Витаминная, Мятная, Солевая, Прополисная, Сибирская и Алтайские травы. И как раз все 7 сортов, которые я не пробовала, мне крайне, чрезвычайно и жизненно необходимы ))).

Оценка: 8/10. Рекомендуем!

Больше отзывов о продуктах ООО ПЕРВОЕ РЕШЕНИЕ здесь и тут.


SENSODYNE® Repair & Protect Whitening / Отбеливающая зубная паста Восстановление и защита для чувствительных зубов

Объём тубы 75 мл. Страна-производитель не указана. Цена в Германии без скидки примерно 3,30 EUR/шт; в России, судя по интернет-магазинам, от 170,00 руб/шт.


Официальная информация





Наши впечатления

У этой зубной пасты тюбик коренастенький, изготовлен из матового пластика. Можно ставить на отвинчивающуюся крышечку.


На коробочке красуются 3D-иллюстрации с обилием «серебра», очень стильно, продвинуто и «хайтеково» смотрится.

Цвет у пасты я бы назвала "неотбеленная шерсть". Абразивных частичек достаточно. Вкус немного сладковатый, напоминает аскорбинку, как-то не самый подходящий для зубной пасты, но это единственная претензия с моей стороны. По консистенции довольно плотная.


Основное назначение данной зубной пасты и её чудодейственные свойства в отношении дентина вы уже прочитали в описании, повторяться не буду. У меня не шибко чувствительные зубы, пасту эту я применяла больше для профилактики пару раз в неделю, чередуя со всякими другими. Отбеливания не заметила, у меня ни одна зубная паста зубы белыми не делает. Но почистив зубы именно этой пастой, появляется какое-то чувство защищённости, что зубы находятся в надёжных руках.


Подводя итог, поспешу предупредить, что мой экземпляр зубной пасты европейского производства. Что разливают по тюбикам для стран бывшего Союза, мне неведомо. Это я к тому, что качество может отличаться и впечатления от использования, стало быть, тоже.

Оценка: 8/10. Рекомендуем!


У каждой из описанных паст присутствуют те или иные недостатки, но, в целом, впечатления от всех 3-х положительные, что для меня редкость ))).

А вы отсюда что-то пробовали?

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.
Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты получены в подарок.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

18 комментариев:

  1. Интересно насколько зубы и десна у мужчин отличаются от женских🙈?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неизвестно, задумывалась ли наука об этом ))).

      Удалить
  2. последняя заинтересовала, да и доступная самая) у меня как раз зубы немного чувствительные.

    ОтветитьУдалить
  3. Сплат с углем мне нравится, много лет периодически покупаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже периодически покупаю с углём, но всегда от разных марок, дабы побольше всего перепробовать ))).

      Удалить
  4. Сплат такой интересно попробовать. У меня сейчас в фаворитах Сплат Биокальций

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Биокальций у нас тоже был неоднократно.

      Удалить
  5. Я тоже любитель разнообразия, поэтому у меня в ходу всегда несколько паст ))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нравится эта черная Сплат, и правда крутая паста))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в принципе всегда ЗА все небелые пасты!

      Удалить
  7. Norton.com/setup Enter your product key online. Manage your security across multiple devices, Norton Setup programming has been arranged to recall details of buyers and both organizations utilizing Mac OS or Windows.

    Norton.com/setup | Norton.com/setup

    ОтветитьУдалить
  8. Sensodyne покупаю постоянно. Именно эту не пробовала, т.к. наоборот беру те, что от чувствительности зубов. Надо решиться попробовать чёрную, её многие хвалят.

    ОтветитьУдалить
  9. люблю пасты Сплат, многие перепробовала и черная в фаворитах!
    от Анафьи пробовала 2-3 вида, все не понравились - оставался налет.
    Сенсодин именно эту как раз сейчас использую, снизила чувствительность зубов после ягодок и винишка просто прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100%-е попадание, когда кто-то знаком со всеми продуктами из обзора! Агафьей соло я не пользовалась, всегда чередую что-то мягкое с более термоядерным.

      Удалить