суббота, 27 октября 2018 г.

Уход за полостью рта. Зубные пасты lavera и SPLAT


Привет!

Я снова о насущном! Не о жидких подводках, которыми я не умею пользоваться. Не о тональных средствах, которыми я мажусь, скрепя сердце, не чаще пары раз в год. И даже не о матовых помадах, которые у меня рука не поднимется нанести на губы. О зубных пастах замолвим слово. Вот уж без них-то никому не обойтись!


А пасты в сегодняшнем обзоре следующие:

lavera Naturkosmetik BASIS SENSITIV ZAHNCREME MINT MIT BIO-MINZE & NATRIUMFLUORID / Зубная БИО-паста «Мятная» (русское название из интернет-магазина)
и
SPLAT Professional Биоактивная зубная паста LIKVUM-GEL.

На заглавной картинке трудно не заметить «Лесной бальзам», у меня даже был запрос на отзыв в комментариях под одним из постов о пустых банках, но они недавно дополнили состав новыми экстрактами, а с новым составом я не брала. Скажу одно, «бальзамчик» уже не торт... В моём детстве, в лихие 90-е, он был плотным и на зубах поскрипывал, а в современном варианте представляет собой нечто аморфное ))). Ну да ладно, перейдём к непосредственным участникам нашего междусобойчика ))).

lavera Naturkosmetik BASIS SENSITIV ZAHNCREME MINT MIT BIO-MINZE & NATRIUMFLUORID / Зубная БИО-паста «Мятная»

От производителя

Вот что написали немцы на официальном сайте бренда:

"Die Zahncreme Mint entfernt gezielt Zahnbelag und schützt durch Härtung des Zahnschmelzes mit Natriumfluorid vor Karies. Wertvolle Kräuterextrakte pflegen und stärken das Zahnfleisch. Bio-Minze schenkt ein frisches Mundgefühl."

Зубная паста-крем целенаправленно удаляет зубной налёт и укрепляет эмаль зубов с помощью фторида натрия, тем самым защищая её от кариеса. Экстракты ценных трав ухаживают за дёснами и укрепляет их. Мята БИО дарит полости рта ощущение свежести.

А вот что насочиняли наши соотечественники на широко продвигаемом блогерами сайте 4fresh:

"Зубная био паста с мятой эффективно защищает от кариеса, обладает отбеливающим эффектом и освежающим мятным вкусом. Удаляет зубной налет, предупреждает образование кариеса и укрепляет зубную эмаль благодаря содержанию фтористого натрия. Биологическая формула отбеливания зубов с минеральными микрочастицами мягко отбеливает зубную эмаль и заметно улучшает ее вид".

Сам производитель отбеливания не обещал, но русским для увеличения объёмов продаж не грех и приврать ))).


СОСТАВ: Aqua, Sorbitol, Silica, CI 77891, Hydrated Silica, Maris Sal, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Sodium Fluoride, Echinacea Purpurea Extract*, Arnica Montana Flower Extract*, Mentha Piperita Leaf Water*, Myrtus Communis Leaf Water*, Glycerin, Menthol, Aroma**, Limonene**

* ingredients from certified organic agriculture
** natural essential oils


Наши впечатления

Зубная паста упакована в чуть шершавую пластиковую тубу объёмом 75 мл. Крышечка отвинчивается и имеет круглое основание, диаметр которого позволяет ставить тюбик. А-то я «лежачие» упаковки ненавижу! Отверстие тюбика запечатано алюминиевой фольгой.


Цена без скидки в сети Rossmann 1,89 EUR. Со всеми скидками мне досталась за чуть больше 1,5 евро, что соответствует примерно 115 рублям ))). В России цена 401,00 руб (на примере уже упомянутого мною выше интернет-магазина).

Продукт имеет сертификаты Vegan, NATRUE и BIO-LOGO. Made in Germany. Вся продукция бренда не тестируется на животных.

Паста белого цвета, имеет лёгкий аромат свежести и не менее лёгкий мятный вкус. Экономична. Консистенция плотная, кремовая. При чистке зубов ощущается присутствие абразивных частичек, но эмаль они не царапают.


В блоге уже есть отзыв на классическую зубную пасту этого производителя - lavera Basis Sensitiv Zahncreme Classic и он отрицательный, кроме того, та паста попала у меня в разряд Антифаворитов! Мятная же паста несколько лучше классической, но любимицей и она не стала. Вроде бы очищает достаточно основательно, но мне не хватает в ней той самой заявленной мяты. Могли бы сделать вкус и «повзрывнее»! В общем, разок купила, истратили полностью, повтора не будет. Я, как и многие, за натуральную и органическую косметику, но конкретно это средство весьма посредственное.

Оценка: 7/10. У них ещё есть 2 незнакомые пока для нас с мужем пасты в ассортименте, возможно, попробуем для интереса. Не исключаю также покупку детского зубного геля для Львёнка на пробу.


SPLAT Professional Биоактивная зубная паста LIKVUM-GEL


От производителя:


Наши впечатления

Зубная паста-гель находится в тубе из гладкого пластика. С одной стороны упаковки напечатано название кириллицей, с другой — латиницей. Объём 100 мл. Крышечка отвинчивается, как и предыдущей пасты, также имеет круглое основание, диаметр которого позволяет ставить тюбик. И здесь отверстие тюбика запечатано алюминиевой фольгой. Традиционно для марки туба спрятана в картонную коробочку, а внутри письмо к покупателю ))). Нам эту пасту прислала моя мама без коробочки и письма, т.к. при сборе посылки весь не жизненно необходимый вес и объём она убрала. Раз покупала не сама, то и цену точную не назову.


Средство имеет гелевую консистенцию, обожаю такие пасты. Моими первыми гелевыми зубными пастами были голубой и зелёный Бленд-а-меды всё в тех же 90-х, помните такие? С тех пор всегда с удовольствием покупаю пасты в таком «агрегатном состоянии» ))).

А этот волшебный цвет (привет, ферменты лазурного цвета) — просто мечта! Я бы только из-за него купила эту пасту! Люблюнимагу всякие цветные! К стыду великому, мой непоседа, как впрочем и всегда, не дал мне возможность устроить пастам приличную фотосессию, ну хоть на промо-фотках полюбуйтесь ))).

Вкус у продукта слегка сладковатый с приятной кислинкой, привет, ферменты из папайи. Лично мне в этой пасте не хватило интенсивности вкуса, на этом недостатки заканчиваются.

При чистке зубов гель превращается в обильную и густую, белую пену. Расход минимальный. По завершении процедуры ощущается гладкость зубов, что мне и надо ))).

Предотвращает ли паста образование зубного камня, зависит от индивидуальных особенностей организма. Я каждую зиму хожу на профилактический осмотр к стоматологу, где мне заодно удаляют чисто символическое количество зубного камня, это входит в медстраховку. Мужу необходимо делать это 2 раза в год — зимой по страховке и летом за свои денежки (цену не помню). Я бы сказала, эта паста несколько замедляет процесс отложения зубного камня и сокращает его количество, но в полной мере одна только паста помочь не сможет.

Насчёт отбеливания. Не верю, что какая-либо паста в мире способна отбелить небелоснежную от природы эмаль. Возможно, сотрёт налёт от чёрного чая и кофе, желтизну от курения, но не более того. Но здесь мне трудно судить, я практически не пью чёрный чай и кофе, а курить и вовсе не умею. По поводу отбеливания я советовалась со своим стоматологом, предложил более-менее безопасное в районе 150-200 евро, но у них там вечно куча неотложных пациентов с вываливающимися зубами, поэтому жду приёма с мая, а воз и ныне там...

А вообще, паста крутая! Удо подсел на их пасты с тех самых пор, когда я в пору его ухаживаний, снабдила его их чёрной пастой SPLAT Professional Active (отзыв). Всегда теперь просит купить, когда бываем у меня.

СПЛАТ, продолжай в том же духе!

Оценка: 9/10. Рекомендуем!

А вы эти пасты покупали? И как вам?

Больше отзывов об уходе за полостью рта в моём блоге здесь.

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился пост - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования либо получены в подарок.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

6 комментариев:

  1. Привет!) У меня была паста Lavera. Хоть и состав у нее крутой, по сравнению с другими зубными пастами, так вообще отличный, но она мне не понравилась. Не очищала так как я люблю. Слишком нежная для меня оказалась.

    ОтветитьУдалить
  2. Раньше тоже брала Лесной бальзам. Нравились мне эти травные мотивы. Сейчас даже не знаю. Много пересмотрела в своем уходе за зубами за последний год.))

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже на пасты lavera посматривала, но до покупки пока дело не дошло.

    ОтветитьУдалить
  4. Разница в ценах впечатляет (
    Надо, наконец, попробовать Сплат. А то мы только детский покупали.

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, пренежнейше люблю пасты SPLAT, так рада, что они теперь появились и во Франции и не придется из везти, как раньше килограммами из России )))

    ОтветитьУдалить